Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 24 авг 2015, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
http://ahotnik.bloger.by/47253/ Цитата: Инквизитор / Стране нужны крестьяне
Сидишь товарищ? Сиди, пей чай, ешь вафлю, а главное не давись, пока что никто не отбирает. Но это пока, чую попозжа начнется, и вафли и чай и даже табуретку отберут, дадут вилы, вышиванку и вперед и с песнями, главное с детства начать...
А ведь все начинается с малого правда?
Вот и я, сижу значит, кофеином балуюсь с печенькой афсянавай, читаю новости слушаю Сергея Шнурова и казалось бы ничего не испортит такой чудесный рабочий день. Но нет, нашлись таки прохиндеи, испортили.
Вложения: |
Комментарий к файлу: для учителей похоже тоже предлагается вышиванковая форма одежды

st3-jkwnd.jpg [ 63.62 КБ | Просмотров: 3369 ]
|

st4-li9i2.jpg [ 66.54 КБ | Просмотров: 3369 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 24 авг 2015, 11:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Мне кажиццо с малиновыми штанами для мальчиков -перебор. Реальный пацан -красные штаны низашто ни наденет, да и вышивки тож. Или это тоже подготовка типа в гейропу? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 24 авг 2015, 11:20 |
|
|
С джинсами ничего так.
Только старшеклассники будут сопротивляться. У них своя мода.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 24 авг 2015, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас какой. Оно же все светлое, дети его мгновенно замызгают, а вышивка порвется.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 25 авг 2015, 06:19 |
|
|
mrv71 писал(а): Ужас какой. Оно же все светлое, дети его мгновенно замызгают, а вышивка порвется. я так поняла, что ткань льняная, а она от частой стирки становится только прочнее, => стирать можно часто, также можно купить несколько рубашек. Вышиvку не обязательно вышивать , можно напечатать и ничего не распорется. Можно ее пришивать отдельно , как мы пришивали белые воротнички. :))) На сером льне зато не так видны следы от грязной шеи. У меня кроме малиновых штанов претензий нет, и еще хорошо бы для учителей форму такую выдавали за счет заведения, как в армии или полиции, т.к. суть и фукции учителя и полиционера -одни и те же. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 25 авг 2015, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
А мне очень нравится, молодцы! Я бы тоже свое дите в такое одела, объяснив суть. Правильно, надо возрождать национальное самосознание, а то скоро все будем "иванами, не помнящими родства".
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 25 авг 2015, 10:17 |
|
|
неплохая идея. У многих частных школ есть свои формы.
И здесь просто доработать. Так, чтобы было для всех удобно и практично.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 25 авг 2015, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен такой колючий, летом в нем будет жарко, зимой холодно, а как он мнется, это ужас. Очень непрактично для школьников.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 26 авг 2015, 20:47 |
|
|
Форму подруга ругает - у дочки от нее раздражение, очень грубая. Ну и мятая постоянно, форму теряет. Я из Минска привезла несколько комплектов льняных салфеток из "Лянка", вроде бы фирменный магазин и все такое, но из 6 комплектов нормальные только два, остальные - нитки вылазят, форма потеряна. Если форма в таком же стиле, то я голосую против)))
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 31 авг 2015, 16:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё бы лапти надели, а форма какая то летняя, что на холодные времяна у них придумано...кажушкI на вяровачцы да сарочак ? 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 03 сен 2015, 14:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Лен такой колючий, летом в нем будет жарко, зимой холодно, а как он мнется, это ужас. Очень непрактично для школьников. Конечно, из 100% льна одежда будет колючей и неуютной. Но есть же смешанные составы, те и не колкие, и дышат, и прочные.
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 03 сен 2015, 14:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В приниципе, такой вариант возможен, например, в качестве праздничного наряда, но на каждый день все эти вышиванки, думаю, быстро надоедят imho
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 03 сен 2015, 14:16 |
|
|
Все ближе становимся как Северная Корея
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 04 сен 2015, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь тоже полно школ с униформами, причем в основном только в дорогих частных. В такую школу ещё и не каждого возьмут. Я уж не говорю, что униформа есть в каждом магазине и ресторане - это тоже Сев. Корея? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Якой можа быць беларуская нацыянальная школьная форма Добавлено: 05 сен 2015, 08:27 |
|
|
Я про фасон и тему. Тут очень даже хорошенькие сарафанчики и платья.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|