|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 10 сен 2015, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Березка! Лилика, так мне маленький кофеек надо, в горшке дома жить будет. Мне не для заваривания:-) Листики у него красивые, блестящие, мне для Ляпота. Кстати, помыла я свою кроссандру под ливнем, протправила от всего, полила удобрениями и поставила на фитиль. Теперь такая красавица, листья вымахали, колосья вымахали, цветки стали яркими , и новые колосья заложила. Листья темно зеленые, блестящие. Всем рекомендую. Прям люблю её. Пьет, правда, много, корни сквозь фитиль уже пропасти. Ну и ладно, всё равно не видно их. Так что зря вы меня отговаривали:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, смотри интересная техника прививания, если дерево уже большое и не устраивает. https://www.youtube.com/watch?v=Yty_MfVYa5c#t=31
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 08:48 |
|
|
Березки спасибо,я сейчас в Хьюстоне ,дома мосмотрю все! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 09:19 |
|
|
Оклахома, мужу мядаль выдать, зачетный домик! Березка, ты еще собираешь варигатные буганвилии? Помню ты пиксю хотела, купила уже? А то у нас в нерсери сейчас есть вот такая розовая пикси в 3-х галонных горшках.
Вложения: |

IMG_6179.JPG [ 128.37 КБ | Просмотров: 714 ]
|
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 09:31 |
|
|
Девочки Я в этом году посадила виноград , кустов 10-15 Лето он перенс с переменным успехом , ну малышаи еще, но вроде прижились, все нормально, даже подросли чуть чуть. Как теперь помочь им пережить зиму. Погода может быть холодной очень и мокрой иногда. Снег. Как удобрить, чем посыпать? Я полагаю первая зима самая тяжелая?
Вообще виноград в нашей местности растет хорошо У меня был старой посадки и я ведрами выбирала. Главное что б прижился.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, мужу мядаль выдать, зачетный домик! Березка, ты еще собираешь варигатные буганвилии? Помню ты пиксю хотела, купила уже? А то у нас в нерсери сейчас есть вот такая розовая пикси в 3-х галонных горшках. Мелисочка, ага ага, хочунимагу.  Это та нёрсери, про которую мы говорили? В которой ВСЁ есть?? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 15:07 |
|
|
Это хорошая нерсери недалеко от дома, я тебе говорила, что свозила бы тебя если б вы пораньше приехали. Все предыдущие варигатные буги тебе там куплены. В ближайщие дни заскочу тогда, куплю. Мне наф не надо и девать некуда, но у нее листья такие красивущие, что даж грешным делом подумала может и себе купить 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Это хорошая нерсери недалеко от дома, я тебе говорила, что свозила бы тебя если б вы пораньше приехали. Все предыдущие варигатные буги тебе там куплены. В ближайщие дни заскочу тогда, куплю. Мне наф не надо и девать некуда, но у нее листья такие красивущие, что даж грешным делом подумала может и себе купить   Да, помню, ты говорила про неё тоже. А листья и мне очень нравятся у этой буги. Глянь заодно не бывает ли у них double flower буг.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 11 сен 2015, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 запустила фонтанчик на веранде, теперь думаю, чего рассадить вокруг, чтобы корытце прикрыть)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 12 сен 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, давайте сообща вырастим мой единственный огурец (первый в жизни). 2 завязи чуть больше тех, что еще цветочки. Но, сцуко, не растут, все еще дюймовки, даже не корнишоны. В чем причина? Поливаю, кормлю. Может, им холодно или жарко, днем 30, ночью 15. Хочу хоть 1 огурец, хоть 1 полноценный корнишон. Принципиально хочу. Памагиии мнееее! видишь, гииибну!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 12 сен 2015, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вы описание сорта читали, может он такой и должен быть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 12 сен 2015, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если его корням жарко, то пофигу какая Т снаружи, поэтому он саффер , а не живет полнокровной жизнью.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 12 сен 2015, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адолча, не знаю как помочь, у меня огурцы НЕ растут. Точнее, они растут, но их тут же сжирают гусеницы, до завязи не доходит порой даже.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 12 сен 2015, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На пакетике написано, что 8 дюймов, это Пепино. Конкретно под ним- земля, а не компост, я ж забочусь о нем:-) завязей полно, половину оборвала. Гусеницы сконцентрированы на геранях, не до огурца. Но, периодически, кто-то жрет его листья изнутри. Выглядет , как ходы тончайшие, чаще что-то типа спирали, прям внутри листа. Та же фигня с базиликом, другие растения не касаются. Просто отрываю такие листья, так как не знаю, что это, и чем протравить. Что это? Поражены не все листья, эта тварь как-то выборочно их жрет. Я согласна даже протравить огурец, не буду его есть. Хочу предъявить мужу огурец, что все-таки я его вырастила (начала еще в апреле, то и дело что-то с ним случалось).
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 12 сен 2015, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
чет у меня никаких сельхоз достоинств нет пока, тока ягодки вот созрели. 
|
|
 |
|
 |
|