|
Автор |
Сообщение |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 02:12 Сообщения: 236 Откуда: Manhattan
|
Marioulla писал(а): Lis555 писал(а): Barbaris писал(а): Пришло наконец письмо из USCIS- все-таки медосмотр хотят. Естественно он expired, с момента отправки документов прошло 9 месяцев. Выглядит так, что до сегодня никто наши документы нормально и не смотрел-читал, а теперь чтоб вам веселее жилось, ищите врача, снова платите деньги... Расскажите подробней, пожалуйста, Вы не отправляли запечатанный конверт с мед. формой(i-963) внутри? Понимаю, что вопрос был не ко мне, но позволю себе нагло влезть, с позволения Barbaris. Невесты/женихи, перед прохождением интервью в посольстве на визу К1 проходят обязательный медосмотр в клинике при МОМ (международной организации по миграции). В России есть такая клиника Москве. В других странах может быть либо клиника МОМ, либо сертифицированные panel physicians. Формы там другие, не Ι-693. Если подавать на смену статуса (AOS) до того как истечет 1 год с даты "невестинского" м/о, то новый медосмотр с Ι-693 не требуется (см. инструкцию к форме Ι-485) и можно послать вместо нее копию "невестинского" м/о. Многие для подстраховки просят сертифицированного Юскисом врача перенести прививки из старой формы в новую, 5-й лист формы Ι-693. Если же Юскис затягивает рассмотрение Ι-485 так, что медосмотр устаревает, т.е. становится старше 1 года, то могут прислать RFE на новый, по форме Ι-693. Так случилось со мной и Barbaris. Еще помню, Lanita здесь писала, ей тоже дольше года рассматривали. Информация об RFE может как отразиться, так и не отразиться на сайте. У меня в статусе вообще ни об одном из 2-х RFE не писалось. *** Еще бывает, что на новые биотметрики так посылают. У меня 3 сентября им 1 год исполняется. Lanita жаловалась, что ее, беременную, вызывали еще на отпечатки. Казалось бы, что там в пальцах может поменяться за год?! Но если можно вытащить еще 85 баксов с человека, почему бы им не воспользоваться ситуацией! Кстати, кто-нибудь знает, заставляют ли снова платить $85 долларов за отпечатки, которые "устарели" (по ИХ же вине!!! зла не хватает)? Vaccinations supplement всё равно же надо делать. Просто мед.осмотр полный не нужен. А сам мед осмотр у них уже есть, тот желтый конверт, который мы на границе отдавали. А с биометрикой конечно бред, что там может измениться?! Развод на деньги.
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
Lis555 писал(а): VictoriaTory писал(а): Я не много добавлю, если panssey не против. Potential Interview Waiver не означает 100%, что Green Card будет выдана без интервью. Это всего лишь означает вероятность того, что интервью не будет. Waiver могут назначить только тем, кто выходил замуж по визе К1. Все, кто выходил замуж по каким либо другим типам виз, не могут рассчитывать на такую привилегию. Хотя, что еще считать привилегией. Я заметила, что получение Грин карты по Вейверу - дело не быстрое. интересно, по каким критериям они выбирают как-то зависит от штата где живешь? На сколько я понимаю, если невеста приехала по визе К1, они поженились вовремя, правильно заполнили все формы и предоставили достаточное количество доказательство реальности брака, в этом случае пара может рассчитывать на Potential Interview Waiver. Но опять же не 100%. Одному только Богу известно, что взбредет в голову сотрудникам USCIS Лично я знаю двух девушек, которые получили Гринки по Вейверу за менее чем 6 месяцев. Что для меня очень удивительно. Одной из них было назначено интервью, на которое она могла явиться без мужа (так было указано в приглашении на интервью). Хотя, до этого им приходила бумага на Вейвер. Она приехала в местный офис USCIS и оказалось, что её гринкарта была уже выпущена и находилась у них в офисе. Так что они просо выдали ей карту, и она счастливая и довольная поехала домой. Было это, кстати 1 апреля этого года (хорошенький подарочек на день дурака) 
_________________ Happy wife happy life
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
Marioulla писал(а): Понимаю, что вопрос был не ко мне, но позволю себе нагло влезть, с позволения Barbaris. Невесты/женихи, перед прохождением интервью в посольстве на визу К1 проходят обязательный медосмотр в клинике при МОМ (международной организации по миграции). В России есть такая клиника Москве. В других странах может быть либо клиника МОМ, либо сертифицированные panel physicians. Формы там другие, не Ι-693. Если подавать на смену статуса (AOS) до того как истечет 1 год с даты "невестинского" м/о, то новый медосмотр с Ι-693 не требуется (см. инструкцию к форме Ι-485) и можно послать вместо нее копию "невестинского" м/о. Многие для подстраховки просят сертифицированного Юскисом врача перенести прививки из старой формы в новую, 5-й лист формы Ι-693. Если же Юскис затягивает рассмотрение Ι-485 так, что медосмотр устаревает, т.е. становится старше 1 года, то могут прислать RFE на новый, по форме Ι-693. Так случилось со мной и Barbaris. Еще помню, Lanita здесь писала, ей тоже дольше года рассматривали. Информация об RFE может как отразиться, так и не отразиться на сайте. У меня в статусе вообще ни об одном из 2-х RFE не писалось.
