|
Автор |
Сообщение |
Amber
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Цитата: Amber,
Большой прогресс на АБА всего за 2 месяца - это просто отличный показатель, настраивайтесь позитивно на будущее!
Да, аутизм это очень широкий спектр. И в 2-3 года когда ставится как правило диагноз, врачи не дают никаких предсказаний о том как будет развиваться ребенок. По крайней мере у нас так было. Сказали только что у ребенка такие-то сильные стороны и такие-то слабые, что надо работать много и делать АБА.
Я не думаю (и это чисто мое персональное ИМХО, многие считают иначе) что ребенка в спектре можно "восстановить", сделать нейротипичным. Но вполне можно получить счастливого, успешного человека, для постороннего глаза неотличимого от других, который еще и обойдет на повороте многих нейротипичных сверстников.
Многие деьти в спектре имеют обычный или выше среднего интеллект, а среди так называемых "twice exceptional" детей - то есть детей одаренных и в то же время спешл ед, огромное количесво детей в спектре.
Я не знаю как у моей дочки дальше сложится, надеюсь на лучшее, но на данный момент она закончила Киндергартен и пошла в этом году в первый класс обычной школы, у нее есть друзья, она лучший ученик в параллели, читает на уровне класса 5-го и играет на пианино. В 3 года была совсем другая картина. [/quote] Спасибо kittyA , я только позитивно на будущее настраиваюсь. Я рада что у вашеи дочки все хорошо, нам пока 2,5 года и конечно у нас еще много препятствии на пути, но мы будем бороться. Насчет интеллекта я согласна, многие детки очень умные, наш такие пазлы собирает, которые 5 летние не могут собрать, алфавит с 2 лет от А до Z может разложить, память очень хорошая. А вот речь и в социальном плане отстает. И да в таком возрасте никто прогнозов не дает, потому что на самом деле НИКТО не знает как будет ребенок развиваться.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Мамочки, Вопрос такой - вы говорите с ребенком по - русски или, все же, под давлением специалистов и тд перещли на английский ? У нас , например. в семье три языка, четвертый на улице, но я не унываю, веду программу на русском языке. Как - то терапевт наша заикнулась о переходе на английский , но я сказала свое категорическое нет 
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:13 |
|
|
Amber, в Америке, хотя бы страховка оплачивает раннее вмешательство. С точки зрения семьи с ребенком с аутизмом в Швейцарии Америка - это holy land
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:30 |
|
|
Амбер, вы такие маленькие еще. Если нетрудно, можете сказать, что Вас встревожило, что пошли проверяться?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Niceyes писал(а): Мамочки, Вопрос такой - вы говорите с ребенком по - русски или, все же, под давлением специалистов и тд перещли на английский ?
тут понимаете, не столько давление специалистов, сколько удобство и необходимость. Сестра и её муж говорят только на английском потому что им так удобнее и легче общаться, а наши родители приезжали помогать и жили годами по очереди, то ,есс-но, говорили на русском потому как другого языка не знают.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
kittyA писал(а): Joie писал(а): nyk2009 писал(а): Asperger's к стати тоже убрали из аутисм спектрум в 2013 году Нам все психолог наш капает, что у дочки Аспергер в легкой форме. А я - убей - не вижу этого. Хотя я не спец. Мне кажется, что это у дочки просто характер такой, - упорный, и слегка занудный. Да - сложный. Но все те же симптомы, которые наш психолог приписывает Аспергеру, - они и в ADHD спектре присутствуют. Мне кажется, - как на основании часа тестов можно какие-то диагнозы делать? Хотя психолог с дочкой общается раз в неделю. Но и я с ней общаюсь - всю жизнь. Так можно хоть кому диагнозов по идее понаставить, - где граница? На ADHD нас тестировали более серьезно. К тому же, с этим диагнозом я не берусь спорить - как я писала, у дочки и в России уже были некоторые неврологические проблемы. Гиперактивность была (сейчас во многом прошла). Тики. И сюда приехали - были поначалу. Сейчас - ничего не заметно, по крайней мере. Но я все равно вижу - что-то есть лишнее, и на это не могу закрыть глаза. Хотя, по большому счету, - мне пофигу. Главное, что психолог дочке помогает себя почувствовать лучше - это я вижу. Лишь бы таблетки еще и от Аспергера не предлагали. Может вы сводите еще к специалисту именно по спектру? А лучше если команда (в больших госпиталях обычно несколько смежных специалистов смотрят). Грань между особенностями характера и легким Аспергером - довольно тонкая. Но если и Аспергер - то ведь ничего страшного - тот же самый любимый ребенок с заморочками А разница будет в том что вот эти особенности - занудность, негибкость в отношениях с людьми, категоричность - будет восприниматься не просто как характер, своего рода выбор поведения который она сама может изменить. А будет понимание что это своего рода врожденный дефицит, она не осознанно так дклает, и ей надо помочь его преодолеть или сгладить для облегчения жизни в дальнейшем. Для девочек - аспи довольно много литературы, помощь определенная, форумы есть. Тем более девочка довольно взрослая и умная. Kitty - спасибо! Я решила, что по поводу Аспергера я даже заморачиваться не буду. До этого последнего психолога - я была уверена, что, просто, такой характер. И это ведь тоже не выбор - такой родилась. И так, и эдак - а с "неудобными" чертами характера надо бороться - хоть под флагом Аспергера, хоть нет. Потому что ее жизнь будет проще, если научится бОльше учитывать других людей - их мнения, чувства и т.п. Я сама - да, почитаю. А дочка и так в курсе всех диагнозов. И психолог с ней работает, - не смотря на некоторые разногласия мои с ней, - она мне нравится. Я ее сама выбрала из-за ADHD специализации, и потому, что, мне показалось, что дочка с ней должна поладить - она у нас непросто ладит с людьми зачастую.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 12:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Niceyes писал(а): Мамочки, Вопрос такой - вы говорите с ребенком по - русски или, все же, под давлением специалистов и тд перещли на английский ? У нас , например. в семье три языка, четвертый на улице, но я не унываю, веду программу на русском языке. Как - то терапевт наша заикнулась о переходе на английский , но я сказала свое категорическое нет  Niceyes, по поводу языка у нас мнения разделились. Наш BCBA порекомендовала переити полностью на англискии, а speech therapist говорит продолжать говорить по русски, так как это его роднои язык и он с рождения его слышит. Поэтому я все равно продолжаю говорить по русски, мне кажется он больше по русски понимает, а все остальные по англииски. А насчет страховки нам очень повезло, покрывается вся ABA therapy. Мы бы никогда не смогли позволить оплачивать АБА из своего кармана.
|
|
 |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 13:23 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Амбер, вы такие маленькие еще. Если нетрудно, можете сказать, что Вас встревожило, что пошли проверяться? Kisa-79, наш сын развивался очень хорошо изначально, рано начал сидеть, ползать, в 9 месяцев начал ходить, мы никогда даже и думать не могли о каком то аутизме. Но когда пошли на 18 месячныи check up , педиатр обратила внимание что ребенок еще не говорит, он много гулил, но слов не было. В это время никаких других признаков аутизма не было. Тогда мы начали заниматься с speech и developmental therapists через Early Intervention program . Все ожидали прогресса, а случился наоборот регресс где то между 20-22 месяцами. Он потерял многие свои навыки, перестал смотреть в глаза, перестал нас понимать, перестал делать какие либо звуки, перестал общаться со своим братишкои,стал полностью его игнорировать. Мы все думали он просто ревнует, а оказалось все намного страшнее. Так же появились все классические признаки: взмахи руками как крылашками, когда очень возбужден, прикрывание ушеи на громкие звуки, выкладывание игрушек рядочками, кружение по кругу и т.д. К 2 годам мы конечно уже подозревали , но были in denial и гнали эти мысли куда подальше. Но от реальности не убежишь, жалею что я еще раньше ето не осознала, тогда бы еще на месяца 2-3 раньше стали делать АБА.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 13:31 |
|
|
Amber писал(а): [ Niceyes, по поводу языка у нас мнения разделились. Наш BCBA порекомендовала переити полностью на англискии, а speech therapist говорит продолжать говорить по русски, так как это его роднои язык и он с рождения его слышит. Поэтому я все равно продолжаю говорить по русски, мне кажется он больше по русски понимает, а все остальные по англииски.
