|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 22:16 |
|
|
Каттен, Татьяна, если вспомните, напишите, пожалуйста, на какие именно симптомы детей с аутизмом родители обратили внимание с самого начала ( до двух лет).
И еще, часто слышу именно эту цифру переломного (в худшую сторону) момента - 2 года. Может, кто знает, бывает ли, что явные и резкие ухудшения могут наступить позже - в 3, 4, 5 лет?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Далинка, я сегодня , а точнее сегодня второй раз говорила с мамочкой мальчика аутиста, она тоже ходит по всем московским семинарам по аутизму...
я ее попрошу написать и прям скопирую потом...
Я пока могу написать только это, то что она успела ме сказать . она сравнивала первого (аутиста) со вторым (норма) ребенком.
1 - он не ползал 2 - не было лепета, гуления , то что в онтогенеза реч. развития должно быть... ну и про блуждающий взгляд глазами. не фокусировал свой взгляд... смотрел мимо..
у алаликов сенсорно-моторных та же симптоматика (( я тоже об этом писала ...
но Насовова четко мне ответила, что никогда она не спутает алалика и аутиста. Но это диагноз (аутизм) не логопедический, поэтому логопед диагностику один достоверно не проведет, нужен психиатр и невролог, без них никак.
В этом и проблема у меня в сочи былА. там нет хор. спецов, они лишь есть в мск. кого я знаю. Есть четкая диагностика, проведя которую диагноз ставится на все 99% хор. специалистом.
В Сочи большинству аутистов всем лепили - сенсорный или сенсорно-моторный алалик. Каплиева недавно по ТВ это подтвердила, вновь это произнесла. но я ей не верю... я ее Центр знаю.. еще те спецы ..((((
http://www.youtube.com/watch?v=MKUzNNLjF4U
Последний раз редактировалось Valeria2015 06 сен 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
http://www.youtube.com/watch?v=0sXbv5VaWKo
про аутизм фильм
Далинка, посмотрите с 3 мин. примерно. в семье 3-и близняшка, 1 -аутик(
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 22:51 |
|
|
Валерия, спасибо. Сейчас посмотрю.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
выгоните меня из темы. мне поспать надо немножко хоть... не могу уйти.(((( на свежую голову надо писать..
"Признаки аутизма у детей раннего возраста. Раннее вмешательство", О.В.Доленко, 2.04.13 http://www.youtube.com/watch?v=R7z0h3T2CZ0
предпосылки. факторы. причины...
Последний раз редактировалось Valeria2015 05 сен 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 22:57 |
|
|
Dalinka писал(а): Каттен, Татьяна, если вспомните, напишите, пожалуйста, на какие именно симптомы детей с аутизмом родители обратили внимание с самого начала ( до двух лет).
И еще, часто слышу именно эту цифру переломного (в худшую сторону) момента - 2 года. Может, кто знает, бывает ли, что явные и резкие ухудшения могут наступить позже - в 3, 4, 5 лет? Далинка, 2 года не показатель. Ты за своего ребенка волнуешься? Если да и он маленький, то, может, я смогу тебя успокоить
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Dalinka писал(а): Каттен, Татьяна, если вспомните, напишите, пожалуйста, на какие именно симптомы детей с аутизмом родители обратили внимание с самого начала ( до двух лет).
И еще, часто слышу именно эту цифру переломного (в худшую сторону) момента - 2 года. Может, кто знает, бывает ли, что явные и резкие ухудшения могут наступить позже - в 3, 4, 5 лет? Ну, правильно, что Вы слышите. Классический аутизм в два года и проявляеться. Значит как было у сестры. Забегая вперед расскажу предисторию. Мы с сестрой закончили советский мединститут и не я, ни она, проучившись добросовестно в мединституте и закончив его так и не знали, что вообще есть такой диагноз аутизм. У нас ,правда, факультет был не клинический ,а сан фак, но всё равно и педиатрию и психиатрию мы проходили, но про аутизм ни в зуб ногой. Первый раз о диагнозе аутизм я услышала в Америке и сестра тоже. Она пошла в медсестринскую программу и там их гоняли по этим аутизмам как сидоровых коз ( Татиана подтвердит ) и как ни ужасно это звучит, кто бы знал как это сестрице в жизни пригодиться. Так вот, у сестры родился мальчик, сначала был нормальный хороший малыш, нормально развивался, начал говорить слова, проявлять интерес к окружающему миру и людям. И вот ровно в два года ( как по часам) сестра мне звонит и говорит мне:" Слушай, мой сын стал слова как-то странно сокращать . Типа говорил cake стал ake, говорил boat стал oat" . Вообщем, она стала за ним наблюдать и он стал все слова так сокращать, а потом и вовсе эти слова стали пропадать из его vocabulary. Вообщем, дошло до того, что он вообще говорить перестал , как-то мычит и всё. А также перестал в глаза глядеть, начал избегать взгляда. Короче, сестрица запеpеживала и побежала к педиатру с подозрением на аутизм, тот её направил к специалисту и там диагноз подтвердился. Вот так вот и началось. Рассказывая дальше, сестра у меня очень отвественный человек, она тут же начала серьезный ресерч и таскала сына ко всем каким можно профессорам и центрам по аутизму; и в Стэнфордский университет, и в Техасский, и куда-то в Тенесси к какому-то профессору ездила и даже в Канаду летала. Ей эти профессора составляли для сына индивидуальные лечебные программы и программы каких-то терапий и спец диеты и она эти программы использовала для терапии сына. Погодите, позже допишу тут у меня муж внимания требует (пардон) 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 23:22 |
|
|
Первый признак -это если ребенок не смотрит в глаза собеседнику . Не всегда этому правилу нужно верить . У аутистов очень хорошо развито перефиреческое зрение . И так же они видят на много быстрее ,так как у них сигналы поступают в мозг намного быстрее . Но не все видят четко . У многих это нагромождение фигур типа конструкций Пикассо .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 06 сен 2015, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У новой знакомой сынуля тоже стал слова сокращать ...потом замолчал. речь вообще пропала...она к логопеду-дефектологу.
тот поставил первую задачу - к концу 3 мес. вызвать звукоподражание. по факту вызвали за 2 мес. дальше-больше. сейчас речь есть. ему 5 лет...пора готовить к школе - подготовка.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 06 сен 2015, 00:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Первый признак -это если ребенок не смотрит в глаза собеседнику . Не всегда этому правилу нужно верить . У аутистов очень хорошо развито перефиреческое зрение . И так же они видят на много быстрее ,так как у них сигналы поступают в мозг намного быстрее . Но не все видят четко . У многих это нагромождение фигур типа конструкций Пикассо . smeeta. логопеду необходимо . чтобы ребенок мог смотреть ему прямо в глаза. сначала это 2 секунды... потом больше... первое. что требует логопед и психолог от ребенка - это фиксированный взгляд ему в глаза. без этого нет дальнейшей работы. нужен контакт глазами перво-наперво... хорошо. что ты пришла приходи. почитаешь потом и сама напишешь. что думаешь ... я лишь хочу передать взгляд человека на проблему... мне понравилась и ее теория и ее неординарный взгляд и в тоже время он трезвый . адекватный... в общем. у нее свой взгляд. своя трактовка ни с кем не схожая. вполне имеющая право на жизнь.. я много слушала и смотрела ... но ... по видео на семинаре она показала первое занятие с ребенком и спустя месяц...ах какая она молодец.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 06 сен 2015, 07:29 |
|
|
У нас этим занимаються тераписты по зрению . Моя даже очки со специальными стеклами носила ,чтобы перестроить весь процесс фокуса . https://m.youtube.com/watch?v=f-9N-mRRbMc Всё равно все сводиться к сенсорной коррекции . Так что O.T . очень важны тоже .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Татиана_1 писал(а): В иллиное есть гос аутистик центр ( один из единственных в штатах- бесплатный), мы там на практике были- это просто пипец! Я хотела бы посмотреть как автор там воплотит свои идеи. Аутизм это пипец! Это стена! Это приговор матерям! Спектры это все как степени- один будет полным инопланетяном, другой гением в определенной науке. Инопланетянена не сделаешь гением никак Татьяна, что за ерунду вы несете.  Будучи НА ПРАКТИКЕ  вы видели лишь несколько детей с аутизмом, это означает, что вы видели лишь НЕСКОЛЬКО детей с аутизмом. Аутизм это не стена, не пипец, не приговор. Аутизм - это спектр, при правильной коррекции симптомов и раннем вмешательстве ребенок в 5 - 6- 7 -8 лет может ничем не отличаться от нейротипичных детей. Один из ранних признаков РДА - отсутствие указательного жеста. Это для мамочек, которые волнуются. 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Katten2 писал(а): Dalinka писал(а): Каттен, Татьяна, если вспомните, напишите, пожалуйста, на какие именно симптомы детей с аутизмом родители обратили внимание с самого начала ( до двух лет).
И еще, часто слышу именно эту цифру переломного (в худшую сторону) момента - 2 года. Может, кто знает, бывает ли, что явные и резкие ухудшения могут наступить позже - в 3, 4, 5 лет? Ну, правильно, что Вы слышите. Классический аутизм в два года и проявляеться. Значит как было у сестры. Забегая вперед расскажу предисторию. Мы с сестрой закончили советский мединститут и не я, ни она, проучившись добросовестно в мединституте и закончив его так и не знали, что вообще есть такой диагноз аутизм. У нас ,правда, факультет был не клинический ,а сан фак, но всё равно и педиатрию и психиатрию мы проходили, но про аутизм ни в зуб ногой. Первый раз о диагнозе аутизм я услышала в Америке и сестра тоже. Она пошла в медсестринскую программу и там их гоняли по этим аутизмам как сидоровых коз ( Татиана подтвердит ) и как ни ужасно это звучит, кто бы знал как это сестрице в жизни пригодиться. Так вот, у сестры родился мальчик, сначала был нормальный хороший малыш, нормально развивался, начал говорить слова, проявлять интерес к окружающему миру и людям. И вот ровно в два года ( как по часам) сестра мне звонит и говорит мне:" Слушай, мой сын стал слова как-то странно сокращать . Типа говорил cake стал ake, говорил boat стал oat" . Вообщем, она стала за ним наблюдать и он стал все слова так сокращать, а потом и вовсе эти слова стали пропадать из его vocabulary. Вообщем, дошло до того, что он вообще говорить перестал , как-то мычит и всё. А также перестал в глаза глядеть, начал избегать взгляда. Короче, сестрица запеpеживала и побежала к педиатру с подозрением на аутизм, тот её направил к специалисту и там диагноз подтвердился. Вот так вот и началось. Рассказывая дальше, сестра у меня очень отвественный человек, она тут же начала серьезный ресерч и таскала сына ко всем каким можно профессорам и центрам по аутизму; и в Стэнфордский университет, и в Техасский, и куда-то в Тенесси к какому-то профессору ездила и даже в Канаду летала. Ей эти профессора составляли для сына индивидуальные лечебные программы и программы каких-то терапий и спец диеты и она эти программы использовала для терапии сына. Погодите, позже допишу тут у меня муж внимания требует (пардон)  Каттен, А как у племянника сейчас ситуация? Сколько ему лет? Молодец ваша сестра, видно что много с ним работала и вкладывала! И что лучше всего помогло из терапий?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Niceyes писал(а): Татиана_1 писал(а): В иллиное есть гос аутистик центр ( один из единственных в штатах- бесплатный), мы там на практике были- это просто пипец! Я хотела бы посмотреть как автор там воплотит свои идеи. Аутизм это пипец! Это стена! Это приговор матерям! Спектры это все как степени- один будет полным инопланетяном, другой гением в определенной науке. Инопланетянена не сделаешь гением никак Татьяна, что за ерунду вы несете.  Будучи НА ПРАКТИКЕ  вы видели лишь несколько детей с аутизмом, это означает, что вы видели лишь НЕСКОЛЬКО детей с аутизмом. Аутизм это не стена, не пипец, не приговор. Аутизм - это спектр, при правильной коррекции симптомов и раннем вмешательстве ребенок в 5 - 6- 7 -8 лет может ничем не отличаться от нейротипичных детей. Один из ранних признаков РДА - отсутствие указательного жеста. Это для мамочек, которые волнуются.  тему я открыла, а вот писать некогда сейчас, чуть позже ... Niceyes, да ! у детей аутистов нет указательного жеста... Насонова тоже это нам выделила, как признак. И в её опроснике для родителей есть вопрос про указательный жест. Вот этим можно отличать аутиков от алаликов, тем что первые не заменяют вербальное общение на невербалику, а вот алалики заменяют, они вместо слов активно используют жесты руками.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 07 сен 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): В иллиное есть гос аутистик центр ( один из единственных в штатах- бесплатный), мы там на практике были- это просто пипец! Я хотела бы посмотреть как автор там воплотит свои идеи. Аутизм это пипец! Это стена! Это приговор матерям! Спектры это все как степени- один будет полным инопланетяном, другой гением в определенной науке. Инопланетянена не сделаешь гением никак вас бы мамочки сейчас растерзали за такие слова...особенно те, кто вначале пути. И ещё... я тему открыла ни для того, чтобы здесь доказывать эффективность каких-то методик и техник А уж от себя я здесь вообще ничего писать не буду, т.к. мой опыт взаимодействия с аутиками (алаликами, как мне их в нашем Центре в Сочи преподнесли) далек до эффективного взаимодействия (коррекции). И поэтому в моем лице , вы не увидите тетку, которая здесь будет доказывать эффективность и результативность определенных методик. Расслабьтесь!
|
|
 |
|
 |
|