*** Еще бывает, что на новые биотметрики так посылают. У меня 3 сентября им 1 год исполняется. Lanita жаловалась, что ее, беременную, вызывали еще на отпечатки. Казалось бы, что там в пальцах может поменяться за год?! Но если можно вытащить еще 85 баксов с человека, почему бы им не воспользоваться ситуацией! Кстати, кто-нибудь знает, заставляют ли снова платить $85 долларов за отпечатки, которые "устарели" (по ИХ же вине!!! зла не хватает)? Это ужасно и несправедливо, что они заставляют Вас через все это проходить! Особенно после того, что Вы уже пережили ... Я даже не знаю, что это - некомпетентность или безразличие. Я каждый день надеюсь, что скоро все это для Вас уже закончится и Вы наконец то получите Грин карту и сможете спокойно жить и работать!
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marioulla писал(а): Lis555 писал(а): Barbaris писал(а): Пришло наконец письмо из USCIS- все-таки медосмотр хотят. Естественно он expired, с момента отправки документов прошло 9 месяцев. Выглядит так, что до сегодня никто наши документы нормально и не смотрел-читал, а теперь чтоб вам веселее жилось, ищите врача, снова платите деньги... Расскажите подробней, пожалуйста, Вы не отправляли запечатанный конверт с мед. формой(i-963) внутри? Понимаю, что вопрос был не ко мне, но позволю себе нагло влезть, с позволения Barbaris. Невесты/женихи, перед прохождением интервью в посольстве на визу К1 проходят обязательный медосмотр в клинике при МОМ (международной организации по миграции). В России есть такая клиника Москве. В других странах может быть либо клиника МОМ, либо сертифицированные panel physicians. Формы там другие, не Ι-693. Если подавать на смену статуса (AOS) до того как истечет 1 год с даты "невестинского" м/о, то новый медосмотр с Ι-693 не требуется (см. инструкцию к форме Ι-485) и можно послать вместо нее копию "невестинского" м/о. Многие для подстраховки просят сертифицированного Юскисом врача перенести прививки из старой формы в новую, 5-й лист формы Ι-693. Если же Юскис затягивает рассмотрение Ι-485 так, что медосмотр устаревает, т.е. становится старше 1 года, то могут прислать RFE на новый, по форме Ι-693. Так случилось со мной и Barbaris. Еще помню, Lanita здесь писала, ей тоже дольше года рассматривали. Информация об RFE может как отразиться, так и не отразиться на сайте. У меня в статусе вообще ни об одном из 2-х RFE не писалось. *** Еще бывает, что на новые биотметрики так посылают. У меня 3 сентября им 1 год исполняется. Lanita жаловалась, что ее, беременную, вызывали еще на отпечатки. Казалось бы, что там в пальцах может поменяться за год?! Но если можно вытащить еще 85 баксов с человека, почему бы им не воспользоваться ситуацией! Кстати, кто-нибудь знает, заставляют ли снова платить $85 долларов за отпечатки, которые "устарели" (по ИХ же вине!!! зла не хватает)? нет, не заставляют. Вы уже отправили формы для новой карточки EAD без оплаты. Скоро Вам пришлют приглашение на биометрики. Будут опять фотографировать и отпечатки снимать.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
ludy писал(а): Marioulla писал(а): Еще бывает, что на новые биотметрики так посылают. У меня 3 сентября им 1 год исполняется. Lanita жаловалась, что ее, беременную, вызывали еще на отпечатки. Казалось бы, что там в пальцах может поменяться за год?! Но если можно вытащить еще 85 баксов с человека, почему бы им не воспользоваться ситуацией! Кстати, кто-нибудь знает, заставляют ли снова платить $85 долларов за отпечатки, которые "устарели" (по ИХ же вине!!! зла не хватает)? нет, не заставляют. Вы уже отправили формы для новой карточки EAD без оплаты. Скоро Вам пришлют приглашение на биометрики. Будут опять фотографировать и отпечатки снимать. Это одна из причин, почему я так срочно заказала новую комбо-карту - чтоб поскорее прислали приглашение на бесплатные биометрики. И тогда, если уже на гринку пришлют RFE на платные биометрики, я в ответ покажу им бумагу с только что пройденными бесплатными! Хоть 85 долл. экономия, но все же! Нам эта несчатная гринка уже и так не знаю во сколько тысяч $$ и нервов вылилась.
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 13:28 |
|
|
Marioulla писал(а): Это одна из причин, почему я так срочно заказала новую комбо-карту - чтоб поскорее прислали приглашение на бесплатные биометрики. И тогда, если уже на гринку пришлют RFE на платные биометрики, я в ответ покажу им бумагу с только что пройденными бесплатными! Хоть 85 долл. экономия, но все же! Нам эта несчатная гринка уже и так не знаю во сколько тысяч $$ и нервов вылилась. Боюсь, что так может не получиться и придется 2 раза сдавать биометрики. Знакомая девочка из Флориды подавалась на AOS и на EAD. Но в форме на EAD она забыла расписаться. Соответственно ей на эту форму пришло RFE. Буквально сразу же ей пришло приглашение на биометрики, но только на одну форму I-485. Она тоже подумала, что отснимут биометрики и для EAD отдельно ехать не придется. Но не тут то было  Они отправили ответ на RFE с правильно заполненной формой на EAD, и буквально через неделю ей пришло отдельное приглашение, пройти биометрики на EAD (хотя, она вот только что прошла биометрики на гринку). Думаю, что это как-то связано с тем, что документы на EAD и на AOS рассматривают разные ведомства. Вы только ни в коем случае не подумайте, что я нагнетаю. Просто хочу предупредить. Так как никогда не знаешь, что еще ждать от USCIS, а, на мой взгляд, предупрежден, значит вооружен.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
VictoriaTory писал(а): Я даже не знаю, что это - некомпетентность или безразличие. Я каждый день надеюсь, что скоро все это для Вас уже закончится и Вы наконец то получите Грин карту и сможете спокойно жить и работать! Спасибо, VictoriaTory, за соучастие! Наверное, это оба, и некомпетентность, и безразличие. Я уж давно поняла, что в госстуктурах, и не только Америки, работают люди недалекого ума и совести. Работать-то я и сейчас могу, до середины октября, пока комбо-карта еще действует )) Я, кстати, и так немного работаю с мужем дома (неофициально, разумеется). Хочется больше свободы выбора, стать более уверенной, независимой в плане зарабатывания денег, общения (по телефону все еще прошу его звонить). Надеюсь, пообщаюсь в колледже на английском, стану устную речь американцев лучше разбирать (пока с этим проблема), научусь водить машину, и можно будет начать наконец осваивать возможности нашего городка на предмет вакансий. Хоть одна затея прошла успешно - для колледжа я теперь резидент штата! Показала marriage certificate, NOA, utility bills, и выписки из банка - прокатило, ура!!! Нам осталось потерпеть всего-то 11 месяцев в ожидании гринки - 13 месяцев уже прождали - и можно будет требовать постоянную, 10-летнюю, на основании 2 лет брака  Это, конечно, оттянет получение гражданства, но неважно. Зато снимать условность не придется, мы и так уже заплатили достаточно. Единственное неудобство, что я теперь всегда буду бояться покидать страну с адванс-паролем, и даже со штампом "продленной ГК" (если будет), если есть малейший шанс отказа в гринке. Я ж "lucky".
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:08 Сообщения: 219 Откуда: Novosibirsk
|
Вчера обновился статус об одобрении EAD и AP. Но я даже не знаю, так как интервью назначено на 16е сентября есть ли в них какой-то смысл. SSN с ними обновить на новую фамилию можно будет?
_________________ Bozeman, MT
N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)
06/20/18 applied 07/11/2018 Biometrics 02/14/2019 Interview! 07/17/2019 ROC is approved 08/31/2019 Citizenship approved 09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule) 12/4/2019 Oath Ceremony
|
|
 |
|
 |
Lis555
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 02:12 Сообщения: 236 Откуда: Manhattan
|
mkulagina писал(а): Вчера обновился статус об одобрении EAD и AP. Но я даже не знаю, так как интервью назначено на 16е сентября есть ли в них какой-то смысл. SSN с ними обновить на новую фамилию можно будет? Да, можно)
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
mkulagina писал(а): Вчера обновился статус об одобрении EAD и AP. Но я даже не знаю, так как интервью назначено на 16е сентября есть ли в них какой-то смысл. SSN с ними обновить на новую фамилию можно будет? Можно обновить, но вам это не нужно, с EAD вам пришлют такой же ссн с надписью Valid with work authorization only, эту запись убирают только когда гринка на руках, советую подождать гринку раз осталось чуть чуть совсем, это идут меняют те (например как я), у кого еще фиг знает когда гринка будет, вам же оно не надо, зачем ходить менять по сто лишних раз 
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
Последний раз редактировалось Innusya12 28 авг 2015, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mkulagina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 04:08 Сообщения: 219 Откуда: Novosibirsk
|
Innusya12 писал(а): mkulagina писал(а): Вчера обновился статус об одобрении EAD и AP. Но я даже не знаю, так как интервью назначено на 16е сентября есть ли в них какой-то смысл. SSN с ними обновить на новую фамилию можно будет? Можно обновить, но вам это не нужно, с EAD вам пришлют такой же ссн с надписью Walid with work authorization only, эту запись убирают только когда гринка на руках, советую подождать гринку раз осталось чуть чуть совсем, это идут меняют те (например как я), у кого еще фиг знает когда гринка будет, вам же оно не надо, зачем ходить менять по сто лишних раз  Спасибо, я об этом не подумала, но это же не критично поидее? Ну то есть если я буду носить SSN Valid with work authorization при наличии грин карты? Или критично? Я к чему форсирую - права хочу скорей получить, жутко скучаю по вождению) У меня все сдано, только доки предоставить им надо...
_________________ Bozeman, MT
N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)
06/20/18 applied 07/11/2018 Biometrics 02/14/2019 Interview! 07/17/2019 ROC is approved 08/31/2019 Citizenship approved 09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule) 12/4/2019 Oath Ceremony
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 17:26 |
|
|
mkulagina писал(а): Ну то есть если я буду носить SSN Valid with work authorization при наличии грин карты? Или критично? Я к чему форсирую - права хочу скорей получить, жутко скучаю по вождению) У меня все сдано, только доки предоставить им надо... Привет, мы в одном городе живем ССН с пометкой и EAD либо гринка работают вместе, т.к. грин-карта или EAD и есть DHS authorization to work. С гринкой, как уже написали, можно избавиться от этой надписи на ССН. Это если не хочется каждый раз при устройстве на работу доказывать свою eligibility.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 17:31 |
|
|
Я, как зацикленная, проверяла статус кейса каждые час-два. И вот что увидела в последний раз: "New Card Is Being Produced On August 28, 2015, we ordered your new card for Receipt Number MSC..., and will mail it to the address you gave us...." Девочки..... неужели свершилось чудо?! Попросила мужа позвонить им, и автоинформатор сказал ожидать грин-карту в течение 30 дней. Неужели увижу я ее в своей жизни, многострадальную, недоступную, зеленую, после всех злоключений, что пришлось пережить?! Или это у них в системе опять шутка юмора такая... Не верю, что вспомнили они про меня через столько времени. Сон, наверное.
|
|
 |
|
 |
Black_See_Pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:11 Сообщения: 175 Откуда: Город у моря, где цветут акации / LA
|
Marioulla писал(а): Я, как зацикленная, проверяла статус кейса каждые час-два. И вот что увидела в последний раз: "New Card Is Being Produced On August 28, 2015, we ordered your new card for Receipt Number MSC..., and will mail it to the address you gave us...." Девочки..... неужели свершилось чудо?! Попросила мужа позвонить им, и автоинформатор сказал ожидать грин-карту в течение 30 дней. Неужели увижу я ее в своей жизни, многострадальную, недоступную, зеленую, после всех злоключений, что пришлось пережить?! Или это у них в системе опять шутка юмора такая... Не верю, что вспомнили они про меня через столько времени. Сон, наверное. Marioulla, это же отличные новости!!!!! Я вас поздравляю! Вы точно заслужили гринку побыстрее после всех этих злоключений. Я очень рада за вас! верю, что получите свою грин карту совсем скоро! Я даже как-то ровнялась на вас, хотя наша ситуация совсем другая, но ваш успех вселяет больше надежды мне! Получите гринку, напейтесь шампанского)))))) я точно напьюсь, если сын до интервью приедет))))) 
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом(С))
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 49 Добавлено: 28 авг 2015, 18:01 |
|
|
Marioulla писал(а): Я, как зацикленная, проверяла статус кейса каждые час-два. И вот что увидела в последний раз: "New Card Is Being Produced On August 28, 2015, we ordered your new card for Receipt Number MSC..., and will mail it to the address you gave us...." Девочки..... неужели свершилось чудо?! Попросила мужа позвонить им, и автоинформатор сказал ожидать грин-карту в течение 30 дней. Неужели увижу я ее в своей жизни, многострадальную, недоступную, зеленую, после всех злоключений, что пришлось пережить?! Или это у них в системе опять шутка юмора такая... Не верю, что вспомнили они про меня через столько времени. Сон, наверное. Marioulla, ура, поздравляю 
|
|
 |
|
 |
|