|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 авг 2015, 13:07 |
|
|
Arinoka писал(а): Пудик писал(а): А зачем для этого паспорт нужен, разве сертификата недостаточно? Вроде бы нужно копию паспорта приложить. Так в инструкции написано. Странно, паспорт вы вообще не обязаны иметь. http://www.uscis.gov/family/family-us-c ... -residents
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 авг 2015, 22:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Вроде, когда-то читала, но не помню подробностей. Если умирает муж, а гринки всего 1,5 года, то можно не дожидаясь 3-х лет по браку, подавать на гражданство . Правда?
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 авг 2015, 22:04 |
|
|
serinak писал(а): Вроде, когда-то читала, но не помню подробностей. Если умирает муж, а гринки всего 1,5 года, то можно не дожидаясь 3-х лет по браку, подавать на гражданство . Правда? Можно подавать на снятие условности.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 авг 2015, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Пудик писал(а): serinak писал(а): Вроде, когда-то читала, но не помню подробностей. Если умирает муж, а гринки всего 1,5 года, то можно не дожидаясь 3-х лет по браку, подавать на гражданство . Правда? Можно подавать на снятие условности. Это что такое? Т.е. Надо в иммиграционную звонить и объяснять им? А как долго процесс снятия условности? А потом после этого сразу на гражданство, да?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 авг 2015, 22:09 |
|
|
serinak писал(а): Пудик писал(а): serinak писал(а): Вроде, когда-то читала, но не помню подробностей. Если умирает муж, а гринки всего 1,5 года, то можно не дожидаясь 3-х лет по браку, подавать на гражданство . Правда? Можно подавать на снятие условности. Это что такое? Т.е. Надо в иммиграционную звонить и объяснять им? А как долго процесс снятия условности? А потом после этого сразу на гражданство, да? У нее первая гринка? В этом же разделе почитайте. А гражданство только через 5 лет теперь, если не ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 19 авг 2015, 22:12 |
|
|
Спасибо Пудик. Да, первая гринки. Я наверное ошиблась, но мне почему-то казалось, что по-браку не дожидаясь 3-х лет можно на гражданство подавать, если супруг умер. А тут оказывается надо 5 лет ждать-:((
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 20 авг 2015, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
serinak писал(а): Пудик писал(а): serinak писал(а): Вроде, когда-то читала, но не помню подробностей. Если умирает муж, а гринки всего 1,5 года, то можно не дожидаясь 3-х лет по браку, подавать на гражданство . Правда? Можно подавать на снятие условности. Это что такое? Т.е. Надо в иммиграционную звонить и объяснять им? А как долго процесс снятия условности? А потом после этого сразу на гражданство, да? Звонить не надо, можно просто подавать в любой время от момента смерти мужа до того, как гринка истечет. Процес идет так же, как у всех, просто ждать двухлетия не надо, потому что в случае смерти (и развода) условность гринки (что само по себе как бы испытательный срок брака) перестает иметь значение, ведь ничего нового-общего вместе с мужем уже не случится. На гражданство только по 5-летию от момента первой гринки потом подавать.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 21 авг 2015, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Iirochka писал(а): Не могу ничего сказать по поводу паспорта (у меня на интервью вообще не попросили никаких документов мужа, кроме моего загран паспорта и грин карты, но с собой была копия сертификата о рождении мужа). Мужу на интервью с Вами идти не стоит, его никто приглашать туда не будет. Говорю, исходя из своего оптыа. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, здравствуйте! У меня интервью через день. Подаю по 5-летнему резиденству (но гринка получена по браку). Надо ли нести таксы за последние 3 года? И... пожелайте мне удачи 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
sofia07 писал(а): Девочки, здравствуйте! У меня интервью через день. Подаю по 5-летнему резиденству (но гринка получена по браку). Надо ли нести таксы за последние 3 года? И... пожелайте мне удачи  Если есть распечатанные таксы, то неси на всякий случай. Но очень маленькая веротность, что их спросят на самом деле, так что не переживай за это. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
sofia07, желаю Вам удачи! Не сомневаюсь, что всё будет хорошо! Расскажите потом, как всё прошло:)
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем привет, я в самом начале пути, только что заполнила форму Н-400. Девочки, у меня такой вопрос, мы переехали в новый штат только совсем вот недавно, я должна прожить здесь 3 месяца перед подачей документов? Или можно сразу, потому как это мой новый перманентный адрес?
Спасибоا
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 13:44 |
|
|
1308 писал(а): Всем привет, я в самом начале пути, только что заполнила форму Н-400. Девочки, у меня такой вопрос, мы переехали в новый штат только совсем вот недавно, я должна прожить здесь 3 месяца перед подачей документов? Или можно сразу, потому как это мой новый перманентный адрес?
Спасибоا Должны прожить 3 месяца. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Должны прожить 3 месяца. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf Спасибо! Значит буду ждать. А почему не всем разрешают поменять имя? Я свое хотела на совсем другое менять, наверное, не разрешат.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство - 10 Добавлено: 31 авг 2015, 18:10 |
|
|
1308 писал(а): Пудик писал(а): Должны прожить 3 месяца. http://www.uscis.gov/sites/default/file ... hments.pdf Спасибо! Значит буду ждать. А почему не всем разрешают поменять имя? Я свое хотела на совсем другое менять, наверное, не разрешат. Потому имя меняет суд, а не офис. Если церемония присяги будет в суде, то имя поменяют без вопросов. Но в некоторых офисах церемония присяги проводится не в суде, а в самом офисе. В этом случае имя вам поменять не то что не разрешат, а просто не смогут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|