Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Амалия в Европе. Непутевые заметки. - 2
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:19 
Богиня
Богиня

А про Австро-Венгерию гордым чешским эмигрантам родители ничего не рассказывали? А про Польшу, которая тоже свое урвала? А кто Прагу без боя сдал? Вот Ленинград 900 дней блокаду держал и выдержал, а некоторым все равно под кем быть лишь бы замки не повредили. И под теми побывали, и под этими, а вспоминают только русских.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леа, здесь все таки немного другое..У нас тоже в то время диссиденты пытались поменять хоть что то,а не жить в этом застойном болоте..и слушать партийные съезды и как все прекрасно ...всех несогласных рот прикрывали быстро чтобы не вякали...Надо было быть очень смелым человеком чтобы об етом говорить вслух...

Сообщение Добавлено: 07 сен 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
annv1 писал(а):
Очень красиво и интересно. :s_thumbup Спасибо, Амалия. :a_plain У меня предложение. На форуме много тех, кто много ездил по Европе. Было бы полезно заиметь прикрепленную тему с tips и ссылками как путешествовать по Европе. Вот как про airbnb н-р.

Это хорошее предложение ! И я по приезду все подробно расскажу , ссылки , наводки , разъяснения . Сейчас нет времени , в день пол часа на интернет. Это занимает время , а в путешествии времени у меня нет . Есть полчаса только на радикал поделиться тем что толко что увидела .
Как санта Моника сказала скачу три дня и три ночи и мне это достовлЯет удовольствие ! . Вчера проснулась в 10 , покушала , 3 часа ходила гуляла , Фоткала архитектуру , ходила внутрь церквей , потом пошла на рынок , там погуляла пофоткала , покушала на рынке , мне понравилось там толко немцы и нет туристов полно кафешек. Пошла в мюнхенскую резиденцию , взяла аудио гид , там повела 3 часа , опять поела в ресторане рядом , пошла в английский парк , там пару часов погуляла . Пошла отдохнула переоделась пошла в бар . До часу побыла там , пообщалась с местными . Пошла спать. Сегодн проснулась пошла в старую пинактеку. Расписание загружено . Не могу писать много . :c_laugh надеюсь вы понимаете что это занимает часы !

Договорились, времени да, много занимает, поэтому поcтеснялась напрямую попросить, спасибо за предложение внести посильную информационную лепту. С подругой обсуждаем, мы из одного города из России, 4+/-недельный вояж Россия + на скакалке по Европе (понравилась фраза) + трансатлантик one way круиз из Европы сюда. Все ссылки и инфа очень пригодятся.

Про покушала. Я посмотрела многочисленные фото с едой. Привлекательно вкусно. Амалия, вы все это сьедаете, что у вас на фото? И все такая же стройная? В чем секрет?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Хотела бы заметить про отношение к русским в Чехии , оно не очень мягко говоря . Меня сегодня облаяли несколько раз . Наблюдаю как обслуживают немцев англичан заискивают , как русским подходит на лице не приязнь сразу . Не все , но многие . В ресторанах так вообще делают все что бы вы ушли а не остались.

я тут встречала такое очень много раз,перевернутые морды становятся как слышат русская.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не оставляйте им чаевые ,за такие ответы!

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Второй вариант. Сижу ем прям на против часов в ресторане вчера при отеле тоже 4* . Заказала. Принесли. Поела , все вкусно хорошо ,говорю принесите пожалуйста счет . Даю карту , говорит , у нас Оплата толко наличными . У меня нет наличных , говорю . Уходит , приходит через 5 мин кидает мне на стол со злобой машину, выходит чек. И начинает орать ! У нас только оплата наличными вам понятно ? Да , понятно говорю , но вы не предупредили . Я вам говорю сейчас у нас оплата только наличными и до свидания! :f_eyebrows все это на повышенных тонах .

Да, плин, "культурные и васпитанные ефрапейцы"............ :dum :l_bhuhhh

Амаль, а ты с ними по-английски разхавариваешь?

Нада была менеджера пазвать (если они там есть)..........

Хстати, нащет отеля (хде етот рестаран)........

если он есть на трип эдвайзер то там можна отзыв саатветствующий аставить

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
Amalia писал(а):
Хотела бы заметить про отношение к русским в Чехии , оно не очень мягко говоря . Меня сегодня облаяли несколько раз . Наблюдаю как обслуживают немцев англичан заискивают , как русским подходит на лице не приязнь сразу . Не все , но многие . В ресторанах так вообще делают все что бы вы ушли а не остались.

я тут встречала такое очень много раз,перевернутые морды становятся как слышат русская.

Sonia2012, Вы ф Чехии живете?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Америке.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тут встретила одну чешку, как только она сказала что она с Чехии, я обрадовалась - славяне. Хаха, а у нее лицо изменилось в брезгливую гримасу. Она даже не заметила этого. И стала говорить, как ужасно ведут себя русские у них в стране и как их там ненавидят. Мне так неприятно стало стыдно как бы за нашу нацию. Говорит мафиозники творят ужасы и никто русских не любит там и даже вроде протестуют против них (?????)
Ко мне она конечно претензий не имела, и постаралась быть дружелюбной потом, но у меня осадок остался
Очень симпатичная женщина кстати, такая вся спортивная 45 лет, фигура закачаешься,, 3 детей

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
в Америке.

И хде "перевернутые морды" видите?

я из любапытства (если че) т.к. я, например, не вижу

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Natavita писал(а):
Я тут встретила одну чешку, как только она сказала что она с Чехии, я обрадовалась - славяне. Хаха, а у нее лицо изменилось в брезгливую гримасу. Она даже не заметила этого. И стала говорить, как ужасно ведут себя русские у них в стране и как их там ненавидят. Мне так неприятно стало стыдно как бы за нашу нацию. Говорит мафиозники творят ужасы и никто русских не любит там и даже вроде протестуют против них (?????)
Ко мне она конечно претензий не имела, и постаралась быть дружелюбной потом, но у меня осадок остался
Очень симпатичная женщина кстати, такая вся спортивная 45 лет, фигура закачаешься,, 3 детей

Не культурно начинать разговор с оскорблений. Если хочешь общаться нужно говорить позитивные вещи . Я вот французов не люблю но при знакомстве стараюсь не судить сразу по одному всех. Говорю как я люблю французское вино и кухню , эйфелеву башню и тд.
Такие вещи говорят как она , не от большого ума . Поверьте , та женщина не умная.

вот вот я так и подумала, что она взболтнула не по умному. Она как раз из Чехии вернулась и видимо была под впечатлением. Но я сама была неприятно удивлена таким вот сразу откровением. Она меня застала врасплох с этимиобвинениями и аж начала оправдываться, мол , даа бывают такие русские ))) А потом мы расстались и я подумала, почему она заставила меня оправдываться за всю русскую нацию и почему я плохо чувствую после нашего разговора? Я ее в первый раз видела. КОроче - неумная она, это точно )))

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Ваша знакомая просто злость выплеснула ! Видимо в ней сидела неприязнь .

Нет, я ее в первый раз тогда увидела, неприязни не должно было быть (лично ко мне). Неприязнь именно к русским - это да.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Sonia2012 писал(а):
в Америке.

И хде "перевернутые морды" видите?

я из любапытства (если че) т.к. я, например, не вижу

Я вот тоже хотела спросить об этом...Всегда отвечаю, что русская, ежели спрашивают...И не вижу негатива...

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Amalia писал(а):
Natavita писал(а):

Не культурно начинать разговор с оскорблений. Если хочешь общаться нужно говорить позитивные вещи . Я вот французов не люблю но при знакомстве стараюсь не судить сразу по одному всех. Говорю как я люблю французское вино и кухню , эйфелеву башню и тд.
Такие вещи говорят как она , не от большого ума . Поверьте , та женщина не умная.

вот вот я так и подумала, что она взболтнула не по умному. Она как раз из Чехии вернулась и видимо была под впечатлением. Но я сама была неприятно удивлена таким вот сразу откровением. Она меня застала врасплох с этимиобвинениями и аж начала оправдываться, мол , даа бывают такие русские ))) А потом мы расстались и я подумала, почему она заставила меня оправдываться за всю русскую нацию и почему я плохо чувствую после нашего разговора? Я ее в первый раз видела. КОроче - неумная она, это точно )))

Я бы сказала: "Nice to meet you too." :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 сен 2015, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
Я бы сказала: "Nice to meet you too." :c_laugh

ДА надо иметь заготовки ответы на такие случаи :c_laugh
Вообще, несколько раз я заметила хорошую реакцию когда слышат что русская, один парень несколько раз сказал кууул,, но я как то замяла , думаю, небось лицемерит :c_laugh хотя по моему он сказал это искренне. Потом девушка тоже сказал кууул, ))) и что она мечтает посетить россию, говорят , что там интересно и круто )
Хорошая реакция в основном от молодых , а старичье :komp - попадаются такие ненавистные

Страница 9 из 19 [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно