|
Автор |
Сообщение |
Mira993
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 15:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
nata_se писал(а): Мира . следуй пословице : Все что нас не убивает - делает сильнее . Ты главное взвесь в голове все варианты развития ситуации . Оптимистичный ( если муж выкарабкается или хотя бы сделает документы ) и пессимистичный ( если , увы , уйдет ) . Оставаться здесь и пробовать найти себя или возвращаться . Отсюда и отталкивайся . В любом случае с доками надо как-то двигаться и делать . Пробуй мягонько его спрашивать . Ищи момент когда он в настроении . Как говорится , ласковое теля двух маток сосет . Попробуй его менеджершу как-то "подкупить" , ее отношение . Может она где поможет подвезти , отправить , свозить в магазин . Но не сидеть сиднем . Да , жизнь испытывает нас . Но наша задача держаться . Еще все зависит от того , кто у вас из семьи есть . Здесь и на родине . Вот это тоже важнейший фактор . Да, спасибо. Я двигаюсь в разных направлениях. В смысле стараюсь искать пути. Как не ужасно это звучит, но шансы на выздоровление очень малы, чтоб не сказать хуже. Менеджера не возможно подкупить ничем. Она прикидуется дурочкой..бросается на шею вечно, и тут же боится слово или движение сделать какое без согласия моего мужа.. Но при этом она мне советовала быть с ним пожестче, он типа не любит мягких.. А раньше я и не была такой мягкой как сейчас..после переезда на его сторону... Любой будет чувствовать и зависимость и неуверенность. Иногда чужой человек быстрее подставит плечё, чем родной, т е близкий. А если учесть ухудшение состояния здоровья мужа, а отсюда и грубое отношение.. То я не знаю чего ждать. Может он специально так ведет себя чтобы выжить меня и чтоб я сама решила бросить его и уехать? Я не знаю.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я собственно говоря почти то же самое написала . все зависит от того что для себя решила Мира . Мдаа . Тогда найди и почитай топики как девочки разводились оттуда . Хотя в твоем случае это , как бы грустно не звучало , это будет не развод , а вдовство . Но даже в этом случае , тебе нужен будет документ , подтверждающий это . Моей подруге было легче ( другой ) . Ее жених умер до свадьбы , в течение месяца . Она улетела в Москву в срок , как положено . Уж лучше бы все это выяснилось еще до свадьбы . Хоть шансы были бы по возвращению найти другого мужчину .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 15:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Мира, я вам сочувствую, но не позволяйте мужу себя совсем загнать. Если хотите остаться, терпети, но измените к этому отношение. Обьясняйте ему, что вам не приятно и не удобно. Я понимаю, что вы в зависимости от него сейчас, но что измениться, если документы получите? Вы готовы в стране оставаться?Где жить будете, в случае самого плохого прогноза, как права получать, на что жить? Вы не подумайте, что я вас домой посылаю, я спрашиваю очень реальные вещи, с которыми вы столкнетесь. Я предполагаю, что от мужа вам не много достанется, если он только завещание не написал на вас.
|
|
 |
|
 |
Mira993
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 15:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Vera+nika писал(а): Мира, я без сарказма, если что. А есть ли смысл все это терпеть? Он вам по сути чужой человек. Есть ли вам куда возвращаться? Где ваш сын? Сколько ему лет? Сын на родине, учится в университете. 22года. Родителей старшая сестра забрала из Донецка. А ее двух дочек, моих племянниц, я ( без ложной скромности могу так сказать, вернее с моей помощью) пристроила в америке, более менее удачно. Но как и везде есть свои сложности. Вот почему я написала, что чужой человек иногда быстрее подаст руку помощи, чем родной. Я уже писала, что моя млад. племянница из Сиэтла может принять меня на 1, макс 2 дня. Если мне понадобится крыша над головой этот вариант я даже не рассматриваю.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Тогда получайте документы и ищите работу с проживанием.В каждом штате есть группы на Facebook русские в Колорадо, Аляске и т.д. Можно найти работу. Я вам желаю удачи, сил и терпения.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:08 |
|
|
Учительница писал(а): Это на снятие условности могут не позвать на интервью, а могут и позвать. А на первую гринку интервью обязательно будет, если доки будут приняты к рассмотрению. У меня не было. У многих кто приехал по К1 не было.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:10 |
|
|
Учительница писал(а): Почему у вас не было? Интересно для расширения кругозора. Потому что в 2005 году USCIS поменял правила рассмотрения I485 тех, кто приехал по К1. Чтобы пары не ждали по три года интервью, а смогли получить гринкарты побыстрее, если и без интервью понятно что брак реальный.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:19 |
|
|
nata_se писал(а): ........ Прежде чем начинать процесс , он должен был все узнать и сделать ........! МАЛО кто всё узнаёт и делает из женихов/мужей. Сколько форум читаю, всё наши девы узнают и делают. Реальность немного иная, чем должно быть.. Vera+nika писал(а): ....... Я предполагаю, что от мужа вам не много достанется, если он только завещание не написал на вас. Мир фантастики. Конечно же НЕ написал. У него дочка есть, а вот новую жену он пытается уже и отправить фырканьем и невыносимыми условиями. Мира, очень тяжело самой выживать. Сможете ли? Потянете ли? По умолчанию, судя по тем документам, что послали на гринку - интервью будет. Им только финансовая составляющая нужна. Фото, открытки и прочие "дорогие нам" вещи - так, для количества. Общие банковский счет, кредитки, лоаны - все на 2 имени Покупка домов/машин/яхт и всего прочего на 2 имени Страховки - на 2 имени. Путешествия с билетами - на имени Как я поняла ничего этого нет - зачем надеяться, что интервью не будет? Это по какому такому "моему хотению"?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Почему у вас не было? Интересно для расширения кругозора. Если въезжают по К-1 визе, то может не быть интервью. Сразу пришлют гринку по почте. Так часто делают, когда перегружены офисы.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:23 |
|
|
Mira993 писал(а): [....... Но как и везде есть свои сложности. Вот почему я написала, что чужой человек иногда быстрее подаст руку помощи, чем родной. Я уже писала, что моя млад. племянница из Сиэтла может принять меня на 1, макс 2 дня. Если мне понадобится крыша над головой этот вариант я даже не рассматриваю. Мира, здесь с этим совсем тяжело. На какую помощь Вы рассчитываете? Что кто нибудь примет Вас и приютит? Ой, очень НЕ ЗНАЮ. Жёстко здесь -капитализм. Нужен приют - иди в шелтор. Всё. Там помогут. Вы ещё полностью не ощутили особенности жизни здесь и как все друг другу помогают...
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:26 |
|
|
ludy писал(а): Учительница писал(а): Почему у вас не было? Интересно для расширения кругозора. Если въезжают по К-1 визе, то может не быть интервью. Сразу пришлют гринку по почте. Так часто делают, когда перегружены офисы. Ещё раз: по кучке фото и пару бумажек НЕ ОДОБРЯТ Нужны серьезные финансовые документы, подтверждающие брак. Особенно кредиты и покупка недвижимости/машины. Я была на интервью - именно так и обьяснили.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vera+nika писал(а): ludy, я не знаю, почему вас так задели кредитки и деньги, посылаемые невестам, наверное, потому, что вам их никто не предложил. Я не нуждалась в деньгах, у меня был свой магазин на берегу Азовского моря, но мой муж все равно посылал, чтобы я оплачивала курсы английского ребенку, на подарки моим родственникам и т.д. Для меня это было очень хорошей характеристикой для него. И, как я уже писала в другой теме, ничего не изменилось по приезду -всегда обеспечивал ,в мою зарплату не лезет, моим родственникам помагает. Пудик, мы тоже 2 чемодана фигни привезли, не считая моей обуви :),потому что муж сказал вести только то,что дорого как память. На второй день обновили весь гардероб мне и ребенку. Меня ничего не задело. И да, мне на тот момент жених ничего не предлагал, потому как знал, что я брать не буду. Не привыкла я чужие деньги брать. Для меня было тоже хорошей характеристикой то, что муж учитывал наличие у меня самолюбия и гордости, наверное чрезмерной в таком случае. Но это издержки долгой самостоятельной жизни. Мой муж знал, что материально я в порядке. Курсы английского мне оплачивть не надо было, на подарки моим родственникам я зарабатывала сама. На работе была загрушена по самые уши, поэтому интересоваться американской жизнью некогда было. Вот и все. У кого-то была другая ситуация и будущие мужья им помогали и материально и морально. Это нормально. Так же, как и нормальна ситуация, когда такая помощь не требуется.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:39 |
|
|
Впервые слышу, что помощь не требуется. Ну ладно, может просто кто то сильно жадный  тогда ( я о себе))) И денег лишних вроде не бывает? Нет? Действительно, каждый имеет право. Ни с кем не спорю.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Вот пример, когда муж думает о жене. Получить ссн пока виза действующая-было первое дело! Тогда и диагнозов и болезней еще никаких не было, иди и получай, открывай счета, и т.д. Нет он голову морочил джимом каким то, псалмами, таблетками.... Вродь взрослые люди. Ну и зачем Вы это пишите? Больной мужик не то, что о жене, о себе не всегда в состоянии позаботиться. Что полезного Мира может почерпнуть из Вашего поста?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 16:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nata_se писал(а): . Мирочка . Вам девочки все сочувствуют . Но все эти вещи нужно было все равно делать ДО свадьбы , а не после . Притирки или нет - это неважно . Вы пока на новой земле , в новой обстановке . Он обязан был вас защитить на первое время . Прежде чем начинать процесс , он должен был все узнать и сделать . Ваша безопасность на первом месте ! Да , никто не застрахован от болезней . У всех тоже есть проблемы . Но ведь важные вопросы делают в первую очередь ! Да Вы правы. Но Мире осознание того, что важные дела не были сделаны до того как, уже ничем не поможет. Не надо ей зацикливаться теперь на этом.
|
|
 |
|
 |
|