|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 29 авг 2015, 18:16 |
|
|
кстати нам гинеколог строго-настрого сказал, что бы 6 недель никаких геройств, все дела по минимуму, потому что это время востановления и что бы не получить проблем, надо о себе заботиться.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 29 авг 2015, 18:36 |
|
|
Кстати, апельсин, еще кое что хочу написать. Сорри, что столько много букв, просто я знаю как тяжело бывает с младенцами, когда не знаешь что им надо :( я давала Gripe Water. очень помогает и ингридиенты натуральные все.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 29 авг 2015, 19:22 |
|
|
С какого возраста можно слинги/кенгуру использовать? 3-4-5-6 месяцев? когда можно начинать? Помню у Каморовского было видео, не могу найти :(
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 29 авг 2015, 21:09 |
|
|
Я помню когда мы спали вместе с ребенком, тут было тоже самое обсуждение и многие были за то чтоб спать раздельно. А теперь тоже обсуждение и я смотрю многие спят вместе:) Я лично ничего против не имею, но сейчас мой спит отдельно, он стал спать в крибе (я его отселила) с тех пор как начал вертеться активно, я просто побоялась что он слетит в один день так вот с тех пор спит отдельно. Но мой такой беспроблемный в этом плане, ттт, где положишь там и спит. У меня не было мучений чтоб он в крибе не хотел спать, просто стала укладывать там :)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 29 авг 2015, 21:27 |
|
|
Венская, это вечные темы для дебатов, с кем спать? Где спать? Чем кормить? Выходить или нет на работу?Делать или нет край аут? ГВ или смесь? Мое мнение, нет универсальных ответов на эти вопросы, каждой семье свое!!! Как семье удобно, так и делать. Мой первый ребенок до 8 месяцев спал сам, а потом ему стала нужна мама. Как раз когда я вышла на работу, думаю он очень скучал по мне. Зачем я буду мучать себя и ребенка? Пусть спит со мной раз я ему нужна. А если бы не попросился, то я с собой даже и не положила бы. Сейчас кстати у нас опять эта проблема остро встала, хотя ему уже почти 5. У него ревность. Я ему разрешаю со мной спать когда просится, хотя очень тяжело, но оталкивать я его не буду. Но это лично наше мнение исходя из нашей семьи. У меня муж не против этого, при таком раскладе все члены семьи счастливы
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 12:40 |
|
|
 ой, девочки, как приятно вас было читать....мой тоже спит с нами и с моих рук не сходит, но у меня своя политика в воспитании детей, как у японцев  до пяти лет я разрешаю все, целую и балую, а после я строгая, но добрая мама. Вот только сейчас моя девятилетняя дочь немного ревнует к братику, хотя я и пытаюсь ей доказать, что к ней любовь и не стала меньше, но иногда в ее глазах и словах проскакивает ревность..."а,как ты меня называла?"...."а, ты меня также обнимала и целовала?"... 
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Anastasia K писал(а): :angel ой, девочки, как приятно вас было читать....мой тоже спит с нами и с моих рук не сходит, но у меня своя политика в воспитании детей, как у японцев  до пяти лет я разрешаю все, целую и балую, а после я строгая, но добрая мама....  Это не только у японцев. В тибетских и ведических знаниях то же самое
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Rocking cхair, удобное- одно из самых важных вложений! Я здесь провожу очень много времени, качаю его лежащего на моих коленях на подушке для кормления. Со старшим я и не одну ночь провела в нем, очень удобное. Я поняла, я, видимо, как первый раз мама не ожидала, что будет ТАК совсем нелегко.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 17:34 |
|
|
apelsin писал(а): Nasstyshka писал(а): Rocking cхair, удобное- одно из самых важных вложений! Я здесь провожу очень много времени, качаю его лежащего на моих коленях на подушке для кормления. Со старшим я и не одну ночь провела в нем, очень удобное. Я поняла, я, видимо, как первый раз мама не ожидала, что будет ТАК совсем нелегко. Апельсин, вы держитесь! я думаю это отсутствие поддержки сказывается и бессонные ночи. все это кратковременно, мама не приедет? вы на работу когда будите выходить?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 17:37 |
|
|
и поверьте, все намного легче, чем вы думаете, надо просто найти, что именно подходит вам и мужу, ну и конечно ребеночку. С первым у многих так, не знаешь что с ними делать, да и советы все разные и не знаешь какой выбрать
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Настя, это точно. Плюс еще всё так быстро меняется. Только наладил, как что-то опять происходит. Мы только стали спать по ночам, как полезли зубы. Мы опять по ночам не спим Вроде, белеют два нижних, будем скоро кроликов изображать. Плюс уже начинаем ходить потихоньку, пока, правда, держась за стенку/манеж/диван, но самостоятельно, что радует. Спина у родителей не сильно отваливается. С родителями у нас гораздо хуже ходится. Из прогресса: мы выучили игрушку (машинку), если положить перед ребенком несколько игрушек, включая машинку, то он ее выберет, если попросить. Мы также научились возить эту машинку (а буквально пару дней назад стали паровозик возить). И еще мы начали мячик обратно кидать. Ну и все кнопки на игрушках давно исследованы))) Нам почти 9 месяцев.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 30 авг 2015, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка, молодцы!  новый этап у вас с ходьбой. Класс! Моя ищет собачку когда спрашиваем "где Марго?" Сразу головой вертит, и как найдет хохочет. Еще если ей сказать нет-нет-нет она машет головой. Она научилась так делать и ей было прикольно, ну я и привязала это к нет-нет. Теперь знает Вообще любит с собакой болтать. Смотрит на нее и что-то говорит ей, доказывает, рукой машет. Так забавно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наш тоже болтать любит, на скамейку ставишь, сразу принимает позу Ленина (с вытянутой рукой) и начинает толкать. Очень забавно.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Наш тоже болтать любит, на скамейку ставишь, сразу принимает позу Ленина (с вытянутой рукой) и начинает толкать. Очень забавно. Дадада! Поза Ленина ахахаха
|
|
 |
|
 |
Penelope79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-5 Добавлено: 31 авг 2015, 09:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Чем можно помочь, если у ребёнка потничка на лице? Просто мытье водой не помогает.
|
|
 |
|
 |
|