Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо смотреть там потщательнее - ни разу не видела. Оно дешевле вроде получается тогда - 340 грамм за почти 9 долларов. а мои - по доллару за 20 грамм (сухие которые ) ,и за тот стакан разбухших - тоже доллар.
Марсем, ты их прям из мешка в землю, не размачиваешь? на моих написано - сначала залить водой (2 литра на 20 грамм) , на несколько часов. Слить излишек.

Сетку на нижние ветки и ствол - отличное решение! :s_thumbup Если с забора или других деревьев не смогут перескочить только.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
ну ваши городские птисы может и имеют режим/понятия, когда гнездоваццо, а наши лесные гнездуются круглый год без перерыва, да еще и белки к ним в придачу . Вчерась только видела как белка мышь в зубах тащила по дождевому поддону в подкрышу на порче, ну этого еще мне не хватало только. Эта мышь наверное бельчонок был. У меня в этой подкрыше кто только не живет и пчелы-плотники, и осы всех мастей, и как белке с ними уживаццо не поняна.

Когда деревья с беличьими гнездами пилили, то все гнезда в кокосах были. Мои подстилки кокосовые к концу сезона значительно лысели.

Наши дисциплину понимають :o_smokin :m_yes
Деревья с гнездами с пустыми были, без бельчат? :f_eyebrows
Помните, народ, не так давно репортажи про таксиста были, у которого бельчонок ручной с ним катался, парень сам вырастил его, такая прелесть, мне тоже белку теперь хочется домашнюю :c_laugh

У белок по несколько гнезд имееццо, бельчат не было. да если б и были , я б не переживала нискока. У меня ни белки ни олени ни пробегающие рысцой через грядки соседские собаки умиления не вызывают никакова, каждую ночь падлы че нить обгрызают или вытаптывают или дубов понасаживают.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего не замачиваю,он даже от влажной земли сразу набухает,прямо чувствуется,а так удобно,по горшку рассыпала,землей прикрыла,ямку выкопала,растюшку посадила.Полила,все.Растение потом само знает где водичка.А сеткой я действительно спасаю урожай.Деревца небольшие,перепрыгнуть не с чего,а сетка колыхается и белки боятся лезть

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Нашла только эту, но видела уже подросшее дерево в том же горшке.

Вот нашла ссылку на форум и там есть несколько фото.

http://forums.gardenweb.com/discussions ... -container

Спасибо, друх! Я так думаю, что пока можно его оставить на этот сезон, а уж весной пересадить, по крайней мере, проверю сначала - если ком заполнен корнями, то можно пересаживать, если земля свободная есть - то можно не торопиться.
Там опять же пишут, что можно как деревом, так и кустиком его растить. Почему тебе деревом кажется лучше?

Потому что тебе его на зиму заносить в гараж, а кустом оно будет широким и переваливаться на одну сторону из-за перевеса одной из веток. Ну, и вносить в проём двери, понимашь о чём я? Прунить одну шапку будет легче и фрукты растут на новых веточках. Моё сейчас двух-метровое.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Учительница писал(а):
ну ваши городские птисы может и имеют режим/понятия, когда гнездоваццо, а наши лесные гнездуются круглый год без перерыва, да еще и белки к ним в придачу . Вчерась только видела как белка мышь в зубах тащила по дождевому поддону в подкрышу на порче, ну этого еще мне не хватало только. Эта мышь наверное бельчонок был. У меня в этой подкрыше кто только не живет и пчелы-плотники, и осы всех мастей, и как белке с ними уживаццо не поняна.

Когда деревья с беличьими гнездами пилили, то все гнезда в кокосах были. Мои подстилки кокосовые к концу сезона значительно лысели.

Наши дисциплину понимають :o_smokin :m_yes
Деревья с гнездами с пустыми были, без бельчат? :f_eyebrows
Помните, народ, не так давно репортажи про таксиста были, у которого бельчонок ручной с ним катался, парень сам вырастил его, такая прелесть, мне тоже белку теперь хочется домашнюю :c_laugh

Я какраз недавно смотрела эти видео. Мне ещё понравились этой дамы. https://www.youtube.com/watch?v=wc9UGTr ... 202.338684 Напомнило мне о моих белках в детстве, тоже имела счастье на ладоне и они вели себя так же. :c_laugh Отец и жуликами звал.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Деревья с гнездами с пустыми были, без бельчат?

Я как раз недавно смотрела эти видео. Мне ещё понравились этой дамы. https://www.youtube.com/watch?v=wc9UGTr ... 202.338684 Напомнило мне о моих белках в детстве, тоже имела счастье на ладоне и они вели себя так же. Отец и жуликами звал.

аааа нет, больше не хочу белку :lol: Пипец какой, это не пет, это катастрофа же :c_laugh Нет, не с моими навыками по хронической неуборке такого заводить, да...Но посмотреть как прикольно! :angel
Все же российские белки намного краше местных. Какие ушки только! :a_plain
Березка, у вас дома белка жила? У меня был бурундук, но дикий. С ладони ел, но периодически откусывал палец :hurts А уж развлечение было его изловить :ruk Прыжки с пола на шкаф как нечего делать, загоняли в большой валенок , только так. Но какой очаровательный зверек!

Учительница, я испытываю двоякие чувства к белкам (и совершенно определенные - к забредающим домашним кошкам-собакам, роющим, ссущим и еще и лающим ) Особого разора белки мне пока не наносили, ну да, подсаживают орехи...но сейчас мы спилили этот пекан, так что, думаю, будет меньше всходов, ну и несложно их секатором срезать (мне не сложно). Но в целом я животных люблю, конечно :a_plain Но не домашне - бесхозных в своем огороде .

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Нашла только эту, но видела уже подросшее дерево в том же горшке.

Вот нашла ссылку на форум и там есть несколько фото.

http://forums.gardenweb.com/discussions ... -container

Спасибо, друх! Я так думаю, что пока можно его оставить на этот сезон, а уж весной пересадить, по крайней мере, проверю сначала - если ком заполнен корнями, то можно пересаживать, если земля свободная есть - то можно не торопиться.
Там опять же пишут, что можно как деревом, так и кустиком его растить. Почему тебе деревом кажется лучше?

Потому что тебе его на зиму заносить в гараж, а кустом оно будет широким и переваливаться на одну сторону из-за перевеса одной из веток. Ну, и вносить в проём двери, понимашь о чём я? Прунить одну шапку будет легче и фрукты растут на новых веточках. Моё сейчас двух-метровое.

ну че...пошла коцать , собрав волю и слезы в кулак :cool

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes Были две белки. Мы их слепышами принесли. Родственник нашёл убитую белку и двух этих бельчат. Как счас помню, как они на моей вязанной кофточке висели всю дорогу домой, как брошки. Я же их откармливала с матерью хлебом в молоке замоченым, а отец клетку с колесом и домиком смастерил. Жили на балконе. С утра висели у окна в ожидании меня и покрякивали, чтоб впустила в комнату и тут начиналось... :c_laugh Потом, нагонявшись вдоволь, пропадали безвести. Мы разыскивали их часами, в итоге находили то в шапке ушанке на вешалке, то в кармане пальто, то в диване или в обуви спящими красавчиками. У меня тогда было уйма фана и впечатлений и шрам на васю жисть остался тоже. :c_laugh Оказалось, белки не любят, когда их за хвост дёргают. А вообще у меня и ёжики были и бешенные хомяки и коты и щенки и чего только... я всё шевелящееся несла в дом. Котят всех до единого приносила, купала, сушила на солнышке на балконе и укладывала с собой спать в косынке на голове, эдакие кошки Алёнушки :c_laugh ... не сопротивлялись, ждали когда усну. Ну, мама потом их спасала, выпусканием пописать на улицу, навсида. Эх, детство! :angel

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

классно! Но ураган ведь в квартире :c_laugh
так, Березка, раз ты тут и ты главная по горшкам - вот я решила свою новую малину в количестве трех посадить в 10- галлонные посудины (завалялись как раз) каждую отдельно, конечно. Какую землю сыпать? Для горшков или просто garden soil ?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насколько помню по своим малинам, они любят воду, но не любят застоя воды. То есть им нужен хороший дрейнедж. Гарден соил не подходит, надо микс в горшки и ещё добавить много всякого для рыхлости, типа вермикулит и тд, песок. Ты же будешь горшки в землю вкапывать? Тебе тогда неважно тяжёлые будут или нет?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, я не буду вкапывать. Поставлю на подпорочки, чтоб корни в землю не пошли. Ну и чтоб можно было перенести (перетащить) , если куда надо. В принципе, долли есть , и геракл тоже :c_laugh
Почему гарден соил не годится?
А где нить сейчас распродают демлю в мешках? А то много надо :c_laugh
а у тебя что. в горшках малина есть?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Нет, я не буду вкапывать. Поставлю на подпорочки, чтоб корни в землю не пошли. Ну и чтоб можно было перенести (перетащить) , если куда надо. В принципе, долли есть , и геракл тоже :c_laugh
Почему гарден соил не годится?
А где нить сейчас распродают демлю в мешках? А то много надо :c_laugh
а у тебя что. в горшках малина есть?

Была раньше, я потом плюнула и в землю высадила. Только моя ж размножается больше арками. Соил жирная и тяжёлая. Был у меня экспириенс, теперь очень внимательно читаю надпись на мешке. Распродаж не видела, сама бы затарилась. А что за подпорочки?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вы даете!Сейчас чтобы землю купить!После ноября,не раньше!Я обычно клиранс в хоум депо жду и покупаю сразу по 20-30 мешков,ну и периодически в Лоусе рванные мешки смотрю,иногда попадается хорошая земля ,типа мираклгро в рванных мешках.,все это в течении зимы складирую,но все равно,хватает на пол-лета,сейчас ссыпаю землю в большую емкость из горшков,где погибли растюхи,туда добавляю кору,песок,удобрения,перлит,перемешиваю и заново сажу что-нибудь.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ваше озеро не обмелело опять случайно? А то б можно было там пару ведер илистой плодородной почвы накопать, добавить к ним стока же смеси из песка-пошреденной картонки-памперсов-кофия , и стока же компоста. Вот i наберется смесь с миру по нитке. Под необхватным деревом можно накопать листоперегнойной почвы, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если есть газонокосилка, то можно насобирать шишек и проeхацца пару раз по куче из шишек или из опавших иголок/листьев. И все йто дело тоже прекрасно разбавит ил/глину/топ сойл/ садовую землю и будет и легко растению и не накладно садовнику.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно