|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 18:17 |
|
|
я не уверена, что можно ребенка перевести посреди года в другую школу. если только не в частную..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
у нас второй день школы и моя, пардон,написяла в штаны  впервые за много лет и не сказала учителю,а училка не заметила даже  вытянуть инфу с нее сложно,когда это случилось непонятно,может посреди дня и она пол дня так сидела мокрая?? с ней я конечно беседу провела чтоб в туалет ходила..а с училкой как? поехать утром поговорить? я вообще не пойму как мне с моим расписанием общаться с училкой.мне надо чтоб до 8.30АМ с учительницей переговорить,я позже не могу тк комьютю. сегодня пришла в 8,училки нет еще,говорят мол оставьте записку и она ответит когда сможет с вами поговорить  мне как теперь каждый раз когда поговорить надо с учительницей прийдется брать дэй офф и работать вокруг ее расписания?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А что, имейл трудно послать? На имейл она сразу по возможности ответит.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
э-э, 661 это очень маленькая школа??? у нас где-то 400-500 в элементари. Сейчас в миддл 800
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): у нас второй день школы и моя, пардон,написяла в штаны  впервые за много лет и не сказала учителю,а училка не заметила даже  вытянуть инфу с нее сложно,когда это случилось непонятно,может посреди дня и она пол дня так сидела мокрая?? с ней я конечно беседу провела чтоб в туалет ходила..а с училкой как? поехать утром поговорить? я вообще не пойму как мне с моим расписанием общаться с училкой.мне надо чтоб до 8.30АМ с учительницей переговорить,я позже не могу тк комьютю. сегодня пришла в 8,училки нет еще,говорят мол оставьте записку и она ответит когда сможет с вами поговорить  мне как теперь каждый раз когда поговорить надо с учительницей прийдется брать дэй офф и работать вокруг ее расписания? а почему училка непременно должна была заметить? она могла заметить, а могла и нет. Ее функция учить, а не в штаны заглядывать. Самое лучшее тут - это работать с ребенком, чтобы она ен стеснялась сказать. Честно сказать, я не совсем понимаю о чем имейл будет или о чем говорить? я не думаю что она видела но ничего не сделала. Напиши имейл и спроси - каков порядок действий в такой ситуации... как инструктировать ребенка я помню мне медсестра позвонила и сказала что моя описалась в К. Я принесла одежду взамен
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): я не уверена, что можно ребенка перевести посреди года в другую школу. если только не в частную.. ты для начала просто пожалуйся, и напирай на то что это травмирует ребенка. Пока рано о переводе думать. Кстати, по какой причине директор поменялся?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Мои первыйдень сходили.Дочка жаловалась,что в туалет не пускают,только если эмердженси,то 1 раз можно сходить ,а так -до ланча терпеть.Ланч примерно в 10-11 у них.
Вспомнила,кстати,у знакомой дочка была в Киндере в том году,очень самостоятельная девочка. И у нее началось вдруг-время идти в школу,а она раз в туалет сбегает,потом еще вроде хочет-сбегает.Мама узнала,что их не пускают в туалет.Сходила к своему врачу-к русскоговорящему и попросила ту выписать справку-направление,что ее дочке терпеть нельзя и в туалет,чтобы ее отпускали по надобности.Учительница была очень недовольна,но потом как-то сгладилось.У моего сына туалет в классе был,было легче.
Сын был расстроен,что продленки нет,он хотел быть в школе еще,я их морально готовила-готовила,что продленка будет,про ланч тыщу раз учила,когда школьный есть,когда свой домашний.Они все съели по дороге домой.
Классы и учительницы пока мне вообще не глянулись.У нас в этом году первый раз неорганизованно.Не объявлений никаких нигде.И вообще никакой инфы в открытой форме.Даже забирать не знали во сколько.Каждый родитель спрашивал у персонала.Может в целях безопасности какой-то так???В нашей элементари около тыщи детей.
Мои набеситься не могли после этой школы-насиделись на попе весь день,дома отрывались.Младшая,2-хлетка,с утра тоже требовала платьице,как форма у сестры и рюкзак свой нацепила,все трое так и шли.Она у меня теперь говорит:"Мама,я писаю."Я по первой подпрыгивала от таких слов,в туалет ее тащить,а это оказывается означает-я ПИШУ.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 09 сен 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Я бы поменяла школу. Это не школа а концлагерь какой то. Если у вас сын не хулиган, кому нужна такая дисциплина - пусть нормально веселится и общается Согласна. Смысла идти разговаривать с кем-то в школе нет, все под директором, который детей просто терпеть не может (судя по правилам). Или идти к кому-то, кто выше него стоит. Или менять школу.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 01:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): martha писал(а): Я бы поменяла школу. Это не школа а концлагерь какой то. Если у вас сын не хулиган, кому нужна такая дисциплина - пусть нормально веселится и общается Согласна. Смысла идти разговаривать с кем-то в школе нет, все под директором, который детей просто терпеть не может (судя по правилам). Или идти к кому-то, кто выше него стоит. Или менять школу. поменять школу не так легко как кажется. надо сначала попробовать тут что-то сделать (конечно не директору и не в школе жаловаться). Вот кстати и будет повод для перевода, если ничего не изменится. Если с учителем говорить, то лучше лично и неформально. А то они обязаны имейлы друг другу пересылать, если что-то такое обсуждается.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 08:03 |
|
|
что за драконовские правила? в туалет один раз, разговаривать нельзя, вставать нельзя... для малышей очень уж строго  Моя Даша так ждала школу, готовилась, шла как на парад... зато после - ребенка как подменили... все, отходились называется.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 08:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): у нас второй день школы и моя, пардон,написяла в штаны  впервые за много лет и не сказала учителю,а училка не заметила даже  вытянуть инфу с нее сложно,когда это случилось непонятно,может посреди дня и она пол дня так сидела мокрая?? с ней я конечно беседу провела чтоб в туалет ходила..а с училкой как? поехать утром поговорить? я вообще не пойму как мне с моим расписанием общаться с училкой.мне надо чтоб до 8.30АМ с учительницей переговорить,я позже не могу тк комьютю. сегодня пришла в 8,училки нет еще,говорят мол оставьте записку и она ответит когда сможет с вами поговорить  мне как теперь каждый раз когда поговорить надо с учительницей прийдется брать дэй офф и работать вокруг ее расписания? Если нет возможности увидеть учителя, то общаться по е-маил. Нам в школе в начале года дают е-маил учителя и на сайте школы можно найти е-маил своего учителя. Я в прошлом году в зиплок паковала сменую одежду ребенку, она всегда была в его рюкзаке. Ребенку инструкцию дала чтобы он отпросился в туалет и шел менять одежду если намочил штаны, пролил что-то на одежду и т.д. Пару раз он воспользовался сменкой, один раз недостаточно штаны спустил когда в туалет ходил, второй раз что-то на футболку пролил.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): что за драконовские правила? в туалет один раз, разговаривать нельзя, вставать нельзя... для малышей очень уж строго  Моя Даша так ждала школу, готовилась, шла как на парад... зато после - ребенка как подменили... все, отходились называется. вот уроды мля у моей такие же проблемы с началом миддл школы. Такие надежды были, а сейчас в школу идти не хочет, говорит что stupid and boring 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Спокуха девочки! Кать, у тебя девочка очень домашняя, все время с тобой была, конечно же школа для нее большой аджастмент. Альтея, у твоей тоже аджастмент , ну плюс они ж пока пройденный материал повторяют за прошлый год, поэтому и скучно. Вот заведет побольше друзей и будет легче.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, я у нее полистала огроменную папку которую надо в школу носить, и че0то меня тоже такая тоска взяла...
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 10 сен 2015, 18:01 |
|
|
Влада, не, она вовсе не всегда со мной дома была. весь прошлый год она ходила в русский сад-школу на два полных дня - с утра до вечера, без проблем. И в России я ее отдавала тоже, не было у нее никогда сепарейшн анкзаэти. зато сейчас ни на шаг не отступает...
|
|
 |
|
 |
|