|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Penelope79 писал(а): Чем можно помочь, если у ребёнка потничка на лице? Просто мытье водой не помогает. Я сама с таким не сталкивалась. Если и потел малыш, то вода и частое ополаскивание помогало. Но если бы такое было, я бы помазала кремом с цинком, такой как под подгузник. Только чуть-чуть, точечно и тонким слоем. А там смотреть как результат.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Анечка писал(а): Настя, это точно. Плюс еще всё так быстро меняется. Только наладил, как что-то опять происходит. Мы только стали спать по ночам, как полезли зубы. Мы опять по ночам не спим Вроде, белеют два нижних, будем скоро кроликов изображать. Плюс уже начинаем ходить потихоньку, пока, правда, держась за стенку/манеж/диван, но самостоятельно, что радует. Спина у родителей не сильно отваливается. С родителями у нас гораздо хуже ходится. Из прогресса: мы выучили игрушку (машинку), если положить перед ребенком несколько игрушек, включая машинку, то он ее выберет, если попросить. Мы также научились возить эту машинку (а буквально пару дней назад стали паровозик возить). И еще мы начали мячик обратно кидать. Ну и все кнопки на игрушках давно исследованы))) Нам почти 9 месяцев. Анечка, молодцы вы какие, мы ваши ровесники но ходить еще не ходим - только стоим или очень быстро ползаем, только отвернусь уже нет его)) А куда вы его сажаете если нет времени чтобы за ним следить/бегать? У нас до недавнего времени играл в манеже или сидел в джамперу и в такой штуке: http://www.amazon.com/North-States-Supe ... K5QASMCA4S - ему там места много, вроде пока с удовольствием играет. У вас есть игрухи любимые? Мой любит мячики, машинки (свои правда не хочет, предпочитает у братьев воровать  ), и поющего/танцующего Микки Мауса. А вообще большего всего он сейчас любит на пляже тусоваться, его в океан как магнитом тянет. Даже если унесу подальше от берега, поверну в другую сторону, так он как стрелка компаса моментом разворачивается и прямиком в воду ползет! Старший у меня точно такой же был, сейчас тоже океан обожает (в 5 лет вовсю на боди борде по волнам рассекает), а вот средний наоборот воды побаивается, только недавно осмелел немного и вслед за братанами в воду лезет)))
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Свитхарт, у нас половина гостиной выделена ребенку (отгороженный таким же манежем) и практически весь второй этаж. В таком манеже мы мало сидим, но если очень надо, то сажаем его. Как вариант можно посадить его в high chair и рядом поставить, сколько-нибудь он там просидит.
Из любимых игрушек:
https://jet.com/product/ea584d261d0d4aa ... AukW8P8HAQ
Игровой столик, но без ножек
Машинка
Тряпочки
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Мы опять по ночам не спим. Аня, сорри за невежественный вопрос. Он плачет по ночам или что? Вы его успокаиваете и укладываете спать? Нам до вашего возраста еще далеко, но мне просто интересно как у других происходит. Мы в наши 2.5 недели ночью встаем в 4 утра покушать и я с боем укладываю его спать, кричит как резаный. По часу укладываю спать до 5 утра.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 19:28 |
|
|
apelsin писал(а): Анечка писал(а): Мы опять по ночам не спим. Аня, сорри за невежественный вопрос. Он плачет по ночам или что? Вы его успокаиваете и укладываете спать? Нам до вашего возраста еще далеко, но мне просто интересно как у других происходит. Мы в наши 2.5 недели ночью встаем в 4 утра покушать и я с боем укладываю его спать, кричит как резаный. По часу укладываю спать до 5 утра. может он перепутал день и ночь?такое часто бывает. А может не отрыгивает достаточно и потом его это беспокоит? А вообще я помню с первым тоже не спала по ночам, мы отсыпались днем 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Анечка писал(а): Мы опять по ночам не спим. Аня, сорри за невежественный вопрос. Он плачет по ночам или что? Вы его успокаиваете и укладываете спать? Нам до вашего возраста еще далеко, но мне просто интересно как у других происходит. Мы в наши 2.5 недели ночью встаем в 4 утра покушать и я с боем укладываю его спать, кричит как резаный. По часу укладываю спать до 5 утра. В вашем возрасте мы спали относительно хорошо, просыпались кушать 1-2 раза за ночь, ели и тут же засыпали. Начиная с 3.5-4 месяцев у нас пошла sleep regression, он стал более беспокойно спать, просыпаться часто. Сейчас вот зубы пошли. Просыпание в 4-5 утра у нас тоже началось в это же время. Укладываем обратно спать до 7, стараемся максимально выдерживать ночной режим.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Со сном у деток всегда беда, вроде уже наладил режим и сама подстроилась под него, а тут бац то sleep regression, то скачек развития, то зубы, то животик или другие болячки... У нас сейчас ребенок переходит на 1 дневной сон, опять спит абы как :( Не представляю как у людей хватает сил заводить его ребенка
Первые недели 2 ребенок спал почти все время, только просыпалась поесть каждые 2 часа, потом до 4х месяцев ребенко спал хорошо, просыпалась 1-2 раза покушать, затем шли 2 месяца ада и только на 7ом месяце мы наконец то стали спать всю ночь, и то когда ничего не беспокоит.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
apelsin писал(а): Анечка писал(а): Мы опять по ночам не спим. Аня, сорри за невежественный вопрос. Он плачет по ночам или что? Вы его успокаиваете и укладываете спать? Нам до вашего возраста еще далеко, но мне просто интересно как у других происходит. Мы в наши 2.5 недели ночью встаем в 4 утра покушать и я с боем укладываю его спать, кричит как резаный. По часу укладываю спать до 5 утра. У меня к было в вашем возрасте. Я укладывала часов в 18-20. Она спала До 12-1, потом кормила и опять спала до 3 утра. А потом все. Только на руках и с грудью во рту. Я так и сидела с ней в кресле до 6 утра. С мобилки в инете лазила чтоб не уснуть. Потом уже день начинался.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 01 сен 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Magnona писал(а): Со сном у деток всегда беда, вроде уже наладил режим и сама подстроилась под него, а тут бац то sleep regression, то скачек развития, то зубы, то животик или другие болячки... У нас сейчас ребенок переходит на 1 дневной сон, опять спит абы как :( Не представляю как у людей хватает сил заводить его ребенка
Первые недели 2 ребенок спал почти все время, только просыпалась поесть каждые 2 часа, потом до 4х месяцев ребенко спал хорошо, просыпалась 1-2 раза покушать, затем шли 2 месяца ада и только на 7ом месяце мы наконец то стали спать всю ночь, и то когда ничего не беспокоит. У меня у приятельницы ребенок с 4 месяцев по 12 часов спал Завидую, по хорошему. Вот.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 01 сен 2015, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Анечка писал(а): Magnona писал(а): Со сном у деток всегда беда, вроде уже наладил режим и сама подстроилась под него, а тут бац то sleep regression, то скачек развития, то зубы, то животик или другие болячки... У нас сейчас ребенок переходит на 1 дневной сон, опять спит абы как :( Не представляю как у людей хватает сил заводить его ребенка
Первые недели 2 ребенок спал почти все время, только просыпалась поесть каждые 2 часа, потом до 4х месяцев ребенко спал хорошо, просыпалась 1-2 раза покушать, затем шли 2 месяца ада и только на 7ом месяце мы наконец то стали спать всю ночь, и то когда ничего не беспокоит. У меня у приятельницы ребенок с 4 месяцев по 12 часов спал Завидую, по хорошему. Вот. Мне везет, у меня и спать долго училась и шило в одном месте, не минуты покоя :) Но я все равно нарадоваться не могу А нам через недельку годик... как быстро время летит
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 01 сен 2015, 20:49 |
|
|
Magnona писал(а): А нам через недельку годик... как быстро время летит
да ну... 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 02 сен 2015, 03:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Magnona писал(а): А нам через недельку годик... как быстро время летит
да ну...  Аж не верится, нам 9 месяцев через пару дней
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 02 сен 2015, 15:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Nasstyshka отвечу тут Nasstyshka писал(а): OlenaY писал(а): Кормила с рождения "по первому писку", и в результате овервейт( Вчера были у педиатра, рост 50% а вес 75% говорит не давать молоко больше по писку, а делать перерывы как минимум 3 часа. Нам 12 недель, вес 15lb 8oz Я вот читала что на ГВ не может быть овервейта, одна ко же... Диета мамы не влияет на это, влияет только количество молока. Мой сыночек обжорка оказался))) Теперь ему "зубы заговариваю" когда он есть просит каждый час-полтора. Алена, вы с жаркого штата, у ребенка может быть поэтому овервейт. Он может путать, когда из-за жары он очет просто попить, а не покушать. я знаю, что в таком возрасте еще нельзя давать воду, но не знаю как в таком возрасте бороться с жаждой. А у нас нет 3х месячного чек апа  Мы пропустили 2х месячный чекап из-за проблем со страховкой, поэтому ездили вчера, в 12 недель почти, как только получили страховку на малого. Теперь кормлю его каждые 3 часа, не чаще, но это так не просто... Вчера сделали прививки двухмесячные, плакал ужасно там, дома немного покапризничал, вечером температура была 99.8, дали тайленола 1,25 мл, полегчало. Сегодня вроде нормально. В роддоме кололи первую дозу от гепатита В инсулиновой иголочкой, он и не плакал, а вчера обычной иглой, 3!!! разные инъекции, бедные детки. Да уж, и допаивать нельзя и жара стояла, сейчас немного прохладнее, погода кулдаун потихоньку.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 02 сен 2015, 20:23 |
|
|
Анечка писал(а): nasvik писал(а): Давно не заходила к вам, поправляйтесь все скорее, кто болеет У меня вопрос про обувь, мы начинаем ходить немного, с какой обуви лучше начинать? Что-то доя дома пока надо. И вообще, скоро холодно будет, что покупать доя улицы? У меня тоже такой же вопрос, мы ходим, держась за стены и мебель. Мне девочки дали ссылки на магазины, но хочется очень пощупать и понять, что надо. Коллеги дали наводку на магазин с детской обувью недалеко от нас на молле. Вот думаю туда заехать. Насвик, а вы очень ранние, вы же младше моего, хотя, вроде, ненамного. У вас дочка уже сидит сама и ползает? Анечка, извините, не было возможности писать. Нам скоро 8.5 месяцев. Дочка научилась сначала вставать (после чего больше не хотела сидеть совсем  ), и потом в течении пару дней ползать на коленках и почти сразу сама садиться, сейчас она это делает так все быстро, что я не успеваю глазом маргнуть, она очень шустрая, чему я очень рада, но для нас это конечно утомительно, ее нельзя оставить нигде одну, она сразу же встает, а садиться из положения стоя не умеет еще (у нас в ливинг рум забор цветной и она встает и начинает на нем шататься). Ходит она вдоль дивана немного и в крибе, но так пару шажков делает. Подруги многие советовали обувь stride rite, а вот сестра моя заказывает из америки и хвалит вот эти брэнды, я ещене смотрела их, primigi, agatha Ruiz de la prada, Clark's, see Kai run.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 02 сен 2015, 21:24 |
|
|
Мы тоже в молл поедем на этих выходных за обувкой. Знакомые сказали что фирма пока все равно. но вот первая обувка должна быть на жесткой подошве (без фанатизма), чтобы деткам легче стоять было.
|
|
 |
|
 |
|