|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 10:29 |
|
|
Helenni писал(а): По всей стране в колледжах вышедших на пенсию или уволившихся по какой-то причине преподов заменяют парт-таймерами (эджанктами). Их уже от 50% от всех преподов в некоторых колледжах. В итоге - работу фул-тайм с бенефитами найти очень и очень сложно. А эджанкты не могут брать больше 1-2 классов, но им надо как-то жить. В итоге они набирают 6-8 - 10 классов в разных колледжах, упахиваются до предела (это же еще и мотаться с одного колледжа в другой каждый день), бенефитов нет, зарабатывают 20 - 30 тыщ в год, т.е. минимум в 2 раза меньше чем фул-тайм преподы. Они злые и уставшие. Качество образования соответственное. Зато колледжи экономят, администраторы плодятся как кролики и летают по 5-10 человек по конференциям каждый месяц. Достали, бл*..... Очень странно от вас слышать такой НЕ позитив. Но вы очень точно заметили. Я работаю в ритейл менеджменте, и в этой индустрии точно такая же тенденция- избавляются от менеджеров со стажем 10-20 лет (т.к. они наиболее оплачиваемые) и принимают новых ассистентов или групп менеджеров (один чел управляет 5-ю магазинами за одну ЗП). Крызыс, как говорит Алиен. Меня сократили с фултайм позиции, я так сказать, пострадала. То же самое случилось и с моим мужем. У него сто лет опыта в сивил инжениринг, и когда работ не стало, первыми пошли высокооплачиваемые сотрудники. По этой причине мы дауншифтнули из СА в ОН. Николь уже написала про мед страховки. Почему никто не переводит стрелки на страховщиков, а пинает бедных? Про браки. У меня такое впечатление, что только геи хотят женится.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:04 |
|
|
Florence писал(а): lovelyannie писал(а): Смех смехом, а ведь это правда... своей хорошей подружке, которая сидит дома с малышом сейчас, я периодически скидывают работы со своих имейлов чтобы аппалилась. Она - Ань, да мне сейчас невыгодно работать... Потеряю медикейд, фудстемпы и алименты.... И вот сидит, теряет годы, за которые можно было бы опыт работы накапливать. Тупая система до ужаса... Но а правда - как... Как сделать так, чтобы бедным работаь стало выгодно? Ну может надо платить за работу по-человечески? А то СЕО, конечно, незаменимые работники, им по миллиону в месяц мало. А бургер флиперам по 7 в час много. Правда, за что им платить? Может вообще пусть бесплатно работают? Ну так вот они бесплатно могут дома посидеть. Ага, а помните знаменитые выплаты потенциальным корпорациям- банкротам? Автогигантам, банкам? Про банки. Люди дома теряли, так эти СЕО правительственную помощь взяли и выплатили себе бонусы, вместо того, чтобы помочь заемщикам на жилье. И не поперхнулись. Зато тут свободный рынок. Ага. Мафия. На моей прошлой работе, партаймерам втюхивали про повышение эффективности труда, вы типа на переднем крае, вы- лицо нашей компании, и от вас зависит счастье покупателя. А сейчас на работе собирают в фонд мира- на Юнайтед вей. С мира по нитке. Я тут погулили ЗП СЕО Юнайтед вей и передумала давать в этом году. Е-мое, куда катиться мир? 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Война писал(а): [ Ну а что поменялось между 16 и 40-ковником? Появилось больше возможностей реализовать себя в США vs РФ? Мозгов меньше стало. Если серьезно, то я очень ошиблась. И тогда, и, тем более, сеичас выбрала бы Россию. Даже дело не в патриотизме.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:28 |
|
|
Я бы хотела жить только в СССР, в том в котором я когда -то жила. Самое счастливое время. Америка была бы только в кошмарных снах.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:37 |
|
|
Если выбирать между США и Россией в 16 лет, безусловно Америка. Но с оговоркой, английских должен быть по крайней мере разговорный и работать над английским до полного усоверщенствования. Для дам за 40, кому посчастливилось приехать замуж за любимого человека, безусловно Америка. По крайней мере сс пенсию мужа будут платить достойную. В Америке нужно работать хард чтобы добиться успехов, это - капитализм. Мне не нравится только систма мед.страхования в этой стране, все остальное нравится. Это другая страна, с другим менталитетом и культурой. Мне НРАВИТСЯ культура и менталитет этой страны.Это мое. А если выбирать между США и Европой... Канада,Англию, Франция выигрывают, там есть национальная система мед.страхования. А в родной России (которую я конечно люблю горемычную, потому что выросла там) после 40 лет вас уже открыто на свалку списывают, не стесняяся говорить об этом вам в лицо при приеме на работу, а также в газетных объявлениях. В России грязно, кругом хамят,улыбаться вам никто не будет в магазинах, послать могут с удовольствием  весело!, криминальная ситуация высокая, пьянки и ругачки много кругом..курят много, на балкон выйти нельзя и справа и слева как паровозы дымят... платят мизерную пенсию, чиновники воруют, жилье разрушенное, потому что жкх воруют и только латают дырки. Вся зарплата среднего человека, (не олигарха и коррумпир.чиновника, конечно), уходит на коммунальные услуги и продукты. Без взятки или протеже на хорошую работу не устроишься... Продолжать не хочу, стыдно. Но не все так плохо, конечно, щас попробую перечислить, что хорошо..Система мед.страхования лучше (о качестве я не говрю, только о системе мед.страхования), хотя в деревнях и забитых уголках говорят вообще нет медицины?..Система обучения говорят в России лучше. Доступ к лекарствам свободен, хотя часто попадается подделка. Что то больше ничего на ум не приходит..  можете продолжить список если я упустила что Война писал(а): Doll писал(а): Война, поинтересуйтесь зп нянечки тут- очень расстроитесь. Мы про шикарную женскую долю в Америке. Которая в корне отличается от ....чего? Если че. Слишком долго и много писать. Начиная от отношения мужчин, профессиональным отношениям, заказнчивая возможностями. Вот хочу у вас спросить. Допустим вам сново 16, вы старшекласница и у вас выбор в какой стране жить, учится, рожать, воспитывать детей и жить всю дальнейшую жизнь- США или РФ. Каку страну вы выбрали? В какой стране лично вы считаете у вас было бы больше возможностей реализоваться как мама, профессионал, жена?
Последний раз редактировалось Nicole+ 01 сен 2015, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:38 |
|
|
sweetalla писал(а): Я бы хотела жить только в СССР, в том в котором я когда -то жила. Самое счастливое время. Америка была бы только в кошмарных снах. Я иногда пишу примерно то же самое в ФБ новостях, когда в тему. Там люди реальные - не ники. Так вот что интересно: никто, абсолютно никто из России/Украины/Прибалтики и других бывших советских республик меня не поддерживает. "свобода" им нужна и всё. а то была "НЕ свобода".
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:40 |
|
|
Я бы тоже не хотела назад, в эсэсэсэр, по многим причинам.  Было и прошло, надо извлечь уроки, и двигаться дальше
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Умная Эльза писал(а): Я бы тоже не хотела назад, в эсэсэсэр, по многим причинам.  Было и прошло, надо извлечь уроки, и двигаться дальше какие уроки? Тема, однако, ушла от сабжа- Геолана пыталась писать про халяву
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:50 |
|
|
zebcircalo писал(а): sweetalla писал(а): Я бы хотела жить только в СССР, в том в котором я когда -то жила. Самое счастливое время. Америка была бы только в кошмарных снах. Я иногда пишу примерно то же самое в ФБ новостях, когда в тему. Там люди реальные - не ники. Так вот что интересно: никто, абсолютно никто из России/Украины/Прибалтики и других бывших советских республик меня не поддерживает. "свобода" им нужна и всё. а то была "НЕ свобода". Я была именно свободным человеком тогда в СССР. А сейчас я раб в америке.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:51 |
|
|
zebcircalo писал(а): sweetalla писал(а): Я бы хотела жить только в СССР, в том в котором я когда -то жила. Самое счастливое время. Америка была бы только в кошмарных снах. Я иногда пишу примерно то же самое в ФБ новостях, когда в тему. Там люди реальные - не ники. Так вот что интересно: никто, абсолютно никто из России/Украины/Прибалтики и других бывших советских республик меня не поддерживает. "свобода" им нужна и всё. а то была "НЕ свобода". Читала когда то эти мемуары ( очень познавательно кстати) http://lifshits.org/na-sushe-i-na-more.pdf После ВОВ автор служил в Прибалтике. Он охарактеризовал прибалтов - редиски. Красные снаружи, белые внутри. А чего ждать от республик, которых насильно затащили в союз? Память людская долгая... ПЫСЫ. Я тоже не хотела бы возврата СССР. Да ну его!
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 11:57 |
|
|
Nicole+ писал(а): Амерка для сильных и способных, все кто ноют и жалуются- несостоявшиеся или в профессии или в браке или просто ленивые люди, не желающие бороться. Да жизнь в Америке жестока и нужно работать хард чтобы добиться чего-то, это - капитализм.
Супер. Цитата: У меня с советской властью возникли за последний год серьёзнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. (Остап Бендер, Золотой теленок).
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 12:00 |
|
|
Zima2013 писал(а): Супер. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 12:17 |
|
|
В Англии, Канаде и Франции - капитализм, при чем здесь реплика Остапа?Вы про систему мед.страхования? Оcтап, кстати в Рио де жанейро мечтал поселитиься, а в Бразилии национальная медицина утверждена конституцией страны. Zima2013 писал(а): Nicole+ писал(а): Амерка для сильных и способных, все кто ноют и жалуются- несостоявшиеся или в профессии или в браке или просто ленивые люди, не желающие бороться. Да жизнь в Америке жестока и нужно работать хард чтобы добиться чего-то, это - капитализм.
Супер. Цитата: У меня с советской властью возникли за последний год серьёзнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. (Остап Бендер, Золотой теленок).
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): В Англии, Канаде и Франции - капитализм, при чем здесь реплика Остапа?Вы про систему мед.страхования? Оcтап, кстати в Рио де жанейро мечтал поселитиься, а в Бразилии национальная медицина утверждена конституцией страны. Zima2013 писал(а): Nicole+ писал(а): Амерка для сильных и способных, все кто ноют и жалуются- несостоявшиеся или в профессии или в браке или просто ленивые люди, не желающие бороться. Да жизнь в Америке жестока и нужно работать хард чтобы добиться чего-то, это - капитализм.
Супер. [/quote Не судите до не судимы будете
_________________ и дольше века длится день....
Последний раз редактировалось hiclass 01 сен 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 01 сен 2015, 12:31 |
|
|
Nicole+ писал(а): В Англии, Канаде и Франции - капитализм, С элементами социализма. Причём у власти в некоторых странах социалистические партии
|
|
 |
|
 |
|