|
Автор |
Сообщение |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 30 авг 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Nasstyshka писал(а): apelsin писал(а): А еще вопрос - сын родился 2 недели назад и на сегодняшний момент у меня молоко есть, но очень мало. Уходит оно. Памплюсь. Думаете, оно может опять прийти, если чаи попить и грудь давать чаще. Блин, так не хочется, чтобы молоко пропало... Апельсин, этот вопрос как раз пересекается с вашим вопросом в соседней теме. не у всех молока много от природы, некоторым очень надо постараться. у меня молоко было только потому что ребенок первый месяц был ПОСТОЯННО на сиське. но мне и педиатр, и лактейшн специалист сказали давать первый месяц сиську по первому писку. только так я лоично сохранила молоко. Есть конечно женщины которые по своей природе молочные, им даже и не надо напрягаться, Насчет поесть-это тяжелее, я иногда могу только на арбузе жить, но молока сразу меньше. Nasstyshka +100 У меня тоже молока сначала было мало и сосать не хотел и мама убеждала что у нее молока небыло с двумя детьми и у меня не будет. Только муж меня поддерживал (но был готов наколотить смеси в любой момент, что меня бесило безмерно). Главное - раздражение соска, пампом или ребенком (неважно впринципе), раздражение соска дает команду телу производить молоко, это важный момент, например в докармливании смесью. Если приходится дкармливать, обязательно нужно пампить даже пустую грудь, иначе ребенок сытый спит и тело знать не знает что нужно молоко (это конечно грубое описание процесса). Про ГВ мильен форумов и сайтов где все умно расписано, например лалеча лига, и у Комаровского есть про ГВ пару передач. Как по мне так лучше помучаться и настроить ГВ, так сказать инвестировать свое время и терпение, зато потом с бутылками не носиться (я уж не говорю о том что мамино молоко завсегда лучше смеси в плане полезности).
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 30 авг 2015, 14:14 |
|
|
Алена, мы с тобой во многом сходимся, наверное крымское воспитание дает о себе знать, детей даже в один день родили 
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 30 авг 2015, 16:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спаибо, девочки, работаю над ошибками. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 30 авг 2015, 17:41 |
|
|
apelsin писал(а): Спаибо, девочки, работаю над ошибками.  это не ошиППки- это опыт, без нрго никуда 
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 31 авг 2015, 18:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я еще забыла сказать, что я пытаюсь следовать советам книги Baby Wise, они рекомендуют кормить каждые 2.5-3 часа, вот я и конфьюз - то ли по писку кормить, как многие девочки здесь делают, то ли по расписанию. Вот.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 31 авг 2015, 19:32 |
|
|
Апельсин, сначало должно прийти молоко, а потом уже кормить по расписанию. У меня на это заняло месяц, сейчас кормлю каждые 3 часа. А если у вас не достаточна молока и вы кормите каждые 3 часа, то его у вас и не прибудет! Или сцеживайтесь пампом. Но если ребенок голодный, то он будет очень беспокойный, поетому в первые 4-6 недель лучше кормить по писку.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 31 авг 2015, 19:52 |
|
|
Апельсин, во первых поздравляю с рождением ребеночка!!!! Здоровья вам огромного и молочных рек. Если у вас молоко есть, но мало, плюс как вы сказали кушаете мало, то может в этом и дело. У меня даже муж стал жаловаться что я много кушаю. Прикиньте. Не верит что это я для молока. Хотя сама уже на эту еду смотреть не могу. Некоторые мамочки производят молока много и спортом занимаются и кушают либо не много, либо низкокалорийную. А я нет. На выходных мало покушала так в понедельник еле 12 унций спампила. У меня вообще блн какая то гонка с едой блн. Во время беременности нужно было есть как лошадь, теперь как лошадь. Уже мечтаю о том дне когда "попила чай" значит покушала. 
