Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:14 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):

она не может летать по паспорту, там нет никакой визы сейчас, поэтому паспорт только на вылет из уса может выть использован.

Это точно. На внутренних рейсах обычно не интересуются визами, но могут и спросить. Это как повезет. Без НОА-1 ей опасно даже к племяннице ехать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
это не я оптимистичная, это Вы нереалистичная. Без ссн и айди вы не сможете сдать на права, открыть счет в банке, пойти к врачу, перемещацца по стране.

Вы можете уговорить мужа открыть вам на почте свой персональный ящик и оставить заявление, чтобы почту на ваше имя клали туда. Также можно попросить справку на почте, что вы проживаете по такому то адресу, что и ваш муж. Это будет одним из доказательств вашего совместного проживания на интервью, если до этого дело дойдет. По пути заедьте в вотер ауторити и пусть сделают пометку , чтобы указывали в билах два имени. Это тоже доказыв. сов. проживание документ.

Спасибо, буду пробовать, но если окажется (а это на 80% так и есть), что муж не сможет водить машину (даже если он и приезжает на несколько дней) то проблемы мои усугубляются. Но он же хочет отправить меня к племянницам.. В этой стране.. Почему то ж он не предлагает самый крайний вариант..... (на родину)

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
но если окажется (а это на 80% так и есть), что муж не сможет водить машину (даже если он и приезжает на несколько дней) то проблемы мои усугубляются.

его менеджер может его отвести на почту. Ну или такси взять. Это вообще НЕ проблемы. Проблемы в том, что он не хочет ничего для Вас делать. И диагноз его Вы так и не знаете (и похоже и знать не хотите). От диагноза зависит степень оправданности его поведения. Снимайте уже шоры с глаз :e_sorry

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Mira993 писал(а):
но если окажется (а это на 80% так и есть), что муж не сможет водить машину (даже если он и приезжает на несколько дней) то проблемы мои усугубляются.

его менеджер может его отвести на почту. Ну или такси взять. Это вообще НЕ проблемы. Проблемы в том, что он не хочет ничего для Вас делать. И диагноз его Вы так и не знаете (и похоже и знать не хотите). От диагноза зависит степень оправданности его поведения. Снимайте уже шоры с глаз :e_sorry

Я Писала Несколько раз!!! Я это слово больше даже произносить не хочу!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 09:36 
Богиня
Богиня

Mira993 писал(а):
Учительница писал(а):
это не я оптимистичная, это Вы нереалистичная. Без ссн и айди вы не сможете сдать на права, открыть счет в банке, пойти к врачу, перемещацца по стране.

Вы можете уговорить мужа открыть вам на почте свой персональный ящик и оставить заявление, чтобы почту на ваше имя клали туда. Также можно попросить справку на почте, что вы проживаете по такому то адресу, что и ваш муж. Это будет одним из доказательств вашего совместного проживания на интервью, если до этого дело дойдет. По пути заедьте в вотер ауторити и пусть сделают пометку , чтобы указывали в билах два имени. Это тоже доказыв. сов. проживание документ.

Спасибо, буду пробовать, но если окажется (а это на 80% так и есть), что муж не сможет водить машину (даже если он и приезжает на несколько дней) то проблемы мои усугубляются. Но он же хочет отправить меня к племянницам.. В этой стране.. Почему то ж он не предлагает самый крайний вариант..... (на родину)

А племянницы где живут? Там можно на общественном транспорте передвигаться? До биометрик можно и у племянниц перекантоваться, но потом надо возвращаться. Это раз. Второе, если будет интервью, Вам надо будет доказывать реальность брака. Если Вы по факту живете раздельно с мужем, да еще и не в его доме, то могут быть трудности.
Третье, вернуться на Родину это не самое ужасное. Если он не собирается с Вами разводиться или анулировать брак, то сможете потом вернуться. Все еще может наладиться. Но лучше дождаться комбо-карты.
В любом случае выясните послал ли он документы на гринку и где НОА-1. Без этого Вы вне статуса. Если не послал, то лучше быстрее паковать чемоданы и в Украину, пока не досиделись до бана на въезд в США.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Учительница писал(а):

она не может летать по паспорту, там нет никакой визы сейчас, поэтому паспорт только на вылет из уса может выть использован.

Это точно. На внутренних рейсах обычно не интересуются визами, но могут и спросить. Это как повезет. Без НОА-1 ей опасно даже к племяннице ехать.

не интересуются , если айди есть-гк или драйвер лайсенс или паспорт с действующей визой. У нее ничего нет кроме паспорта, в котором ясно понятно сказано, что она нелегально в страно сейчас.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 11:57 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):

не интересуются , если айди есть-гк или драйвер лайсенс или паспорт с действующей визой. У нее ничего нет кроме паспорта, в котором ясно понятно сказано, что она нелегально в страно сейчас.

