Автор |
Сообщение |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 30 авг 2015, 21:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, есть ли среди вас те, кто получили лайсенс нотариуса (public notary)? Поскажите, что значит notary has to be bonded? Насколько сложно получить этот лайсенс и реально ли этой деятельностью зарабатывать (хотя бы немного)?
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Сразу скажу, что я не знаю проблему изнутри, но я спросила своего нотариуса о лицензии. Это однодневный курс. Зарплата небольшая.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 03:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там по штатам разнятся стоимость и требования. Bonding, вроде, во Флориде был. Может, еще где есть. Поищите Notary public book для нужного штата.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 05:37 |
|
|
в моем штате - прослушать курс в коммьюнити колледже, потом в своем каунти принять присягу. печать самой надо покупать. денег, конечно, не заработаешь етим, за одну печать у нас можно брать пять тугриков. когда я работала в банке, заверяла титулы на машины. ну а сейчас - в основном, для нашей русской коммьюнити, когда текст на русском языке и другие нотариусы отказываются заверять. еще вот соседи прибегают время от времени. в основном, вообще денег за ето не беру, бесплатная услуга при других платных сервисах. : 
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 08:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): в моем штате - прослушать курс в коммьюнити колледже, потом в своем каунти принять присягу. печать самой надо покупать. денег, конечно, не заработаешь етим, за одну печать у нас можно брать пять тугриков. когда я работала в банке, заверяла титулы на машины. ну а сейчас - в основном, для нашей русской коммьюнити, когда текст на русском языке и другие нотариусы отказываются заверять. еще вот соседи прибегают время от времени. в основном, вообще денег за ето не беру, бесплатная услуга при других платных сервисах. :  Пожалуйста  , расскажите подробнее про это! Просто так получается, кроме как на форуме, больше и спросить не у кого. Вы говорите печать надо получать, а это дорого стоит? И бондинг вроде тоже денег стоит (не знаете, дорого ли)? А какие (как Вы говорите) еще могут быть другие платные сервисы (если хотите, то может хоть в личку напишите)? Вообще, стоит ли мне получать эту лицензию? Дело в том, что я в соседней ветке спрашиваю про профессию паралигал? Может этот лишний сертификат мне потом как-то пригодится при трудоустройств и дальнейшей работе?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 08:59 |
|
|
Ну, в моем случае я немного использую это. У меня много русских клиентов кот. помимо основного сервиса (бугалтерия это у меня) нужно что-то перевести на английский, опостиль сделать на какие-то документы. я с этим помогаю и тут нотариальная печать становится полезной... в общем, ето как бы для удобства клиента и чтоб от меня не идти куда-то еще. если будете паралигал, конечно, приходится, но там я думаю все сами нотариусы. печать можно заказать или в магазине канцелярских товаров или просто онлайн.
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 09:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): Ну, в моем случае я немного использую это. У меня много русских клиентов кот. помимо основного сервиса (бугалтерия это у меня) нужно что-то перевести на английский, опостиль сделать на какие-то документы. я с этим помогаю и тут нотариальная печать становится полезной... в общем, ето как бы для удобства клиента и чтоб от меня не идти куда-то еще. если будете паралигал, конечно, приходится, но там я думаю все сами нотариусы. печать можно заказать или в магазине канцелярских товаров или просто онлайн. А бондинг - это так называемая страховка, я правильно понимаю? Вы про это что-нить знаете?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 09:08 |
|
|
не думаю чтобы в трудоустроистве сильно помогло. даже и не заморачивалась бы сейчас на вашем месте. в любое время можно пойти прослушать курс и получить лицензию. да, штамп стоит не дорого, ну смотря что закажете, конечно. я платила что-то около $30-40, не больше.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 09:10 |
|
|
в моем штате бондинга нет. насколько я понимаю - ето чтобы защитить клиентов от результата неправильной нотаризации.
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 11:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
suslik писал(а): в моем штате бондинга нет. насколько я понимаю - ето чтобы защитить клиентов от результата неправильной нотаризации. Спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
suslik писал(а): не думаю чтобы в трудоустроистве сильно помогло. даже и не заморачивалась бы сейчас на вашем месте. в любое время можно пойти прослушать курс и получить лицензию.
+1 многие это просто как конвиниент сервис предлагают, дохода от этого практически нет, просто для удобства клиента любой офисный работник может стать нотариусом. В банке, которым пользуюсь, чуть ли не все поголовно нотариусы; в менеджменте квартирных комплексов тоже много.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Фигасе... а с меня русский нотариус в мериленде аж 50 баксов содрал. ... и еще нашла с трудом, несколько страниц гула перелопатила.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Cvetik-svetik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 16:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Фигасе... а с меня русский нотариус в мериленде аж 50 баксов содрал. ... и еще нашла с трудом, несколько страниц гула перелопатила. Я вот тоже в местных русских газетах вижу рекламные обьявления об их услугах. Вот и подумала, значит они этим как-то умудряются зарабатывать.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 17:47 |
|
|
Cvetik-svetik писал(а): lovelyannie писал(а): Фигасе... а с меня русский нотариус в мериленде аж 50 баксов содрал. ... и еще нашла с трудом, несколько страниц гула перелопатила. Я вот тоже в местных русских газетах вижу рекламные обьявления об их услугах. Вот и подумала, значит они этим как-то умудряются зарабатывать . ну смотря какие услуги. просто расписаться и шлепнуть печать никак 50 тугриков не будет стоить. у нас в штате максимум $5 за подпись. если в документе много страниц и много печатей надо ставить, может, конечно, и больше выйти: $5 Х кол-во... а например если я делаю сертифицированный перевод, то, стоить может по-разному. ну или соседка по улице мне всегда 25-50 тугриков дает, за неудобства как она считает. приходит ко мне поздно вечером или в выходный, когда все закрытo...
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Public Notary. Нотариус в США. Вопросы. Добавлено: 31 авг 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Русские нотариусы это пожалуй совсем другая категория. Я не знаю, насколько легитимны их печати-подписи в других странах, но наверно на этом можно что-то заработать, как обычно зарабатывают нотариусы в России (Украине, и т.п.). Обыкновенный же нотариус здесь просто шлепает печать и заверяет, что человек подписал при нем какую-то бумагу - и это все. Он ничего не составляет и никакими особыми познаниями для этого обладать не должен, просто соблюдать некоторые правила и удостоверится в правильной идентификации личности. Я бы назвала местных нотариусов "квалифицированными свидетелями".
|
|
 |
|
 |
|