Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:08 
Богиня
Богиня

SSN как и права получали после гринки, чтобы на новую фамилию и тогда же счет открыли, все это заняло 4 месяца от даты свадьбы.
Муж у меня, как у Наты, всегда опасался, что если с ним, что станется, как я здесь буду одна с ребенком, поэтому он мне все объяснял, рассказывал, показывал, как и что.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Это для открытия. А меня он добавил к уже существующим счетам, просто по интернету за несколько минут. После этого стейтменты стали приходить на оба имени.

Нет, это сыну мы открывали, а меня он добавил. Я хорошо помню, потому что пришлось съездить домой за паспортами. А вот маме уже открыли только с паспортом и без ССН, потому что нужно было срочно. Но она потом фигурировала как нерезидент, пришлось его закрыть.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
nata_se писал(а):
У подруги 22 уже интервью в СА , а у нас тишина . Но я предполагаю что потому что у них разница в возрасте , у него три брака на родине и у нее полтора года между невестинскими , но брак у них хороший , реальный . А мы как два дурака , оба свободные , никаких хвостов и вот ждем-с . Насчет денег тоже так же . Мне ничего не присылали . Я не просила , потому как работала . Правда во второй приезд оставлял деньги , но я их все и привезла обратно . Так и лежат в сумке уже полгода . Он , типа , пусть лежат , они твои . На меня тоже никто ничего не жалеет и не ущемляет . Да , мы ССН быстро сделали . В банк ходили еще со старой фамилией . Потом после свадьбы сразу и ССН поменяли быстро и в банке на карточках фамилию . И айди тоже на новую фамилию получили довольно быстро . Учительница , а чего это вы , прям допрос с пристрастием . Как там , в "Калина красная" - Смотреть мне в глаза ! Может колосок какой утаили ?

Мира,
Вот пример, когда муж думает о жене. Получить ссн пока виза действующая-было первое дело! Тогда и диагнозов и болезней еще никаких не было, иди и получай, открывай счета, и т.д. Нет он голову морочил джимом каким то, псалмами, таблетками.... Вродь взрослые люди.

Даа, с вами реально сложно разговаривать! Когда я приехала было все ок, я почувствовала себя Женщиной.. Относилась к нему как к Мужчине с большой буквы, показывала ему свою любовь - за все годы нашего знакомства и прекрасного отношения ко мне и моему сыну.. Но постепенно все менялось.. Я думала притирки, и возможно я выглядела не такой уверенной и самостоятельной как до приезда... В общем я иногда огорчалась на изменение его характера.. Но не обращала внимания на такие мелочи. Это реально были мелочи! Но как потом выяснилось, и его постоянная утомляемость, сонливость, .. Это было вызвано болезнью, а не плохим характером или плохим отношением ко мне.... И я об этом уже писала. Поэтому до свадьбы ничего не открывали и не заводили... Думали еще успеем. куда спешить!? А через неделю после свадьбы - диагноз. Потом подтверждение диагноза по трем клиникам... Вот и всё.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну мой-то уже многое сам знал , на примере друзей . Плюс , Визаджорней почитали вместе ( я не скрывала же что был опыт и про этот форум , для мужчин , тоже рассказывала , для того чтоб был пример как это обсуждают мужчины ) . ССН мы в первую неделю сделали даже , перво-наперво . А отделение банка небольшое , так что мы лично смотались . Я еще мило пообщалась со служащим , вставила пять копеек что , мол, коллеги . Хороший молодой человек , разулыбался , даже вроде обрадовался . Афроамериканец . Два раза были , как на него попадали , так всегда улыбка на все тридцать два , вроде вполне искренняя . Да , Учительница , вы правы . Если мужчина думает о жене , то все сделает . Если не знает , он начинает искать везде , чтоб сделать все по уму . Мой , если не знал или сомневался , не был уверен , все пальчики скрещивал . Как вспомню как визу ждали , да задержки , он все пальцы скривил пока меня ждал . :c_laugh Переживал вдруг он не так что-то сделал . Сейчас уже спокойнее , но тоже крестит пальцы . Мирочка . Вам девочки все сочувствуют . Но все эти вещи нужно было все равно делать ДО свадьбы , а не после . Притирки или нет - это неважно . Вы пока на новой земле , в новой обстановке . Он обязан был вас защитить на первое время . Прежде чем начинать процесс , он должен был все узнать и сделать . Ваша безопасность на первом месте ! Да , никто не застрахован от болезней . У всех тоже есть проблемы . Но ведь важные вопросы делают в первую очередь !

Последний раз редактировалось Snowmaiden 13 сен 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Helenni писал(а):
nata_se писал(а):
Потом после свадьбы сразу и ССН поменяли быстро и в банке на карточках фамилию . И айди тоже на новую фамилию получили довольно быстро . Учительница , а чего это вы , прям допрос с пристрастием . Как там , в "Калина красная" - Смотреть мне в глаза ! Может колосок какой утаили ?

Мы так же делали, ССН я вообще получила недели через две после приезда - кстати, по совету форума! :s_thumbup

Я тоже говорила мужу тогда жениху что можно получить.. Он не верил и был возмущен что это не возможно. Я уже и американские статьи давала и от других женихов и невест которые собирались жениться и спрашивали про ссн .. Давала ему читать. Он только "фыркал" ( привычка такая) что это не возможно и что он знает лучше..

