|
Автор |
Сообщение |
Mira993
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Странно пишу по два раза и мои ответы где-то пропадают... мне дали такую информацию - "Прямо сейчас Вы можете только заботиться о муже. С иммиграционной точки зрения делать нечего. Если случится худшее, Вы все равно будете иметь право сменить статус. http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... tizen.html "
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
А еще очень интересно про знакомство с 2008 и какую то невесту в 2012.Вы там все равно не очень заняты, просветите общественность, пожалуйста!
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
А вы уже, как вдова спросили? Быстро однако 
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:16 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Mira993 писал(а): Прошу подскажите где такую информацию найти? все усложняется с каждой минутой... денег нет (но я сомневаюсь). "уже купила сапоги". :(( а как отправлять меня собирался - не знаю... писем нет!!! Завтра буду выяснять опять. Не понимаю - если отправил мои доки..то почему нет письма никакого!? люди имэйлы получают или смс или письмо. А тут... Рассказала мужу о Вашей ситуации. Говорит, что такого в принципе не может быть, в вашей местности проперти недешевые и у мужа наверняка бизнес неплохой и деньги должны быть. Говорит, если не можете дозвониться в USCIC, объянить ситуацию и узнать номер кейса, то звоните в полицию или 911, объясняйте, что Вы тут уже нелегально... депортитуют бесплатно. Звучит ужасно, надеюсь Вам это не пригодится
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мира, НОА обычно очень быстро приходит, в течении недели-двух. Если его нет, то тут только два варианта, либо доки не были отправлены, либо НОА изъяли те у кого был доступ к боксу. Почту тут теряют редко, гринки и паспорта просто в ящик без замка кидают и ничего не пропадает. Не паникуйте прямо сейчас, уже поздний вечер, может завтра с утра еще поинтересуйтесь. Я если честно даже не представляю как без НОА какую-нибудь информацию получить, даже инфопас не поможет, там тоже номер спросят ( хотя не уверена)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:19 |
|
|
Vera+nika писал(а): "А был ли мальчик? " Отправил он документы или нет? Я на 98% уверена что НЕТ На ДА оставила всего 2% Автор, пожалуйста, завтра садитесь и говорите с мужем В кошки-мышки играть глупо, пусть правду вам скажет
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Прочитала всю тему, тоже появились комментарии:
1) Может, автору почитать visa journey - поискать похожие истории, и что жены предпринимали в том или ином случае - тем более, если хотели остаться при любом исходе?
2) сайты, на которых можно найти все, что угодно - amazon и ebay -часто и доставка бывает бесплатная, и даже возврат бесплатный (почтовые расходы за счет продавца).
3) Тоже возник вопрос, зачем муж ее к племянницам сплавляет - но , как уже здесь написали, автор путешествовать не может без документов на руках - лишний повод мужу побеспокоиться и хотя бы менеджера поднапрячь помочь с разъездами по инстанциям..
4) да, онкология часто меняет людей и их отношение к окружающим. По описанию - для него она теперь как чужой человек, к сожалению.. 5) Но - нужно действительно серьезно поговорить о будущем. Если Вы не хотите или Вам некуда возвращаться, надо как-то поговорить с мужем о том, как дальше? И как Вы будете без него? Наверняка у него есть завещание, и оформлено оно НЕ на Вас. Но он должен понимать, что взял за Вас ответственность - подписал аффидатив - в котором написано, что он обязан Вас содержать.. Конечно, Вы ему это не можете сказать.. Но если бы он вписал Вас в завещание или хотя бы оставил Вам через траст какую-то сумму на жизнь, хоть на какое-то время.. Или, в конце концов, открыл бы на Вас счет в банке, с прилагающимися карточками, и положил на него эту самую сумму.. Но это все только, если ему до Вас и Вашей жизни и будущего есть вообще хоть какое-то дело...
6) Кто спрашивал - почему не лечится рядом. Не знаю, куда он летает, но самый лучший онкоцентр в Техасе, насколько я знаю. Моя одноклассница вообще маму в Израиль возила лечить.. не помогло, правда..
7) А инфопасс в этом случае ей никак не поможет?
8) Не была давно на/в Украине.. но, судя по новостям, там сейчас война - не самое благополучное время.. Я бы, наверное, осталась, хотя бы переждать... если жизнь дальше не наладится. Вернуться всегда успеете, тем более, если Ваш статус хоть чем -то подтверждаться будет, и Вы в нелегалах не останетесь.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mira993 писал(а): Странно пишу по два раза и мои ответы где-то пропадают... мне дали такую информацию - "Прямо сейчас Вы можете только заботиться о муже. С иммиграционной точки зрения делать нечего. Если случится худшее, Вы все равно будете иметь право сменить статус. http://www.nolo.com/legal-encyclopedia/ ... tizen.html " Похоже, что если муж умрет, не зафайлив доки, то Вы все-равно получите гринку через I-360. Если апплаитесь в течении 2-х лет после его смерти.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:24 |
|
|
Leno4ka писал(а): Мира, НОА обычно очень быстро приходит, в течении недели-двух. Если его нет, то тут только два варианта, либо доки не были отправлены, либо НОА изъяли те у кого был доступ к боксу. Почту тут теряют редко, гринки и паспорта просто в ящик без замка кидают и ничего не пропадает. Не паникуйте прямо сейчас, уже поздний вечер, может завтра с утра еще поинтересуйтесь. Я если честно даже не представляю как без НОА какую-нибудь информацию получить, даже инфопас не поможет, там тоже номер спросят ( хотя не уверена) Я уже писала, повторю Если у автор инглиш боль мень Пусть звонит в юскис и узнаЁт Если уж на то пошло, попросите кого то из дев с форума, кому доверяете Позвонят и всё узнают для вас
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работа по уходу за пожилыми/детьми с проживанием - Ваша лучшая опция в случае смерти мужа и если решите оставаться тут. Но это совсем не сахар. 
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
Leno4ka писал(а): Работа по уходу за пожилыми/детьми с проживанием - Ваша лучшая опция в случае смерти мужа и если решите оставаться тут. Но это совсем не сахар.  да кто ж её допустит к такой работе без лицензии? тут даже подростка беби-ситером просто так не пристроить, а Вы говорите - с проживанием. Кто ж её пустит к себе в дом?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Super Doctor писал(а): Leno4ka писал(а): Работа по уходу за пожилыми/детьми с проживанием - Ваша лучшая опция в случае смерти мужа и если решите оставаться тут. Но это совсем не сахар.  да кто ж её допустит к такой работе без лицензии? тут даже подростка беби-ситером просто так не пристроить, а Вы говорите - с проживанием. Кто ж её пустит к себе в дом? Рашн нетворк. Очень многие русскоговорящие ищут кеагиверов за небольшой кэш и проживание. И лицензии их не беспокоят.
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:45 |
|
|
Leno4ka писал(а): Рашн нетворк. Очень многие русскоговорящие ищут кеагиверов за небольшой кэш и проживание. И лицензии их не беспокоят. пусть ей повезёт!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:56 |
|
|
Leno4ka писал(а): Мира, НОА обычно очень быстро приходит, в течении недели-двух. Если его нет, то тут только два варианта, либо доки не были отправлены, либо НОА изъяли те у кого был доступ к боксу. Почту тут теряют редко, гринки и паспорта просто в ящик без замка кидают и ничего не пропадает. Не паникуйте прямо сейчас, уже поздний вечер, может завтра с утра еще поинтересуйтесь. Я если честно даже не представляю как без НОА какую-нибудь информацию получить, даже инфопас не поможет, там тоже номер спросят ( хотя не уверена) А если документы не приняты, все равно ведь ответ должен прийти? Автор, попросите мужа посмотреть, окешен ли чек. Я не верю, что он не посылал. Я так понимаю, что автор не собирается возвращаться при любом раскладе.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом Добавлено: 11 сен 2015, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тут влюбленный мужчина не то что кредитку вшивеньку , а даже почту не доверяет забирать, а Вы хотите , чтобы ей посторонние люди доверили ребенков/ больных смотреть. О чем вы говорите, какие няни с проживанием.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|