|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Glebz писал(а): [ . Навязчивая, надоедливая, но выбор есть. Меня вон больше всего достают предложения перейти полностью на онлайн, березки, типа, съэкономить. Желаете деревья спасти - перестаньме мне в обычной почте мусор слать, а не пытайтесь всеми правдами и неправдами перестать мне присылать то, что мне надо. . +1000
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 08:41 |
|
|
Doll писал(а): Умная Эльза писал(а): Пока в онлайн банкинге до собственно счёта доберешься, от чего только не приходится отказываться. И от перефинансирования, и от страховки, и от лоуна. Банки они везде такие. Если могут сделать деньги, то не упустят оппортюнити
У меня у мамы сберкарта и никто её силой не заставил покупать страховку. Отказалась да и всё. И не дай Б-г им позвонить! Вставить слово, шо тебе это не надо, невозможно. Кстати, не вижу ничего плохого ни в тутошнем навязывании банковских услуг, ни в российском. Банкам тоже хочется есть. Это ж не Леня Голубков , надеюсь Иринушка, давайте уж че-нить поужОснее Только имейте ввиду, что у нас там родня- соврать не даст. Кстати, девы, у кого родители на пенсии- как они справляются? Я понимаю, что большинство отсюда им помогают, но все же. 2 пенсии по 15 тыс. как на ето жить когда нужны лекарства? и бесплатная медицина бесплатна только на словах? сдавали квартиру но сеичас рам ужен ремонт (залили сверху и естественно никаких компенсации). помогаю естественно, иначе одна из 2 пенсии ето только на коммунальные заплатить
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 08:42 |
|
|
Doll писал(а): Glebz писал(а): [ . Навязчивая, надоедливая, но выбор есть. Меня вон больше всего достают предложения перейти полностью на онлайн, березки, типа, съэкономить. Желаете деревья спасти - перестаньме мне в обычной почте мусор слать, а не пытайтесь всеми правдами и неправдами перестать мне присылать то, что мне надо. . +1000 ето точно. еще и просят обьяснить почему не желаете онлайн стейтмент вместо бумажного. говорю что не хочу расходовать свою бумагу и чернила. предпочитаю ваши. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 08:47 |
|
|
Mash писал(а): [
помогаю естественно, иначе одна из 2 пенсии ето только на коммунальные заплатить Ну-ка,ну-ка, и сколько там коммуналка? Если что- я спросила на рос. форуме.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 08:49 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): [
помогаю естественно, иначе одна из 2 пенсии ето только на коммунальные заплатить Ну-ка,ну-ка, и сколько там коммуналка? Если что- я спросила на рос. форуме. от местности, наверное, зависит. моя сестра (москва) тоже мне все время говорит что ее пенсии хватает только за квартиру заплатить.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): Doll писал(а): Mash писал(а): [
помогаю естественно, иначе одна из 2 пенсии ето только на коммунальные заплатить Ну-ка,ну-ка, и сколько там коммуналка? Если что- я спросила на рос. форуме. от местности, наверное, зависит. моя сестра (москва) тоже мне все время говорит что ее пенсии хватает только за квартиру заплатить. Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:08 |
|
|
Tatmilka писал(а): [ Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? Примерно ту же сумму мне называли на рос форуме- хорошая двушка тянет 3.5 тыс
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:14 |
|
|
Tatmilka писал(а): Suslik писал(а): от местности, наверное, зависит. моя сестра (москва) тоже мне все время говорит что ее пенсии хватает только за квартиру заплатить. Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? я вроде циферки не озвучивала никакие... сестра не в самой москве, 15 мин. от ярославского вокзала. я больше 20 лет там не живу и понятия не имею не какие цены, ни какие пенсии там. за что купила, за то и продаю. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:20 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Suslik писал(а): от местности, наверное, зависит. моя сестра (москва) тоже мне все время говорит что ее пенсии хватает только за квартиру заплатить. Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? я вроде циферки не озвучивала никакие... сестра не в самой москве, 15 мин. от ярославского вокзала. я больше 20 лет там не живу и понятия не имею не какие цены, ни какие пенсии там. за что купила, за то и продаю.  Ну короче, это обыкновенные жалобы, знакомо, все мы жалуемся, я тоже всегда говорю "ни на что не хватает", хотя у нас два дома и две машины.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Doll писал(а): Ну-ка,ну-ка, и сколько там коммуналка? Если что- я спросила на рос. форуме.
от местности, наверное, зависит. моя сестра (москва) тоже мне все время говорит что ее пенсии хватает только за квартиру заплатить. Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? Двухкомнатная больше 5 тыс без электричества и капремонта на одного пропис.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:25 |
|
|
Doll писал(а): Tatmilka писал(а): [ Коммуналка в пределах 3 тыс, у нее что, пенсия 3 тыс? Примерно ту же сумму мне называли на рос форуме- хорошая двушка тянет 3.5 тыс У меня трешка, три человека прописаны, платим 3 тыс. Уфа. Все зависит от метрожа и количество прописанных. Отец еще счетчики на газ и воду поставил, так экономия хорошая получается.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:28 |
|
|
Учительница писал(а): Двухкомнатная больше 5 тыс без электричества и капремонта на одного пропис.
В Москве может быть. Про другие районы не знаю, у нас в Уфе за трешку и троих прописанных мы платим 3 тыс. Ну даже если и 5 тыс, это же не вся пенсия! Я понимаю, что если пенсия 15 тыс - прожить на 10 тыс трудно после коммуналки. Но сказано было "ее пенсии хватает только за квартиру заплатить". Короче, мой отец получает 17 тыс (ему 80 лет), хватает и на коммуналку, и на лекарства, и на еду, и еще внучке откладывает. Он у меня очень экономный. В отпуск, понятно дело, не ездит, дома сидит.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
3 тыс, было несколько мес назад. Сейчас повысили расценки и добавляют как то перерасчест за отопление, которое задолжало жкх за предыдущие месяцы отопительным компаниям. Мафия там.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:33 |
|
|
Такая огромная страна, чего не настроить заводов по выпуску лекарств, лекарства дорогие, особенно импортные, эта пенсия на одни лекарства и уйдет. Рубль то почти 70 рублей за доллар. Не знаю, как у нас планируют, все им невыгодно, туже одежду, ну создайте совместные предприятия с теми же итальянцами, у них одежда симпатичная, со знаменитыми дизайнерами, чтобы уже подешевле была, если у самих ума не хватает на это. Должна быть в стране дешевая одежда для обычный людей, как на том же Западе и в Америке, но качественная.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России Добавлено: 29 авг 2015, 10:34 |
|
|
Tatmilka писал(а): Учительница писал(а): Двухкомнатная больше 5 тыс без электричества и капремонта на одного пропис.
В Москве может быть. Про другие районы не знаю, у нас в Уфе за трешку и троих прописанных мы платим 3 тыс. Ну даже если и 5 тыс, это же не вся пенсия! Я понимаю, что если пенсия 15 тыс - прожить на 10 тыс трудно после коммуналки. Но сказано было "ее пенсии хватает только за квартиру заплатить". Короче, мой отец получает 17 тыс (ему 80 лет), хватает и на коммуналку, и на лекарства, и на еду, и еще внучке откладывает. Он у меня очень экономный. В отпуск, понятно дело, не ездит, дома сидит. Если ему 80 лет, наверняка он подпадает под какие нибудь ветеранские льготы по оплате за что-нибудь.
|
|
 |
|
 |
|