Masya писал(а):
LoveKitten писал(а):
Masya ну и как? Выглядит и звучит аппетитно

Хорошо , что дрожжи положила, получился приземистый, но все же воздушный. Без дрожжей не знаю, каков был бы результат- пшеничной муки в составе нет. Я как Зайцев- с утра схомячила бутер с моцареллой ( я правда туда еще слайс помидорки положила). Вкусно. Слегка гречей пахнет. Интересный вкус и запах.
Ваш хлебушек красавец! Только вот не много ли 600 гр кефира на 800 муки? У меня в среднем 320 гр жидкости и 800 муки для всех рецептов в хлебопечке. В духовке тоже пеку, но редко-
чаббату два раза делала, но там возни на полдня, хотя вкусно безумно. Мои сметают за полдня....
Поробуйте чиабату по этому рецепту. Его давно давала на форуме Иришок, я себе скопировала. Там делать вообще ничего не надо, а чиабата получается вкуснейшая.
Быстрая чабатта без закваски!
Восхитительный вкус! 250 г хлебной белой муки (протеинов 12-13%)
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Описание ::
Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!