Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Пудик писал(а):
Может он и прав, зачем вам одной в холодном лесу сидеть?
SSN и ID можно за 1-2 дня сделать, английский в любом месте можно учить. На отпечатки прилетите.

Ой спасибо, как меня вдохновляют такие ответы! ))
если за 2 дня!? Это делается без предварительной записи или звонков..? Я попробую все узнать у мужа в пятницу.. Куда хоть ехать и что с собой иметь.. Перечитаю все посты.. Но жить я хотела бы остаться дома в лесу. Сам себе хозяин, да я уже и привыкла. И хитер умею включать)) другой вопрос на сколько муж уезжает!? Одно дело на дней 10 по родственникам.. И другое дело если на дольше.. Тут главное еще и его не "достать" ничем, кто знает что у него теперь в голове, еще домой (на родину) вдруг скажет возвращаться...

Да, без записи. Погуглите ваш SSA офис и DMV. Айди вам не факт, что сделают до получения разрешения на работу или гринки. Да оно вам и не очень-то нужно, если вы собираетесь дома сидеть. Вы теорию на права сдали? Без этого нельзя учиться вождению.

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Пудик писал(а):
SSN и ID можно за 1-2 дня сделать, английский в любом месте можно учить. На отпечатки прилетите.

ID не сделает, срок пребывания у нее уже закончился, а НОА на смену статуса у нее нет, она пока out of status.
На SSN нужно копия marriage certificate и тоже доказательства легального пребывания.

SSN тоже не получить? Тогда, тем более, делать в лесу нечего.
Но как летать без ID? :dum

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 23:08 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
Пудик писал(а):

ID не сделает, срок пребывания у нее уже закончился, а НОА на смену статуса у нее нет, она пока out of status.
На SSN нужно копия marriage certificate и тоже доказательства легального пребывания.

А что я могу использовать как доказательство легального пребывания?

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Leno4ka писал(а):
Пудик писал(а):

НОА1, которое в вашем ПЯ

Сообщение Добавлено: 09 сен 2015, 23:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Mira993 писал(а):
Leno4ka писал(а):

НОА1, которое в вашем ПЯ

viewtopic.php?f=43&t=119723

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока не получите реальный айди док из юскиса , а не ноа1, ссн не получите. => не получите ничего остального…. Когда муж приедет, пусть везет вас в аэропорт и на родину. Никакие менеджеры и племянницы вас по инстанциям таскать не будут, это будет физически невозможно из других штатов.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 05:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Leno4ka писал(а):

По паспорту.
Но племянницы приезду тети тоже могут быть не рады, точнее их мужья. Одно дело в гости на выходные. Другое дело на пожить.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 07:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Учительница писал(а):
Пока не получите реальный айди док из юскиса , а не ноа1, ссн не получите. => не получите ничего остального…. Когда муж приедет, пусть везет вас в аэропорт и на родину. Никакие менеджеры и племянницы вас по инстанциям таскать не будут, это будет физически невозможно из других штатов.

Спасибо, оптимистичная вы наша.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 07:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Пудик писал(а):
Leno4ka писал(а):

По паспорту.
Но племянницы приезду тети тоже могут быть не рады, точнее их мужья. Одно дело в гости на выходные. Другое дело на пожить.

Да да, это точно. Тем более семьи- одна моложе другой , там свои притирки до сих пор

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Пудик писал(а):
Leno4ka писал(а):

По паспорту.

она не может летать по паспорту, там нет никакой визы сейчас, поэтому паспорт только на вылет из уса может выть использован.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

это не я оптимистичная, это Вы нереалистичная. Без ссн и айди вы не сможете сдать на права, открыть счет в банке, пойти к врачу, перемещацца по стране.

Вы можете уговорить мужа открыть вам на почте свой персональный ящик и оставить заявление, чтобы почту на ваше имя клали туда. Также можно попросить справку на почте, что вы проживаете по такому то адресу, что и ваш муж. Это будет одним из доказательств вашего совместного проживания на интервью, если до этого дело дойдет. По пути заедьте в вотер ауторити и пусть сделают пометку , чтобы указывали в билах два имени. Это тоже доказыв. сов. проживание документ.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:08 
Богиня
Богиня

Mira993 писал(а):
Ой спасибо, как меня вдохновляют такие ответы! ))
если за 2 дня!? Это делается без предварительной записи или звонков..? Я попробую все узнать у мужа в пятницу.. Куда хоть ехать и что с собой иметь.. Перечитаю все посты.. Но жить я хотела бы остаться дома в лесу. Сам себе хозяин, да я уже и привыкла. И хитер умею включать)) другой вопрос на сколько муж уезжает!? Одно дело на дней 10 по родственникам.. И другое дело если на дольше.. Тут главное еще и его не "достать" ничем, кто знает что у него теперь в голове, еще домой (на родину) вдруг скажет возвращаться...

