Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 06:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Семена можно в карманы насыпать, не будут же карманы у вас выворачивать. черенки смородины черной тоже в карманах привезла, без корешков, только срезанные в апреле, укореняла в тазике на деке. из 10 черенков вырос один нормальный куст. климат у меня антисмородиновый. Про красную-белую, если климат не подходящий, то отставить эту мечту -затею до перелокации в смородиново-крыжовниковые климатические условия.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Федерика, рассказываю. Земли у меня нет, так как местность горная, все камень, глина, цемент. Местами, я это добро сняла на полметра в глубину. На дно положила картон, сосновые шишки , иголки, кофе, мульча, пролила настоем навоза, положила удобрений доя цветения. В этом богатстве выкопала маленькие ямки, воткнула саженцы из покупных семян. Растет на солнце, жара +30, ночью 15С. Поливаю через день капельным поливом. Земля влажная, но не мокрая. У нас влажность воздуха 20-40%, испаряется все быстро. Земли, как ты поняла, у меня нет вообще, один большой компост, траншея ко постная, потому как не накупишься земли, создавала грунт из подручных бесплатный материалов , в мае начала. Правда, под корень и немного вокруг кладу чуть-чуть земли. В принципе, все растет, медленно, бедненько, но растет, не помирает. Про правильное компостирование девочки много писали, но пришлось сыпать в траншею что имею и как имею. Вчера муж подарил мне компостер, сегодня ушла в депрессию, у меня не хватает сил даже на четверть оборота. Писали тут много, что из сеток как-то делают, мне хотелось что-то навороченное. Теперь имею, но ворочать не могу:-( Если че, это на 90 галлонов, Визард из ХД, НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Не знаю, как сказать мужу, чтоб в зад его вез...расстраивать не хочу, но и пользоваться этой уйней не могу. и вытаскивать все из компостерный, чтоб его обратно везти, мне лень. Его же еще помыть надо будет, иначе машина безвозвратно провоняет. а! Еще там дырки по бокам для вентиляции, сквозь них все выливается коричневой жижей, так что , только на траву ставить. Я же поставила на щебенку. Конечно, можно будет передвинуть, снять слой щебня доя красоты. Но сейчас эта хрень неподъемная, а мне жалко компостный чай. Вся я в печали...

компост получится и без переворачивания.

а если кто то, не подумавши наперед, купил сей подарочек, то пусь сам и ворочает -и огороду польза и сам гераклом станет, а еси не хотит гераклом быть, пусь сам моет и возвращает. Иначе думательный наперед процесс не запускаитсо у гераклофф.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, валяюсь с ваших сообщений:-)! Учительница, спасибо, успокоила про компост, что сам по-любому перекомпостится, буду Геракла по выходным подпускать помогать мне, но исключительно с верчением бочки. Антиполивную беседу уже со всеми провела. Свекр почувствовался, осознал вину и купил мне шикарную копилку для дождя, на 50 галлонов. Работает отлично, как наполнится (меньше часа) вода дальше в ливнесток уходит, ничего не переливается. Геракл тоже покаялся, провел дрип систем. Под предлогом глубокой печали загубленных растюх, я открыто произвела вброс коровьих как в копилку. Мужчины пережили это чуть не со слезами на глазах. Свекровь не выдержала зрелища, ушла с расстройства намывать мне кухню. Мама отчистила ванны. Есть в них что-то благородное, доброе, не могу долго их ругать:-) Сейчас все разъехались, скучаю по ним.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вспомнила, я россыпью семена лотосов в кармане брюк везла, сама их когда-то собирала. На просветке в НЮ спросили , что это. Ответила, мол орехи, голодная. Пропустили с семенами. Они потом у нас в пруду росли в Сев. Кар.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, а черенки по прилёту сначала в воде были пока корешки не дали?
Я в WA, у нас тут и крыжовник и смородину чёрную найти можно, красной и белой нет и не видели диковину такую. Хотелось бы привезти. Ещё хочу черноплодную рябину :angel

Adolocha, как это тебя просвечивали если в карманах брюк "орехи" были? Ты ложилась под скан что ли вместе с чемоданами? ))) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
Учительница, а черенки по прилёту сначала в воде были пока корешки не дали?
Я в WA, у нас тут и крыжовник и смородину чёрную найти можно, красной и белой нет и не видели диковину такую. Хотелось бы привезти. Ещё хочу черноплодную рябину :angel

Adolocha, как это тебя просвечивали если в карманах брюк "орехи" были? Ты ложилась под скан что ли вместе с чемоданами? ))) :c_laugh

У вас там шикaрный питомник со смородинами, рябинами, и всякой всячиной. Можно лично скататься и закупиться , можно онлайн заказать. Качество посадочного материала отличное.
http://www.raintreenursery.com/Currants/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, ну это там, где руки вверх и ножи на ширину плеч. Мне всегда еще в косы лезут, щупают их, нет ли там тайника. Обидно, в бюстгальтер не лезут никогда, а у меня там не так уж и пусто. Про смородину, лучшие сорта тебе Анчер может подсказать, у них смородиновая плантация. Черная, она писала, лучшая - Titania, а красная - Jonkheer Van test. Про крыжовник у нее же спрашивать, она советовала очень урожайный и вкусный сорт, но колюч до нельзя, мне такое нельзя, вся исцарапаюсь. Девы, так что вы думаете про розы Смуз Тач? Ну без иголок же, так хочется. Очень капризные, или как?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Контрабанду кладем в карманы куртки, куртку перед рентгеном снимают, она вместе с ручной кладью ползет через ящик, и обычно вопросов не вызывает если не похожа на писталет и т.п.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учите нас, учите!:-) Еще, каким бы холодным не был пол, не идем на цыпочках через "руки вверх". Прошла, машина запищала, окружили, с ладоней смывы взяли на остатки взрывчатки...Благо, семечек в тот раз не было, проверили все и вся, только в тити всё равно не заглянули:-(

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за советы! Про этот питомник сестра-в законе мне говорила как "там есть редкие растения из Европы"))) но он у черта на куличках...тем не менее, от безвыходности можно день потратить туда съездить. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они пришлют или сейчас или весной. Смородины и рябина там в осеннем шиппинге в горшках есть. Смотрите поподробнее, там много у них чиво интереснова имеется.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, дайте совет, как с местными осами расправиться? У меня есть растюха, которую мне надо срочно пересадить. В горшке с этой растюхой выросла другая, которая мне казалась кьют, а теперь так не кажется. Потому что на ней осы тусуются. Каждый раз когда поливаю или прохожу мимо, оса агресивничает. Становится в позу и следит за моим движением, что мне очень не нра. Пару раз прожужжала рядом с ухом. Я боюсь тот горшок поднять и унести в другое место, где я не хожу особо. А также мне надо эту ненужную растюху отделить от нужной. Думала, ночью они летят восвояси, не тут то было. Пошла проверить с фонариком. Каких только букашек там нет. :bigeyes Осы тоже. :komp И не спитцо же им.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Побрызгать ядом?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Побрызгать ядом?

А как, чтоб не атаковали? Вот в чём вопрос. У меня есть спец спрей для ос. Там сказано распылять на растоянии. И похоже там только струя, а не спрей. Завтра гляну. Как на растоянии попасть? И если там их 3-5? Сцыкотно мне. :c_laugh Не хоцца с распухшей рожей или жужей ходить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, тебе ли привыкать?:-) Все помним! Дымовуху зажечь, а потом спереди их, спреем! Кстати, как там здоровье Марсем? Не радует нас фотками:-(

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно