|
Автор |
Сообщение |
NataliaM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 07:21 |
|
|
ludy писал(а): Учительница писал(а): Она выполнила условие визы к-1-вышла замуж. (если вышла?) Поэтому пересидка 180 дней к ней не относится, она может быть здесь годами в качестве пета-сиделки-рабыни… Ее за неподачу ее мужем доков на смену статуса не депортируют и никак не накажут.
Если не вышла замуж, то относится. Ну вышла замуж и что? Теперь все можно? Учительница, если Вы чего не знаете, то не надо выдумывать. Это мужа за неподачу документов не накажут. А жену очень даже. И депортируют, если изловят. И работать она не может легально. Даже если разведется и выйдет замуж за другого, она не сможет легализоваться через смену статуса, т.к. въехала по К1. Тогда только выезжать и визу невесты/жены делать. И вот тут ее и будет ждать бан на 1 год, 3 года, 10 лет ... В зависимости от того, сколько пересидит вне статуса. Ей что мало проблем надо еще дополнительно заработать на свою жужу? Главное условие - выйти замуж в течение 90 дней. Остальное не важно. По этому поводу ездили на инфопасс, так получилось, что мы подали на документы через 1,5 года со дня свадьбы. Никто меня депортировать и банить не собирается. Мира, я Вам очень сочувствую! Судя по всему, уже поздно что-то выяснять у мужа. Только ждать... Терпения Вам!
_________________ К1, PA 06.27.2015 - отправили документы на GK 07.06.2015 - НОА-1 07.31.2015 - биометрики 10.28.2015 - интервью назначено на 12.03.2015 )))
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): считать от какой даты? от окончания I-94? Да, от окончания І-94
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NataliaM писал(а): Главное условие - выйти замуж в течение 90 дней. Остальное не важно. По этому поводу ездили на инфопасс, так получилось, что мы подали на документы через 1,5 года со дня свадьбы. Никто меня депортировать и банить не собирается. Мира, я Вам очень сочувствую! Судя по всему, уже поздно что-то выяснять у мужа. Только ждать... Терпения Вам!
Женам граждан США прощается оверстей, если подают документы на смену статуса. А если муж не захочет подать, то будут иметь бан по полной программе, если выедут из США. Вот чтобы Вы делали, если бы через 1.5 года Ваш муж сказал Вам что доки на Вас подавать не будет. И ему абсолютно все равно имеете лы Вы легальный статус в стране или нет? А так Вы 1.5 года были в таком же положении, как мексиканцы-нелегалы. Попались бы ICE под руку, были бы пробелмы. Если все остальное не важно, то как Вы думаете почему Миру предостерегли от полетов на внутренних рейсах США? Я знаю случаи, когда были проблемы получения визы невесты/жены из-за оверстея более, чем 180 дней.
Последний раз редактировалось ludy 15 сен 2015, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 07:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Покажите ссылку, где говорится в какие сроки по к-1 после свадьбы должна быть зафайлена смена статуса и последствия за нарушение этiх сроков. Я не говорила, что она может работать или что то другое , кроме как быть петом или рабыней.
А Вы мне покажите сначала ссылку где сказано, что брачное свидетельство дает легальный статус женам граждан США и этого более, чем достаточно для проживания на территории США.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 08:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я правда приехала по тур визе когда замуж выходила, а не по невестинской, но документы на смену статуса отсылала сама оба раза и в первый раз чек окешили очень быстро, во второй - пакет документов сначала завернули (получила я его примерно через полтора месяца после отсылки), когда отослала во второй раз - чек окешивали тоже больше месяца - я вибрировала конкретно (но поскольку сама занималась документами то уж точно их отсылала:)
Мира вам виднее, но я в общем верю в лучшее. Если у вас есть доступ к мужниным чековым книжкам - может глянете? У меня чеки с копиями, я поэтому вижу что и кому я выписывала, может и у него так?
|
|
 |
|
 |
NataliaM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 08:22 |
|
|
ludy писал(а): NataliaM писал(а): Главное условие - выйти замуж в течение 90 дней. Остальное не важно. По этому поводу ездили на инфопасс, так получилось, что мы подали на документы через 1,5 года со дня свадьбы. Никто меня депортировать и банить не собирается. Мира, я Вам очень сочувствую! Судя по всему, уже поздно что-то выяснять у мужа. Только ждать... Терпения Вам!
Женам граждан США прощается оверстей, если подают документы на смену статуса. А если муж не захочет подать, то будут иметь бан по полной программе, если выедут из США. Вот чтобы Вы делали, если бы через 1.5 года Ваш муж сказал Вам что доки на Вас подавать не будет. И ему абсолютно все равно имеете лы Вы легальный статус в стране или нет? А так Вы 1.5 года были в таком же положении, как мексиканцы-нелегалы. Попались бы ICE под руку, были бы пробелмы. Если все остальное не важно, то как Вы думаете почему Миру предостерегли от полетов на внутренних рейсах США? Я знаю случаи, когда были проблемы получения визы невесты/жены из-за оверстея более, чем 180 дней. Вернулась бы на родину и жила счастливо. Только муж связывает меня с этой страной.
_________________ К1, PA 06.27.2015 - отправили документы на GK 07.06.2015 - НОА-1 07.31.2015 - биометрики 10.28.2015 - интервью назначено на 12.03.2015 )))
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
NataliaM писал(а): Вернулась бы на родину и жила счастливо. Только муж связывает меня с этой страной.
Тогда Вам не о чем беспокоиться было будет там какой бан или нет. Я пишу для Миры. Она вроде как хочет остаться. Или по крайней мере не хочет терять такую возможность. А заодно для тех, кто приехав по К1 визе, собирается спокойно воспринимать выбрики мужчины, который не озадачивается легальным статусом жены в его стране и получением всех необходимых для этого документов. Для мужчины последствий никаких не будет, а для женщины они возможны, если она не включит вовремя голову.
|
|
 |
|
 |
NataliaM
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 08:53 |
|
|
ludy писал(а): NataliaM писал(а): Вернулась бы на родину и жила счастливо. Только муж связывает меня с этой страной.
Тогда Вам не о чем беспокоиться было будет там какой бан или нет. Я пишу для Миры. Она вроде как хочет остаться. Или по крайней мере не хочет терять такую возможность. А заодно для тех, кто приехав по К1 визе, собирается спокойно воспринимать выбрики мужчины, который не озадачивается легальным статусом жены в его стране и получением всех необходимых для этого документов. Для мужчины последствий никаких не будет, а для женщины они возможны, если она не включит вовремя голову. Мой муж обеспокоен моим статусом, но ЮСКИС не сильно беспокоился, поэтому с первого раза я гринкарту не получила. Пришлось подавать второй раз через 1,5 года. Мы нормально ЮСКИС проспонсировали. Долгая история. Я все писала к тому, что Мире ничего не остается пока - только ждать. Скоро выяснится отправлены были документы или нет. Сейчас её муж в таком состоянии, что не до документов, да и не до Миры, как я понимаю... Если он выкарабкается ( чего я искренне желаю), то будет возможность подать на гринкарту (конечно, при его желании...), если нет, то уже ничего не изменить. Получилось так, как получилось.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Mira993 писал(а): Super Doctor писал(а): Мирочка, очень жаль и Вас, и мужа Вашего. Я Вам сейчас для информации расскажу свои новости. Это к вопросу ожидания письма из ЮСКИСа. Мы посылали доки на гринку в конце мая, биометрики у нас были 6 июля, в эту субботу мне пришла по почте моя ЕАС, дочке - 20 августа. Сегодня получаю два одинаковых письма для меня и для дочки: суть такова - дорогой Супер-Доктор, с вашим делом все классно, возможно даже мы не будем приглашать вас на интервью... но в связи с большой загруженностью работой мы откладываем дальнейшее рассмотрение вашего дела минимум на 6 месяцев, если через этот срок вы ничего не получите от нас, то можете нам позвонить.....  вот сижу реву и за себя, и за Вас. То есть для тех 10 000 азиатских беженцев у них есть время, а для легальных иммигрантов, отваливших кучу бабла дяде Сэму - сорри, нетути  Теперь поняяятно! И мне муж говорит, что бардак.. И ждать надо. Но он проверил - его чек на 1070 дол еще не окешился..или как там это называется!? Он при мне проверял, когда я посоветовала. И еще- хорошие новости у меня - приехали мы в больницу, поставили капельницу..2 литра уже... Я смотрю а там просто содиум капает.. Муж говорит - это другое, не то, что ты мне предлагала дома пить... А я дай и спроси у медсестры.. Таки Да! И про вегетарианство спросила... Может муж одумается.... И начнет слушать меня. Я ведь не только экономист, а и не состоявшийся доктор, диплом мед сестры имею и по призванию медик, но пошла в экономику..работать. Вот бы ему вообще поголодать. Ведь не ел сегодня пол дня, накапали 2 литра содовой воды и спит как младенец! Ну, не то чтобы..и тем не менее! Так что сижу щас в больнице.. Муж Даже попросил остаться с ним! Это ващеее!!! ;)) ну прям медовый месяц! Не обращайте внимания.. Это у меня такой юмор. И просто я рада. Надежда есть на выздоровление. Все от мужа будет зависеть. А еще я ему про марихуану и масло из нее сто раз говорила... Он начинает внимательно слушать меня..уже. Девченкииии, всем огромное спасибо! Я вас люблю! Слушайте, в Сиэттле же и правда легализована? Съездите купите обезбаливающее из марихуанны - спать будет и кушать - есть шансы.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Mira993
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 10:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Helenni писал(а): Умная Эльза писал(а): Mira993 писал(а): !  Мира, а вы можете написать, что именно капают вашему мужу и в какой концентрации? Что там на бутылочке? 2 литра раствора гидрокарбоната (или чего там) натрия, это же алкалоз будет...  Sodium Chloride 0,9% . Фото сделала но не знаю как прикрепить
|
|
 |
|
 |
Mira993
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 10:23 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Я правда приехала по тур визе когда замуж выходила, а не по невестинской, но документы на смену статуса отсылала сама оба раза и в первый раз чек окешили очень быстро, во второй - пакет документов сначала завернули (получила я его примерно через полтора месяца после отсылки), когда отослала во второй раз - чек окешивали тоже больше месяца - я вибрировала конкретно (но поскольку сама занималась документами то уж точно их отсылала:)
Мира вам виднее, но я в общем верю в лучшее. Если у вас есть доступ к мужниным чековым книжкам - может глянете? У меня чеки с копиями, я поэтому вижу что и кому я выписывала, может и у него так? Но он при мне чек выписывал и я лично в конвер его положила.. Но отсылал документы муж.. И даже сидел подробно вспоминал, реально рассказывал как поехал и т д. И сам смотрел и удивился что чек не окешился. В телефоне проверял... Я спросила, а может адрес не верно указал. На что он ответил: "если не правильно, то тогда конверт вернется! И хватит спрашивать. Надо ждать!" Я и жду.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
ludy писал(а): Учительница писал(а): Покажите ссылку, где говорится в какие сроки по к-1 после свадьбы должна быть зафайлена смена статуса и последствия за нарушение этiх сроков. Я не говорила, что она может работать или что то другое , кроме как быть петом или рабыней.
А Вы мне покажите сначала ссылку где сказано, что брачное свидетельство дает легальный статус женам граждан США и этого более, чем достаточно для проживания на территории США. Я не говорила , что свид. о браке получил и спи спокойно. Я говорю, что если она вышла замуж за спонсора к-1 до истечения 3 месяцев, то сколько бы она не находилась в без подачи на смену статуса после свадьбы -она ничего не нарушает. Она легально в страну приехала и живет здесь легально. Но прав ни на что не имеет, кроме как зафайлить смену статуса вместе или раздельно с мужем.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 11:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mira993 писал(а): belochka_2000 писал(а): Я правда приехала по тур визе когда замуж выходила, а не по невестинской, но документы на смену статуса отсылала сама оба раза и в первый раз чек окешили очень быстро, во второй - пакет документов сначала завернули (получила я его примерно через полтора месяца после отсылки), когда отослала во второй раз - чек окешивали тоже больше месяца - я вибрировала конкретно (но поскольку сама занималась документами то уж точно их отсылала:)
Мира вам виднее, но я в общем верю в лучшее. Если у вас есть доступ к мужниным чековым книжкам - может глянете? У меня чеки с копиями, я поэтому вижу что и кому я выписывала, может и у него так? Но он при мне чек выписывал и я лично в конвер его положила.. Но отсылал документы муж.. И даже сидел подробно вспоминал, реально рассказывал как поехал и т д. И сам смотрел и удивился что чек не окешился. В телефоне проверял... Я спросила, а может адрес не верно указал. На что он ответил: "если не правильно, то тогда конверт вернется! И хватит спрашивать. Надо ждать!" Я и жду. Ну в общем тогда ничего и не остается ... Вряд ли все это спектакль на публику. Мира а такая дурацкая мысль - эта менеджер вашего мужа вам напакостить хочет и получила например документы, которые завернули и их просто вам не отдала? Или это уже моя больная фантазия?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я не говорила , что свид. о браке получил и спи спокойно. Я говорю, что если она вышла замуж за спонсора к-1 до истечения 3 месяцев, то сколько бы она не находилась в без подачи на смену статуса после свадьбы -она ничего не нарушает. Она легально в страну приехала и живет здесь легально. Но прав ни на что не имеет, кроме как зафайлить смену статуса вместе или раздельно с мужем.
В том-то и вся хитрость, что если она въехала по К1, то независимо от того вышла она замуж или нет, легально она имеет право находиться 90 дней. Дальше уже возможны варианты. Ну чтобы совсем уже было понятно, то расписываю на примерах: 1. поженились в течении 90 дней, сразу подали на грину. Как только ЮСКИС принял документы и выслал НОА-1 женщина имеет легальный статус в стране. Прав особо никаких нет, но статус легальный и она ничего не нарушает. Через некоторое время получит ЕАД, гринку и все будет нормально. 2. поженились в течении 90 дней, не было денег на гринку сразу подать, жена рискнула и осталась. По истечении 90 дней ее легальный статус заканчивается. Дальше она нелегалка. Если не предпринимать рискованных движений, то никто ее особо не заметит. Скопили денег на гринку, нашли спонсора и т.д. подали через 2 года доки. Гринку скорее всего оплучит без особых проблем, если все, что за ней числится - нелегальное пребывание в США, потому что женам граждан США это нарушение прощается. 3. поженились в течении 90 дней, потом муж передумал подавать документы на гринку. Если жена в течении 180 дней, после окончания срока I-94 выедет из США, то ничего ей не будет. Если же жена осталась и просидела лет 5 (на виза джойней вооще был случай, что 20 или 25 лет нелегально с муженьком сидела, а потом спрашивала как его застивить доки подать или наказать за поруганную девичью честь и угробленную молодость), то совсем другой расклад. Заставить мужа подать документы на гринку никто не может. Наказать его тоже нельзя. Если жена не будет особо резво передвигаться по США и не живет в приграничных с Мексикой штатах, то очень даже возможно, что иммиграционка ее не выловет. Если женщина задумается над вопросом как ей легализоваться без помощи мужа, то ответ будет - никак. Она может развестись и даже встретить потом мужчину своей мечты (ну мало ли, тащила в аэропорту чемодан, а тут он - прынц) и понять какая она была дура, но сменить статус внутри страны она не сможет, потому что приехала по к1. Единственный способ - выезжать из США и оформлять визу невесты/жены и въезжать по новой. И вот тут будет засада. Не получит она визу, потому что на ней будет висеть бан на въезд в США в течении нескольких лет. Если бы приехала по другой какой визе, то могла бы подавать на смену статуса и ей бы простили нелегальное проживание. А с К1 не получится. Именно поэтому, когда едешь по визе К1 главная страховка, которая должна быть у женщины - деньги на обратный билет. Ну и элементарное знание иммиграционных законов, чтобы их не нарушать.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 15 сен 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Ну в общем тогда ничего и не остается ... Вряд ли все это спектакль на публику. Мира а такая дурацкая мысль - эта менеджер вашего мужа вам напакостить хочет и получила например документы, которые завернули и их просто вам не отдала? Или это уже моя больная фантазия? Воровство чужой почты? Не думаю, что менеджеру нужны такого рода приключения. Скорее всего два варианта - пакет не отправлен, либо отправлен и надо ждать. Бывали случаи когда больше месяца чек не окешевали. Я только не помню чем заканчивались. Либо присылали в конце концов НОА1, либо высылали пакет обратно из-за нехватки документов или неподписанных форм.
|
|
 |
|
 |
|