Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S, спасибо, наверное и будем накрывать тканью для лендскейпа сначала от сорняков. Сегодня добили участок, 5 ведер корней и луковиц сорняков вытащили. Пень трухлявый весь, от него корни идут в разные стороны и тоже уже трухлявые, копнули их лопатой, они поддаются уже. Но я что-то засомневалась стоит ли их доставать раз они мёртвые, они глубоко в земле, а не на поверхности. Завтра обложим будущую горку тканью, польём (у нас как раз дожди в выходные прогнозируют) и оставим до след.недели. Сейчас сижу подбираю что из растений прикупить или с бэкярда перетащить. Цветов нет, надо покупать срочно. Нашла сайт где прям готовые дизайны что куда посадить))) чтобы голову не ломать. Такой вот DIY :s_thumbup

Аdolocha, а ты в каком штате? Мне понравилась идея с лазаньей! Можно попробовать ))) А где ты про неё читала? Давай поищем подробнее вместе.
Девочки, у кого Икея недалеко, там огромные горшки продаются с поддоном, недорого. Планирую в них мини-клумбы заделать. Жаль руки только 2, времени не хватает.
Кто писал про Волмарт - завезли луковицы тюльпанов и нарциссов туда тоже? Не только в Костко, значит.

Оклахома, классные фотки с белкой и птичками! Я тоже нашествия белок жду, они на сливы обычно прибегают косточки доставать. Ещё у нас 2 кормушки в саду, а что туда класть - не знаю. Никогда этим не занималась. Птички прилетают туда, наверное, голодные. Накормить бы)))))

Последний раз редактировалось Federica 27 авг 2015, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

камеру в машине надо держать под самой рукой (у меня в подстаканнике объективом вниз стоит, остается только взять :b_wink )

тюльпаны выкопала впервые - поскольку надо перенести на другую клумбу, старое место понадобилось для другого. Надеюсь, там и останутся на несколько следующих лет.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, я семечки покупаю большим мешком. Сегодня еще кормушку подкупила - на самое окно подвесила, чтоб поближе можно было птичек рассматривать.
Если корма нет - можно хлеба ж насыпать, прекрасно утилизируются у меня ненужные сухари :b_wink

В Волмарте у нас пока никаких луковиц не завезли..зато нагло спросила прямо на кассе - не отдадут ли полуживое корневище ириса за рупь. Нуаче, 4 платить за высохшую деленку просто не хочется. А расцветка красивая. Парень помялся, попытался кого-то вызвать, вызвать не удалось, предложил за рупь-писят - вобщем, поторговались в лучших традициях :c_laugh

Белка тоже пасется на этой же кормушке - недавно я просто офигела (камеры не было под рукой) - она развалилась там на боку и засыпала в рот те семечки горстями :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, про камеру идея отличная! Надо так де поступать. У нас в один Волмарт завезли луковицы, есессьно, в тот, который далеко от дома. Завтра поеду в него, надо набрать. У нас в них вообще выбор разный. И скидки по-разному ставят. Одни и те же удобрения в дальнем Волмарте стоят 3$, а в ближнем 6$. Что за хрень? В дальнем красивые цветочки, у нас одни мертвые помидорки с орхами.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, я в Аризоне, в горах. В инете видела пару статеек про по слойное выращивание луковичных, надо пробовать. Надеялась, что девы тут уже с этим поигрались, посоветовали бы что-нибудь.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пример: http://www.vashsad.ua/plants/interestin ... show/7512/

Последний раз редактировалось Adolocha 27 авг 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в Волмарте же они матчат цены? Говорят. что у них самые дешевые, найдете дешевле - отдадим по эти ценам? может, в ближайшем, но дорогом, заявить, что в соседнем дешевле? не знаю, правда, треуют ли они доказательств - ну можно на телефон может заснять другие цены?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Относится ли это к тому, что на сейле? Сумневаться...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, мы хлеб не едим)))) греку поди жирно будет птицам дарить. точно, семечки подешевле прикупим разные, пусть щёлкают.
про белку рассмашила. картину маслом представила возлегающую белку)))
я помню как-то проснулась и выглянула в окно, перед окном - клён и верхушка как раз перед нашим окном получается. там белка такое вытворяла....как в цирке крутилась, скакала... Гимнастка, блин. я пожалела что камеры под рукой не было и тел на 1 этаже. но насладилась зато шоу воочию))) такие они забавные! лапки рассмотрела когда одна прям перед окном кухонным притаскивала сливы, садилась попой своей на наш порч, разгрызала сливу, доставала косточку и щёлкала её. и этот процесс был ежедневно несколько дней. вот нравилось ей на порче именно обедать, под деревом не камильфо ей было трапезничать)))

то, что поторговаться приходится - почему бы и нет. я тоже если вижу упаковка испорчена или что-то плохо лежит, прошу уценить если можно. иногда идут на уступку.

Adolcha, в Аризоне в горах вау...с камнями для лендскейпинга, наверное, дифицита нет)))
Я посмотрела ссылку. Должно быть всё просто, надо пробовать!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С гравием на моем участке дефицита нет. А камни, они же тяжеленные, полно вокруг, но не дотащить. У знакомых дом стоит на каменной природной плите. Им лендскейперы специальной насадкой с дрелью камень долбили, чтоб цветочки воткнуть. Нет, определенно, с каменем дефицита нет...

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Относится ли это к тому, что на сейле? Сумневаться...

думаю, что вполне относится (надо спросить на месте, но если нет - то что за бессмысленное тогда обещание матчить самым дешевым ценам? )

Федерика, я беру семечки самым большим мешком в Волмарте, но они продаются на развес в разных сельхоз-охотничьих магазинах тоже, и , как мне кажется, получается дешевле. Tractor Supply, Orscheln - это у меня под боком магазины. Проверьте при случае. Уходят довольно быстро :c_laugh Я себе эти семечки тоже иногда жарю, хоть и мелкие, а кому легко... :e_braces
Белки жрут как не в себя, просто опустошают кормушку, если не спугивать - мне кажется, столько просто нереально запихать а одну харю, но запихивают .

Adolocha писал(а):
С гравием на моем участке дефицита нет. А камни, они же тяжеленные, полно вокруг, но не дотащить. У знакомых дом стоит на каменной природной плите. Им лендскейперы специальной насадкой с дрелью камень долбили, чтоб цветочки воткнуть. Нет, определенно, с каменем дефицита нет...

У подруги дом тоже стоит на очнеь камненосной проперти. сам домище из этого же природного камня построен, собранного на месте. Говорит - собирай, вывози, я очнеь рада - поскольку озера поднялись, откуда раньше тырили булыжники - туда теперь только вплавь.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Федерика, посмотри луковицы в Волиарте, 9 тюльпанов или нарциссов стоят около 4$, то на то и выходит, в сравнении с Коско.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika, ты где-то спрашивала про падающие деревья. Посмотри этот линк. Эту систему хвалят. http://www.forestry-suppliers.com/produ ... p?mi=63501

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя Алокассия решила зацвести, пока только стрелка, но скоро распустится. :angel Водный красавчик уже третью стрелу распускает и ещё несколько на очереди.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2015, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фотки ждемс )

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно