|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 01 сен 2015, 23:34 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, тебе ли привыкать?:-) Все помним! Дымовуху зажечь, а потом спереди их, спреем! Кстати, как там здоровье Марсем? Не радует нас фотками:-( Спасибо, Adolocha.Мне многие девы звонят,тоже,интересуются.Спасибо всем за внимание.Здоровье улучшается,но очень медленно,уже поливаю свои растюхи,но некоторые погорели без полива,но не смертельно.Много азалий погибло,хризантемы чахнут без обработки,внутри червяки завелись.Я пока первый раз их покормила,поздновато,обычно в начале августа кормила и они в сентябре цвели,а теперь даже и не знаю,когда зацветут.Томаты без подвязки захватили огромную территорию и колосятся!  Мелочь конечно,но на салат хватает,купила в НЕВ по уценке разных огурцов-кабачков-укропов по 37 центов за штучку,там такой картонный стаканчик,внутри торф с удобрениями и семенами.Возиться не захотела,для пробы пару стаканчиков ткнула в горшочки от гидропоники,вроде стоят влажные,будет видно по проращиванию.Выдернула старые огурцы из гидропоники,они сохнуть стали,всунула новые,уже пророщенные,растут потихоньку,вроде уже цвет набирают.Сняла половину груш-слаааадкие!  До упомрочения,но жесткие,жесть!Ну и бог с ними,сгрызу и такие.Вкусные шибко!Яблоки поспевают,пара хурмин-неукраденных-зреет,гранаты растут.Заглянула к амариллисам,хорошо перенесли лето,наели головешки.Ну убытки буду по осени считать.Фига отросла,от подмерзшего ствола,но плодов не дала,если не подмерзнет,на следующий год ожидать буду.Купленное на распродаже дерево хурмы в тенечке ожило,пойдет осенью в компанию к плодоносящему,будут друг-друга листиками прикрывать.Нектарин и мушмулла,яблоня хорошо прижились,дали много молодняка,в принципе все не так уж и плохо.Фаленопсисы тоже спад жары почувствовали,бутоны некоторые дуть начали.Пока сильно показывать нечего,но надеюсь,что восстановлю свои цветники.Кстати,петунии пережили жару в больших горшках без дырок и я туда гель еще добавляла.Сейчас очень милые,надо сфоткать.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, ну и дивненько, что на поправку! Замечательно! Как мнение о геле? Тоже о нем думаю, особенно в подвесные корзины, лень поливать ежедневно. Даешь добро на применение? Довольна? В какой пропорции рекомендуешь мешать с грунтом? Или сфангума добавить лучше, что думаешь из практики?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марсем, выздоравливай быстрее. Растюхам плохо без тебя.  А я кажись исхитрилась и отобрала свою растюху от ос.  Пусть теперь попробуют найти. Сейчас пойду пересадкой займусь. Не пришлось мне спреями пользоваться. Полила их напором воды из шланга. Убедилась, что никого на ветках нет и бегом в гараж утащила. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 13:20 |
|
|
кому интересно - в http://www.heirloomroses.com/sale/ скидку дают сейчас 20% на некоторые розы.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 13:21 |
|
|
marsem писал(а): Мне многие девы звонят,тоже,интересуются.Спасибо всем за внимание.Здоровье улучшается,но очень медленно,. Поправляйтесь поскорее 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 15:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем, ну и дивненько, что на поправку! Замечательно! Как мнение о геле? Тоже о нем думаю, особенно в подвесные корзины, лень поливать ежедневно. Даешь добро на применение? Довольна? В какой пропорции рекомендуешь мешать с грунтом? Или сфангума добавить лучше, что думаешь из практики? Спасибо,спасибо,девули!Ну трудно сказать,не видя,но тем не менее,часть петуний выжило в полутени и сейчас начинают цвести,обработаю от насекомых и красивенько будет.Я примерно по паре горстей кристаллов сыпала в средину горшка перед посадкой.Думаю,что без геля растения не выдержали бы,т.к. точно такие же условия,но без геля прошлые года выгорало все.Даже в одной корзине на полном солнце часть растений выжило,до добавления геля погибало все.Надо будет прикупить еще на следующий год.А что сфагнум дает?Он конечно удерживает воду,но это годится только для фалеопсисов.Гель для фаликов все таки сильно влагоемкий.Я бы его применять для орхидей не стала
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, понятно. Я гель раньше не покупала, поэтому не думала, что он более влагоемкий, даже чем сфагнум. Надо прикупить, значится.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сегодня привила цитрус на понсирус рут сток. Очень надеюсь, что успешно. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 02 сен 2015, 19:45 |
|
|
Давно не писала ничего тут..
Вот решила просто "ревью" на одну розу написать, розу купила примерно 2 месяца назад.
Заказывала тут:
Вот такое разочарование.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 01:48 |
|
|
Maрсем, поправляйся полностью! Вернулись из Техаса, притащила Texan Sage , харди до -12 С, у подруги растет - надеюсь, у меня тоже приживется. Уж больно все там в Техасе розовое от нее вокруг. зависть меня загрызла Адолоча, я хапнула две клетки! Специально в Росс заскочила на разведку - и таки да, стоят, ждут меня! Забрала обе от жадности. Но они золотые, не знаю, насколько это будет эффектно, если че , перекрашу в белый. Спасибо за наводку, я бы так не поехала туда ( не набрала бы еще всякого, как обычно  ) Мелисса, я помню, ты рассказывала. как и что, но сейчас вопрос у меня - под эту кокосовую штуку ты ничего не подкладывала? в смысле - с нее капать будет, когда поливаешь? Кстати, как твоя клеточка поживает, все хорошо?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 10:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мелисса, я помню, ты рассказывала. как и что, но сейчас вопрос у меня - под эту кокосовую штуку ты ничего не подкладывала? в смысле - с нее капать будет, когда поливаешь? Кстати, как твоя клеточка поживает, все хорошо? Нее, ниче не подкладывала, кокосовая штука это типа заместо обычного горшка для посадки. Посмотри на предыдущих страницах я давала ссылку с фотами как делать. Капать конечно будет, она ж протекает. Но я свою даж не поливаю, а правильнее сказать опрыскиваю из шланга, поэтому насквозь ниче не течет. Пока полет нормальный, единственное загнулись "банановые нитки", но это мелочи, у меня они есть еще натыкать. Кста, не обязательно ведь на клетке ограничиваться, есть и другие интересные идейки, вот народ в красивые подходящие коряжки садит - http://www.carolspansypatch.com/cart/pi ... ill_lg.jpg
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 10:52 |
|
|
ну щас понесу клетки взад и кинусь долбить камни Нет уж, сначала клеточки - краска есть, сейчас сгоняю за кокосами и впярод. Про другие подножные средства я тоже думала, аха. Например, у меня довольно большой выбор чурбанов. Ну тем не менее сначала клеточки, пока лето не кончилось Кстати. листала-листала. не нашла. где ты рассказываешь про свои клетки, ну в принципе-то помню, конечно.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, коряги очень понравились! Правда, нет её у меня, но есть скелет от кактуса двухметровый, все думала, куда его приспособить. Суккуленты зиму не переживут, склоняюсь к каменной розе. Оклахома, мне тоже такой золотистый цвет не особо нра, но в целом, клетка удовлетворяет. У меня со времен декупажа осталась патина на ацетоновой основе, она не смывается, хочу губкой пройтись по клетке, рельеф подчеркнется, эффект старины появится, должна заиграть. Кстати, как у тебя каладиумы зимуют? Выкапываешь?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 11:23 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну щас понесу клетки взад и кинусь долбить камни Аааа, так ты купила клетку уже? Тогда конечно делай в ней, я просто подумала, что ты еще в поиске. Адолоча, народ во что только ни садит цветы - в старые ботинки и даже лифчики  . А про какой золотистый цвет идет речь? Вообще в наше время все красится краской-спреем, главное что б в конечном итоге по цене выгодно выходило 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 03 сен 2015, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, мы клетки с Оклахомой в Россе купили, они покрашены золотистым цветом изначально. Такой сплошной золотистый меня раздражает, поэтому хочу нанести коричневую патину, сразу облагородится.
|
|
 |
|
 |
|