Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бороться в врачом?
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну как это желчный пузырь ничего особенного не делает??? :bigeyes Людям без него приходится потом всю жизнь на диете сидеть, они не могут нормально питаться... я работала с такой женщиной, насмотрелась... другой мужчина у меня на работе вообще умер после операции такой, организм не выдержал (у него рак был, но он на поправку шел, а эта операция его просто подкосила. Вот лечили бы его нормально, а не резать сразу, то выжил бы, не сомневаюсь).

Мама без него 11 лет, никаких диет не придерживается.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Ну так если его удалят, то значит и проблемы не должно быть? Как же проблема может остаться?

Как я уже выше написала, желчный пузырь -это просто резервуар. Он не являеться причиной желчекаменной болезни, но камень находящийся в желчном пузыре, может заткнуть проток и тогда последствия могут быть печальные.

Цитата:
Мама без него 11 лет, никаких диет не придерживается.

У моей российской свекрови был удален желчный пузырь . Она тоже всё кушала, но в маленьких дозах. Там и диета ни такая уж и сложная- кушать всё маленькими порциями и не переборщать с жирной и острой пищей.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читаю и не понимаю, из-за чего раздута такая проблема? Где тут в Америке непробиваемая медицина?
Для разных недоразумений и сомнений звоним в страховку и говорим- мне нужен second opinion. Страховка может сама дать список докторов, которых она покрывает. Или самой найти доктора. В моем случае мой визит за second opinion был оплачен страховкой. Хотя клинику этого доктора моя страховка не покрывала. Но second opinion покрывается.
Сами себя накручиваете и создаете проблемы где их нет. А все намного проще, если составить план действий. А не психовать и суетиться.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не буду всех цитировать, отвечу на все вопросы сразу.

Конечно странно от медика такое читать, что желчный это просто резервуар. Вам Katten2 либо надо заново учиться, либо уж не сыпать тут теми догмами, которыми и без того забиты головы сегодняшних врачей, и не только тут. У желчного много функций, но даже его "просторезервуарная" роль очень важана - это дает возможность регулировать процесс пищеварения, что является главным делом в любом процессе. Как известно, неконтролируемые процессы чреваты последствиями. Про все остальное не буду лишнего писать, материалов в сети полно. Учите физиологию человека, современную!

Почему я режу грудь и держусь за желчный? Грудь уменьшали из-за болей в спине, две комиссии сей факт подтвердили и постановили. Я была рада, т к огромная (гигантская!) грудь не была ни украшением, ни чем-то драгоценным и незаменимым. Одни проблемы, начиная от покупки белья и одежды и заканчивая работой и даже обычной ходьбой (спина!). Даже плечи были деформированны, куда уже дальше? Из-за таких жутких размеров сделать новые груди одинаковыми было очень сложно, хирург сразу предупредила, что так будет. Поэтому перед операцией я подписывала договор, что если меня или ее что-то не устроит, то мне будет проведена коррекционная операция. Ну вот, теперь она явно нужна, но гастро зарубила ее на корню. Нужна операция не только из-за эстетики. Я так же, как и раньше, не могу купить белье, не могу носить однотонную одежду и одежду на застежке - все сползает на сторону бОльшей груди, тянет, болит плечо. Машину водить опасно, т к мне приходится держать ремень рукой - он слетает с бОльшей груди и просто перепрыгивает меньшую, съезжая сразу на шею и в подмышку. Это опасно. Я уже дважды чуть не вписалась на повороте. Кроме всего прочего комплексы, мы же женщины! То была груд,ь из-за которой я боялась вообще с людьми встречаться, теперь новая проблема - прячу, вставляю подкладки, чтобы хоть как-то одеться... Ну в общем, близка к срыву.

Про камни еще раз скажу, что опасных камней не было, что первые месяцы их вообще не находили, да и сладж был под вопросом до первого МРТ. Начни они лечение тогда, то за месяц я бы была здорова. Но тут только одно - операция. Неважно, на какой стадии болезнь. Это глупость несусветная, так можно удалять все подряд, ведь у нас некоторые органы парные, некоторые заменяются протезами и т д. А на самом деле все дело в деньгах. Операция дороже, врачи бесцеремонно доят страховые, а те нам потом зарубают действительно нужное лечение. У кого такого не случалось тут?

Простокваша, да, можно за секонд опинион сходить. Меня этот секонд опинион чуть в могилу не свел. Врач собрал анализы и снимки и ... забыл про меня на месяц, на звонки не отвечал, решения не принимал, а у меня рос билилрубин. Доросло до того, что я уже не вставала с постели, вся кожа была расчесана в кровь, спала 2-3 часа в сутки, не ела и потеряла 12 килограммов! Потом началась желтуха, боли, с чем меня и привезли полумертвую в больницу. В общем, врач секонд опинион много на себя не возьмет, и ему ты по барабану, может так вот просто забыть. А врачи, видя желтуху без гепатита , знают только одно - закупорка. Искали. не нашли. но все равно режь свой желчный.
Не буду! Секонд опинион, конечно, потребую. Но этот врач так же запросит рекордс и даст то же заключение. Стандарт, просто как протокол.
Я думала, что может есть какие-то независимые комиссии медицинские, которые дают оценку объекивного физического состояния и либо допуск, либо отказ в операции. Вот поэтому и развела шумиху (хотя развела ли? просто спросила...)

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если Вы такая умная и знаете всё знаете, то зачем спрашивать и писать на форуме? Спросят и возмущаються- ну, здоровье Ваше- не наше . А тыкать кому что учить -не надо. Вы лучше о своём образовании заботьтесь, раз такую ситуацию разрулить не можете. Никто Вам тут не будет независимых мед комиссией создавать, это не случай на инвалидность и это не лоу сьют.
Сходите за секонд опинион и правильно, врач по-интересуеться, что там первый врач написал. Это логично. Мало ли, что там больной может придумать. В принципе, это ваше право не отсылать медикал рекордс- везде потребуют Вашу подпись на согласие.
Попробуйте найти врача, который согласиться Вас обследовать по новой, без предидущих медикал рекордов. Вот и всё.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ну если Вы такая умная и знаете всё знаете, то зачем спрашивать и писать на форуме? Спросят и возмущаються- ну, здоровье Ваше- не наше . А тыкать кому что учить -не надо. Вы лучше о своём образовании заботьтесь, раз такую ситуацию разрулить не можете. Никто Вам тут не будет независимых мед комиссией создавать, это не случай на инвалидность и это не лоу сьют.
....

Я не про здоровье спросила, а про возможные варианты обойти решение одного врача, поставившего крест на всем вообще. Насчет знаний о желчном и прочих тонкостях вопроса не было, это Вы уводите тему в это русло. А знаний про эти возможные варианты у меня действительно нет, ИМЕННО поэтому я и написала на форум.
А разве не так делают все, у кого есть проблемы?

Про секонд опинион я в курсе, спасибо. Опять же, вопрос был не совсем об этом. Ну да все равно, спасибо за участие в дискуссии.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему другой врач будет вашу мед. карту запрашивать? :bigeyes Вы ему вообще не говорите ничего, скажите, что просто хотите провериться, дескать, в роду были проблемы с желчным, вот хочу и свой проверить на всякий случай. За наличку вам какие угодно анализы сделают без вопросов... и это неправда, что здесь нет таких мед. комиссий, где здоровым признают. Есть. Называются occupational clinics. Там именно этим и занимаются, проверяют, здоров ли человек для работы. Мой муж по работе каждые 5 лет в такой больничке флюроографию делает, ему по работе положено. Там она очень недорого, 20-30 долл, ему потом работа возмещает. Там и рентген у них есть, и УЗИ наверно тоже. Посмотрите в вашей телефонной книге, может, и у вас такие есть? Позвоните туда и спросите, какие анализы они делают... каких-то крутых специалистов там нет наверно, но здоровым признают наверно?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Почему другой врач будет вашу мед. карту запрашивать? :bigeyes Вы ему вообще не говорите ничего, скажите, что просто хотите провериться, дескать, в роду были проблемы с желчным, вот хочу и свой проверить на всякий случай. За наличку вам какие угодно анализы сделают без вопросов... и это неправда, что здесь нет таких мед. комиссий, где здоровым признают. Есть. Называются occupational clinics. Там именно этим и занимаются, проверяют, здоров ли человек для работы. Мой муж по работе каждые 5 лет в такой больничке флюроографию делает, ему по работе положено. Там она очень недорого, 20-30 долл, ему потом работа возмещает. Там и рентген у них есть, и УЗИ наверно тоже. Посмотрите в вашей телефонной книге, может, и у вас такие есть? Позвоните туда и спросите, какие анализы они делают... каких-то крутых специалистов там нет наверно, но здоровым признают наверно?

О! Вот это уже кое-что. Спасибо, mrv!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Katten2 писал(а):
....

Я не про здоровье спросила, а про возможные варианты обойти решение одного врача, поставившего крест на всем вообще. Насчет знаний о желчном и прочих тонкостях вопроса не было, это Вы уводите тему в это русло. А знаний про эти возможные варианты у меня действительно нет, ИМЕННО поэтому я и написала на форум.
А разве не так делают все, у кого есть проблемы?

Про секонд опинион я в курсе, спасибо. Опять же, вопрос был не совсем об этом. Ну да все равно, спасибо за участие в дискуссии.

Да я чисто по-человечески хотела вам сказать, что это опасно для жизни. Я Вам в первом посте не хамила, а просто по-человечески предупредила. Не хотите слушать-не надо. Здоровье Ваше.
Occupational clinic делают эвалюацию чтобы проверить Вашу пригодность к работе, а не к операции. Я ходила для работы. Вас осматривает обычный физишен и спрашивает жалобы и да, если ни на что не жаловаться, то он выдаст пригодность к работе. Вам ведь не на работу это заключение надо ? Или уже для работы ?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет, не на работу, конечно, я уже читаю про эти осупационные клиники )))
варианты все равно поискать надо
и поверьте, моему здоровью сейчас ничего не угрожает со стороны желчного, в нем все чисто, мне просто надо добиться направления на УЗИ хотя бы

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, я Вам написала один из путей решения проблемы в личное сообщение.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife, а какого размера у вас была грудь, если не секрет? Я так поняла, что собирали комиссию, чтобы операцию одобрить?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lightlife, а какого размера у вас была грудь, если не секрет? Я так поняла, что собирали комиссию, чтобы операцию одобрить?

И комиссия была из трех человек - хирург, маммолог и моя физишен. И потом снимки делали и обмеры, и оптравляли в страховую на подтверждение. Размеры были описаны так - объем под грудью 38 дюймов, размер чашки не поддается определению, примерно проставили между M и Q

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Хорошо, я Вам написала один из путей решения проблемы в личное сообщение.

Спасибо, я прочитала. Ответила тоже

Сообщение Добавлено: 29 авг 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё они называются worker's comp clinics. Цены там могут быть очень разные, мужу дали список, мы в штук 10 позвонили - цены за флюроографию были от 25 долл до 125. :bigeyes Самая дешевая оказалась какой-то маленькой скромненькой в бедном районе, там было такое впечатление, что за наличку какую угодно справку дадут. :c_laugh Тем более вы же их будете просить правду написать, а не врать...

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?