|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 авг 2015, 20:06 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Kisa-79 писал(а): Пластик при опр температуре выделяет яды. Можно в стекле брать Смотря какой. Есть наоборот в холоде или контакте с маслом. Тут виды пластика-судя по всему лучше вообще никакой. Ну там хоть маркировку внизу глядеть...если ее тут ставят. http://beregite-zdorovje.ru/page/vred-p ... voj-posudy
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 авг 2015, 20:10 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Kisa-79 писал(а): Не сколько ты там его используешь? Не волнуйся. А какое масло? Я оливковое покупаю в стекле. Надолго хватает потому что очень долго использую, боюсь что оно за такое время "настаивается" пластиком.. Я когда-то давно читала, что в закрытом виде нормально в пластике держать, но как только открываешь, нужно в стекло перелить.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 26 авг 2015, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Почитала на масле, вид PET, который в статье. Написано год годный. Не нагревать только. Но опять на бутыле с тем маслом нигде не нашла когда разлито. Тут кстати много где фиг найдешь. Поеду при случае в магазе докопаюсь-пусть покажут, заодно хочу узнать как с сертификатами там.  На сметане пластик PP, срок годности само собой. А вот посмотрела на воде с HEB-ППЦ, ни за что и никогда нельзя брать. Там ни маркировки пластика, ни партии, ни даты годности-вообще ничего, кустарный безымянный самопал.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 27 авг 2015, 10:05 |
|
|
Nata_5 писал(а): Kisa-79 писал(а): Пластик при опр температуре выделяет яды. Можно в стекле брать Смотря какой. Есть наоборот в холоде или контакте с маслом. Тут виды пластика-судя по всему лучше вообще никакой. Ну там хоть маркировку внизу глядеть...если ее тут ставят. http://beregite-zdorovje.ru/page/vred-p ... voj-posudy Спасибо! Не знала этого
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 14:51 |
|
|
кому интересно. Взяла то масло подсолнечное из дома, одна початая, другая полная бутылка, дат не нашла. Поехала в Волмарт. Сначала пошла глянуть полки-проглядела бегло масла-нашла просроченные уже даже в прошлом году, так и штамповано 14-м годом "best before". Есть виды где стоят даты производства и экспирейшн, а между ними-2 года, но бутылка маркирована "PET" на дне, а это значит, масло может и годное было бы, но в этой конкретной бутылке-обман, такой пластик примерно может гарантировать только до года. Есть подсолнечное масло производства Украина дистрибутор Канада разлитое в бутылки из пластика, на пластике вообще никакой маркировки..а пищевой ли он вообще? Позвали менеджера, сказали все исправят. Сдала взад свои бутылки с маслом, забрали со свистом за кеш без чеков очень быстро. Поехала в H,E.B.(техасский конкурент Волмарта). Посмотрела полки. Ну та же песня. Двухлетней годности якобы в пластике дешевом. И....один вид масла микс оливкового и чего-то еще без маркировки дат любых. Нашла 2 вида масла такого же производителя в такой же бутылке-маркировка четко на плечиках. На том виде заметила остатки стертой маркировки на плечиках-плюс висят купоны на это масло доллар чето минус, все ясно...безотходная торговля.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Nata_5 писал(а): кому интересно. Взяла то масло подсолнечное из дома, одна початая, другая полная бутылка, дат не нашла. Поехала в Волмарт. Сначала пошла глянуть полки-проглядела бегло масла-нашла просроченные уже даже в прошлом году, так и штамповано 14-м годом "best before". Есть виды где стоят даты производства и экспирейшн, а между ними-2 года, но бутылка маркирована "PET" на дне, а это значит, масло может и годное было бы, но в этой конкретной бутылке-обман, такой пластик примерно может гарантировать только до года. Есть подсолнечное масло производства Украина дистрибутор Канада разлитое в бутылки из пластика, на пластике вообще никакой маркировки..а пищевой ли он вообще? Позвали менеджера, сказали все исправят. Сдала взад свои бутылки с маслом, забрали со свистом за кеш без чеков очень быстро. Поехала в H,E.B.(техасский конкурент Волмарта). Посмотрела полки. Ну та же песня. Двухлетней годности якобы в пластике дешевом. И....один вид масла микс оливкового и чего-то еще без маркировки дат любых. Нашла 2 вида масла такого же производителя в такой же бутылке-маркировка четко на плечиках. На том виде заметила остатки стертой маркировки на плечиках-плюс висят купоны на это масло доллар чето минус, все ясно...безотходная торговля. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 18:16 |
|
|
короче, не знаю в чем прикол, может кто поязнит. заскочила в биг лотс, надеялась они еще продают самер пати сапплайс. какой там!! уже хелловин во всю (( анивай! посмотрела масло и вот что нашла: СТЕКЛО! бест бай 2017 года! импортированно из Италии... не знаю что и думать. почему такое масло стоИт в биг лотсе? кто-нить знает причину? (но я не удержалась и купила) хот и ссыкотно... кстати в таргете примерно такое же масло по 18 баксов бутылка.    
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 18:23 |
|
|
Масло как масло. В стекле не страшно вообще брать. Не пошла где-то-сплавили туда. В Россе и Маршаллсе тоже хавчик продают. Бутылка небольшая-цена вполне. Я перепробовала разные, обычно беру в HEB тунисское, темная бутылка(это лучше для масла) , желтая этикетка с конем, $7 за литр.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:01 |
|
|
Мир, я в БЛ стала ездить за печеньем и огурцами немецкими barrel pickles. Вкусные без добавок. И заметила, там европейского больше и дешевле
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:08 |
|
|
Кисуль, дай пажаласта сцылачку (или картинку) на огурчики ети........ Я пакупаю ф Крогере Boar's Head Kosher Dill whole pickles - они фкусные, но, к сажалению, с дабаффками.......... а хателос бы без канешна Kisa-79 писал(а): Мир, я в БЛ стала ездить за печеньем и огурцами немецкими barrel pickles. Вкусные без добавок. И заметила, там европейского больше и дешевле
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:09 |
|
|
... а также - какао, арахис, кукуруза, зеленый горошек http://uduba.com/524958/POLEZNO-ZNAT?fb_ref=group_post
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:17 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Мир, я в БЛ стала ездить за печеньем и огурцами немецкими barrel pickles. Вкусные без добавок. И заметила, там европейского больше и дешевле ППЦ, никогда не смотрела там еду. теперь начну!
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:22 |
|
|
Blake, вот Каришка, смотрите состав и будет Вам счастье Маскируют многое, но меньше в составе-уже радость!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:23 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Kisa-79 писал(а): Мир, я в БЛ стала ездить за печеньем и огурцами немецкими barrel pickles. Вкусные без добавок. И заметила, там европейского больше и дешевле ППЦ, никогда не смотрела там еду. теперь начну! Я сама гордая Но кто-то из форумчанок описал то ли капусту квашеную, то ли еще чего оттуда, ну я и зашла!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: И что теперь будем кушать? Добавлено: 28 авг 2015, 19:26 |
|
|
Kisa-79 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Kisa-79 писал(а): Мир, я в БЛ стала ездить за печеньем и огурцами немецкими barrel pickles. Вкусные без добавок. И заметила, там европейского больше и дешевле ППЦ, никогда не смотрела там еду. теперь начну! Я сама гордая Но кто-то из форумчанок описал то ли капусту квашеную, то ли еще чего оттуда, ну я и зашла! я думала там все просроченное или с изьяном. по ходу просроченное в влмарте, а там ОК дожились!!
|
|
 |
|
 |
|