А насчет страховки нам очень повезло, покрывается вся ABA therapy. Мы бы никогда не смогли позволить оплачивать АБА из своего кармана. Amber, если не секрет, полное покрытие будет до трех лет или нет ? Мы как - то с мужем задумываемся перебираться в Америку, потому что в Европе невыносимо ребенку жить. Конечно, все не так плохо, как в РФ, например, где аутизм антидепресантами лечат, но все же ... 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 13:38 |
|
|
Амбер, спасибо за ответ. Я думала, у вас немного иная картина... Но молодцы, что стали заниматься вовремя. Если есть явный прогресс, то все будет замечательно Девочки, всего вам хорошего.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Niceyes писал(а): Amber писал(а): [ Niceyes, по поводу языка у нас мнения разделились. Наш BCBA порекомендовала переити полностью на англискии, а speech therapist говорит продолжать говорить по русски, так как это его роднои язык и он с рождения его слышит. Поэтому я все равно продолжаю говорить по русски, мне кажется он больше по русски понимает, а все остальные по англииски.
А насчет страховки нам очень повезло, покрывается вся ABA therapy. Мы бы никогда не смогли позволить оплачивать АБА из своего кармана. Amber, если не секрет, полное покрытие будет до трех лет или нет ? Мы как - то с мужем задумываемся перебираться в Америку, потому что в Европе невыносимо ребенку жить. Конечно, все не так плохо, как в РФ, например, где аутизм антидепресантами лечат, но все же ...  Niceyes Если есть возможность - перебирайтесь в США, а лучше к нам в Массачусеттс. Тут просто отличные специалисты и образование для наших детей. У меня обычная страховка с работы покрывает АБА до 7-летия ребенка. А с октября наша штатовская страховка, Masshealth, будет полностью покрывать АБА без ограничений по количеству часов и возрасту ребенка. Эта страховка положена всем детям в спектре, независимо проходит ли семья под нее по уровню дохда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Niceyes писал(а): в Европе невыносимо ребенку жить. в смысле?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 13:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Niceyes писал(а): Мамочки, Вопрос такой - вы говорите с ребенком по - русски или, все же, под давлением специалистов и тд перещли на английский ? У нас , например. в семье три языка, четвертый на улице, но я не унываю, веду программу на русском языке. Как - то терапевт наша заикнулась о переходе на английский , но я сказала свое категорическое нет  Niceyes Я говорила с дочкой по русски до 3-3.5 и были хорошие успехи, она даже читать начинала. И мне специалисты рекомендовали продолжать. Но в то время дочка очень отставала с речью и я сама решила перейти полностью на английский, чтобы быстрее язык подтянулся. Сейчас очень жалею - дочка русского не знает практически, так слегка понимает. Хотя у нас бебиситер только по-русски говорит. Если бы я тогда не сдалась ребенок был бы двуязычным сейчас. А сейчас у меня работа, она в школе на полный день, и у них испанский с киндергардена который ей очень нравится. А русский уже и не хочет. Я бы вам советовала продолжать. Английский нагонит сам, в школе особенно.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 14:39 |
|
|
Цитата: У меня обычная страховка с работы покрывает АБА до 7-летия ребенка. Цитата: Цитата: ]А с октября наша штатовская страховка, Masshealth, будет полностью покрывать АБА без ограничений по количеству часов и возрасту ребенка. Эта страховка положена всем детям в спектре, независимо проходит ли семья под нее по уровню дохда. Сколько в месяц стоит эта страховка? Ребенок должен быть гражданином США ? Ребенок до рождения должен быть зарегистрирован на эту страховку ? СПАСИБО заранее за ответы :-)
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 14:43 |
|
|
Цитата: английский нагонит сам, в школе особенно.] Спасибо за ответ. В школе, к сожалению, швейцарский немецкий будет. А интернешнл скул мы, родители, не осилим. Я поэтому мечтаю переехать в Америку :-)
|
|
 |
|
 |
|