|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 16:19 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Нам в Прибалтике, услышав русскую речь, ни сырков, ни тетрадей не подали Самое начало 90-х Надо было по белоруски начинать говорит или говорить что вы белорусы. Сразу другое отношение начиналось  Та же самая фишка в Польше была
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 16:22 |
|
|
Amalia писал(а): Почитай как чехи разговаривают в моей теме . пипец хамло трамвайное оно и есть хамло трамвайное - ф любой стране 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 16:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): manonina писал(а): А вам что жалко, лучше Польше или Литве? Лучше Швейцарии  Вот вам, думала в 1918 г, но ошиблась, в 1919, давно память этим не освежала, недолго просуществовала эта страна, но столица была Вильно/Вильна, а сейчас это Вильнюс, по литовски, потом перешла столица в Минск, такое государство было между Польшей и СССР, государственный язык был даже еврейский, а восточная Беларусь была в составе России, в общем в 1939 Белоруссии отдали восточные районы, Литве дали Вильнюс, и на этом все успокоились https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Литовско-Белорусская_Советская_Социалистическая_Республика A eже была Белорусская народная республика, в 1918... Ну, прямо как свадьба в Малиновке, фильм, наши пришли, наши ушли 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:05 |
|
|
Amalia писал(а): Kisa-79 писал(а): Нам в Прибалтике, услышав русскую речь, ни сырков, ни тетрадей не подали Самое начало 90-х Сейчас наверно так же . Кстати нет... Родители были в Риге этим летом, отношение очень доброжелательное, все отвечают по-русски (только одна девочка сказала, что не понимает). Наверно уже другое поколение выросло, переросли ненависть к "оккупантам". А сырки я несколько лет назад нашла в русском магазине, точно тот же вкус 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:08 |
|
|
Amalia писал(а): Blake писал(а): Amalia писал(а): Почитай как чехи разговаривают в моей теме . пипец хамло трамвайное оно и есть хамло трамвайное - ф любой стране  Ты что ! Этож тебе не в тапки ссать! Высшее общество !Это Европа!  "ню-ню" (c) 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): Вот вам, думала в 1918 г, но ошиблась, в 1919, давно память этим не освежала, лучше бы сходили по своей собственной ссылке и освежили память Цитата: Советская Россия декретом 22 декабря 1918 СНК признала Литовскую Советскую Республику (одновременно с Советской Латвией)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:14 |
|
|
так получается, что большевики подарили Вильнюс литовцам. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать". 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  От слова понос? Который словесный , кто о молодости , кто о СССРе .
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:24 |
|
|
Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  Я тоже вчера об этом задумалась. Но чтоб я еще кого поправила, да ни в жисть! Набегут адвокаты в личку, скажут- нету сердца. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:31 |
|
|
Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  От слова ностальгия, нет? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
правильно " ностальгировать"
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:35 |
|
|
pektoral писал(а): Anais писал(а): По теме ничего не скажу, а "понастальгировать" разве не правильнее? Чего-то я не помню такого слова "поностальгировать".  От слова понос? Который словесный , кто о молодости , кто о СССРе . Вот грамотейка-то! Молодца! Потому что есть слово ностальгия, или уж на худой конец nostalgia, если с русским совсем никак.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Понастальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): manonina писал(а): Вот вам, думала в 1918 г, но ошиблась, в 1919, давно память этим не освежала, лучше бы сходили по своей собственной ссылке и освежили память Цитата: Советская Россия декретом 22 декабря 1918 СНК признала Литовскую Советскую Республику (одновременно с Советской Латвией) Я понимаю, что вы так против белорусов выступаете, и все за Литву на амбразуру лезете, советская власть признала и литовско-белорусскую республику, другое дело, что Польша всё равно Вильнюс себе забрала, очень быстро ....создали в 1920 г БССР, а литовская советская республика существовала без Вильнюса до 1939 года...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 08 сен 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Поностальгируем 2 Добавлено: 08 сен 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Blake писал(а): "ню-ню" (c)  Хоть ето не исковеpкала.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|