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 сен 2015, 05:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Апельсинчик, спасибо. Грудное кормление, вроде, наладилось. Сын был nipple confused немного, теперь все намного лучше, только груди еще болят. Ну это мелочи, главное, чтобы молока достаточно было.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 сен 2015, 10:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Кормила с рождения "по первому писку", и в результате овервейт( Вчера были у педиатра, рост 50% а вес 75% говорит не давать молоко больше по писку, а делать перерывы как минимум 3 часа. Нам 12 недель, вес 15lb 8oz Я вот читала что на ГВ не может быть овервейта, одна ко же... Диета мамы не влияет на это, влияет только количество молока. Мой сыночек обжорка оказался))) Теперь ему "зубы заговариваю" когда он есть просит каждый час-полтора.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 сен 2015, 15:05 |
|
|
OlenaY писал(а): Кормила с рождения "по первому писку", и в результате овервейт( Вчера были у педиатра, рост 50% а вес 75% говорит не давать молоко больше по писку, а делать перерывы как минимум 3 часа. Нам 12 недель, вес 15lb 8oz Я вот читала что на ГВ не может быть овервейта, одна ко же... Диета мамы не влияет на это, влияет только количество молока. Мой сыночек обжорка оказался))) Теперь ему "зубы заговариваю" когда он есть просит каждый час-полтора. Алена, вы с жаркого штата, у ребенка может быть поэтому овервейт. Он может путать, когда из-за жары он очет просто попить, а не покушать. я знаю, что в таком возрасте еще нельзя давать воду, но не знаю как в таком возрасте бороться с жаждой. А у нас нет 3х месячного чек апа 
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 сен 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ничего себе выдержка у вас давать еду каждый час-полтора, Алена! Вот как раз книжка Baby Wise учит о том, чтобы сохранять интервал 2.5-3 часа между кормлениями, тк очень стрессово для мамы кормить чаще. Не знаю можно ли в вашем возрасте научить этому ребенка, я надеюсь, что да
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 сен 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
apelsin писал(а): Ничего себе выдержка у вас давать еду каждый час-полтора, Алена! Вот как раз книжка Baby Wise учит о том, чтобы сохранять интервал 2.5-3 часа между кормлениями, тк очень стрессово для мамы кормить чаще. Не знаю можно ли в вашем возрасте научить этому ребенка, я надеюсь, что да Хм... мне сложнее не давать когда он просит, потому что нужно его отвлекать и следить что бы не съел свои кулачки)))) А кормить часто какая проблема? я не работаю, дома постоянно: в любой момент сиську достала и готово, это ж не с бутылками носиться, в машине или в ТЦ тоже просто. Я вот на этой легкости и попалась, теперь овервейт. Второй день теперь блюду интервалы между кормлениями - это действительно не просто, так как сын часов не наблюдает 
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 02 сен 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
OlenaY писал(а): Кормила с рождения "по первому писку", и в результате овервейт( Вчера были у педиатра, рост 50% а вес 75% говорит не давать молоко больше по писку, а делать перерывы как минимум 3 часа. Нам 12 недель, вес 15lb 8oz Я вот читала что на ГВ не может быть овервейта, одна ко же... Диета мамы не влияет на это, влияет только количество молока. Мой сыночек обжорка оказался))) Теперь ему "зубы заговариваю" когда он есть просит каждый час-полтора. У нас с рождения 99% по росту и 99% по весу :) Вроде по весу начали сдавать позиции, но все же. ребенок у нас не смотрится пухленькой, в джимбори с нами такие миленькие хомячки приходили... никто не замораживается что ребенок на молоке много весит. Единственный минус позже ползать начнет, ибо попу отрывать тяжелее. Счас я смотрю на тех деток что были полненькие, как только начали ходить, начали худеть заметно, да и аппетит с возрастом пропадает :)
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 сен 2015, 03:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Магнона, у нас аппетит растет только. Видимо, энергии много расходует, поэтому кушает хорошо.
Девочки, а как с грудного молока снимать?
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 03 сен 2015, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Анечка писал(а): Магнона, у нас аппетит растет только. Видимо, энергии много расходует, поэтому кушает хорошо.
Девочки, а как с грудного молока снимать? Я постепенно начала вводить смесь и замещать молоко. Вообще процесс тяжело шел, был момент когда она на мне одежду "разрывала", молоко чувствовала :( И так гдето месяц продолжался, потом както успокоилась. Но у нас изза того что она болела, то зубки были, я этот процесс затянула на месяца 3, буквально недавно прекратила.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
|