|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а сколько лет твоей алокассии? И как там плюмерия? Она долго цветет, или уже все? Моя еще не думает цвести, но я её сажала, когда твоя уже цвела. Сколько месяцев до цветения?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, а сколько лет твоей алокассии? И как там плюмерия? Она долго цветет, или уже все? Моя еще не думает цвести, но я её сажала, когда твоя уже цвела. Сколько месяцев до цветения? Я без понятия сколько ей лет. Купила на сейле потрёпанную. Зиму перезимовала, опять чего-то ей стало не так. Вынесла на улицу с одной лысой луковицей и другой с тремя листями. Ну, ты видела на фотке. Стоит весь день на солнце. Плюмерия уже всё. У меня половина палок только зацвела, вторая и не думала. Так что я не знаю когда и как она должна цвести.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что ты сделала с плюмерией?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А что ты сделала с плюмерией? Ничё не сделала, отцвела говорю.  Стоит зеленеет всё там же.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aaa...ты так написала, типа плюмерия уже того, что я заподозрила неладное:-). Вопрос, если после цветения или с холодами отрезать надземную часть целиком (растет в огороде) и положить до весны сушиться, очнется ли она? А то палки огромные, мне их некуда заносить на зиму. И вообще, не мешает их укоротить вдвое. Вот и думаю, отстричь ножичком прям у земли, корни пусть компостируются, а верхушки в шкаф до весны. Мнения?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, еще вопрос про луковичные. Некоторые из них надо заглублять на 5-20 см. Ок. А зачем их вообще заглубляют? Почему гиацинты нельзя заглублять? Планирую вырастить нарциссы и тюльпаны в горшке. Потому и спрашиваю, их тоже загрублять? Дома зимы-то суровой не будет, будет холодильник и гараж. Мнения?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika, ты где-то спрашивала про падающие деревья. Посмотри этот линк. Эту систему хвалят. http://www.forestry-suppliers.com/produ ... p?mi=63501 Ой, Березонька, спасибо! Мне такой нравится очень, куплю попробую. А то продают колышки-деревяшки,они гниют быстро и выкорчевываются из земли еще быстрее))) Земля не держит, плывет как каша. К урагану все готовы?) Я сегодня вооружилась : пижамные штаны , заправленные в резиновые сапоги, толстовка мужа, заправленная в пижамные штаны, перчатки и сверху шляпа от солнца))) видок отличный, а-ля пугало огородное. Зато ни одного комара не встретила, видимо, сработал огородный фешн. Собрала все по укромным кучкам, закрепила всякую потенциально летающюю утварь. ФУХ! Надеюсь, что проверять качество уборки не придется.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika, ты где-то спрашивала про падающие деревья. Посмотри этот линк. Эту систему хвалят. http://www.forestry-suppliers.com/produ ... p?mi=63501 Ой, Березонька, спасибо! Мне такой нравится очень, куплю попробую. А то продают колышки-деревяшки,они гниют быстро и выкорчевываются из земли еще быстрее))) Земля не держит, плывет как каша. К урагану все готовы?) Я сегодня вооружилась : пижамные штаны , заправленные в резиновые сапоги, толстовка мужа, заправленная в пижамные штаны, перчатки и сверху шляпа от солнца))) видок отличный, а-ля пугало огородное. Зато ни одного комара не встретила, видимо, сработал огородный фешн. Собрала все по укромным кучкам, закрепила всякую потенциально летающюю утварь. ФУХ! Надеюсь, что проверять качество уборки не придется. Пожалуйста. Потом отчитайся, как в деле.  Я не готова к урагану, всё надеюсь, что свернёт. Ну, или буду бегать всё стаскивать, когда начнёт хулиганить при первым симтомах, так сказать. Вы то ближе, вам надо уже приготовиться.  Распугала всех комаров.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Oh my goodness!  Сколько вкуснятины висит. И ведь посбивает штормом такую красотень. Интересно, какой сорт это?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 20:50 |
|
|
д я просто быстро закрыла страницу и пытаюсь отвлечься и забыть этот пейзаж 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вот ты какой, цветочек аленький...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, я правильно поняла, если увижу задешево бордовый мум, то его не брать, после дождя в гамно? У нас завезли Бордо, желтые и рыжие. Всех лю.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): д я просто быстро закрыла страницу и пытаюсь отвлечься и забыть этот пейзаж  Хаха. Вишь, не только я дразнюсь вкусняшками. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 28 авг 2015, 21:18 |
|
|
Не, не только ты Березка, вот кусок приподнятого шланга, раз из лички вываливается.  Приподнимала как временное, но так и оставила.
Вложения: |

IMG_2245.JPG [ 175.31 КБ | Просмотров: 795 ]
|
|
|
 |
|
 |
|