Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девы, ша! Пусть пишет. Кто, если не она! Тихо мне тут!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): А советы типа - "приедете в америку и вас вылечат" - мало эффективны для меня, т.к. до лечения в америке далековато. можно и загнуться  А у вас аутизм? Кстати сказать, аутизм практически не лечится. Аутизм имеет несколько видов. Каждый вид имеет степень тяжести. Я об этом здесь поведаю. точнее, лишь передам слова профи. Аутизм подвергается коррекции, вылечить его невозможно, я всегда так писала и говорила, в отличии от ваших местных профи. У ведущей дети идут в обычную школу, после коррекции, единицы, но при этом и аутоагрессия сохраняется у них и они готовы ее на себя направить, также агрессия к своим соученикам... в общем они обучаемы в школе, но социум им все же остается чужд. Потом поговорим еще о Бревиках, откуда они берутся , о Перельманах - нобелевском лауреате https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... B8%D1%87...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:28 |
|
|
а че, Перельман- аутист?  в научных беседах на Вики позор ссылаться 
Последний раз редактировалось Iamthecat 05 сен 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:28 |
|
|
Doll писал(а): Dalinka писал(а): проявления аутизма и аутичного спектра. Это одно и то же. С официальной точки зрения - вполне возможно. В простонародье обычно словом "аутизм" называют довольно серьезную степень, а проявлениями спектра - отдельные аутичные черты - вроде бы и здоров ребенок внешне, но отдельные проявления присутствуют, то есть такое пограничное состояние. Doll, Вы с аутистами именно пограничного состояния работаете? Как они общаются со сверстниками, как им учеба дается, насколько Вы вообще видите перспективы их будущего во взрослой жизни.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Dalinka писал(а): Doll писал(а): Dalinka писал(а): проявления аутизма и аутичного спектра. Это одно и то же. С официальной точки зрения - вполне возможно. В простонародье обычно словом "аутизм" называют довольно серьезную степень, а проявлениями спектра - отдельные аутичные черты - вроде бы и здоров ребенок внешне, но отдельные проявления присутствуют, то есть такое пограничное состояние. Doll, Вы с аутистами именно пограничного состояния работаете? Как они общаются со сверстниками, как им учеба дается, насколько Вы вообще видите перспективы их будущего во взрослой жизни. правильно Далинка Я об этом писала в теме Водяновой, что есть СИНДРОМ это и есть АУТИЗМ, а есть симптом синдрома - это и есть аутистические черты\проявления и т.д.  когда аутистические проявления - это симптом. Приятно видеть в теме и говорить с человеком в теме... Мне приятно говорить со всеми и с теми, кто даже НЕ в теме, главное чтобы не хамки флудили в теме 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:35 |
|
|
Щас спать уже пойду, оставляю заказ "поговорить об Энштейне , Гейтсе
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:37 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Doll писал(а): Девы, ша! Пусть пишет. Кто, если не она! Тихо мне тут! у вас появился интерес к "лечению" аутистов или у вас стойкий интерес ко мне ? Не к вам уж точно. Я работаю с аутиками 7 лет
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, аутисты которые эффективно прошли коррекцию, могут учиться в обычной школе. единицы и их мало. да и сомнения по поводу. что дальше 3-4 класса смогут вместе со всеми учиться...чаще это домашний формат обучения. а вот коррекция у них проходит только на инд. занятиях. групповая работа здесь не подходит...
Детей аутистов в России отправляют в 8 тип школы чаще... но это не айс для них совсем. лучше дома учиться.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Doll писал(а): Девы, ша! Пусть пишет. Кто, если не она! Тихо мне тут! у вас появился интерес к "лечению" аутистов или у вас стойкий интерес ко мне ? Не к вам уж точно. Я работаю с аутиками 7 лет Вот и здорово.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:40 |
|
|
Valeria2015 писал(а): [ есть СИНДРОМ это и есть АУТИЗМ, а есть симптом синдрома - это и есть аутистические черты\проявления и т.д.  когда аутистические проявления - это симптом. Я тупая, наверное, но не поняла это вообще. Можно сурдоперевод?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё ... если у ребенка диагноз Аутизм, при этом наблюдается УО у него, то УО - первичный диагноз, потом - аутизм , а я считала, что УО происходит на фоне Аутизма, АН НЕТ ! это два совершенно разных диагноза.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:43 |
|
|
что такое "УО"?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:44 |
|
|
поняла
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): [ есть СИНДРОМ это и есть АУТИЗМ, а есть симптом синдрома - это и есть аутистические черты\проявления и т.д.  когда аутистические проявления - это симптом. Я тупая, наверное, но не поняла это вообще. Можно сурдоперевод? вы не знаете. что такое симптом и что такое синдром ? Синдро́м (др.-греч. συνδρομή — стечение, скопление; δρόμος — бег, движение) — совокупность симптомов с общим патогенезом.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%BC ничем больше помочь не могу 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 05 сен 2015, 21:45 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Далинка, аутисты которые эффективно прошли коррекцию, могут учиться в обычной школе. единицы и их мало. да и сомнения по поводу. что дальше 3-4 класса смогут вместе со всеми учиться...чаще это домашний формат обучения. а вот коррекция у них проходит только на инд. занятиях. групповая работа здесь не подходит...
Детей аутистов в России отправляют в 8 тип школы чаще... но это не айс для них совсем. лучше дома учиться. В США такие дети учатся со всеми вместе, кстати.
|
|
 |
|
 |
|