|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 сладкая картоха прорастает
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 29 авг 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika, эти лимоны должны полностью пожелтеть. Тоесть, полосочки должны полностью раствориться. Ну, или хотя бы стать бледными. Слышала, что эпсом солт придаёт сладости лимонам. Раствори в воде горсть и полей. Как у вас погодка там? У нас с 3рм как начало лить, перестало в 9рм.... даже град немного посыпал, мелкий правда.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 00:55 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, помню, ты клетку искала. В Росс завезли кучу, от 6 до 12$. Правда, золотистые.размеры приличные. Открывается сверху купол, есть крючок доя подвешивания. Вполне приличные. Взяла одну, надо суккулентамт теперь разжиться или еще чего туда посадить. ну вот, а я Росс сегодня пропустила, заглянула в Тиджик, там ничего подобного не было, но в Росс было уже некогда. Может, в наш и не завезли вообще, но все же загляну на днях, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 01:29 |
|
|
Что за клетки в Росс продаются? Покажите, пож-ста, может и мне надо)))
Adolocha, искала сегодня инфу как в больших горшках засадить слоями луковицы тюльпанов и тд. Советуют на дно класть что-то объемное, но не камешки или землю, иначе горшки потом не сдвинуть (большие имеются в виду). Некоторые советуют внутрь горшка вставлять типа пласт.канистры из-под молока и в канистре раскладывать луковицы. Чтобы легче было потом вынимать из горшка после сезона. У меня горшки и так огромные и неподъемные, вот думаю, мб нижнюю часть газетами объем забить и на них только землю и луковицы.
Про шланг в земле. А у вас нет никаких землеройных животин? Я тоже думала зарыть сначала..но у нас весь фронт ярд перерыл один товарищ по имени Mole)))) Мне б его на бэкярд в огород уговорить как-то, чтоб не самой ))) муж ловушку поставил, ждемс что будет.
Сегодня в ХД выставили луковицы тюльпанов,нарциссов и крокусов, но цены выше чем в Костко. А вообще у нас катастрофа в WA, всю ночь лил дождь и был сильный ветер, весь день ветер ломал деревья и движение на дорогах оч.медленное, пробки. Убиты несколько человек и нет эл-ва в 463 тыс домах (мы в том числе). Пипец, я себя чувствую первый раз с жизни как на конце света. Только вчера продукты закупили на след.неделю (((( Ну и разгребать завалы с огорода надо будет, ветер и дождь опять бушуют с вечера.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 01:45 |
|
|
клетки ищем такого плана https://www.pinterest.com/theflowercraf ... ive-cages/ Мелисса уже сотворила красоту невообразимую с суккулентами (постила фоту, это просто шедевр), последователи встрепенулись  Дочитала про вашу погодушку - сочувствую, держитесь там, хорошо, что продукты есть и что не зима - тоже хорошо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha Может тебе пригодится? https://www.youtube.com/watch?v=01lNJiAvye8&app=desktop
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо, посмотрела видео. Мужчина живет ниже нас, там теплее, даже его манго у нас не выживет, хоть и недалеко находимся.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Федерика, может, тебе пенопласт на дно горшка положить? И дренаж, и весу не прибавит.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, таких шикарных клеток, как на ссылке, я не видела, имею ввиду загогулины, купола, резные шторки. А хотелось бы!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 20:27 |
|
|
я первую попавшуюся ссылку поставила для общего представления. У Мелиссы что-то подобное же. А тебе какая обрыбилась? Уже решила, что туда сажать? у меня как раз есть немного суккулентов, а клетки нет В нашем Россе работает русская (относительно) девочка, завтра глянет , я попросила, если че - прилечу первой же лошадью 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, давай , учи меня, как фотки делать мелковесными, шаг за шагом. Но учти, я и щелкаю и пишу с яблочного айфона. Тогда закидаю тебя фотками. Созрела я учиться:-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока не зн , что туда сажать. Су у меня нет, растут долго, вечно заливаю их. Но надо сто-то, что поливать не каждый день, задолбаюсь клетку открывать. Идеи?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, спасибо, посмотрела видео. Мужчина живет ниже нас, там теплее, даже его манго у нас не выживет, хоть и недалеко находимся. Он там про местную экзотик нёрсери говорит, откуда она манго взял, может там найдёшь цитрусовые и ещё чего.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, понятно, надо целиком посмотреть, я выключила, когда он прл температуру заговорил, так как у нас ниже падает. Можно и туда съездить, и в Феникс, но хочется все-таки здесь прикупить, иначе дешевле по интернету заказать, а то час туда, чам обратно...У нас в Юме шикарная нессери была, там продавалось все, что угодно. И все было выращено прям там, на огромнейших полях. Каких там цитрусовых только не было! Взрослые деревья с плодами по 20$.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 30 авг 2015, 22:19 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, давай , учи меня, как фотки делать мелковесными, шаг за шагом. Но учти, я и щелкаю и пишу с яблочного айфона. Тогда закидаю тебя фотками. Созрела я учиться:-) понятия не имею, как это делать на айфоне, и даже лень разбираться  я отправляю на мейл себе и уже на компе редактирую . Может, кто подскажет, но не я 
|
|
 |
|
 |
|