|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Valeria2015 писал(а): Чья-то писал(а): Valeria2015 писал(а): Начнем с Америки... До 2000 года в разных странах количество детей-аутистов было везде разным. А с 2000 года. кол-во детей аутистов во всех странах почти уравнялось. в соответствии с кол-ом населения в стране. До 2008 года в Америке статистика о кол-ве аутистов весела в открытом доступе и обновлялась каждый год. Но с 2008 года тот сайтик прикрыли. Но кое-кто сохранил эти данные и теперь мы их можем лицезреть : вроде всё понятно написано. поэтому интерпретации считаю не уместны (пока) кривая роста пользователей интернета в США так. что выводы напрашиваются сами... кол-во роста численности детей-аутистов прямопропорционально кол-ву роста пользователей интернета в США  у вас неверные данные, с логической точки это невозможно, то что на графиске с 2000-2005 год, даже не поленилась погуглить  и все подтвердилось, перепроверьте данные НЕ БУДУ !! т.к. это данные до закрытия сайта , до 2008 года. которых вы сейчас не найдете. Я делала фотки на семинаре, а ведущей семинара, совершенно нет никакой надобности в искажении данных. Запостите к моей фотке кривую с вашими данными , если считаете, что на моей фотке они неверные. Исправляйте сами или постите ссылку , где по-вашему истинные данные Одно то что ваша ведущая семинара утерждает что якобы после 2008 года в США статистика по аутистам исчезла из открытого доступа и перестала обновляться и быть доступной после закрытия некого мифического сайта, уже заставляет усомниться в ее компетентности. Особенно учитывая то что в качестве доказательства приводится некая сомнительного вида табличка на русском и не упоминается что за такой сайт там был. Особенно странны такие утверждения на фоне того что аутизму в США придается огромное значение, с тщательной статистикой и исследованиями. Я привела вам ссылку официальную СДС со всей статистикой о количестве аутистов каждый год вплоть до текущего, плюс масса других смежных данных.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Joie писал(а): Valeria2015 писал(а): Joie, ты думала, что у неё ....? Ну, я писала тут много, что нас диагностировали ADHD, а сейчас еще и Аспергер добавили. А я думаю, что нет Аспергера. АДХД это по русски СДВиГ, так ведь, тогда не ругай её... ГМ имеет нарушения, поэтому она такая, точнее определенные поля и отделы ГМ, не ругай дитя Я не знаю на сколько тебе опросник поможет , который я сейчас выложу, т.к. у меня к нему ключей нету т.е. я примерно словами то набросаю какие ответы обычно у мам детей аутистов про своих деток, но только некоторые.. но все равно вскоре вставлю. Да я сейчас этот Опросник вставлю, а потом допишу и вставлю фотки недостающие по теме.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
kittyA писал(а): Одно то что ваша ведущая семинара утерждает что якобы после 2008 года в США статистика по аутистам исчезла из открытого доступа и перестала обновляться и быть доступной после закрытия некого мифического сайта, уже заставляет усомниться в ее компетентности. Особенно учитывая то что в качестве доказательства приводится некая сомнительного вида табличка на русском и не упоминается что за такой сайт там был. Особенно странны такие утверждения на фоне того что аутизму в США придается огромное значение, с тщательной статистикой и исследованиями. Я привела вам ссылку официальную СДС со всей статистикой о количестве аутистов каждый год вплоть до текущего, плюс масса других смежных данных.
спасибо, так что ? большие разхождения в данных ? Извините, но вам лучше как и я - наглядно предоставить, а то я за всем не успеваю и тему пишу и ваши данные искать по ссылке. А на русском, т.к. семинар проходил в России. Фотку вставьте рядом с моей фоткой кривой и посмотрим на разногласия в данных.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МЕТОДИКА РАЗВИТИЯ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
Суть в том, что если ребенку аутисту 8-10 лет, то коррекция его начинается. как будто ему 1 год ... с этапов раннего развития, надо все этапы ему пройти сначала. заново...
