|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Раз такое дело, то еще одна пикча нашей базы на Черном море Все мое детство, старшего сына и большей части младшего тут прошло. Хочу туда! 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): несмотря на всю ностальгию, СССРа мне не надо. За мое счастливое детство, счастливую юность благодарю своих родителей. ВСЕ! Зачем нам СССР??  А вот земля, да, дорога  (Фильм "Гараж" https://www.youtube.com/watch?v=VvDhlSEXWr4 ) 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): про наркоманов. у меня подруга училась во владивостоке, с 1979 по 84 гг. она говорила что много обколотых было. ну я ето связала с тем портовый город. сама, конечно, там не была. Я написала "не было" в кавычках. Поскольку понимаю, что в силу возраста могла не владеть ситуацией. Среди моих друзей-детей, их родителей и соседей их не было. Впрочем, я тогда даже и слова такого не знала.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:45 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): про наркоманов. у меня подруга училась во владивостоке, с 1979 по 84 гг. она говорила что много обколотых было. ну я ето связала с тем портовый город. сама, конечно, там не была. Я написала "не было" в кавычках. Поскольку понимаю, что в силу возраста могла не владеть ситуацией. Среди моих друзей-детей, их родителей и соседей их не было. Впрочем, я тогда даже и слова такого не знала. Мы много чего не знали. Я тоже про наркоманов не знала. Хотя мама говорила ( а она работала в центре для элиты и иностранцев) что видела молодых нариков. Недавно мы с братом двоюродным хохотали. Он постарше меня, эдакий маминкий сынок был.Так он рассказывал что он хотел на елку пойти ночью, когда ему было 14-16 лет, а мама его все гомиками пугала. Мол гомики словят -) Он понятия не имел кто такие гомики, но боялся их жутко
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Dark water писал(а): Iamthecat писал(а): несмотря на всю ностальгию, СССРа мне не надо. За мое счастливое детство, счастливую юность благодарю своих родителей. ВСЕ! Зачем нам СССР??  А вот земля, да, дорога  (Фильм "Гараж" https://www.youtube.com/watch?v=Xqsa4u00GXM
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, вот сейчас вспомнила. Город у нас был хоть и портовый, но закрытый. Может, поэтому всякой швали по-меньше было.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 14:59 |
|
|
я помню, как мы с подругой познакомились с иностранцем. У подруги отец работал в КГБ. Ее папа вышел из отпуска, и ему рассказали , как за нами следило КГБ. Без шуток.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:01 |
|
|
Не хочу ни обратно в СССР, ни в п..у на переделку. Мне и здесь хорошо.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:05 |
|
|
Doll писал(а): zebcircalo писал(а): А книги? У вас ( на материке) не было масового скупания книг - Домашняя Библиотека? У меня "Библиотека Пионера" была. 15 томов вроде бы. я так горлилась Каждый день читала книги Даже в библиотеку ходила читать. На 2-3 часа в читальный зал на каникулах... Пионеры оранжевые были? У нас не все тома были, я любила про Леню Голикова читать)) Нет, Долл - синие пионеры. Это НЕ о пионеров, а ДЛЯ пионеров - "полезные" рассказы.   suslik писал(а): ............ воровства не было, может потому что красть нечего? у всех соседей ключи лежали под ковриком у двери... секретное место, о кот. только члены семьи знали.  
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:09 |
|
|
Вот чего у нас 100% не было - это ключей под ковриками. На шее дети носили, да. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:11 |
|
|
zebcircalo писал(а): suslik писал(а): ............ воровства не было, может потому что красть нечего? у всех соседей ключи лежали под ковриком у двери... секретное место, о кот. только члены семьи знали.   кстати, о ковриках... вчерась в какой-то мериканской передаче тоже упоминули коврики и ключи под ними. чуть не поперхнулась водkой...  видно везде, по всем земному шару ето было секретное место... 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:12 |
|
|
Островитянка писал(а): Вот чего у нас 100% не было - это ключей под ковриками. На шее дети носили, да.  ну, дык ето же секретное место было... 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): А, вот сейчас вспомнила. Город у нас был хоть и портовый, но закрытый. Может, поэтому всякой швали по-меньше было.  интеллигенция млин... Че, от возмущения даже слово интеллигенция правильно написали? А, ну да, воры И наркоманы- ето больные люди, которым просто не повезло в жизни.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Amalia писал(а): Fantastica писал(а): А, вот сейчас вспомнила. Город у нас был хоть и портовый, но закрытый. Может, поэтому всякой швали по-меньше было.  интеллигенция млин... Че, от возмущения даже слово интеллигенция правильно написали? А, ну да, воры И наркоманы- ето больные люди, которым просто не повезло в жизни. Не морочьте голову, проверочное слово: интеллехт. Вуаля  (инфа для не портовых  )
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 16:18 |
|
|
Dark water писал(а): Мне было плохо в конце 80х... Я дефачка высооокая, каланчой короткие парни прозвали  , в мае 1990 у меня выпускной, а магазинах не то что платьев на мой рост, - ткани небыло  Нашли что-то через тетку, сама сшила по Бурде... Это определило мою карьеру на след. 13 лет  В 90е работала портным в ателье на Московских Воротах, Питер. Потом, закройщиком в Доме Мод на Петроградской... перед тем как сюда приехать, поработала в Лене (пошив шуб для элиты и не очень  ) ... думала, пригодится, наивная  Dark water, сколько времени Вы уже здесь? вы ник новый, мало известныйУ меня подруга - дизайнер - мечтает здесь продолжать карьеру..Хм.. 
|
|
 |
|
 |
|