Не интересуются тогда, когда погранцов нет. На внутренних рейсах кроме паспорта обычно ничего не будут просить. Даже если виза уже истекла. Но бывает, что выборочно могут и иммиграционщики пожаловать на посадку. Вот тогда у автора будут проблемы, т.к. виза уже закончена, а документов из ЮСКИСа нет.
Но нет смысла это обсуждать, потому что в целом Вы правы. Ехать без какого-либо документа - это никому ненужный риск. Ей это мужу надо будет объяснить. То, что она его жена не дает ей ровно ничего, если он этого не понимает.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
............ По пути заедьте в вотер ауторити и пусть сделают пометку , чтобы указывали в билах два имени. Это тоже доказыв. сов. проживание документ.

добавить в биллы ещё одно имя может только человек на имя которого открыт счет.
С ней даже говорить не будут.

Вы ССН мужа знаете на память? Иногда пригождается. Если нет - не спрашивайте. Опять может разнервничаться.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ludy писал(а):
Mira993 писал(а):
Учительница писал(а):

А племянницы где живут? Там можно на общественном транспорте передвигаться? До биометрик можно и у племянниц перекантоваться, но потом надо возвращаться. Это раз. Второе, если будет интервью, Вам надо будет доказывать реальность брака. Если Вы по факту живете раздельно с мужем, да еще и не в его доме, то могут быть трудности.
Третье, вернуться на Родину это не самое ужасное. Если он не собирается с Вами разводиться или анулировать брак, то сможете потом вернуться. Все еще может наладиться. Но лучше дождаться комбо-карты.
В любом случае выясните послал ли он документы на гринку и где НОА-1. Без этого Вы вне статуса. Если не послал, то лучше быстрее паковать чемоданы и в Украину, пока не досиделись до бана на въезд в США.

Конечно завтра все выясню. Но сегодня опять переписывались и он продолжает оптимистично говорить про доки и гринку.. Что все типа по плану идет.. Уже радует. Значит отправил. !
Ну что можно понять в этой ситуации..? Со здоровым человеком бывает сложно, а тут..!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Учительница писал(а):
............ По пути заедьте в вотер ауторити и пусть сделают пометку , чтобы указывали в билах два имени. Это тоже доказыв. сов. проживание документ.

добавить в биллы ещё одно имя может только человек на имя которого открыт счет.
С ней даже говорить не будут.

Вы ССН мужа знаете на память? Иногда пригождается. Если нет - не спрашивайте. Опять может разнервничаться.

Она одна не может заехать никуда сама пока что. Имелось ввиду заехать вместе с мужем по дороге с почты.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
.....
И еще, может Вам стоит подумать с мужем о покупке велосипеда для Вас. Я не знаю где именно Вы живете, но может сможете на нем добираться до общественного транспорта. Но это Вам виднее насколько этот совет можно применить к Вашим условиям.

Обратите внимание. Автобусы здесь приспособлены - велосипед цепляется в спец. месте. Приехали - взяли велосипед - поехали дальше сами.
Обязательно обратите внимание.

Учительница
, я неправильно поняла. :e_sorry
Согласна. Обязательно нужно сделать.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993, я думаю, что отправил, почему нет?
А вы хотите здесь остаться, несмотря ни на что? Ну, если все будет быстро развиваться по самому худшему сценарию. Гринка-то у вас будет, а дальше?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 16:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

zebcircalo писал(а):
ludy писал(а):
.....
И еще, может Вам стоит подумать с мужем о покупке велосипеда для Вас. Я не знаю где именно Вы живете, но может сможете на нем добираться до общественного транспорта. Но это Вам виднее насколько этот совет можно применить к Вашим условиям.

Обратите внимание. Автобусы здесь приспособлены - велосипед цепляется в спец. месте. Приехали - взяли велосипед - поехали дальше сами.
Обязательно обратите внимание.

Учительница
, я неправильно поняла. :e_sorry
Согласна. Обязательно нужно сделать.

Да, я видела в Сиэтле.. но щас уж точно никто мне велик покупать не будет. Хоть бы ботинки, куртку, и может кроссовки для улицы и костюм какой... И у нас общественный транспорт идет в Гиг Харбор, а мне в другой городок в противоположную сторону. на машине минут 35-40 ехать

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Учительница писал(а):

Смотря как посмотреть, Ваш "крайний" вариант может быть благодатью, просто Вы еще не можете пока этого осознать. При условии, конечно, что на Украине у Вас не разбомбили дом.

Здесь в данный момент Вы лишены элементарных вещей, которые дома были доступны.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993, послушайте, Пусть меня на куски сейчас разорвут - муж приедет, думаю, что ему такой сюрприз в виде покупки много вещей не сильно понравится.
Послушайте, поедьте в Гудвил. Там все 5-7-12-15 долларов.
У него расходы сейчас приличные. Не до одежды и брендовых вещей.

ещё можно в Волмарт. Там свои бренды и очень недорого. На первое время пойдет. И одеты будете и муж не сильно напряжётся.

Пудик, я поняла Ваш вопрос. Очень поняла. Пусть уже дождется гринку (меня пугает сильно, если муж не пойдет на интервью - но не будем об этом даже думать). В таком случае (наличие ГК) ей бан хотя бы не дадут при выезде (возможном).

Автор, при всей поддержке, настраивайтесь, что придется и домой поехать ( с ГК).
Вы пишите, обязательно пишите.
Хорошие/плохие - все советы нужны. какие то - сделать именно так, какие то - сделать противоположное.

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты