Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, какой долгий путь. Не готова я пока к таким подвигам, а растягивать страницу не хочу. Верь на слово, клетка симпатичная и удобная:-)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, расскажите про сорта апельсинов. Мне нужно обильно плодоносяще дерево, желательно с сочными плодами и минимумом цедры.
Я сегодня убила дерево. Надо быы посадить новое.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Пока не зн , что туда сажать. Су у меня нет, растут долго, вечно заливаю их. Но надо сто-то, что поливать не каждый день, задолбаюсь клетку открывать. Идеи?

надо открывать, чтоб полить? а носик лейки не пролезает что ли или просто сверху полить нельзя?
че сажать сама выбирай из наличия и что нравится самой....Мелисса когда свое показывала давала какую-то ссыль и там перечислялось, что можно так сажать.

я недавно в том же Ловсе купила три кустика по 50 коп чего-то маленького и немного цветов было . Посадила в подвесной горшок, сейчас большой пушистый куст - думаю, неплохо тоже бы смотрелся в белой клетке, например.

Вложения:
IMG_2273 - Copy.JPG
IMG_2273 - Copy.JPG [ 338.76 КБ | Просмотров: 760 ]
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2015, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Эх, какой долгий путь. Не готова я пока к таким подвигам, а растягивать страницу не хочу. Верь на слово, клетка симпатичная и удобная:-)

В радикале. Видите сверху 2 голубенькие горизонтальные опции. Одна ярко голубая, другая бледная. Рядом с бледной нарисована типа шестеренка (настройки). Когда на это "колесико" нажмете, то показывается опция до какого размера хотите уменьшить фото. Выбираете. Далее грузите фото и готово.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Девочки, расскажите про сорта апельсинов. Мне нужно обильно плодоносяще дерево, желательно с сочными плодами и минимумом цедры.
Я сегодня убила дерево. Надо быы посадить новое.

Cara Cara (Red Navel), Moro Blood.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за разъяснения про Радикал!

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, в Волмарте удобрения для цитрусовых, пальм, авокад удешевили до 50 сентов с 5$. У меня этих деревьев нет, но по такой цене не смогла пройти мимо. Мои растения не особо избалованы удобрениями, пусть едят хоть такие. И , как всегда, вопрос, у огурца полно цветов обоих полов, но не завязываются, даже пчелкой работала. Вот его и поливаю и удобряю, и на солнышке весь день. Что хочет? Чем помочь?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:56 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Adolocha писал(а):
Пока не зн , что туда сажать. Су у меня нет, растут долго, вечно заливаю их. Но надо сто-то, что поливать не каждый день, задолбаюсь клетку открывать. Идеи?

надо открывать, чтоб полить? а носик лейки не пролезает что ли или просто сверху полить нельзя?
че сажать сама выбирай из наличия и что нравится самой....Мелисса когда свое показывала давала какую-то ссыль и там перечислялось, что можно так сажать.

я недавно в том же Ловсе купила три кустика по 50 коп чего-то маленького и немного цветов было . Посадила в подвесной горшок, сейчас большой пушистый куст - думаю, неплохо тоже бы смотрелся в белой клетке, например.[/quot

Оклахома,это-торения! Я сажала ее в этом году тоже синюю и розовую, разрастается огромный куст,полив нужен ежедневный ,и земли нужно для нее прилично, .поэтому не уверена,что годится для клетки, ну если только очень огромную :dum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В принципе, можно и не открывать клетку. Надо лениться, поливать из шланга. Или дрип систем подвести:-). Еще вопрос, а к подвесным корзинам реально ли подвести капельный полив, или напора не хватит?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у нас эл-во восстановили через 10 часов, уже ночью. Продукты спасли в кулере, пересыпали льдом. В саду-огороде налетело много сухих листьев и веток, но ничего не поломало хоть. Дожди ещё идут, так что я пока по дому шуршу. Как же хорошо с эдектричеством!!)))
Кто делал своими руками компост? Подскажите, пож-ста, нижний слой делать из сухой травы и потом слоями укладывать срезанную зелень, отходы продуктов питания, сухие листья, немного земли, опять сухие листья, песок (если найду), слой коровьего навоза и опять сухие листья и траву. А если сорняки класть, то из них потом не вырастут опять сорняки? Кто знает, объясните. Мне надо компостную кучку создать, не выбрасывать же теперь дебри с огорода. Всё руки не доходили создать кучу.

Я поняла про клетки, о которых вы тут упоминали. Это птичьи))) Красиво получаются с цветами :s_thumbup

Adolocha, а ты не заливаешь почву с огурцами случаем? Очень влажная почва не дб. Подержи пару дней без полива, у вас же не жарко сейчас вроде или жара? Ещё мб почва очень азотная, тогда надо фосфором её разбавить (золы нет рядом?). Тебе тоже компост надо, наверное, создать)))
Т.е. у тебя одни пустоцветы и совсем нет завязей..так? Семена где брала?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, рассказываю. Земли у меня нет, так как местность горная, все камень, глина, цемент. Местами, я это добро сняла на полметра в глубину. На дно положила картон, сосновые шишки , иголки, кофе, мульча, пролила настоем навоза, положила удобрений доя цветения. В этом богатстве выкопала маленькие ямки, воткнула саженцы из покупных семян. Растет на солнце, жара +30, ночью 15С. Поливаю через день капельным поливом. Земля влажная, но не мокрая. У нас влажность воздуха 20-40%, испаряется все быстро. Земли, как ты поняла, у меня нет вообще, один большой компост, траншея ко постная, потому как не накупишься земли, создавала грунт из подручных бесплатный материалов , в мае начала. Правда, под корень и немного вокруг кладу чуть-чуть земли. В принципе, все растет, медленно, бедненько, но растет, не помирает. Про правильное компостирование девочки много писали, но пришлось сыпать в траншею что имею и как имею. Вчера муж подарил мне компостер, сегодня ушла в депрессию, у меня не хватает сил даже на четверть оборота. Писали тут много, что из сеток как-то делают, мне хотелось что-то навороченное. Теперь имею, но ворочать не могу:-( Если че, это на 90 галлонов, Визард из ХД, НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Не знаю, как сказать мужу, чтоб в зад его вез...расстраивать не хочу, но и пользоваться этой уйней не могу. и вытаскивать все из компостерный, чтоб его обратно везти, мне лень. Его же еще помыть надо будет, иначе машина безвозвратно провоняет. а! Еще там дырки по бокам для вентиляции, сквозь них все выливается коричневой жижей, так что , только на траву ставить. Я же поставила на щебенку. Конечно, можно будет передвинуть, снять слой щебня доя красоты. Но сейчас эта хрень неподъемная, а мне жалко компостный чай. Вся я в печали...

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Огурцы вообще не завязываются, ни один. А помидорки завязываются, растут все в одинаковых условиях. Семена покупные , Straight eight cucumber Pepino.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Огурцы вообще не завязываются, ни один. А помидорки завязываются, растут все в одинаковых условиях. Семена покупные , Straight eight cucumber Pepino.

Скорее всего эти огурцы не для твоей местности. Им может перепад температур день/ночь не нравится. У меня был один сорт. Посадила 4ре семечки. Росли, как ненормальные. Цвели так же. Завязался один плод. Потом напала тля. Не выдержала я, выдрала ко всем чертям. Российские семена мне больше понравились. Пробуй другие и найдёшь свой сорт.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Березка, пробую. Посадила рекомендованный тут Маркет-76, пока еще фаза 4 листов, но надеюсь:-)

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, да не переживай ты так! С мужем вместе решите что с компостером этим делать, или промойте и сдайте его. Мы тоже думали сначала купить, но передумали и сами заделаем компост в разных углах участка.
С почвой у вас я поняла ситуацию. Я жила в Дубае где один песок вообще ))) Так что представляю ваш климат.
Огурцы вообще капризные овощи, не расстраивайся раньше времени. Даже если не получатся, выращивай что тепло любит. Вон удобрение прикупила для авокадо, попробуй авокадо вырастить, они полезнее огурцов.
А землю можно заказать из того же ХД? Топсойл хотя бы (она вроде самая недорогая и простая). Ты уже молодец, что на каменно-глинистой почве сад устроила!

Девочки, колитесь, как из России перевозите семена :b_wink Это ж вроде запрещено к перевозке. Хочу с дачи перевезти отростки красной и белой смородины, но это тоже скорее всего запрещено.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно