|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:27 |
|
|
ludy писал(а): Vera+nika писал(а): ludy, а как вы с мужем общались -то,если не знали, куда ехали? Я ехала не в 20 тоже, знала все :где жить буду, что за город, какие города рядом, как передвигаться буду, когда муж на работе и куда, тоже знала. Какая погода, природа тут.Какие школы есть для ребенка, активности и не на форуме все это подчерпнула, а из инстинктов самосохранения. Денег с кредиток до брака не тратила, муж наличкой посылал :)) И к стати тоже работала на Украине и очень активную жизнь вела. А по поводу блестящих советов, может невесты почитают и лишний вопрос жениху зададут. Нормально общалась. Я ехала не куда, а к кому. Налички мне никто не посылал. Не было необходимости. Я всегда сама зарабатывала и сама себя содержала. А для поддержания инстинка самосохранения у меня были деньги на обратный билет и осознание того, что меня ждут и любят в Украине. Всегда будут рады моему возвращению и помогут в трудную минуту. Совершенно верно. Уж насколько я в Техас не хотела, а что было делать?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Кстати, поставлю одну ссылку из темы про блогеров.
Как меняется психика человека, когда он узнает о страшном диагнозе
https://www.youtube.com/watch?v=QnQ_pPPMysQ
смотреть с 13.54 Пудик, это очень индивидуально. Все люди разные и разные реакции на страшные диагнозы или стрессовые ситуации. Кроме того, разные болячки по-разному влияют на человека, его способность воспринимать действительность, адекватно мыслить.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Совершенно верно. Уж насколько я в Техас не хотела, а что было делать? Ну да, не менять же мужа каждый раз, если возникает необходимость переезда в другой, менее комфортный или привычный для тебя штат.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): Он на интервью по гинкарте согласен пойти? Пробовали спросить? Если еле-еле сидит - сможет ли? Давайте так поставлю вопрос. Она приехала по К-1. Значит интервью может и не быть. Наверное не надо мужа доставать такими вопросами сейчас. Ему похоже очень плохо.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:39 |
|
|
ludy писал(а): Пудик писал(а): Кстати, поставлю одну ссылку из темы про блогеров.
Как меняется психика человека, когда он узнает о страшном диагнозе
https://www.youtube.com/watch?v=QnQ_pPPMysQ
смотреть с 13.54 Пудик, это очень индивидуально. Все люди разные и разные реакции на страшные диагнозы или стрессовые ситуации. Кроме того, разные болячки по-разному влияют на человека, его способность воспринимать действительность, адекватно мыслить. Ну так я и не спорю. Просто как объяснение, почему муж не такой, как до болезни.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:42 |
|
|
ludy писал(а): zebcircalo писал(а): Он на интервью по гинкарте согласен пойти? Пробовали спросить? Если еле-еле сидит - сможет ли? Давайте так поставлю вопрос. Она приехала по К-1. Значит интервью может и не быть. Наверное не надо мужа доставать такими вопросами сейчас. Ему похоже очень плохо. Но вообще мне не очень понятно. То есть, если мужа не станет, она может сама получить гринкарту. Если же муж жив, но не может по состоянию здоровья приехать, то гринкарту не получить? Где логика? Может есть какие-то исключения на этот счет? Интервью по телефону?
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 10:50 |
|
|
Пудик писал(а): ludy писал(а): zebcircalo писал(а): Он на интервью по гинкарте согласен пойти? Пробовали спросить? Если еле-еле сидит - сможет ли? Давайте так поставлю вопрос. Она приехала по К-1. Значит интервью может и не быть. Наверное не надо мужа доставать такими вопросами сейчас. Ему похоже очень плохо. Но вообще мне не очень понятно. То есть, если мужа не станет, она может сама получить гринкарту. Если же муж жив, но не может по состоянию здоровья приехать, то гринкарту не получить? Где логика? Может есть какие-то исключения на этот счет? Интервью по телефону? Вопрос очень хороший. Наверное таких сложных ситуаций на форуме не было ещё? Хотелось бы БЫТЬ оптимистом и верить, что ГК без интервью прийдёт... Насколько я помню, решается в зависимости от посланных документов - доказательств реальности брака.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Но вообще мне не очень понятно. То есть, если мужа не станет, она может сама получить гринкарту. Если же муж жив, но не может по состоянию здоровья приехать, то гринкарту не получить? Где логика? Может есть какие-то исключения на этот счет? Интервью по телефону? Да, как вдова она может получить гранку. Для этого есть форма I-360. Она сама на себе сможет зафайлить не зависимо от того, где она будет находиться в США или в Украине. Я не берусь искать логику, но если дойдет дело до интервью и муж будет не в состоянии прийти, то наверное надо будет звонить в ЮСКИС и спрашивать что можно сделать в их конкретном случае. Но для этого ей нужен нормальный разговорный английский. Если муж будет не в состоянии приехать на интервью, то вряд ли он будет в состоянии висеть на телефоне и выяснять вопросы с ЮСКИСом.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это на снятие условности могут не позвать на интервью, а могут и позвать. А на первую гринку интервью обязательно будет, если доки будут приняты к рассмотрению.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Учительница писал(а): Это на снятие условности могут не позвать на интервью, а могут и позвать. А на первую гринку интервью обязательно будет, если доки будут приняты к рассмотрению. Не так. У меня не было интервью ни на первую гринку, ни на снятие условности. Еще нескольких человек знаю, у кого не было.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Пудик писал(а): Если же муж жив, но не может по состоянию здоровья приехать, то гринкарту не получить? Где логика? Может есть какие-то исключения на этот счет? Интервью по телефону? Ну почему? Отправить им справку от врача о здоровье мужа, или сходить на инфопасс. Перенесут интервью.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Почему у вас не было? Интересно для расширения кругозора.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:33 |
|
|
Учительница писал(а): Почему у вас не было? Интересно для расширения кругозора. Я не знаю, почему. Мы отправили документы, через месяцев 6 где-то гринка пришла по почте. Потом мы развелись, условность я снимала сама, и тоже гринку по почте прислали без интервью. Только предположить могу - потому что у меня было очень много доказательств послано в обоих случаях, стейтменты от нескольких общих кредитных и дебитных карт, общие счета телефонные, ютилитиз, налоги совместные, поездки в круиз, страховки всякие на два имени, машина и лодка купленные на оба имени и так далее, письма и открытки от его родственников, ну и куча фотографий и с моей, и с его семьей.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7441 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Учительница , сейчас многие получают гринку без интервью . Получают "письма счастья" что интервью не будет . Но это несколько дольше . Мой переживает что мы тоже без интервью будем . Но это только нервозности придает . У него и так работа разъездная , а мы еще на Благодарение в огайо к его родителям намылмваемся . А тут это ожидание держит в повешенном состоянии . Сейчас интервью они назначают выборочно , кому как . Лучше уж с интервью . И то быстрее . Да , Хеленни правильно написала . Чтоб без интервью , лучше сразу приложить доказательства реальности брака - фото , документы и т.д. .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 13 сен 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 13 сен 2015, 13:39 |
|
|
Через сколько после сваdьбы вы послали доки? Мне интересно как это практически возможно уложиться за такой короткий период между свадьбой и отсылкой доков на смену статуса получить и кучу кредиток и все остальное. Хотя если захотеть то можно конечно в теории, а на практике всегда какие то проволочки вылезают. Вы за сколько уложились с собиранием доков?
|
|
 |
|
 |
|