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993, а вот надо было спешить что-то сделать даже до свадьбы, тот же ССН получить, счет открыть, потому что это бы вам сейчас очень пригодилось для получения гринкарты.
Мы поехали за ССН на следующий день после прилета, хотя мне ни на какую гринку документы подавать не надо было.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Helenni писал(а):
nata_se писал(а):
Потом после свадьбы сразу и ССН поменяли быстро и в банке на карточках фамилию . И айди тоже на новую фамилию получили довольно быстро . Учительница , а чего это вы , прям допрос с пристрастием . Как там , в "Калина красная" - Смотреть мне в глаза ! Может колосок какой утаили ?

Мы так же делали, ССН я вообще получила недели через две после приезда - кстати, по совету форума! :s_thumbup

Я тоже говорила мужу тогда жениху что можно получить.. Он не верил и был возмущен что это не возможно. Я уже и американские статьи давала и от других женихов и невест которые собирались жениться и спрашивали про ссн .. Давала ему читать. Он только "фыркал" ( привычка такая) что это не возможно и что он знает лучше..

Ну понятно, таких не переубедишь.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я там дополнила мой пост . Пудик , согласна на все 100 % !

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой тоже их породы " ученых - исследователей " . В том смысле как мой папа . Сначала все узнает , докопается , потом , если все хорошо , согласится . Но если он читал форум , там все расписано , на хорошем английском ( это про визаджорней ) , то он все это и использовал . Просто он на практике знает , что хваленая американская бюрократия часто дает сбой и бывают задержки . Потому и пальчики крутил ( типа нашей фиги в кармане ) . У него тоже документы несколько раз теряли по работе , по учебе . Так что всякое бывает . Про правило нескольких копий он тоже знает .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Mira993, а вот надо было спешить что-то сделать даже до свадьбы, тот же ССН получить, счет открыть, потому что это бы вам сейчас очень пригодилось для получения гринкарты.
Мы поехали за ССН на следующий день после прилета, хотя мне ни на какую гринку документы подавать не надо было.

Я не знаю: тянул со свадьбой или в чем сомневался мой муж, или потому что чувствовал себя хреново уже.... Кто знает почему сразу не делал....? Почему всё так сложилось как сложилось!?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Пудик писал(а):

Я не знаю: тянул со свадьбой или в чем сомневался мой муж, или потому что чувствовал себя хреново уже.... Кто знает почему сразу не делал....? Почему всё так сложилось как сложилось!?

Ну понятно, чего сейчас говорить, если бы. Может и сомневался. Но ССН мог бы помочь сделать. Это бесплатно и ни к чему его не обязывало.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да , увы , теперь нужно смотреть по ситуации . Решать первоочередные дела , как советуют девочки . Пока не раскисать . Кто знает , сейчас многое лечат . Может еще выкарабкается . А там уже , если решите остаться , то как вдова документы оформлять . Я уже писала про знакомую . Но там она , хоть со скрипом , но первую гринку получила . Почему со скрипом , потому что он был на инвалидности , доход низкий . Ей и визу дали , что она быстрее ко-спонсора нашла . На гринку его мать кое-как согласилась . Сейчас живет с дочкой ( благо та замуж вышла боль-менее удачно , но она ехала как дочь , по материной невестинской , а жених уже был ) , мотается между работой и внуками-двойняшками . Наверное сейчас уже в процессе снятия условности , как вдова . Сейчас в поиске мужа на сайтах . Но ей некуда было на Украину возвращаться . Мама старенькая , дочь уже здесь . Сейчас ее тем более туда не тянет . Тут хоть внуки , дочка .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не дай Бог если еще и теряется...тогда шансы уменьшаются на продвижение моего дела... Тогда мне тем более надо успокоиться и как будет так и будет.
Муж уже срывается на ровном месте на меня.. Не достаточно нагрелась ему еду, и он орал что я не могла попробовать и ложку швырял с едой и на меня попало и на пол... Еще и менеджеру своему начал рассказывать (она как раз через минуту пришла с бойфрендом) ...... Это ваще уже! Я не ожидала. Я сказала в свое оправдание.. А смысл? Ну в общем , я чувствую, начинаются веселые дни.. А еще вчера я ревела и молила всех святых за него. Не зря говорят от любви до ненависти один шаг. В моем случае было много шагов. Я за эти 4 месяца такую школу по терпеливости прошла... Надеюсь жизнь не зря меня учит и наверное готовит для лучшего будущего в моей жизни.
Буду оптимистом- так легче ;))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мира . следуй пословице : Все что нас не убивает - делает сильнее . Ты главное взвесь в голове все варианты развития ситуации . Оптимистичный ( если муж выкарабкается или хотя бы сделает документы ) и пессимистичный ( если , увы , уйдет ) . Оставаться здесь и пробовать найти себя или возвращаться . Отсюда и отталкивайся . В любом случае с доками надо как-то двигаться и делать . Пробуй мягонько его спрашивать . Ищи момент когда он в настроении . Как говорится , ласковое теля двух маток сосет . Попробуй его менеджершу как-то "подкупить" , ее отношение . Может она где поможет подвезти , отправить , свозить в магазин . Но не сидеть сиднем . Да , жизнь испытывает нас . Но наша задача держаться . Еще все зависит от того , кто у вас из семьи есть . Здесь и на родине . Вот это тоже важнейший фактор .

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 15:08 
Богиня
Богиня

Мира, я без сарказма, если что. А есть ли смысл все это терпеть? Он вам по сути чужой человек. Есть ли вам куда возвращаться? Где ваш сын? Сколько ему лет?

Страница 20 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты