|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 20:35 |
|
|
Звезда, а я тебя понимаю! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): [ как все запущено (это не лично к вам ДОлл, а вообще про комменты). Детям в 5 лет должно быть все интересно, мотивация познать мир, а в 5 лет обучение и познание мира происходят через игру. Другое дело, что гребаные реалии тут в Штатах таковы, что их усаживают за парту в 5 лет на 7 часов в день, и там прессуют. Вы же сама об этом пишете. Про мотивацию я имела скорее не удовлетворять амбиции местных директоров, которым надо чтобы дети по струнке ходили, а мотивацию к познанию мира. И бегая - играя ребенок тоже познает мир и удовлетворяет мотивацию "хочу все знать" (помните такое выражение?)
У меня дочь всегда училась и учится потому что интересно. Тяга к знаниям так сказать :) Млин, как достал этот штамп про "все запущено"! Детям в 5 лет должно быть все интересно? А если не все в течение 7 часов? А если не пятилеткам, а второклассникам в течение того же времени? Вы думаете, что учителя в обычных школах- массовики затейники? Многое рассчитано на интерес (не факт, что всего класса), но есть моменты, когда нужно просто что-то заучивать, упражняться. Я за то, чтоб ребенок "играя познавал мир", но реальности школ таковы, что нету там сплошной игры. В каждым классом все меньше. За 2 недели в четвертых классах наблюдала только одну игру на умножение. Тяга к знаниям, говорите? Для большинства школа- это просто муторная работа. Не вообще, а если говорить о ежедневных занятиях и домашней работе.. Рада за вашу дочь, но таких далеко не большинство. Мотивация появляется (если появляется) ближе к старшим классам. Как далеко не большинство работающих взрослых, для которых работа- радость и счастье. Что стимулирует взрослых чаще всего? Зарплата. Им хочется каждый день ходить на работу, перед этим собрав детей в школу, собрав себя, проехав энное кол-во миль ? Далеко не каждый день. Что же движет взрослыми, которые работают долгие напряженные часы? Финансы, что есть ответственность за семью. Чаще всего у них нет выбора- пойти или не пойти на работу. Пошли- получили пейчек, не пошли- уволят. Тот же кнут и пряник, а не ваша "тяга". Малое количество людей работают ради удовольствия. ИМХО, конечно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): У меня дочь всегда училась и учится потому что интересно. Тяга к знаниям так сказать :) Ну молодец! насколько я помню в 5-6 лет ты ее бебила еще возмущаясь что требуют от их возраста. но как всегда их дети " пошли в 6 мес"  А возмушалась все тем же маразмом: требованиями сидеть на жопе 7 часов, есть ланч за 20 минут в 5 лет, и тд. Помнится мы поменяли школу с Low performing на типа получше в К, и вот в первой школе в расписании было free choice активити, то есть по сути делай что хочешь, и это было большое подспорье. А в новой школе было расписание как будто их в космос будут запускать скоро. Я у директора спросила про этот free choice, он ответил что им тут некогда ерундой заниматься , у них зато компьютерная лаба каждый день! моей дочери 5 лет не было когда она пошла в К, и посмотрев на все это безобразие я получила разрешение приводить ее на полдня вместо 7 часов. Академически у нее никогад не было проблем. Я вообще всегда была за К на полдная, если там драконовские распорядки. А то дети зеленые из школы выходят с этим no child is left behind.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 20:46 |
|
|
Не мои мысли, но спеца по аутистам. Дело не аутизме в данном случае. Я в какой-то момент стала понимать, почему спеды рвутся из узды- ну тяжело же! Они протестуют то криками, то движениями. Им трудно, как, впрочем, трудно и другим младшим школьникам (и не младшим тоже). Так вот я вдруг задумалась: а почему тогда остальные хорошо себя ведут, стараются, хоть им и напряжно часто. Так вот этот спец. по аутизму сказал:" Они чаще хотя быть найс для учителя им родителей, вместе с этим, они боятся провиниться" Какая это "тяга"?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 20:50 |
|
|
Алтей, ты про что вообще? No child left behind это для тупых  (включая дизабилити) что всю программу сделали пониже. Это не для повышения успеваемости а для всех уравнять. Пострадали все нормальные дети.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтей, ты про что вообще? No child left behind это для тупых  (включая дизабилити) что всю программу сделали пониже. Это не для повышения успеваемости а для всех уравнять. Пострадали все нормальные дети. Таня, I know exactly what it means, а вот ты скорее всего - нет, если вы не были в паблик школе. Факт заключается в том, что наоборот, требования по программе за последние годы сильно возрасли! об этом говорят все учителя. То что раньше проходили в средней школе, сейчас требуют в начальной. NCLB означает что времени на вдалбливание прописных истин надо положить больше, чем раньше, чтобы уж точно до всех тупых дошло. За счет чего? за счет увеличения школьного дня, сокрашения перемены, свободного времени, игр, сна (для совсем маленьких). Угадай что в это время делают остальные? терпеливо (и молчаливо!) затупляют в ожидании пока тупые наконец познают. не гуляют, не играют, не идут вперед по программе, а топчутся на месте. СОглашусь, что пострадали нормальные дети.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:04 |
|
|
Альтея писал(а): [ Я вообще всегда была за К на полдная, если там драконовские распорядки. А то дети зеленые из школы выходят с этим no child is left behind. При чем тут no child left behind???
Последний раз редактировалось Doll 05 сен 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:04 |
|
|
Я из сент Луиса приехала, я знаю что такое эта программа, от нее бежали ьольшинство белых детей в частные школы, потому что черных распределили в хорошие школьный районы где вся успеваемость съехала вниз
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пример NCLB: у нас в огромном дистрикте К везде на полный день, не много не мало более 7 часов в день. А в пригородах К почти везде на полдня. Причем успеваемость и вообще школы в пригородах конечно лучше, несмотря на этот К на полдня. Я спросила как-то у official большого дистрикта, почему нет выбора К на полдня (дети реально устают), на что получила ответ Our children need more improvement/ Это NCLB в действии, в моем понимании. Перевод: со слабыми детьми можно чего-то добиться только долбежкой, причем начинать надо с 5 лет. Проблема только в том, что часто правила устанавливаются массово для всех детей, как будто они все такие же retarded and need more improvement
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:09 |
|
|
Цитата: Our children need more improvement 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll, а можно Ваш перевод No child is left behind? в чем оно проявляется, что означает? и как на всех отражается?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Цитата: Our children need more improvement  дак было совсем не смешно. Уверена у вас так же считают, отсюда и порядки.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:16 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Цитата: Our children need more improvement  дак было совсем не смешно. Уверена у вас так же считают, отсюда и порядки. Не смешно. УЦ каждого директора найдется сотня- другая подобных фраз ни о чем, как, впрочем, и у каждого американца. Я смеюсь, так как ни чего не возразишь против этой фразы. И против сотен других.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:16 |
|
|
Альтея писал(а): Doll, а можно Ваш перевод No child is left behind? в чем оно проявляется, что означает? и как на всех отражается? Именно перевод? Возьмите словарик.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17 Добавлено: 05 сен 2015, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Doll, а можно Ваш перевод No child is left behind? в чем оно проявляется, что означает? и как на всех отражается? Именно перевод? Возьмите словарик. интерпретация.
|
|
 |
|
 |
|