|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
В UK если 30 часов в неделю, то это фул тайм работник, с полными бенефитами, включая отпуск 28 рабочих дней за первый год, ну и дальше с каждым годом прибавляется. У парт-таймеров тоже оплачиваемуй отпуск, но сколько дней зависит от того сколько часов в неделю он работает. Ну а healthcare здесь у всех.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 10:59 |
|
|
В кому можно с дома работать? Мечтаю чтобы нам на работе разрешили один раз в неделю хотя бы удаленно с дома работать. Такая экономия времени на дорогу. Думаю в далеком будущем многие будут работать удаленно. Это сбережет ресурсы планеты. А то как посмотришь на утренний и вечерний трафик, сколько бензина тратится, сколько вредных выхлопов в воздух. И аварийные ситуации.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Most white collar professionals ( not all of them) are exempt employees. OT им не платят. Только салари. Потому я и не перерабатываю. С 8 до 5 и домой. Сказала всем, что у моего ребёнка садик и я по-другому не успеваю его завозить/забирать. Бесплатно работать не буду, особенно когда у нас даже для сэлэри работников есть требование минимум 40 часов работать. Если бы хотя бы этого не было, то я ещё может быть рассмотрела вариант ненадолго оставаться, если надо. А так, нет, it's a two way street.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Read Only писал(а): В кому можно с дома работать? Мечтаю чтобы нам на работе разрешили один раз в неделю хотя бы удаленно с дома работать. Такая экономия времени на дорогу. Думаю в далеком будущем многие будут работать удаленно. Это сбережет ресурсы планеты. А то как посмотришь на утренний и вечерний трафик, сколько бензина тратится, сколько вредных выхлопов в воздух. И аварийные ситуации. У нас можно из дома работать по согласованию с менеджером. Например, если болеешь или какое-то семейное обстоятельство.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 11:41 |
|
|
Iamthecat писал(а): чета совсем не позитивная тема. Надо забанить за негатив, пральна, Николь+? и щас придет Виса и погонит в Россию. а может вам сходить на лыжах покаться, полечить депрессию? да, даешь всем назад в Россию! я бы и сама поехала, было бы куда 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): [ ] да, даешь всем назад в Россию! я бы и сама поехала, было бы куда  склероз шоль накрыл? 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 11:45 |
|
|
Doll писал(а): склероз шоль накрыл?  не поняла  что за наезд 
|
|
 |
|
 |
gyz
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 11:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Midwest писал(а): Mrs Hudson писал(а): В Штатах так: если ты фул тайм почасовик, то тебе платят за отработанные часы, а все, что свыше 40 часов в неделю - в полтора раза за час (в нгекоторых фирмах если работал в воскресенье - то в два раза). А если на "з.п", то есть селери фул тайм - то фиксированный пей, хоть ты 40 часов в неделю отработал, хоть 60. Если учесть, что в Штатах народ обычно перерабатывает, то если работник фул тайм, то селери выгоднее работодателю.
Да, так и бывает. Даже у нас в Канаде в крупных компаниях. Брат мужа на прошлой работе так по 50-60 часов в неделю работал, часто из дома. Им давали проект/задания и время на него. Если не успеваешь, то работаешь в свое свободное время. И так ему постоянно давали больше проект и меньше времени. Когда он пожаловался своему менеджеру, его уволили. Это в Канаде, где по идее права работников очень хорошо защищены. Но у крупных американских компаний, даже у нас в Канаде есть свои лазейки. Бывает и салари плюс овер тайм.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 12:01 |
|
|
wisa писал(а): Iamthecat писал(а): чета совсем не позитивная тема. Надо забанить за негатив, пральна, Николь+? и щас придет Виса и погонит в Россию. а может вам сходить на лыжах покаться, полечить депрессию? да, даешь всем назад в Россию! я бы и сама поехала, было бы куда  А что, это большая проблема снять жилье в РФ?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 12:05 |
|
|
Война писал(а):
А что, это большая проблема снять жилье в РФ?
а можно развернутый вопрос, чтобы я не домысливала о чем речь
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Смех смехом, а ведь это правда... своей хорошей подружке, которая сидит дома с малышом сейчас, я периодически скидывают работы со своих имейлов чтобы аппалилась. Она - Ань, да мне сейчас невыгодно работать... Потеряю медикейд, фудстемпы и алименты.... И вот сидит, теряет годы, за которые можно было бы опыт работы накапливать. Тупая система до ужаса... Но а правда - как... Как сделать так, чтобы бедным работаь стало выгодно?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Read Only
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 13:55 |
|
|
lovelyannie писал(а): Смех смехом, а ведь это правда... своей хорошей подружке, которая сидит дома с малышом сейчас, я периодически скидывают работы со своих имейлов чтобы аппалилась. Она - Ань, да мне сейчас невыгодно работать... Потеряю медикейд, фудстемпы и алименты.... И вот сидит, теряет годы, за которые можно было бы опыт работы накапливать. Тупая система до ужаса... Но а правда - как... Как сделать так, чтобы бедным работаь стало выгодно? Работающим матерям вообще нет поддержки, ни декрета, ни больничных в адекватном количестве, ни детских садов доступных. Особенно тяжело работающим сингл мамам. Кто то из политиков сказал, что working poor недопустимо если работаешь 40 часов в неделю.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 14:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
СудЯ по моему городу, так многие сингл АА согласно списку выше получили помощь от государства, чтобы стать какими то медсестрами...я не знаю, как в следующий раз буду реагировать, если какая то медсестра будет надевать медПерчатки на огромные ногти с маникюром, чтобы делать анализ крови,,,
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 14:49 |
|
|
lovelyannie писал(а): Смех смехом, а ведь это правда... своей хорошей подружке, которая сидит дома с малышом сейчас, я периодически скидывают работы со своих имейлов чтобы аппалилась. Она - Ань, да мне сейчас невыгодно работать... Потеряю медикейд, фудстемпы и алименты.... И вот сидит, теряет годы, за которые можно было бы опыт работы накапливать. Тупая система до ужаса... Но а правда - как... Как сделать так, чтобы бедным работаь стало выгодно? Ну может надо платить за работу по-человечески? А то СЕО, конечно, незаменимые работники, им по миллиону в месяц мало. А бургер флиперам по 7 в час много. Правда, за что им платить? Может вообще пусть бесплатно работают? Ну так вот они бесплатно могут дома посидеть.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Островитянка писал(а): Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  . Солярия +1000! 
|
|
 |
|
 |
|