|
Автор |
Сообщение |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Marioulla не просили с вещами на выход. Она сама уехала с АП, не дождавшись гринки. А вот у Borisovna, которая выходила замуж по турвизе, были проблемы с одобрением гринкарты. Как это не просили? Marioulla писал(а): Абзац из письма: Изображение Похоже на то, что мне объявили "добровольную депортацию". Там в приложениях еще ссылки и выдержки на законы. И есть кое-что про Advance Parole termination и Automatic termination of employment authorization в случае "the alien is granted voluntary departure". Уж насколько мой английский не идеален, смысл ясен... Без вины виноватая и крайняя. и приложение, где написано You are not authorized to remain in the United States and should make arrangements to depart as soon as possible. Failure to depart may result in your being found ineligible for immigration benefits and inadmissible to the United States in the future viewtopic.php?f=43&t=124355&start=440 По-моему, это как раз и означает с вещами на выход Если бы она не уехала сама по АП раньше, ей все равно страну бы пришлось покинуть
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 14:33 |
|
|
panssey писал(а): Пудик писал(а): Marioulla не просили с вещами на выход. Она сама уехала с АП, не дождавшись гринки. А вот у Borisovna, которая выходила замуж по турвизе, были проблемы с одобрением гринкарты. Как это не просили? Marioulla писал(а): Абзац из письма: Изображение Похоже на то, что мне объявили "добровольную депортацию". Там в приложениях еще ссылки и выдержки на законы. И есть кое-что про Advance Parole termination и Automatic termination of employment authorization в случае "the alien is granted voluntary departure". Уж насколько мой английский не идеален, смысл ясен... Без вины виноватая и крайняя. и приложение, где написано You are not authorized to remain in the United States and should make arrangements to depart as soon as possible. Failure to depart may result in your being found ineligible for immigration benefits and inadmissible to the United States in the future viewtopic.php?f=43&t=124355&start=440 По-моему, это как раз и означает с вещами на выход Если бы она не уехала сама по АП раньше, ей все равно страну бы пришлось покинуть А, не видела. Но там все равно не просто так все было, жених не предоставил документы о разводе.
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это понятно, что там свои причины. Но тут автор пишет, что пока подадут документы на гринкарту, им откажут из-за низкого дохода, они апелляцию подадут, а все это время они вместе будут. Не факт, что после отказа они вместе в одной стране будут, а ей не придется покинуть пределы США
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Знаете, меня хоть и попросили "на выход", не думаю, что если бы была в стране, то прям депортировали бы. Депортируют и банят тех, кто злостно нарушил закон. Например, если пролез под мексикано-американским пограничным забором, или остался по турвизе, работал без разрешения, фиктивно женился и пр. Но это еще надо доказать. Так получилось, что лично знаю нескольких людей в своем окружении, кто заключил браки чисто ради бумаг, через агентства/юристов, и развелись как только получили 2-ю гринку. Что ж вы думаете, НИКОГО из них не поймали на лжи, даже притом, что они своих "супругов" всего несколько раз видели и никогда вместе не жили. Сейчас все они с гражданствами, все ок. И даже есть специальные агентства, оказывающие такого рода "услуги по иммиграции". Я не хочу быть занудой и лезть не в свое дело, но просто обидно очень, что ежедневно Юскис одобряет фиктивные браки без проблем, а РЕАЛЬНЫЕ семьи страдают, подвергаются дотошным проверкам и нервотрепкам. Например, мы. Да, легальную причину нашли. Муж тогда предоставил не тот документ о разводе в ответ на РФЕ. Точнее, он предоставил, но там не хватало одной подписи. Похоже на ошибку вообще клерка суда, либо это был не окончательный документ, а муж didn't pay attention. Anyway! Юскис нашли причину отказать паре, в реальности которой у них не было сомнений! Доказательств отношений у нас было много, никаких правонарушений за нами не наблюдалось. На интервью офицерша была доброжедательна (с*чка, ненавижу ее). Но момент нашелся. И уже неважно и не докажешь, кто был виноват. Автору хочу пожелать удачи, что бы она (а лучше, они вместе, с женихом) там ни решила. Ни в коем случае не призываю следовать практике типа "у всех прокатывает, и у нас прокатит". Может, и прокатит, а может, и нет. Вы же не хотите быть первой?! Представьте только последствия в случае "не прокатит"? Если вы друг друга по правде любите, то сам жених не позволит Вам ТАК рисковать, чтобы не дай Бог не потерять Вас! Мой совет: женитесь и подавайте на визу жены. Если возможно на время ожидания сохранить работу, то вообще отлично! Если есть возможность, то лучше даже жениться НЕ в США. Если все же решите остаться по турвизе несмотря на все вышеописанные риски и возможные последствия (советую отнестись внимательно к советами форумчанок, прошедших лично через смену статуса в США), то могу только пожелать удачи и понимающего иммиграционного офицера (а это как лотерея).
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, вам ludy всё правильно написала, прислушайтесь, пока не поздно.