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): kittyA писал(а): Валерия,
У вас к сожалению жуткая каша по аутизму, что очередной раз доказывает то что и диагностика, и коррекция, и методы обучения для аутистов - все это в зачаточном состоянии на бывшем постсоветском пространстве. Чего только сторит экзотический диагноз "сенсомоторная алалия" якобы сильно отличающийся от спектра, ваша жуткая история о том как в Одессе "занимались" в центре с эитми детьми по существу калеча их психику, весьма слабое понятие о том что такое АБА и для обучения каким навыкам она используется. Не говоря уже о том что СДС ежегодно рапортует о превалетнности аутизма в США, и массу связанных с этим данных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D1%8F Я не имела в виду обсуждать вашу персону, просто на примере вашей каши по поводу аутизма явно прослеживается общее плачевное состояние этой проблемы на постсоветстком пространстве. Диагноз сенсо-моторная алалия является чисто изобретением постсоветского пространтсва. Он отсутствует в США и в Европе так точно, а скоркк всего во всем остальном мире. От слова совсем. Я довольно много читаю Питерский родительский форум так там 2 темы параллельные для родителей аутистов и сенсо-моторных алаликов. По описанию детей разницы существенной между ними нет. Эти дети все в США были бы диагностированы в спектре. А родители тратят время и деньги что бы установить "точный диагноз" и сильно радуются что вот у них-то не аутизм а сенсомоторная алалия, все не так плохо, и успокаиваются с коррекцией. А дети типичные аутисты. А уж какие перлы местные "спейиалисты" по поводу аутизма выдают = это что-то. Типа " мама виновата так как во время беременности смотрела много страшных фильмов". Каменный век короче
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
МЕТОДИКА СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ И СТИМУЛЯЦИИ
(методика для психологов)
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а): . Та же АВА имеет порой эффективность для бытово-жизненно необходимых навыков и ВСЁ!! Опять же, тип аутизма, значим для результативности.
Валерия, У вас к сожалению жуткая каша по аутизму, что очередной раз доказывает то что и диагностика, и коррекция, и методы обучения для аутистов - все это в зачаточном состоянии на бывшем постсоветском пространстве. Чего только сторит экзотический диагноз "сенсомоторная алалия" якобы сильно отличающийся от спектра, ваша жуткая история о том как в Одессе "занимались" в центре с эитми детьми по существу калеча их психику, весьма слабое понятие о том что такое АБА и для обучения каким навыкам она используется. Не говоря уже о том что СДС ежегодно рапортует о превалетнности аутизма в США, и массу связанных с этим данных. http://www.cdc.gov/ncbddd/autism/data.html Вы читаете по-английски? Если всерьез собираетесь с детками с аутизмом работать - почитайте на английском, особенно verbal behavior approach который является формой АБА. Ну чтобы не калечить этих несчастных детей дополнительно, а может хоть как-то им помочь. Вообще то я в России ... Причем здесь Одесса ? СОЧИ ! Я уже третий раз пишу, я работать буду с ними по РАЗВИТИЮ РЕЧИ !чему сейчас и обучаюсь... По программе АВА я была на занятиях практическим в одном из Центров, работающих по этой Программе, которую я не знаю и не изучала. У меня НЕТ каши по АВА - я её не знаю... не изучала.. говорю лишь выводы бывалых. И не сравнивайте Америку с Россией, в проблеме аутизма, в Россию аутизм пришел намного позже Америки. Здесь до сих пор нет качественной диагностики ..особенно в регионах, где порой нет хороших психиатров и неврологов детских. И почему на меня вешаете "собак" за всю Россию ? Я и без вас знаю, что каша в Россию, а не в моей голове . Поменьше критика, дорогая, а по-больше нужной информации. Я пачками отказываюсь от детей , чьи мамы просят ими заниматься, т.к. дитю еще не поставлен диагноз , то ли аутик он, а то ли шизофреник, а то ли алалик ... это касается регионов , но не Москвы, в Мск. у меня свои психиатры и неврологи, которые наблюдая за дитем верно ставят ему диагноз. В Сочи много детей с неопределенными диагнозами, т.е. НЕдообследованные. Я не буду изучать АВА  я свою зону ответственности ограничила в развитии речи.. Так вы будуту заниматься развитием речи у аутистов или будете им отказывать и заниматься только с нейротипичными детьми с речевыми проблемами, отставаниями и т.д.? И если все таки будуту - какие будете приемы и методики использовать, исходя из специфики того как обучаются аутисты? Можете ссылки на русском привести. Очень любопытно, если АБа применять не будете, ВБА явно тоже.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:46 |
|
|
Valeria2015, а почему бы вам не поставить в подпись (или как то иначе дать знать участникам) что к вашим советам следует относиться не как к профессиональным, а как к любительским? Опыт показывает, что, несмотря на то, что мы все тут взрослые люди и должны понимать очевидное, есть немало наивных людей.
Я уважаю вас как и любого другого участника. Просто когда дело касается медицинских советов, лучше не вводить никого в заблуждение.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Я не имела в виду обсуждать вашу персону, просто на примере вашей каши по поводу аутизма явно прослеживается общее плачевное состояние этой проблемы на постсоветстком пространстве.
Диагноз сенсо-моторная алалия является чисто изобретением постсоветского пространтсва. Он отсутствует в США и в Европе так точно, а скоркк всего во всем остальном мире. От слова совсем. Я довольно много читаю Питерский родительский форум так там 2 темы параллельные для родителей аутистов и сенсо-моторных алаликов. По описанию детей разницы существенной между ними нет. Эти дети все в США были бы диагностированы в спектре. А родители тратят время и деньги что бы установить "точный диагноз" и сильно радуются что вот у них-то не аутизм а сенсомоторная алалия, все не так плохо, и успокаиваются с коррекцией. А дети типичные аутисты. А уж какие перлы местные "спейиалисты" по поводу аутизма выдают = это что-то. Типа " мама виновата так как во время беременности смотрела много страшных фильмов". Каменный век короче
Я не буду обсуждать здесь сейчас схожесть симптоматики алаликов сенсорно-моторных и аутистов. Могу позже найти Вам отличия , которые в отечественной логопедии давно есть.. Достаточно того, что причины (источники нарушения) у этих диагнозов РАЗЛИЧНЫ. У алаликов нет нарушений в х-хромосомах , а у аутистов нет нарушений ни в зоне Брокка, ни в зоне Вернике , как-то так .. Что впрочем видимо не важно для общения на форуме мам аутиков. но очень важно, для специалистов этой области. Отсюда и результаты разные... особенно у моторных алаликов, которые все идут в обычную школу, а вот сенсорно-моторные, эти лишь в школу 5 вида (речевую) или на дому. На то и есть еще один раздел в Логопедии - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА Так и пишите, что КАША В РОССИИ , как Вы считает, я так не считаю, т.к. коммерческие центры развития детей занимаются РАЗВИТИЕМ детей, а не КОРРЕКЦИЕЙ, а уж как они себя позиционируют на рынке, это дело десятое..т.к. специалистов нужного уровня в регионах просто нет..поэтому мне смешно читать о результатах всяких коммерческих центров по работе с детьми-инвалидами... ну Бог им судья. что не сделает душа коммерсанта для проф. конкуренции и удержания на плаву своего бизнеса. Их реклама и цифры сомнительны для меня, а причина проста - отсутствие в регионах , а точнее в Сочи квалифицированных специалистов, дурить головы можно мамашам, но не мне. Я еще сильно была удивлена, как Каплиева ставила алалию и дизартрикам псевдобульбарным.. я там долго не работала... быстро уволилась, я не терплю самодеятельности в проф. сферах. В моей голове она была(каша)  , но 5 лет назад, когда я не изучала синдром Аутизм, но алалию как логопед я знала, поэтому еще в то время сильно сомневалась в том, что это алалики у нас такие А еще хотелось бы знать, в каком статусе вы сами интересуетесь данной проблемой. Вполне серьезно спрашиваю, просто хочу знать ваш уровень подготовки в данном вопросе, но одно поняла. логопедию и патологию детскую Вы в России не изучали. 19 сентября будет замечательный семинар, ведет метр логопедии - профессор Шаховская , ей почти 80-т лет, но голова ее работает Дай Бог молодому... Шаховская занималась алаликами всю жинь, семинар по неговорящим детям - алалики (сенсорные и сенсорно-моторные), она мой преподаватель, моя дипломная работа схожа с названием ее кандидатской)) я тоже писала про моторных алаликов - нарушения слоговой структуры слова , коротко три С - ССС. А это вам для знакомства: http://xn--c1arjr.xn--p1ai/staff/shahov ... ikolaevna/ представляю ее выражение лица, когда я ей передам ваши слова о том. что в Америке, алаликов и аутистов всех под одну гребенку  дописываю..... алалики не могут быть типичными аутистами. они лишь имею аутическую симптоматику . т.к. не понимают обращенной речи . т.е. совсем другая природа заболевания . у них проблема в недоразвитии Г.М., вот как эти два совершенно разных заболевания по природе, по источнику можно объединить в один ... Для понимания явно мне требуется забыть нейропсихологию 
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Valeria2015, а почему бы вам не поставить в подпись (или как то иначе дать знать участникам) что к вашим советам следует относиться не как к профессиональным, а как к любительским? Опыт показывает, что, несмотря на то, что мы все тут взрослые люди и должны понимать очевидное, есть немало наивных людей.
Я уважаю вас как и любого другого участника. Просто когда дело касается медицинских советов, лучше не вводить никого в заблуждение. А где мои советы ? Приведите примеры моих советов или дайте ссылку на них... конкретику уважаю А я Вам конкретно отвечу, где МОИ профессиональные советы, а где СОВЕТЫ моих преподавателей , кои являются советами профессиональными .. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Я уважаю вас как и любого другого участника. Просто когда дело касается медицинских советов, лучше не вводить никого в заблуждение.
и пжл. предоставьте ссылки или цитаты моих медицинских советов, которые вас ввели в заблуждение ?
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Я не буду обсуждать здесь сейчас схожесть симптоматики алаликов сенсорно-моторных и аутистов. Могу позже найти Вам отличия , которые в отечественной логопедии давно есть.. Достаточно того, что причины (источники нарушения) у этих диагнозов РАЗЛИЧНЫ. У алаликов нет нарушений в х-хромосомах , а у аутистов нет нарушений ни в зоне Брокка, ни в зоне Вернике , как-то так .. Что впрочем видимо не важно для общения на форуме мам аутиков. но очень важно, для специалистов этой области. Отсюда и результаты разные... особенно у моторных алаликов, которые все идут в обычную школу, а вот сенсорно-моторные, эти да, у этих и УО наблюдается.. На то и есть еще один раздел в Логопедии - ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА Так и пишите, что КАША В РОССИИ , как Вы считает, я так не считаю, т.к. коммерческие центры развития детей занимаются РАЗВИТИЕМ деей, а не КОРРЕКЦИЕЙ, а уж как они себя позиционируют на рынке, это дело десятое..т.к. специалистов нужного уровня в регионах просто нет..поэтому мне смешно читать о результатах всяких коммерческих центров по работе с детьми-инвалидами... ну Бог им судья. что не сделает душа коммерсанта для проф. конкуренции и удержания на плаву своего бизнеса. Их реклама и цифры сомнительны для меня, а причина проста - отсутствие в регионах , а точнее в Сочи квалифицированных специалистов, дурить головы можно мамашам, но не мне. Я еще сильно была удивлена, как Каплиева ставила алалию и дизартрикам псевдобульбарным.. я там долго не работала... быстро уволилась, я не терплю самодеятельности в проф. сферах. В моей голове она была(каша)  , но 5 лет назад, когда я не изучала синдром Аутизм, но алалию как логопед я знала, поэтому еще в то время сильно сомневалась в том, что это алалики у нас такие А еще хотелось бы знать, в каком статусе вы сами интересуетесь данной проблемой. Вполне серьезно спрашиваю, просто хочу знать ваш уровень подготовки в данном вопросе, но одно поняла. логопедию и патологию детскую Вы в России не изучали. 19 сентября будет замечательный семинар, ведет метр логопедии - профессор Шаховская , ей почти 80-т лет, но голова ее работает Дай Бог молодому... Шаховская занималась алаликами всю жинь, семинар по неговорящим детям - алалики (сенсорные и сенсорно-моторные), она мой преподаватель, моя дипломная работа схожа с названием ее кандидатской)) я тоже писала про моторных алаликов - нарушения слоговой структуры слова , коротко три С - ССС. А это вам для знакомства: http://xn--c1arjr.xn--p1ai/staff/shahov ... ikolaevna/ представляю ее выражение лица, когда я ей передам ваши слова о том. что в Америке, алаликов и аутистов всех под одну гребенку  Ну вот и передайте ей что "сенсомоторные алалики" отсутствуют как класс не только в Америке но и в Европе и вообще во всем цивилизованном мире, а есть понятие "аутический спектр". А присутствуют алалики только в "отечественной", она же советсткая логопедия и патология. Также как повсеместно еще присутствует среди специалистов и мнение что аутизм это форма детской физофрении. И меняется диагноз на эту самую шизофрению в 18 лет. У абсолютного большинства аутистов нет хромосомных нарушений кстати. Я просто очень Вам рекомендую, для собственной пользы и пользы ваших будущих подопечных = почитайте современныу англоязычную литературу, лучше в оригинале ну или хотя бы в переводе. Вместо ссылок на 80-летних российских мэтров. И девушкам местным очень рекомендую, если интересуются вопросом.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 19:19 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Умная Эльза писал(а): Я уважаю вас как и любого другого участника. Просто когда дело касается медицинских советов, лучше не вводить никого в заблуждение.
и пжл. предоставьте ссылки или цитаты моих медицинских советов, которые вас ввели в заблуждение ? Да что вы, меня ваши посты ничуть не ввели в заблуждение Вы постоянно пишете, что сотнями кого то диагностируете, и с какими то пациентами работаете, и у некоторых людей может сложиться впечатление, что вы профессионал Пожалуйста, не воспринимайте мою просьбу как личный наезд. Просто реагирую на просьбы и жалобы участников.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Так вы будуту заниматься развитием речи у аутистов или будете им отказывать и заниматься только с нейротипичными детьми с речевыми проблемами, отставаниями и т.д.?
И если все таки будуту - какие будете приемы и методики использовать, исходя из специфики того как обучаются аутисты? Можете ссылки на русском привести. Очень любопытно, если АБа применять не будете, ВБА явно тоже.
А давайте так ! Покажите мне мои слова, где я пишу об отказе аутистам в развитии речи ? Хотелось бы увидеть откуда Вы это взяли По поводу приемов и методик использования в речевой коррекции аутистов и написать Вам здесь -:bigeyes ну во-первых , для этого я и хожу на семинары и не всегда удачно... например на три семинара - всего один удачный выпадает, например, как в этот раз. На этом семинаре ведущая Насовова делилась с нами своими приемами и методами, много показывала видео нам, видео первых занятий с детьми и например через год-два посещения её занятий...там то на видео мы и смотрели , как и с чем она проводит занятия, она рассказывала принципы работы. Кстати, ни одного аутиста похожего не было у нее, все они разные.. Она выпускает книги и др.лит-ру, стОят ее методические стимульные пособия\материалы ДОРОГО, для меня дорого - 600-700 руб 1 пособие , которые разрезаются и готовятся к работе..а их несколько .. Она сама их делает дома, говорит пришлось дома организовать мини-издательство домашнее, сама печатает и сама их распространяет по студентам, мамам.... Я здесь еще буду писать о коррекции, фотки, которые успела запечатлеть с видео...есть её видео, но это лишь для личного пользования, а не для публичного. а также я еще не писала СОВЕТЫ от автора семинара для родителей.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Valeria2015 писал(а): Умная Эльза писал(а): Я уважаю вас как и любого другого участника. Просто когда дело касается медицинских советов, лучше не вводить никого в заблуждение.
и пжл. предоставьте ссылки или цитаты моих медицинских советов, которые вас ввели в заблуждение ? Да что вы, меня ваши посты ничуть не ввели в заблуждение Вы постоянно пишете, что сотнями кого то диагностируете, и с какими то пациентами работаете, и у некоторых людей может сложиться впечатление, что вы профессионал Пожалуйста, не воспринимайте мою просьбу как личный наезд. Просто реагирую на просьбы и жалобы участников. Еще раз прошу предоставить мне ссылку на мои слова, что я сотнями диагностирую ? А почему Вы считает, что я не работаю с пациентами ? или не работала ? Я в Центре патологии речи и нейрореабилитации отработала и во взрослом и в детском отделении. в качестве логопеда и нейропсихолога и этим летом там работала. мою тетю не брали на лечение, пока я не пришла туда работать взамен ушедшим в отпуск и в декрет, пока из отпуска народ не вышел, я там работала 3 недели по договору, как бывший сотрудник .. Эльза, Вы о чем мне написать то хотели или просто потрепаться ? Вы о чем , Эльза мне пишите?
|
|
 |
|
 |
|