Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2015, 22:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

gruber писал(а):
http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality2014.html
Еще больше непонятно. Подавать всем за исключением граждан постоянно проживающих в другом государстве.
Зачем же подавать если я на неделю приехала к примеру?

А вы не задумывались, почему у этой ветки номер 5? Потому что нет никаких критериев в законе, кто считается постоянно проживающим в другом государстве. Наверняка ПМЖ можно доказать, вот только делать это придется на территории РФ (очень надеюсь, что не из тюрьмы после "розыскных мероприятий") :2gunfire:

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оформила я эту байду, и ни разу за неё не спросили. В чём фокус?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 19:41 
Богиня
Богиня

Olga-Olga, просто на душе спокойно, что закон соблюли :)
Я тоже в прошлом году будущего мужа оформила по своему адресу (по закону так надо), а на выезде у него отрывной талон не спросили. Так и лежит у нас. Очередное доказательство отношений :))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прилетела через Шереметьево - никто ничего не спрашивал.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто не спрашивал на вылете iz Russia , ну а я и я разговор не заводила

Сообщение Добавлено: 12 сен 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно вопрос задать? Кто уехал, зачем вам российскую регистрацию держать? Чтo она вам дает? Если наследство какое - так регистрация же не влияет? Что там такое может быть, что именно регистрация нужна очень, и вы так за нее держитесь? Я лично снялась с регистрации и давно. Основная причина - задолбали. То доверенность надо, то другую доверенность надо, то деньги со счета сняли, выяснили, что по суду и налоговая, не знаю по какому суду и за что, некогда было разбираться. Как выписалась, все это прекратилось. Официально меня там нет - и проблем меньше. И сейчас просматриваю тему и радуюсь, что у меня есть бумажка убыла на пмж и пошли они все на х со всеми своими дурацкими законами. У них, наверное, одни невесты и жены иностранцев исправно штрафы платят и бумажки подают по собственному желанию, надо-не надо.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Можно вопрос задать? Кто уехал, зачем вам российскую регистрацию держать? Чтo она вам дает? -не надо.

вроде ни чего не дает , я прописанна у родителей ... подумывала выписываться...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки направьте куда нужно в тему ...прочитала эту тему всю.

правильно поняла что у кого фамилия русская в загран и русском паспорте и американская в амер. документах
- когда подаются документы об укозании второго гражданства,
у некоторых все проходит хорошо... а у некоторых проблемы ?

сейчас у меня подходит время менять загранпаспорт склоняюсь к тому что бы не менять фамилию ( оставить русскую).
или лучше сделать на американскую ? но русский паспорт останется с русской фамилией.

голова " не болела " более 2-х лет как получила амер. паспорт путешествуй не хочу...
:e_sorry что в этой теме спрашиваю... вроде не нашла подходящей темы.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оба русских паспорта должны быть на одну фамилию. Без смены внутренннего паспорта в загране не поменяют.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Оба русских паспорта должны быть на одну фамилию. Без смены внутренннего паспорта в загране не поменяют.

да там есть указание
""Фамилия, указанная в п.1 заявления, должна совпадать с фамилией во внутреннем или заграничном российском паспорте; ""
но ниже
"8. Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо представить свидетельство о браке с обязательным указанием на перемену фамилии или судебное решение об изменении фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом.""

зачем свид. о браке ?

:e_sorry я оформляла загран 5 лет назад в Вашингтоне уже забыла все...

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у вас в свид. о браке есть это указание, что вам присваивается новая фамилия? у вас есть решение суда о смене фамилии? у вас есть внутренний росс. паспорт? сейчас вы где собираетесь менять паспорт?

Неважно, какие вы дадите ответы на это вопросы, оба росс. паспорта должны быть на одну фамилию.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 сен 2015, 12:54 
Богиня
Богиня

annv1 писал(а):
Можно вопрос задать? Кто уехал, зачем вам российскую регистрацию держать? Чтo она вам дает? Если наследство какое - так регистрация же не влияет? Что там такое может быть, что именно регистрация нужна очень, и вы так за нее держитесь? Я лично снялась с регистрации и давно. Основная причина - задолбали. То доверенность надо, то другую доверенность надо, то деньги со счета сняли, выяснили, что по суду и налоговая, не знаю по какому суду и за что, некогда было разбираться. Как выписалась, все это прекратилось. Официально меня там нет - и проблем меньше. И сейчас просматриваю тему и радуюсь, что у меня есть бумажка убыла на пмж и пошли они все на х со всеми своими дурацкими законами. У них, наверное, одни невесты и жены иностранцев исправно штрафы платят и бумажки подают по собственному желанию, надо-не надо.

ДО грин-карты причина сохранить регистрацию есть. Называется "мало ли что!". Не все здесь остаются.
После, если все нормально, то можно и выписаться, если уже точно знать, что вернуться не придется.
Но мне, например, не хочется свою квартиру, где я одна прописана, совсем без жильцов оставлять. Слышала, какие аферы с "пустыми" квартирами проворачивают...
Продать тоже не вариант, т.к., если ФНС каким-то макаром узнает, что я отсутствовала в России более 6 мес. с начала года, то могут налог 30% назначить! В апреле этого года я переписала квартиру на брата и наказала ему в течение 3-х лет не продавать. Но "прописаться" он там не может, т.к. уже зарегистрирован в своей 1-шке, а одновременно в 2-х местах нельзя.
Да, коммуналку приходится платить ежемесячно. Но у меня счетчики стоят, т.е. плачу (мама платит) по начислениям, поэтому дешевле она бы и не стала.
Выходит, у меня как смысла выписываться нет :) Конечно, если станут возникать проблемы, как у Вас, например, с доверенностями, налогами, то поменяю мнение.
О плюсах регистрации:
Если нужно поменять внутренний паспорт в России, то с "пропиской" будет быстрее.
То же про загранпаспорт, если в Россию приезжаете на месяц и решите его поменять по-быстрому (через консульство намного дольше), то уложитесь в месячный срок.
Иногда в банках проверяют регистрацию по паспорту.
Или гаишник остановит, то меньше вопросов (если российские права есть, конечно). Кстати, вод. права в России обменять! (это если не хочется американскими лишний раз светить)
Или если заболеете, пока в гостях в России, то с регистрацией и полисом ОМС прием врача бесплатный.
Если приезжать американской семьей погостить в Россию на 2+ недель, то остановиться в квартире выгоднее, чем в гостинице. По крайней мере, моя коммуналка за год за 30-метровую квартиру в Челябинске получается та же, что плата за гостиницу на несколько дней там же.

Это мой комментарий на Ваш пост, что дает регистрация в России. У каждого ситуация своя, и каждый решает сам.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2015, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
у вас в свид. о браке есть это указание, что вам присваивается новая фамилия? у вас есть решение суда о смене фамилии? у вас есть внутренний росс. паспорт? сейчас вы где собираетесь менять паспорт?

Неважно, какие вы дадите ответы на это вопросы, оба росс. паспорта должны быть на одну фамилию.

:d_thanx
прсто информация... записалась на смену паспорта только на середину ноября...
девочки не тяните... 7-10 месяцев до окончания и уже нужно "голову забивать "....

Заголовок сообщения: Re: А где тема про уведомления ФМС о втором гражданстве ?
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

viewtopic.php?f=60&t=124113 тут последняя, вроде

Заголовок сообщения: Re: А нужно ли уведомлять ФМС о втором гражданстве ?
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2015, 22:37 
Amalia писал(а):
Умная Эльза писал(а):
http://tutnetam.com/viewtopic.php?f=60&t=124113 тут последняя, вроде

Спасибо !

Она закрыта . Тогда продолжаем . :a_plain
Вообщем вылетела я из Сочи в Турцию а от сюда лечу в сан Франциско , никто ничего не спросил . Мало того я моталась туда сюда , из Питера в Осло не спросили , из Москвы вылетели в Испанию не спросили , не при вылете не при возвращении . Вот и опять не спросили .

тут продолжение viewtopic.php?f=52&t=126976&start=110

Сейчас не спрашивают, но неизвестно что будет через год , два и т.д.

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!