Mira993, такой совет. Все, что можно узнать и сделать без помощи мужа, делайте самостоятельно. Не теребите его сейчас по мелочам. Это у него в конечном итоге будет вызывать раздражение и желание отправить Вас в Украину.
Он сейчас концентрируется на своей проблеме и это правильно, когда встает вопрос жизни и смерти.
Составьте для себя план, даже два плана. Первый очередность Ваших действий по документам, чтобы Вы четко представляли что и в какой последовательности Вам делать. На каком этапе Вам нужен муж, а где Вы можете сделать все самостоятельно. Такой же план составте для себя в плане что Вы должны освоить/выучить самостоятельно, чтобы как можно быстрее стать более самостоятельной и не напрягать мужа понапрасну.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:09 
Богиня
Богиня

Mira993 писал(а):
... Но в данном случае уж надо сделать SSN, ID, и отпечатки. Попутно английский, новые знакомые и вождение.

ID по большому счету Вам без надобности. Оно Вам ничего не даст, кроме необходимости пару раз дергать мужа/менеджера, чтобы съездить в офис и DMV. В Вашей ситуации забудьте про него.
Про SSN тоже забудьте на данный момент. Без комбо-карты Вы его не оформите. А значит нет смысла сейчас дергаться и ездить в офис. По документам у Вас такая очередность:
1.1 Письмо из ЮСКИСа с НОА1. Оно наверняка уже лежит в почтовом ящике, т.е. это минимум телодвижений. Все что нужно, когда приедет муж в пятницу найти его в ворохе почты. Держите его при себе. Эта бумага - свидетельство Вашего статуса в стране. Из него узнаете номер петиции по которому сможете отслеживать ход рассмотрения документов на этом сайте http://socialsecurity.gov/ssnumber/ss5doc.htm
Вам нужны комбо-карта (I-766 -Employment Authorization Document, EAD, work permit), загран. паспорт, свидетельство о рождении с переводом (сделайте сами). Захватите также НОА1, свидетельство о браке. Можно распечатать форму І-94.Никогда не повредит иметь на всякий случай при себе лишние документы. Их могут спросить и проще их предоставить, чем спорить не владея свободно языком о том, что они не нужны. Если все будет нормально, то сама карточка придет по почте. Т.е. опять же надо будет чтоб кто-то забрал ее из почтового ящика.
1.5. Теперь ждете либо гринку, либо интервью на гринку. Заодно только теперь, после получения карточки SSN переходите к получению вод. прав.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:09 
Богиня
Богиня

Но кое что для водительских прав Вы можете начать делать уже сейчас. Это записываете в план получения навыков. Первым пунктом в нем должен стоять изучения английского. Т.е.
2.1 Английский
2.2. Изучение теории для сдачи на вод. права. Для начала зайдите на сайт MVA. Этот, если я не ошибаюсь в Вашей дислокации: http://www.dol.wa.gov/driverslicense/guide.html
Там же на страничке почитайте полезную информацию.
В общем пробуйте, может у Вас все получится.

Самое главное к приезду мужа у Вас должно быть четкое представление что надо делать и что Вы можете сделать самостоятельно. Если сможете его убедить, что Вы на данном этапе будете требовать минимум его усилий, то возможно все у Вас получится.
И еще, может Вам стоит подумать с мужем о покупке велосипеда для Вас. Я не знаю где именно Вы живете, но может сможете на нем добираться до общественного транспорта. Но это Вам виднее насколько этот совет можно применить к Вашим условиям.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 08:12 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
это не я оптимистичная, это Вы нереалистичная. Без ссн и айди вы не сможете сдать на права, открыть счет в банке, пойти к врачу, перемещацца по стране.

Вы можете уговорить мужа открыть вам на почте свой персональный ящик и оставить заявление, чтобы почту на ваше имя клали туда. Также можно попросить справку на почте, что вы проживаете по такому то адресу, что и ваш муж. Это будет одним из доказательств вашего совместного проживания на интервью, если до этого дело дойдет. По пути заедьте в вотер ауторити и пусть сделают пометку , чтобы указывали в билах два имени. Это тоже доказыв. сов. проживание документ.

Это хороший совет. Если муж не подпускает к своему почтовому ящику (что уже не есть гуд), то по крайней мере было бы неплохо иметь свой, чтобы доки можно было забирать самостоятельно и никого не дергать. Используйте это как аргумент, чтобы уговорить мужа для открытия Вам своего ящика.
Но в целом согласна с Учительницей. Шансов на удачный исход не много, но если есть желание, то можно попробовать.

Страница 9 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты