Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А тем временем в Европе.......
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СМИ США: Гитлер не смог, а Путину удалось – Швеция отказалась от военного нейтралитета

Швеция в течение 200 лет занимала позицию военного нейтралитета. Сейчас российская агрессия заставила ее пересмотреть приоритеты.

Об этом пишут американские СМИ. Скандинавские политики заговорили о вступлении Швеции в НАТО, что стало настоящим шоком для окружающих. Пошатнуть нейтралитет Швеции не удавалось даже Гитлеру. А Путину удалось. После того как Путин аннексировал Крым, каждый третий швед регулярно говорит о том, что стране нужно вступить в НАТО. При этом российский посол в Швеции Владимир Татаринцев уже предупредил Швецию, что если она вздумает соваться в НАТО, то Россия сунется танками через ее границы. Путин заявил, что Россия направит свои ракеты на Швецию – мол, каждая страна, вступающая в Альянс, должна понимать, каким рискам она себя подвергает. При этом на оппозиционные партии это произвело мало впечатления, и разговоры о вступлении в НАТО продолжают звучать все чаще.

И хотя правящая коалиция и зеленые выступают против членства в НАТО, они активно поддержали самое тесное военное сотрудничество с Альянсом и готовы принимать ответные меры в отношении России, пишет американский журналист.

Кэрол Дж. Уильямс | Los Angeles Times

Швеция пересматривает свой нейтралитет на фоне опасений по поводу российской агрессии

"Занимаемая Швецией в течение двухсот лет позиция военного нейтралитета пошатнулась на фоне европейской интеграции, и, как представляется, новая угроза со стороны России заставляет политиков на данный момент говорить о полном отказе от нейтралитета и вступлении в НАТО", - сообщает Los Angeles Times.

За последние два года военно-воздушные и военно-морские силы Москвы усилили патрули у границ и в пределах воздушного пространства и морских зон государств Прибалтики на фоне того, как отношения между Россией и Западом вновь стали враждебными, пишет автор статьи Кэрол Дж. Уильямс.

В статье говорится, что с тех пор как Кремль аннексировал Крымский полуостров в марте 2014 года, общественное мнение переменилось с общенародной оппозиции членству Швеции в НАТО на одобрение вступления в альянс, о котором на соцопросах теперь говорит один швед из трех.

"После того как шведские СМИ широко осветили растущие настроения в пользу НАТО, российский посол в Швеции Виктор Татаринцев предупредил о том, что Москва отреагирует военным путем, если Стокгольм откажется от нейтралитета и вступит в альянс", - отмечает автор публикации.

"Путин отметил, что последствия будут, что России придется прибегнуть к ответу военного характера и переориентировать наши войска и ракеты. Страна, которая вступает в НАТО, должна знать о рисках, которым она себя подвергает", - заявил Татаринцев в июне в интервью газете Dagens Nyheter.

Уильямс отмечает изменения в программе оппозиционных партий в Швеции в пользу вступления страны в альянс.

"Правящая коалиция социал-демократов и зеленых по-прежнему выступает против членства в НАТО", - пишет газета. Но они поддержали более тесное взаимодействие с западным оборонным альянсом и присоединились к четырем другим северным странам в апреле, заявив о военном сотрудничестве в "непосредственных ответных мерах против агрессивного поведения России".

"Этот пакт объединяет Швецию, Данию, Норвегию, Исландию и Финляндию в общей миссии по укреплению обороны против потенциальных угроз со стороны России", - поясняет издание.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
Эльзы в экстазе. Украина заглохла. Начали беженцы развлекать. :t_thumbdown

Это я не над беженцами смеялась. Что за дикая мысль. Это над вами, вообще то :e_sorry вы парой постов выше пишете, что всех внесли в невидимый список и на всей странице только ваши посты. Получается, сами с собой разговариваете.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Островитянка писал(а):
Эльзы в экстазе. Украина заглохла. Начали беженцы развлекать. :t_thumbdown

Это я не над беженцами смеялась. Что за дикая мысль. Это над вами, вообще то :e_sorry вы парой постов выше пишете, что всех внесли в невидимый список и на всей странице только ваши посты. Получается, сами с собой разговариваете.

я такого не писала, не сочиняйте, у меня в списке человека 4-5, модераторы в него не могут быть добавлены, а то бы мы и не пересекались больше

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сирийские мигранты придумали альтернативный маршрут в Европу - через север России

Цитата:
Сирийские беженцы, которые пробрались в Европу через Россию, рассказали, как бежать из неблагополучных стран в Старый Свет быстрее и дешевле. По словам сирийцев, если ехать через Мурманскую область, то можно попасть в Норвегию всего за три дня и потратить при этом менее трех тысяч долларов, говорится в материале The Wall Street Journal.

http://www.newsru.com/world/03sep2015/migrant.html

Сообщение Добавлено: 03 сен 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
я такого не писала, не сочиняйте, у меня в списке человека 4-5, модераторы в него не могут быть добавлены, а то бы мы и не пересекались больше

Я уже выразила вам своё сочувствие :a_plain

Btw Сами же упомянули мой ник, да ещё с каким то наездом. Просто скролльте мимо, да и все :c_cool

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть такая пословица "Простота хуже воровства". Немцы очень доверчивые. Документов толком не проверяют. Думают, что все такие же законопослушные, как они. Очень чтут закон и ожидают этого от других. Думали, что греки будут такими же бережливыми, и что мы имеем? Дефолт.
То же самое с сирийцами. Сирийцы бегут из Турцию в Венгрию. Ни в той, ни в другой стране нет войны. Нет, надо рискуя детьми, пробираться на животе в Швецию. Вот нафига? Там что одинаковый язык, похожая культура, сходный с Сирией климат?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 08:30 
Умная Эльза писал(а):
Amalia писал(а):
Я еду в будапешт через две недели , вот и посмотрим своими глазами .

:c_cool :s_thumbup

Амалия будет наш форумский внешататный корреспондент :c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 14:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Есть такая пословица "Простота хуже воровства". Немцы очень доверчивые. Документов толком не проверяют. Думают, что все такие же законопослушные, как они. Очень чтут закон и ожидают этого от других. Думали, что греки будут такими же бережливыми, и что мы имеем? Дефолт.
То же самое с сирийцами. Сирийцы бегут из Турцию в Венгрию. Ни в той, ни в другой стране нет войны. Нет, надо рискуя детьми, пробираться на животе в Швецию. Вот нафига? Там что одинаковый язык, похожая культура, сходный с Сирией климат?

Вы думаете почему 11 миллионов сирийцев покинули свою страну? Они бегут от этого

Европа с ее 300 000 000 приняла бы 1 000 000 сирийцев и не подавилась. В Ливане с 4 млн населения приняли 1 млн. сирийцев. В Турции 2 млн. В Иордании тоже очень много. США тоже могли бы принять. Не облезли бы. Люди измучены.
Вы не имеете никако морального права их осуждать.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
А нафига Европе сирийцы ? Пусть едут в мусульманские развитые страны . Йемен, Эмираты , Катар . Зачем европейцам такая помись ? Пусть мусульманские страны не давятся . Я вот смотрю на них тут , фу устроили шариат. Не приятно смотреть . Ведут они себя не очень .

Так ведь они им там нафиг не нужны. В развитых мусульманских странах.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 15:47 
пусть лезут в Европу. жалко что ли. конкурентов меньше будет. Вона, островитянка потеснится.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 17:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка писал(а):
В Ливане с 4 млн населения приняли 1 млн. сирийцев. В Турции 2 млн. В Иордании тоже очень много. США тоже могли бы принять.

Martin O'Malley: U.S. Should Take In 65,000 Syrian Refugees
http://www.huffingtonpost.com/entry/mar ... be51bb804f
может, еще и привезут. не зря ж они тут по новостям это каждый день перетирают

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EВропа маленькая и не резиновая, а если принять их все , то 250 тысяч скоро станет 1 млн изза рождаемости, а столько хочет забрать в Англию кто-то из правительства, которая австралийка по рождению...еще сегодня 100 тысяч беженцев рванулось пешком из Будапешта в Австрию, 100 ml пешком до границы, так по законам eвросоюза их должна принять та страна, где они впервые зарегистрируются, а Венгрия не спешит, так как сама в эконом депрессии, какой то Сириец даже пальцы себе повредил, чтобы избежать регистрации в Венгрии...короче, давно писали , что Европа может превратиться в одну мусульманскую страну, не говоря про то, что террористы-мусульмане, которые атаковали США в 2001, были хорошо подготовлены в той же Германии...вы что думаете, потенциальные террористы, хоть несколько, под видом беженцев не приехали в Eвропу? Почему-то никто из самых богатых мусульманских стран не изъявил желание принять хоть одного сирийского беженца, я не читала...

Последний раз редактировалось manonina 04 сен 2015, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Островитянка, вы смотрели интервью сестры мужчины, у которого погибли дети и жена? Так вот сегодня она сказала, что а) приглашения на эту семью она еще не делала. То есть вчера сказала, что ее прошение отвергло противное канадское правительство, а сегодня вспомнила, что не подавала еще. Во-вторых, она отсылала этой семье деньги, и они несколько лет снимали квартиру в Турции (где войны кстати нет). В третьих - причина, почему они забрались в лодку. У главы семьи не было денег на восстановление зубов, и сестра ему не могла помочь. Так ДЕДУШКА посоветовал им поехать в Европу, где зубы полечат бесплатно. У них было вариант ехать 12 часов на автобусе, но выбрали 3 часа на лодке.
Так получается, если у меня нет денег на медицину в США (что очень вероятно), и я пересекая границу с Канадой, подвергну своих детей опасности, это вина Канады? Что не организовали мне транспорт?

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя самая главная проблема, что они ТРЕБУЮТ много чего. Плюс очень многие презрительно отзываются о странах Центральной и Восточной Европы. Все хотят, где побогаче. Не надо забывать, что бедные сирийцы остались в лагерях в странах возле Сирии. В Европу добрались люди с деньгами, то есть бывший зажиточный класс в Сирии. Ты таких социальным жильем не задобришь. Там стандарты.
Я недавно прочла один хороший комментарий по поводу требований: If you show up uninvited, don't complain that the fridge is empty. :cool

Сообщение Добавлено: 04 сен 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Венгрия мечтает оттяпать часть Украины? :a_plain

"Не в пример остальной Европе, возможно, исключая Польшу, в Венгрии за ситуацией в Украине следят с неподдельным интересом. И это неудивительно: ведь прежде неистово порабощавший Украину преступный советский режим одарил ее лакомым куском территории, отобранной у венгров. Пристально мониторя развитие украинского кризиса, правительство этой страны отмечает, что ситуация в Украине ухудшается и выражает готовность помочь всякому венгру в Украине, кто будет нуждаться в помощи.
.......
.......
«Венгрия будет помогать не только лицам с двойным гражданством, а всем, кто считает себя венгром».
.........
.......
Напомним, ранее руководство Венгрии открыто признало, что ведет активную разведывательную деятельность на Украине и в случае обострения ситуации готово реализовывать силовые сценарии в Закарпатье.

Также недавно стало известно, что венгерские консульства просто осаждаются гражданами Украины, сомневающимися в украинской европеизации. За время торжества революции достоинства за венгерскими паспортами обратились 124 тысячи человек.

http://www.e-news.su/politics/73203-ven ... ngrom.html

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический