Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невесты и мечты о работе
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Напишу еще раз свой опыт, цитирую саму себя :c_laugh , постила это в мае 2014, вдруг кому пригодится :m_yes
Цитата:
Если кто еще в поисках куда идти учиться, могу рассказать свой опыт. У меня российское инженерное образование, я инженер-теплоэнергетик, опыт работы с родины есть, но не с тем оборудованием, с которым здесь инженеры HVAC работают. Поэтому я выбирала что-то смежное. Училась на программе CADD. Это компьютерное черчение и дизайн, мне повезло, т.к. черчение мне понравилось, а в 3D моделирование я вообще влюбилась :c_cool Научиться хорошо разбираться с CAD и получить сертификат оф профишиенси у меня заняло год. С CADD работают практически все промышленные предприятия, поэтому найти инженерную работу легче. Я подала резюме на энтри-левел позицию прицельно в крупную производственную компанию. Прошла собеседование в марте, месяц ждала, в апреле получила предложение о работе со стартовой зарплатой ок.40К, что для первой работы здесь я считаю просто замечательно, офис 10 минут на машине от моего дома. Жду завтрашней пятницы чтобы тяпнуть бокальчик винца на радостях! :c_laugh

CAD Drafter/Designer вполне себе востребованная профессия для первой работы, английский блестящий не нужен (хотя у меня был не плохой уровень языка к моменту интервью на работу), но это не очень важно для такой работы.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Напишу еще раз свой опыт, цитирую саму себя :c_laugh , постила это в мае 2014, вдруг кому пригодится :m_yes
Цитата:
Если кто еще в поисках куда идти учиться, могу рассказать свой опыт. У меня российское инженерное образование, я инженер-теплоэнергетик, опыт работы с родины есть, но не с тем оборудованием, с которым здесь инженеры HVAC работают. Поэтому я выбирала что-то смежное. Училась на программе CADD. Это компьютерное черчение и дизайн, мне повезло, т.к. черчение мне понравилось, а в 3D моделирование я вообще влюбилась :c_cool Научиться хорошо разбираться с CAD и получить сертификат оф профишиенси у меня заняло год. С CADD работают практически все промышленные предприятия, поэтому найти инженерную работу легче. Я подала резюме на энтри-левел позицию прицельно в крупную производственную компанию. Прошла собеседование в марте, месяц ждала, в апреле получила предложение о работе со стартовой зарплатой ок.40К, что для первой работы здесь я считаю просто замечательно, офис 10 минут на машине от моего дома. Жду завтрашней пятницы чтобы тяпнуть бокальчик винца на радостях! :c_laugh

CAD Drafter/Designer вполне себе востребованная профессия для первой работы, английский блестящий не нужен (хотя у меня был не плохой уровень языка к моменту интервью на работу), но это не очень важно для такой работы.

Т.е. Вам местных курсов хватило или диплом Российский тоже смотрели?

И еще, если вообще никаким боком этим раньше не занимались - есть ли смысл учиться или основное образование дает базу?

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для такого сертификата диплома не нужно. Я про свой диплом говорила и в университете и на собеседовании на работу, но никого это особо не интересовало. Диплом не эвалюировала. В программе CADD он никак не учитывался.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Для такого сертификата диплома не нужно. Я про свой диплом говорила и в университете и на собеседовании на работу, но никого это особо не интересовало. Диплом не эвалюировала. В программе CADD он никак не учитывался.

Вы до Штатов САDом не владели? CADD это AutoCAD?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):

интересно , спасибо )

Приглашение на биометрики: 02-06-15
биометрики: 02-20-15
интервью: 09-24-2015
ГК: 10-30-2015

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, Лена, не владела совсем.
CADD это acronym for computer-aided design and drafting. По крайней мере у нас в универе он так называется. Конечно Автокад, но не только, также солидворкс, инвентер и др. чертежные, рисовальные и анимационные программы. После первого семестра можно было выбрать дальнейшее направление: архитектура, механика, анимация, художественное оформление. Я выбрала механику, т.к. анализ показал что в моем городе был спрос на технических дизайнеров.
Да, забыла написать, за всю учебу - это два семестра, мы заплатили около $5000 (у меня уже была грин кард на тот момент и я была резидентом штата).

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Для такого сертификата диплома не нужно.
диплома может и не нужно, но нужно это дело любить и разбираться, иметь определенное видение что ли... нас после класса engineering graphics (AutoCAd based) препод спросил кого интересует интерншип , я побоялась идти, потому что делаю из=под палки.
Но вообще я так поняла что в нашем городе котируется CATIA - другая программа. Я про нее почитала, как опять на все эти ужасные детали посмотрела - аж голова заболела от одних картинок.
Мне кажется Бакс Вы недооцениваете ту помощь которую Вам дало наличие образования с Родины.
хотя, я не говорю что обязательно не получится у тех кто далек от этого.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть работаете в Автокаде?
AutoCAD is a commercial software application for 2D and 3D computer-aided design (CAD)

Я хорошо владела Автокадом до переезда в Штаты, никаких курсов не брала, за учебу не платила.
Работу нашла не сразу (приехала в разгар рецессии, в конце 2008 года), но взяли без всяких курсов. Диплом сыграл решающую роль, потому что брали сразу с прицелом перехода в engineering, что я и сделала через полгода. Но диплом только посмотрели, не проверяли и я его не эвалюировала (только estimate в местном университете за 100 баксов).

У нас практически всех чертежников за последние 2 года убрали. Нужно немного более, чем просто чертить, нужен content, то есть понимать специфику того, что чертишь.

Я бы не советовала гуманитариям изучать Автокад (это к невестам). Другое дело, если за плечами техническое образование.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, расскажите пож-та какая у вас работа. Солнечные батареи, проектировка? в autoCAD работаете?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я поняла, Автокад совсем не такая уж супер программа сейчас считается, другие уже затмили. Или я неправа?

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, сейчас я занимаюсь проектированием солнечных систем.
Автокад - это базовая, общая прграмма, на основе которой разработано уже масса специальных программ для разных видов инженерии. Конечно, лучше сразу осваивать то, что нужно по специальности, только имея базу это намного проще. У нас тоже в работе не только автокад используется, есть еще и специальные програмы, даже весьма узкоспециальные. Выучить же все на свете невозможно, особенно если не знаешь чего именно учить.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пани Казимира, насчет пару месяцев обучения и 100 тысяч на выход, это бред, я даже комментировать не буду. С полноценным бакалавром на выход 40-60. С мастером 80. С хорошим опытом и клирансом можно рассчитывать на 100+ спокойно. Но тестирование это все же не sofware development or system engineering.
У моей подруги Бакалавр и Мастер в software engineering. Она училась на мастера с людьми, которые сдали приреки после бакалавров в других дисциплинах и то уже видна разница.
Другое дело, что деньги можно сделать на желающих срубить легкого бабла, поэтому и возникают вот такие экспресс-курсы.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 07:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Barbara писал(а):
Пани Казимира, насчет пару месяцев обучения и 100 тысяч на выход, это бред, я даже комментировать не буду. С полноценным бакалавром на выход 40-60. С мастером 80. С хорошим опытом и клирансом можно рассчитывать на 100+ спокойно. Но тестирование это все же не sofware development or system engineering.
У моей подруги Бакалавр и Мастер в software engineering. Она училась на мастера с людьми, которые сдали приреки после бакалавров в других дисциплинах и то уже видна разница.
Другое дело, что деньги можно сделать на желающих срубить легкого бабла, поэтому и возникают вот такие экспресс-курсы.

Так вы про Россию или Америку? Я про Россию говорила. ИНформация из первых уст, так сказать - 100к в месяц, рублей. Самоучка, начинал с зп в 25. Про Америку - в курсе, там требования всегда выше.

I-751/Lifting conditions
NOA-1: Jan 7, 2019
Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
NOA-1: Jan 26, 2020
Biometrics: Feb 20, 2020
Interview: Jan 18, 2022
Oath: Jan 28, 2022

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это Штаты. И да, сюда приезжают талантливые люди со всего мира, поэтому конкуренция высокая.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 08:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Barbara писал(а):
Это Штаты. И да, сюда приезжают талантливые люди со всего мира, поэтому конкуренция высокая.

Ну вот. Я про Россию говорила, а вы это бредом назвали)) про конкуренцию в Штатах и так все знают, оспаривать смысла нет, поэтому соглашусь с вами.

I-751/Lifting conditions
NOA-1: Jan 7, 2019
Card issued: Jan 4, 2022

N-400/Citizenship
NOA-1: Jan 26, 2020
Biometrics: Feb 20, 2020
Interview: Jan 18, 2022
Oath: Jan 28, 2022

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа