|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 23:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома! Я, я могу вкопать полметра изоляци! Как 2 пальца! Я именно так все и сажаю, снимаю полметра , насыпаю компост и сажаю. Если че, обращайся. Крыша и харчи с тебя:-) полметра это вглубь, а по длине - ну чтоб вокруг новеньких трех кустов...у меня еще три ежевики растут, там бы тоже надо... Но ты зря так про два пальца, у нас это совсем не так просто. Ну после дождя, конечно. можно, но на следующий день уже хужее, а потом - только динамит. Как я вкапывала этот пластиковый эдж как-то ..чуть не написала *как-то РАЗ *. ЭпОпия растянулась на неделю или две, а может и на три, вобщем, этому конца не было, сил моих дамских не было ковыряться в железобетоне, потом уже проскребу полосочку - залью водой, размокнет сантиметр - отскребу и опять...Так тчо слово *копать* у нас сезонное, чисто весеннее - последождевое. Клумбы, правда, другое дело, но там много чего закопано, так тчо теперь пух. может, ведро вкопать для одного куста ? без дна. Не будет ли тесно малине-то...
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 01:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Девушки - садоводницы! Поделитесь пожалуйста, кто какой соковыжималкой или прессом пользуется для полуяения ЯБЛОЧНОГО сока ? У нас в этом году такое изобилие яблок, жалко, чтобы пропали, а в свежем виде все сохранить не удастся.... Заранее всем 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 07:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Оклахома! Я, я могу вкопать полметра изоляци! Как 2 пальца! Я именно так все и сажаю, снимаю полметра , насыпаю компост и сажаю. Если че, обращайся. Крыша и харчи с тебя:-) полметра это вглубь, а по длине - ну чтоб вокруг новеньких трех кустов...у меня еще три ежевики растут, там бы тоже надо... Но ты зря так про два пальца, у нас это совсем не так просто. Ну после дождя, конечно. можно, но на следующий день уже хужее, а потом - только динамит. Как я вкапывала этот пластиковый эдж как-то ..чуть не написала *как-то РАЗ *. ЭпОпия растянулась на неделю или две, а может и на три, вобщем, этому конца не было, сил моих дамских не было ковыряться в железобетоне, потом уже проскребу полосочку - залью водой, размокнет сантиметр - отскребу и опять...Так тчо слово *копать* у нас сезонное, чисто весеннее - последождевое. Клумбы, правда, другое дело, но там много чего закопано, так тчо теперь пух. может, ведро вкопать для одного куста ? без дна. Не будет ли тесно малине-то... Оклахома, я придумала как посадить малину и ничего при этом не копать и чтоб не расползалась никуда. Берем пластиковую бочку на 55 га, кладем ее набок, вырезаем вдоль окно ~1.5 фута шириной. внизу дырки сверлим, чтоб лишенее могло стечь. Ставим куда надо, заполняем жирной землей, маскируем/изолируем от нагрева стенки соломой или другим чем бог пошлет, садим малину. Лет на 5 должно хватить земли, а потом сиравно обновлять кусты нужно, заодно и землю переудобрить. бочку можно сразу на подставку с колесами установить , чтоб передвинуть если че можно было с гераклом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 08:39 |
|
|
пойду гляну в Гудвиле, вдруг да есть там бочки. С телегами У меня не завалялось пока свободной, а покупать - как-то кустик золотым становится (три! - в соответствии с классикой  ) Наверное, пока по большим горшкам- ведрам пристрою, ну и начну думать, где динамит взрывать. Хочу сказать, что корни от долбанного тополеобразного сорняка, который за забором растет, попадаются на клумбах вдоль самого дома, метрах в 20. Боюсь за эти новые придомные клумбы - как бы тоже не пронизалось все этими вездесущими корнями 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 08:49 |
|
|
vladirys писал(а): Девушки - садоводницы! Поделитесь пожалуйста, кто какой соковыжималкой или прессом пользуется для полуяения ЯБЛОЧНОГО сока ? У нас в этом году такое изобилие яблок, жалко, чтобы пропали, а в свежем виде все сохранить не удастся.... Заранее всем  У меня нет урожая яблок, тот десяток, что народился, надеюсь слопать собственными силами, но сок бы давила той выжималкой, которая есть в доме. Рекомендовать не буду - она дорогая и почти промышленная, но помню тему где-то на Кухне про соковыжималки, народ вполне себе хвалил какие-то простенькие из ближайшего Волмарта. Так что я бы не заморачивалась.... Яблоки можно и посушить (если есть сушилка, если нет - то у меня вот такой http://www.amazon.com/gp/product/B004Z9 ... 1441377841 , очень нравится и вмещает ведро яблок за одну загрузку. Сушить ночь. Можно и пастилу там делать из фруктов. Ну там много чего можно сушить - от трав до мяса, температуру можно выставлять желаемую.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
бочки надо пасти на крейгс листе, там иногда продают по 10$, или 5 по 10 шестая free в нагрузку, иногда бесплатно отдают в разделе фрии. можно спросить у машино моечных станций, они бесплатно отдают. Еще если у вас где пиво-муншайн-вино брюят, то у них тоже бочки эти есть. В одну бочку штук 5 кустов влезет. Динамит не поможет, я закапывала большие горшки и шины глубоко , сиравно уже вышла малина из берегов и поползла.
Корни доползут однозначно, надо траншею на два штыка вглубь рыть около дерева и перерубать все корни .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 09:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): vladirys писал(а): Девушки - садоводницы! Поделитесь пожалуйста, кто какой соковыжималкой или прессом пользуется для полуяения ЯБЛОЧНОГО сока ? У нас в этом году такое изобилие яблок, жалко, чтобы пропали, а в свежем виде все сохранить не удастся.... Заранее всем  У меня нет урожая яблок, тот десяток, что народился, надеюсь слопать собственными силами, но сок бы давила той выжималкой, которая есть в доме. Рекомендовать не буду - она дорогая и почти промышленная, но помню тему где-то на Кухне про соковыжималки, народ вполне себе хвалил какие-то простенькие из ближайшего Волмарта. Так что я бы не заморачивалась.... Яблоки можно и посушить (если есть сушилка, если нет - то у меня вот такой http://pleasanthillgrain.com/harvest-bo ... oCSpvw_wcB
Последний раз редактировалось vladirys 04 сен 2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 09:17 |
|
|
интересно пачиму ваши яблоки не съели белки, вороны, олени, черви
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 09:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
наверное потому, что их оооочень много и территория у нас огромная... Олени объедают нижние ветки , ну и естественно, яблоки с нижних веток, а для белок и проч. они достаточно крупные, белки и пт ицы съели весь виноград и орешник, дстальное осталось нам )))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 09:31 |
|
|
Учительница писал(а): бочки надо пасти на крейгс листе, там иногда продают по 10$, или 5 по 10 шестая free в нагрузку, иногда бесплатно отдают в разделе фрии. можно спросить у машино моечных станций, они бесплатно отдают. Еще если у вас где пиво-муншайн-вино брюят, то у них тоже бочки эти есть. В одну бочку штук 5 кустов влезет. Динамит не поможет, я закапывала большие горшки и шины глубоко , сиравно уже вышла малина из берегов и поползла.
Корни доползут однозначно, надо траншею на два штыка вглубь рыть около дерева и перерубать все корни . дерево в два обхвата толщиной...или в три? вобщем, перерубать там особо лопатой (хаха) не получится. Убрать его тоже никак - техника туда не загонится, пилой свалить - рухнет на наши и соседские заборы и на новый сарай тоже. какой дурак посадил это там... Мелисса, я засадила одну клетку, но чет мне не сильно нравится. Сбоку не навтыкаешь особо - корни же, какие же тогда надо дырки делать, земля высыпаться будет...Покажи еще раз свою, а? Наверное, я как-то не в том порядке все делала, что ли..
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 09:34 |
|
|
vladirys писал(а): наверное потому, что их оооочень много и территория у нас огромная... Олени объедают нижние ветки , ну и естественно, яблоки с нижних веток, а для белок и проч. они достаточно крупные, белки и пт ицы съели весь виноград и орешник, дстальное осталось нам ))) так у вас много яблонь?  Ничего, потихоньку...Закатывать-то есть во что? Трехлитровые в России были очень удобно для сока, а тут что-то нет больших банок.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 10:39 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): vladirys писал(а): наверное потому, что их оооочень много и территория у нас огромная... Олени объедают нижние ветки , ну и естественно, яблоки с нижних веток, а для белок и проч. они достаточно крупные, белки и птицы съели весь виноград и орешник, дстальное осталось нам ))) так у вас много яблонь?  Ничего, потихоньку...Закатывать-то есть во что? Трехлитровые в России были очень удобно для сока, а тут что-то нет больших банок. OklaXomaчка, посмотрите плиииз ссылку на пресс, я постила немного выше. как он вам ? Я че-то склоняюсь к его покупке, но хотелось бы услышать "мнение специалистов " 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 11:17 |
|
|
ой, я не могу ничего сказать, с такими дела вообще не имела...у меня было много яблок (ну я так считала  ) в России, несколько яблонь, но я справлялась обычной магазинной соковыжималкой там. Так что я не *специалист* ниразу... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 12:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, вот чуяла моя душа, что так случится.  Треснула одна ветка у гуавы, а на ней 4ре плода. Я быстро подвязала и парафиновой лентой трещину замотала. Пока другую ещё целую ветку мостила на подпору, упал один плод. Как же он пахнет умопомрачительно. Пока возилась с ветками нанюхалась...мммм  Теперь думаю, чего делать? Сразу скушкать или подождать пару дней, оставив на столе? Должен ли плод пожелтеть или они остаются светло-зелёными? И интерес же распирает.  Пожалуй подожду. Пусть запахнет мне всю кухню.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 04 сен 2015, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, помнишь, в кверхтормашковой помидорнице есть поролон около каждой дырки, чтоб вода не вытекала. Может, тебе что-то подобное смастерить внутри корзины от клетки? Тогда растения и по бокам можно воткнуть. Если, конечно, стволы не загниют от поролона...Кстати, как твои помидоры? Наигралась, или будешь опять в штуковину сажать?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|