Никто не знает, как дальше у вас жизнь сложится. Вдруг вы в штатах останитесь на пол года, а потом разругаетесь и разбежитесь. Вам придётся возвращаться обратно в Россию и не факт, что вам после этого дадут визу в сша. Если вы молодая (не пенсионерка), вам больше месяца нежелательно тут находиться, потому, что гостевую вам дали на основании того, что у вас есть связи с родиной, а именно хорошая работа. Кто вам поверит, что на хорошей работе вас по пол года ждут? Развернут прямо на границе и бан влепят.
И потом, а на что вы там вообще жить собираетесь?
Сколько вам лет?
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marioulla, ужас какой. Вы же уже успели пожениться? Что вы теперь будете делать?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:30 |
|
|
Alina75 писал(а): Marioulla, ужас какой. Вы же уже успели пожениться? Что вы теперь будете делать? У нее уже все в порядке.
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
1) Парень -то рад такой вашей расторопности? 2) если бы он сильно мечтал жениться, нашел бы ко-спонсоров. 3)Не ехать, не увольнятся, сопли вытереть и ждать, пока он на ноги встанет, или искать кого-то, кто сам ради вас будет увольнятся /устраиваться, искать способы и решения. 4)ЗАКОН НЕ НАРУШАТЬ, ИММИГРАЦИОНКЕ НЕ ВРАТЬ.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Alina75 писал(а): Marioulla, ужас какой. Вы же уже успели пожениться? Что вы теперь будете делать? Муж взял новую certified copy в Family Law court, и я зафайлила Motion to reopen. После 2 мес. ожидания муж сделал Request to Expedite the process due to severe financial loss - отказали, гады. Дважды ходил на инфопасс - ничего. Через 80 дней ожидания попросили сенатора (district representative, точнее) разобраться, и через неделю о нас "вспомнили" и reopened наш кейс. Прошу прощения за языковой микс, просто такие вещи как reopened и пр. понятнее своими именами называть. Заодно прислали RFE на новый медосмотр (ага, время сами тянули, МОМовский и истек) и восстановили мой Адванс-пароль, по которому я вскоре в срочном порядке и влетела. Вот как раз в пятницу они наконец одобрили мою гринку. Ровно 13 месяцев ждем :))
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vera+nika писал(а): 1) Парень -то рад такой вашей расторопности? 2) если бы он сильно мечтал жениться, нашел бы ко-спонсоров. 3)Не ехать, не увольнятся, сопли вытереть и ждать, пока он на ноги встанет, или искать кого-то, кто сам ради вас будет увольнятся /устраиваться, искать способы и решения. 4)ЗАКОН НЕ НАРУШАТЬ, ИММИГРАЦИОНКЕ НЕ ВРАТЬ. 100 процентов. Marioulla, вот уж действительно, одни пачками законы нарушают и хоть бы что. А тут доказывай, что не верблюд. Вначале они вам визу невесты выдали, а значит документы о разводе вашего, на тот момент жениха, видели. А потом придрались к ним, когда вы уже за гринкой пришли. Пипец просто.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Так получилось, что лично знаю нескольких людей в своем окружении, кто заключил браки чисто ради бумаг, через агентства/юристов, и развелись как только получили 2-ю гринку. Что ж вы думаете, НИКОГО из них не поймали на лжи, даже притом, что они своих "супругов" всего несколько раз видели и никогда вместе не жили. Сейчас все они с гражданствами, все ок. И даже есть специальные агентства, оказывающие такого рода "услуги по иммиграции".
Периодические такие агенства выводят на чистую воду. И тогда у людей, которые попользовались их услугами сто лет назад и уже забыли от этом, отбирают гражданство и чемодан-вокзал-родина. Кому надо так рисковать?
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Вначале они вам визу невесты выдали, а значит документы о разводе вашего, на тот момент жениха, видели. А потом придрались к ним, когда вы уже за гринкой пришли. Пипец просто. Да не пипец, а человеческий фактор. Один клерк прогавил, а второй, более дотошный нашел ошибку. Бывает. Хорошо, что все закончилось хорошо.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 31 авг 2015, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Читатйте этот топик ( см ниже) и там куча народу приехала в В1/В2 и вышли замуж. Чё-то ж они там говорили на границах про бойфрендов или не бойфрендов. почитайте и поспрашивайте в том топике.
viewtopic.php?f=43&t=111666
У Вас плохо то, что у жениха нет нормального дохода. Нужен ко спонсор чтоб всё прошло нормально. Все эти идиотские тянучки до 2016 года могут чем угодно обернуться, вплоть до депортации или бана на въезд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 01 сен 2015, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А если сменить B-1 визу на учебную? На деньги от продажи машины и проч. поступить учиться ?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с гражданином США. Невеста в будущем Добавлено: 01 сен 2015, 07:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Учительница писал(а): А если сменить B-1 визу на учебную? На деньги от продажи машины и проч. поступить учиться ? Хороший вариант. Я о таком варианте слышала от других людей. Но деньги то на учебу тоже где-то брать нужно.
|
|
 |
|
 |
|