Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 17
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
turtle писал(а):
В туалет если надо, то показываешь учителю дулю??, она кивает и идешь.
:lol:

Вот и я не знаю, может дурит меня?
Во вторник конференция, спрошу аккуратно у учителя :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Я уже писала где-то про свою СССРовскую школу, где был полный звиздец в плане дисциплины и учёбы. Мы жили в маленьком промышленном городке, где было развито коксохимическое производство, мои родители были инженерами, но основная чернорабочая сила на этом производстве -это "химики" (заключенные, освобожденные условно-досрочное с обязательным привлечением к труду на вредном производстве), ну, а с ними жили их семьи и их дети ходили в нашу школу. Эта была не школа, а зверинец какой-то. :f_argg Там вечно все бесились, балдели, галдели, орали, срывали уроки. И я скажу, что, да, выросли там те ещё "творческие вольнодумцы" :c_laugh после школы пятеро парней устроили бандитское нападение на инкасатора и сели каждый по 10 лет. Причем один из них был неплохой парень- приятный, негрубый и его матушка была активным членом родительского коммитета.
По пальцам можно было сосчитать тех, кто достойно устроился потом в жизни. А разрешали в школе и орать, и бегать на переменах . А толку-то ???
самое главное в учебе - это мотивация. не было мотивации у ваших малолетних уголовников. Я думаю, что в самые юные годы работать надо над тем, чтобы ребенок рос мотивированным, тогда и unschooling приведет к отличным результатам. Конечно врожденный интеллекс очень важен, но также важна среда в которой растет ребенок.
Я понимаю о чем Долл пишет, только мне кажется что не во всех ам школах такое (у нас так как у них). Пишут же тут люди что вполне не ограничивают детей в хороших школах, в том числе в прогулках, играх и отдыхе.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Katten2 писал(а):

Я уже писала где-то про свою СССРовскую школу, где был полный звиздец в плане дисциплины и учёбы. Мы жили в маленьком промышленном городке, где было развито коксохимическое производство, мои родители были инженерами, но основная чернорабочая сила на этом производстве -это "химики" (заключенные, освобожденные условно-досрочное с обязательным привлечением к труду на вредном производстве), ну, а с ними жили их семьи и их дети ходили в нашу школу. Эта была не школа, а зверинец какой-то. :f_argg Там вечно все бесились, балдели, галдели, орали, срывали уроки. И я скажу, что, да, выросли там те ещё "творческие вольнодумцы" :c_laugh после школы пятеро парней устроили бандитское нападение на инкасатора и сели каждый по 10 лет. Причем один из них был неплохой парень- приятный, негрубый и его матушка была активным членом родительского коммитета.
По пальцам можно было сосчитать тех, кто достойно устроился потом в жизни. А разрешали в школе и орать, и бегать на переменах . А толку-то ???
самое главное в учебе - это мотивация. не было мотивации у ваших малолетних уголовников. Я думаю, что в самые юные годы работать надо над тем, чтобы ребенок рос мотивированным, тогда и unschooling приведет к отличным результатам. Конечно врожденный интеллекс очень важен, но также важна среда в которой растет ребенок.
.

Альтей, мотивация -это огромная вещь . Я согласна, но она осознанно появляеться в более старшем возрасте. В мидл или хай скул . В раннем детском возрасте осознанной мотивации нет и детям, что абсолютно есстественно , свойственно вести себя активно. Если один, то ладно, а если все будут громко говорить или кричать?? или все будут по коридору носиться?? Обалдеешь ведь ! Как учителя так и сами дети. Поэтому им необходимо ограничить рамки поведения. Ничего ужасного в этом нет для нормального ребенка. По-бегать и после школы можно. Конечно, выполнять правил все не будут полностью, но хотя бы не будет жуткого дурдома.
Я почему привела пример из своей школы- уж вроде там разрешалось что хочешь, и орать,, и бегать и носиться сломя голову. А никому на пользу это не пошло. Я например себя счастливой не чувствовала и школу свою ненавидела.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:24 
Я своего спросила- вроде не затыкают их. В частной школе от двери к двери Ходили строем. Здесь сами идут и говорит что учителя более excited. В частной все под стрессом ходили говорит

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash, ты перевела из частной в паблик? А почему?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сижу ищу детям skating classes. все забито до декабря! офигеть, надо блин весной записываться на осень

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Тигрица, если ты работаешь фут тайм, то тебе хоумскулинг для близнецов вообще нереально.

Ага, понимаю, просто естественно хочется лучшего своим деточкам-конфеточкам, а вас начитавшись, становится страшно. Я понимаю о чем Каттен говорит, дисциплина необходима, но даже арестантам можно разговаривать в свободное время, а это малышики совсем.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица не переживай так.дети не выглядят зашуганными, а дисциплина когда нелзя орат ибегат правилная ,тк детей много, их надо же как то контролироват.если без излишества, то дисциплина помогает даже самим детям не устават ,тк если бы все орали, то к концу дня и дети и учителя заваливалис на бок

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так если б орали и их останавливали, было бы понятно, но запрет разговаривать на переменах мне кажется чрезмерным. Дети должны общаться, социализации это одна из составляющих обучения, если как рыжик говорит нельзя говорить вообще, это по меньшей мере вызывает вопросы к руководителям.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 08:40 
звезда
звезда

turtle писал(а):
В туалет если надо, то показываешь учителю дулю??

Turtle, мне Ваше сообщение как бальзам на душу :c_laugh.
Мы перевели дочь в новую школу в этом году. Проходит неделя, после уроков она рассказывает папе о школе (сидит ко мне спиной), я слышу вопрос: "Папа, что это, ты знаешь?", и в ответ крик папы: "Иди, покажи маме и спроси у неё". Ребёнок, опешив от такой бурной реакции, поворачивается ко мне, повторяет вопрос и складывает три пальца в композицию. Мама (то есть я) пытается доступно объяснить ребенку, что "показывать не надо, деточка, обидеть человека можно..." Ответ: "А учительница сказала показывать, когда в туалет надо, это язык жестов"... Так вот я тоже думала, как бы аккуратненько уточнить у учителя, вдруг эти пальцы по-другому как складывать надо, а ребенок не понял. Теперь вижу, что правильно у нас все.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OMG а ведь правда https://www.youtube.com/watch?v=7ppdwzHkWEU

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не переживайте- у нас тож дули крутят, когда хотят в туалет. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Так если б орали и их останавливали, было бы понятно, .

Тигруня, так как иХ ВСЕХ-то остановишь?? Ну вот представь - бегает ВСЯ школа на перемене и ВСЕ орут !!! И что будешь каждого ловить? НЕт, конечно, и как ты детям объяснишь -не говорить громко ? Поэтому и ставят правило- неговорить вообще - дети это соблюдать не будут полностью, но по крайней мере, будут говорить тихо, а не орать во всю глотку. Мне, кстати, это объяснила наша принципал школы. она так и сказала, что всё равно полностью эти правила не соблюдаються, но хотя бы нет жуткого кошмара в виде ора и беготни.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да все они разговаривают все равно
у нас тоже у дочки спросила, просят не говорит громко на переменах-но на ланчах гомон все равно стоит, а уж на рецессе-поможите люди добрые 78 детей орут и стоят на голове :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Альтей, мотивация -это огромная вещь . Я согласна, но она осознанно появляеться в более старшем возрасте. В мидл или хай скул . В раннем детском возрасте осознанной мотивации нет и детям, что абсолютно есстественно , свойственно вести себя активно. Если один, то ладно, а если все будут громко говорить или кричать?? или все будут по коридору носиться?? Обалдеешь ведь ! Как учителя так и сами дети. Поэтому им необходимо ограничить рамки поведения. Ничего ужасного в этом нет для нормального ребенка. По-бегать и после школы можно. Конечно, выполнять правил все не будут полностью, но хотя бы не будет жуткого дурдома.
Я почему привела пример из своей школы- уж вроде там разрешалось что хочешь, и орать,, и бегать и носиться сломя голову. А никому на пользу это не пошло. Я например себя счастливой не чувствовала и школу свою ненавидела.
я не согласна что мотивавция проявляется в миддл и хай школе. Там поздно начинать ИМХО
вот почему у Марины в МОнтессори школе разрешено все, и дети нормально себя ведут? не потому ли что там огромное значение придают мотивации с самого раннего возраста и работают индивидуально?
Активно себя ведут? так малолеткам положено активно себя вести, но это совершенно не учитывают во многих школах. Малолеткам положены прогулки, физ-ра и unstructured play в гораздо большем объеме, чем школы предлагают

ты ненавидела школу потому что там было много идиотов, ну и методы воспитания наверное оставляли желать лучшего.

Сейчас перерыв 4 дня. Вчера встретили бабушку дочкиной одноклассницы, она спрашивает мою дочь - рада ли она что длинный выходной. моя так с непониманием посмотртела, мол not a big deal, а бубушка говорит что ее внучка прыгала до потолка что школы нет 4 дня :c_laugh

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница