Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, спасибо за поддержку. Смородину не скажу как провезти, а семена - влёгкую. Конечно, запрещено. Но кто ж их найдет в чемодане или посылке? Места мало занимают, найдешь, куда засунуть. Ну, если уж килограммами, то в упаковку из под чая, фиг докажешь, что это не "странный русский" чай. Если совсем боишься, то проси засунуть в посылку. Её максимум вернут посылателю, но не слышала о возвратах еще. Так де можно туда положить черенки, которым не нужна влага, плюмерия, адениум, кактусы, суккуленты, к примеру. Декларирует, как декорации или что-то типа того. Их так к нам из Тайланда шлют. А кое-кому прислали живую улитку Ахатину, они строжайше запрещены здесь. Она спала в дороге 2 недели, как прибыла,- проснулась. На все можно исхитриться. Даже луковицы и киндер сюрпризы шлют.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне дочь возила в чемодане раньше. В последний раз нашли одну упаковку семян белых огурцов. Устроили ей допрос и вынос мозга. Перелопатили всё и её вместе со всем. Грозили штрафом в 300 тугриков, но потом припугнули следующим разом и отпустили. Дальше был вынос мозга мне за мои семена гадскиЯ. :c_laugh Больше не пытаемся ничего запретного везти. Я думаю, что она теперь у них на крючке. Так что лучше с ними не шутить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше в посылке:-) Вышли бы тебе семечки дороже золота, если в граммах:-)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огурцы-то хоть хорошие выросли?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Огурцы-то хоть хорошие выросли?

Отобрали же. :2gunfire: А те, что раньше привозила были хороши. :m_yes

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, мне теперь интересно, что ж там за белые огурцы. Растут себе где-то на таможне:-)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
OklaXoma писал(а):
я недавно в том же Ловсе купила три кустика по 50 коп чего-то маленького и немного цветов было . Посадила в подвесной горшок, сейчас большой пушистый куст - думаю, неплохо тоже бы смотрелся в белой клетке, например.[/quot

Оклахома,это-торения! Я сажала ее в этом году тоже синюю и розовую, разрастается огромный куст,полив нужен ежедневный ,и земли нужно для нее прилично, .поэтому не уверена,что годится для клетки, ну если только очень огромную :dum

Да, это она :m_yes разрастается...у меня она в среднего размера горшке, и так и кажется, что ей бы побольше не помешал, и сохнет быстро. Но я удобрения подливаю, так что пусть уж колосится, в чем есть (пока колосится). Насчет хороша ли для клетки - наверное, три куста (как у меня ) будет многовато, а один - может, и ниче. Но я лично суккуленты буду туда сажать, если попадется клеточка. У меня есть их немного, и я их лУблУ :a_plain Но пока сидят бестолково в чем попало - наверное, клетку ждут :b_wink

Вложения:
IMG_2287.JPG
IMG_2287.JPG [ 296.59 КБ | Просмотров: 591 ]
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
sofia07 писал(а):
Девочки, расскажите про сорта апельсинов. Мне нужно обильно плодоносяще дерево, желательно с сочными плодами и минимумом цедры.
Я сегодня убила дерево. Надо быы посадить новое.

Cara Cara (Red Navel), Moro Blood.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, в каком грунте сидят су, и как из поливать? У меня то засохнут, то прокиснут. А очень их люблю!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Federica писал(а):
А землю можно заказать из того же ХД? Топсойл хотя бы (она вроде самая недорогая и простая). Ты уже молодец, что на каменно-глинистой почве сад устроила!

Девочки, колитесь, как из России перевозите семена :b_wink Это ж вроде запрещено к перевозке. Хочу с дачи перевезти отростки красной и белой смородины, но это тоже скорее всего запрещено.

землю можно как-то локально поискать, продают недорого совсем. Было бы в куда насыпать (трак). Конечно, не блеск земля, но как основа все же лучше , чем ничего.
Про компост я уже писала про свой многа раз, никаких слоев не придерживаюсь, наполняю, чем бог пошлет. Посылает скошенную траву и растительыне огрызки с кухни (на удивление много). Поставить в тенечке и увлажнять время от времени.

Семена просто в чемодане положила и привезла в последний раз. На мою удачу чемодан опять потеряли, так что не пришлось никому ничгео врать на голубом глазу про отсутствие контрабанды.
Ветки красной и белой смородины без корней будут иметь мало шансов на укоренение, это не черная. Но если привезти под зиму и повтыкать в землю, то весной могут пойти в рост. Я бы попросила в России подготовить уже с корешками веточки, нарываться - так хоть чтоб со смыслом :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, в каком грунте сидят су, и как из поливать? У меня то засохнут, то прокиснут. А очень их люблю!

из мешка для кактусов и суккулентов, я не извращаюсь, где не надо, и иду по пути наименьшего сопротивления :b_wink
Поливаю, когда сухо станет в горшке. ну или очень сухо . Не каждый день. Застоя воды нельзя, конечно. У меня тамдырки внизу. так тчо все сливается лишнее, ну я и не лью много.
Хочу отметить, что на улице они растут себе хорошо и без закидонов, но когда в дом приходится затаскивать зимой, то начинаются коники...Надеюсь, что новый сарай-теплица мне в этом поможет, температуру буду держать чуть выше нуля, и пусть не выеживаются.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, нет у меня трака. Так бы я и землю привезла. И ворот у меня нет, заказала бы себе семай мульчи. Федерика, про сервис доставки халявной мульти знаешь? В компост , ну и доя мульчирования замечательно. И в Старбаксе бесплатно отдают спитый кофе, мешками, черви его обожают. Он- уже, почти готовая земля, богат всякими полезностями, его сразу на грядки, без компостирования можно.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Замучилась я с сукками. То муж, без объявления войны, выйдет в огород, польет мне все , что не просила, хорошо так польет , из шланга. И плюмерии, только воткнутые, и сукки, которые только начали укореняться. То мама навестит и так же поможет. То свекр, знатный огородник. Одна свекровь , умница, не помогает мне в огороде вообще, прям не нарадуюсь на нее.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

золотой же муж, надо просто ограничители ему наставить - воткни пластиковые яркие таблички, где ни в коем разе не надо лить. типа *не влезай - уьбю* такие, с костями :b_wink
Мой сам никогда не догадается шланг взять (ну и ладно, лишь бы брал, когда будет велено ).
А свекр, стисняюсь спросить, почему без спросу хватает, что ни попадя, и льет, куда захочется? :h_angry Я бы его без надзора в огород не запускала бы тогда :c_laugh Дай ему леечку, пусть поливает, а шланг, скажи, у тебя у самой любимая игрушка. :b_wink

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Замучилась я с сукками. То муж, без объявления войны, выйдет в огород, польет мне все , что не просила, хорошо так польет , из шланга. И плюмерии, только воткнутые, и сукки, которые только начали укореняться. То мама навестит и так же поможет. То свекр, знатный огородник. Одна свекровь , умница, не помогает мне в огороде вообще, прям не нарадуюсь на нее.

:lol: таблички и указатели ставь, как на дороге

Про Старбакс не знала, спасибо за подсказку!!! Мы только чаи пьём, наверное, червям они тоже понравятся.

Я помню в первые годы суккулентов воспринимала за сорняки. Мы арендовали дом с запущенным садом и фронтярдом, так я там по весне расчищала заросли и выдирала эти "зеленые розочки")))) росли они везде как сорняки и хозяйка мне потом спасибо сказала))) как увидела их в магазине, чуть не упала, они ещё и денег стоят)))

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно