Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):
Вот ссылка на банановую рощу https://www.youtube.com/watch?v=0NGW83uUR9c

охренеть, такая небольшая по площади, но такая насыщенная плантация))) Там даже горка для детей упирается в манговую растюшку))) Интересно, что он делает с этим изобилием, по мимо экономии бюджета на питание)))

Меня мотивируют такие плотные "застройки", а то мне все время кажется, что у меня уже все, места нет))) все бегаю ищу куда приткнуть ...

Говорит, что едят свежими сколько могут съесть, морзят часть, сушат и остальным одаривают соседей и др.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
Berizka писал(а):
Вот ссылка на банановую рощу https://www.youtube.com/watch?v=0NGW83uUR9c

охренеть, такая небольшая по площади, но такая насыщенная плантация))) Там даже горка для детей упирается в манговую растюшку))) Интересно, что он делает с этим изобилием, по мимо экономии бюджета на питание)))

Меня мотивируют такие плотные "застройки", а то мне все время кажется, что у меня уже все, места нет))) все бегаю ищу куда приткнуть ...

Говорит, что едят свежими сколько могут съесть, морзят часть, сушат и остальным одаривают соседей и др.

у меня тоже соседи были ( съехали этим летом в глушь, а то наш город сильно разросся, они такие, натур хозяйство, минимум людей, рыбалка-охота-огород) , мы махались с ними излишками. Они ходили собирали с моих деревьев, я ходила к ним по капусту, салат, морковку))) Так было удобно)))

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, тебе кофейное дерево не надо случайно? я чет обнаружила мелкие сеянцы, раньше выдирала их, думала сорняк, а присмотрелась, это вроде кофе лезет с опавших семек. Ваши с Оклахомой кактусята начали выклевывать новые миллиметры, прикорневались значит.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сбереги, ага. :a_plain У этого мужичка на видео есть кофейное с плодами тоже. А ещё у нег варигатный каламандин, который не найти во Флориде. :j_sad

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Сбереги, ага. :a_plain У этого мужичка на видео есть кофейное с плодами тоже. А ещё у нег варигатный каламандин, который не найти во Флориде. :j_sad

почему не найти? редкий или плохо выживает?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):

Да, я уже обыскалась. Все нёрсери в округе опросила. В Ловс меня уже узнают и сразу сообщают, что не могут найти. Те, что нахожу онлайн, так не шлют к нам, запрет. Так ведь если бы и прислали, то веточку 3см, у которой выживаемость сомнительна. Если бы мне кого найти с большим деревом и веточек попросить, было бы здорово. Я бы их тогда напрививала на сидлинги, выживаемость была бы лучше.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
Berizka писал(а):

Да, я уже обыскалась. Все нёрсери в округе опросила. В Ловс меня уже узнают и сразу сообщают, что не могут найти. Те, что нахожу онлайн, так не шлют к нам, запрет. Так ведь если бы и прислали, то веточку 3см, у которой выживаемость сомнительна. Если бы мне кого найти с большим деревом и веточек попросить, было бы здорово. Я бы их тогда напрививала на сидлинги, выживаемость была бы лучше.

Даже интересно, какой такой запрет на них. А если выслать в другой штат и потом тебе переправить?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, шикарный домик! Я бы подумала что для гостей, с таким кол-вом окон))))) Это муж сам построил?
У нас маааленький домик, скромный, но с эл-вом. Храним там инструменты, собираю банки-стеклянки, ну и как доп.склад сезонных вещей. Хотелось бы туда воду провести, чтобы в дом не тащить ничего из огорода и все манипуляции по высаживанию семян проводить там в будущем. Посмотрим...
Мы наконец-то заделали компост из куриной сетки. Получилось очень даже ничего так. Сейчас закладывать будем добром срезанным, собранным, шредденным и тд.

Берёзка, а что такое варигантый каламандин? Как по-английски будет?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Оклахома, шикарный домик! Я бы подумала что для гостей, с таким кол-вом окон))))) Это муж сам построил?
У нас маааленький домик, скромный, но с эл-вом. Храним там инструменты, собираю банки-стеклянки, ну и как доп.склад сезонных вещей. Хотелось бы туда воду провести, чтобы в дом не тащить ничего из огорода и все манипуляции по высаживанию семян проводить там в будущем. Посмотрим...
Мы наконец-то заделали компост из куриной сетки. Получилось очень даже ничего так. Сейчас закладывать будем добром срезанным, собранным, шредденным и тд.

Variegated Calamondin sour citrus.

lilika, запрет потому что это цитрус, из-за citrus greening disease.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Federica писал(а):

Variegated Calamondin sour citrus.

lilika, запрет потому что это цитрус, из-за citrus greening disease.

обидно. А в другие штаты шлют, получается? в те, где они по домам в горшках растут и не угрожают плантациям, наверное.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушай, Лилика, а может у тебя и на меня получится наковырять кофе? Только сделай уверенность, что это именно он, а не сорняк:-) У меня у дрожайшей Березки мини склад. Она туда для меня даже чеснок от Мелиссы приняла:-) Если будешь ей ссылать растения, выдели и мне, пожалуйста, пайку. Березка, примешь, да, да, да? Кстати, та руэллия от тебя, оказывается, не карлик. Начала поливать её, выросла по колено. Живенько так. А как она зимует? И напомни, Березка, пожалуйста, что там с зимовкой блидинг харта? В инете пишут, он Харди. Проверить или в гараж забрать? -12 С в перспективе.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шлют, хоть и не во все. Аризона тоже вроде на замке. Как твой огород на колёсах поживает, колосится? У меня уже вроде как всё отплодилось. Мелкие перчики доходят уже. Зато крупные...недавно сорвала на фаршировку и смотрю уже новых 4 с детский кулак размером. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Слушай, Лилика, а может у тебя и на меня получится наковырять кофе? Только сделай уверенность, что это именно он, а не сорняк:-) У меня у дрожайшей Березки мини склад. Она туда для меня даже чеснок от Мелиссы приняла:-) Если будешь ей ссылать растения, выдели и мне, пожалуйста, пайку. Березка, примешь, да, да, да? Кстати, та руэллия от тебя, оказывается, не карлик. Начала поливать её, выросла по колено. Живенько так. А как она зимует? И напомни, Березка, пожалуйста, что там с зимовкой блидинг харта? В инете пишут, он Харди. Проверить или в гараж забрать? -12 С в перспективе.

Счас как выставлю вам счётчик :c_laugh пусь тикает. Напоминаю про БХ, не думаю, что он настолько харди. Мой один растёт к лесу задом к теплице передом. Так в последний зверский заморозок отморозился к земле. Корни выжили и пустили новые стебли. Но -12С :dum сомневаюсь. Нарежь веток на укоренение нового куста, делов то. Руелии карлики и есть по колено, не кралики будут тебе по плечи. :d_smily_tooth У нас зимуют отлично, но замерзают в заморозки. Весной снова прорастают.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

если Березка ругаться не будет)) убедюсь сначала, конечно. Но он тоже из мерзлявых, насколько мне известно.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Adolocha писал(а):

Счас как выставлю вам счётчик :c_laugh пусь тикает. Напоминаю про БХ, не думаю, что он настолько харди. Мой один растёт к лесу задом к теплице передом. Так в последний зверский заморозок отморозился к земле. Корни выжили и пустили новые стебли. Но -12С :dum сомневаюсь. Нарежь веток на укоренение нового куста, делов то. Руелии карлики и есть по колено, не кралики будут тебе по плечи. :d_smily_tooth У нас зимуют отлично, но замерзают в заморозки. Весной снова прорастают.

Березка, тебе еще немножко, и придется трак нанимать на перевозку горшков Адолче)))

я сегодня разговаривала со своим косильщиком , они вместо соседей теперь работают ( те что уехали, они косили), попросила его выпрямить мне хурмец, а то он прет как бешеный и под углом. Так рада, так рада)) а то свалится мне на веранду , не дай боже)) Кактус опять упал. перерастают переодически разные какты и шлепаются оземь. зарекалась уже сажать те, что крупными растут, но красивые же.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно