|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 12:44 |
|
|
Berizka писал(а): а я бы съела Adolocha писал(а): Оклахома, помнишь, в кверхтормашковой помидорнице есть поролон около каждой дырки, чтоб вода не вытекала. Может, тебе что-то подобное смастерить внутри корзины от клетки? Тогда растения и по бокам можно воткнуть. Если, конечно, стволы не загниют от поролона...Кстати, как твои помидоры? Наигралась, или будешь опять в штуковину сажать? Помидоры больше так сажать не буду, результат очень скудный. Огурцы получше, но все равно на воле краше они. Не знаю, что будет там хорошо, но красоты вообще от этой зеленой бадейки никакой. Про поролон - может, это и неплохая идея (можно не поролон, а куски того же кокоса ), но переделывать эту клетку не буду уже, только переломаются все растения. Вторую надо более продуманно делать. Хочу сказать, что не все так просто там с клетками. Потому и прошу Мелиссу еще раз свою поставить, разглядеть поближе хочется. Уж больно хороша, помню 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 01:30 |
|
|
вот моя неумелая клетка . а еще заглянула снизу под дынный куст, а там  нещщщетно...Хоть бы часть выжила от **** и гераньки. Полагаю, им все же полутень нравится больше, чем солнце, на время отъезда на пару дней перенесла горшок в тенек и она немедленно просто расцвела  На солнце горят цветы.
Вложения: |

IMG_2620 - Copy.JPG [ 255.01 КБ | Просмотров: 780 ]
|

IMG_2643 - Copy.JPG [ 169.03 КБ | Просмотров: 780 ]
|

IMG_2646 - Copy.JPG [ 110.49 КБ | Просмотров: 780 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 05:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Клетка красивая беленькая, особенна "балясины" заиграли. Визуально хочеццо, чтоб кокосовая часть пониже была, ~1/3 высоты до купола, а не 1/2 как сейчас. И еще может темно зеленых/бордовых каких та сукк воткнуть по бокам? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 07:23 |
|
|
Оклахома, ну так очень хорошо же сделано у тебя  Просто тебе надо еще немножко разных суккулентиков добавить, а то лысовато малость. Представь, что садишь как в горшок и чтоб каскадом свисали вниз со всех сторон, вот тут абсолютно тоже самое, только роль горшка выполняет кокосовая "чашка". Все крупные у меня так посажены сверху, для некоторых сделаны надрезы в чашке и они посажены так, что верхушка направлена вниз по надрезу, а корни получаются выше нее. По бокам только самые малявки с корешками в ниточку натыканы, для них маленькой дырки отверткой достаточно. За землю не переживай, постепенно спрессуется и усядется, так что высыпаться не будет. Фото уже нету, удалила после запощения тут, поищи или в этой теме или в предыдущей.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 09:06 |
|
|
Учительница писал(а): Клетка красивая беленькая, особенна "балясины" заиграли.
Визуально хочеццо, чтоб кокосовая часть пониже была, ~1/3 высоты до купола, а не 1/2 как сейчас. И еще может темно зеленых/бордовых каких та сукк воткнуть по бокам?
так ап чем и был вопрос - как же их туда втыкать, у них же ком корней. Sweet Melissa писал(а): Оклахома, ну так очень хорошо же сделано у тебя  Просто тебе надо еще немножко разных суккулентиков добавить, а то лысовато малость. Представь, что садишь как в горшок и чтоб каскадом свисали вниз со всех сторон, вот тут абсолютно тоже самое, только роль горшка выполняет кокосовая "чашка". Все крупные у меня так посажены сверху, для некоторых сделаны надрезы в чашке и они посажены так, что верхушка направлена вниз по надрезу, а корни получаются выше нее. По бокам только самые малявки с корешками в ниточку натыканы, для них маленькой дырки отверткой достаточно. За землю не переживай, постепенно спрессуется и усядется, так что высыпаться не будет. Фото уже нету, удалила после запощения тут, поищи или в этой теме или в предыдущей. ТОись ты делала вертикальный разрезы чашке, да? Я об этом мельком думала. Должно получиться, на второй буду с учетом уже все делать. Длинные сукккуленты у меня оказались все поприраставшие всей длиной к грунту в горшке, не торопились свисать особо  Так как-то жалко корни-то сушить им, я там сверху их разместила, как шмогла, в надежде, что будут отрастать и свешиваться.Хотя давно известно - не надо ждать милостей у природы, да...Попробую свешивать принудительно (мы ли не тимирзяевы  ) Вобщем, у меня есть несколько симпатишных сучек  , и полно типа длинных, но ленивых, ну поглядим...В конце концов, потом можно попересаживать все опять.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я приехала из Волмарта, вот такая  Во-первых, нет у нас таких цен копеечных, как у Адолочи. Во-вторых, общение с работником магаза оставил неприятный осадок. Сижу и думаю, в следующий раз отвечу тем же, но покрасивше, чтоб мло не показалось ( сучка крашена). Оклахома Красивая клетка вышла, ты чего. Немножко утрамбуется земля, сукки расправят крылья и будет, как тебе хотелось. Фотку через месяц запости для сравнения. И смори чиво я чичас нямкаю, слаадкоо. 
Последний раз редактировалось Berizka 05 сен 2015, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные))) 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
еще прикупила кактус с таким офигенным цветком, день удался! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные)))  Вауу, поздравляю!  Сколько лет дереву и какое в величину? Кактус - красавчик тоже. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 10:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кокосы растащат птисы на гнезда скоро. у меня еще есть идея, поставить сукку в клетку в том горшке, в чем росла, а вокруг выложить маленькими шишками/мхом(еще чем-нить). Они темнее, и на их фоне все сукки будут выигрышно смарецца.. Тагже средний горшок с большой суккой, можно обложить горшочками/баночками/ стаканчиками поменьше, но положить их горизонтально, бОшками на выход, или под наклоном. Место между ними опять же маленькими шишками(иголками/мхом) заложить. . Пока не разрастеццо, клетку можно на пол или на столик поставить, тогда на нее смотреть все будут сверху вниз, и видны будут сами сукки, как главные действующие литца, а не кокосовая подстилка привлекат;ь все внимание на себя. От sweet gum дерева круглые шишки очень декоративные, ими удобно должно быть закрыть горшки. их темной морилкой/лаком можно утемнить/усветлить для разнобразия и декоративности. и как бусы нанизать на суровую нитку и спустить вниз, как будто бы тоже сукки 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): а я, а у меня! ВОТ! полезла тримить блак сапоте и нашла ЧУДО))) Прыгала до неба, дар речи отнялся, одни вопли восторженные)))  Вауу, поздравляю!  Сколько лет дереву и какое в величину? Кактус - красавчик тоже.  дереву года четыре- пять, наверное, я не знаю сколько ему было, когда я его покупала. Высота метров пять, обхват кроны в диаметре два метра примерно.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 11:39 |
|
|
http://wonderfuldiy.com/wonderful-diy-g ... lent-ball/
Вложения: |

succulent-Ball-F1.jpg [ 142.75 КБ | Просмотров: 970 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
прелесть какая, Учительница! Надо такой шарик попробовать забацать, оч эффектно!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 05 сен 2015, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Даа, Березка, понимаю твою трагедию(( Растишь, растишь их... эх...
|
|
 |
|
 |
|