Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:50 
Богиня
Богиня

Gloria1 писал(а):
Не обязательно быть военным. На многих крупных предприятиях такое правило на пенсию от работы. Мой бывший муж ушел на пенсию, когда мы были в браке, по формуле возраст+ стаж работы=70. На многих предприятиях сейчас уже формула = 80. Ему еще 45 лет на было. С одной работы ушел на пенсию и пошел на другую.Мы с ним одногодки. Мы подписали, что пенсия его на ДВОИХ нас, т.е. если он умрет раньше, то я буду получать в той же сумме до конца моей жизни. Если он пенсию подписал только на себя, то сумма была бы всего на 100 дол. больше в месяц. Ему не подписывали документы без меня, так как тут и мои интересы затронуты, хотя и я работала и хорошо зарабатывала. Он решил подписать на двоих, так как 100 дол для нас роли не играли, а выгоды больше.

Так получилось, что спустя несколько лет мы расстались. Через 2 года, он опять женился. Отношения мы , хоть и не близкие, но поддерживаем, так как расстались мирно. Когда мы расстались, то он хотел переоформить пенсию только на себя, лишние 100 дол получать. Ему отказали и сказали, что пенсия даже после развода принадлежит МНЕ. Даже если он женится опять, его будущая жена, эту пенсию никогда не получит. Он мне все это сообщил и у меня есть копии всех документов.

Как он пошутил, следи за объявлениями в газете :f_eyebrows . Хотя разница в возрасте у нас 2 месяца, но никогда не знаешь, что тебя ждет.

Думаю, у вашего мужа такие же условия на пенсию. Поэтому вы не получите ничего. Но на SS пенсию можете рассчитывать. Работать по любому было бы не плохо, если нет существенных запасов финансов. В этой стране расслабляться не стоит сильно :n_no

Спасибо. Кажется это наш вариант. Только я в момент выхода мужа на пенсию, не была его женой. Нет даже и 100 долларов. Ну ладно. Если еще что нибудь и кто-нибудь подскажет. Буду благодарна

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
А что у него за тип пенсии, что туда можно вносить. Сошиал секьюрити например он не контролирует. 10 лет прожили - 50% ваши, хоть живой , хоть умер. А чего вы о вдовстве думаете? Больной, старый?

Это работает, даже если в браке он не делал взносы, т.к. был пенсионером?

В правилах ничего не сказано о сроках зарабатывания. действуют фвкторы - срок брака, его рекордс в ССН и возраст жены.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Gloria1 писал(а):
Не обязательно быть военным. На многих крупных предприятиях такое правило на пенсию от работы. Мой бывший муж ушел на пенсию, когда мы были в браке, по формуле возраст+ стаж работы=70. На многих предприятиях сейчас уже формула = 80. Ему еще 45 лет на было. С одной работы ушел на пенсию и пошел на другую.Мы с ним одногодки. Мы подписали, что пенсия его на ДВОИХ нас, т.е. если он умрет раньше, то я буду получать в той же сумме до конца моей жизни. Если он пенсию подписал только на себя, то сумма была бы всего на 100 дол. больше в месяц. Ему не подписывали документы без меня, так как тут и мои интересы затронуты, хотя и я работала и хорошо зарабатывала. Он решил подписать на двоих, так как 100 дол для нас роли не играли, а выгоды больше.

Так получилось, что спустя несколько лет мы расстались. Через 2 года, он опять женился. Отношения мы , хоть и не близкие, но поддерживаем, так как расстались мирно. Когда мы расстались, то он хотел переоформить пенсию только на себя, лишние 100 дол получать. Ему отказали и сказали, что пенсия даже после развода принадлежит МНЕ. Даже если он женится опять, его будущая жена, эту пенсию никогда не получит. Он мне все это сообщил и у меня есть копии всех документов.

Как он пошутил, следи за объявлениями в газете :f_eyebrows . Хотя разница в возрасте у нас 2 месяца, но никогда не знаешь, что тебя ждет.

Думаю, у вашего мужа такие же условия на пенсию. Поэтому вы не получите ничего. Но на SS пенсию можете рассчитывать. Работать по любому было бы не плохо, если нет существенных запасов финансов. В этой стране расслабляться не стоит сильно :n_no

Спасибо. Кажется это наш вариант. Только я в момент выхода мужа на пенсию, не была его женой. Нет даже и 100 долларов. Ну ладно. Если еще что нибудь и кто-нибудь подскажет. Буду благодарна

Ну да, понятно, что речь не о социальной пенсии идет. Он не был женат до вас?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
А что у него за тип пенсии, что туда можно вносить. Сошиал секьюрити например он не контролирует. 10 лет прожили - 50% ваши, хоть живой , хоть умер. А чего вы о вдовстве думаете? Больной, старый?

Это работает, даже если в браке он не делал взносы, т.к. был пенсионером?

В правилах ничего не сказано о сроках зарабатывания. действуют фвкторы - срок брака, его рекордс в ССН и возраст жены.

Может быть. Просто меня смутило в свое время заявление ССА, что недостаточно, что у меня намного больше 10 лет брака, нужно, чтобы я здесь прожила не менее 10 лет.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 17:59 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

Женат не был, детей нет. Казалось вот оно счастье. А не тут то было. Таки тюкнуло.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж был военный летчик или гражданский?

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:01 
Богиня
Богиня

Скиньте ссылку, на информайию, где бы набраться ума. Может еще не поздно :-)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:02 
Богиня
Богиня

La_Mer писал(а):
Муж был военный летчик или гражданский?

Он не был летчик. Работал в гражданской авиации, авиадиспетчер

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):

Не знаю к кому этот вопрос, но отвечу. Мой муж был женат до меня. Но у него на работе было правило, что не важно сколько в браке, важно с кем выходишь на пенсию. Это же пенсия от работы и работодатели сами устанавливают свои правила. На государственной пенсии учитывается стаж в браке и т.д.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):

Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):
Пудик писал(а):

Не знаю к кому этот вопрос, но отвечу. Мой муж был женат до меня. Но у него на работе было правило, что не важно сколько в браке, важно с кем выходишь на пенсию. Это же пенсия от работы и работодатели сами устанавливают свои правила. На государственной пенсии учитывается стаж в браке и т.д.

Ну да, при расчете социальной все проще.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:09 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
alisa12313 писал(а):

Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод.

Это пожалуй хуже чем секретный завод. Пройти на территорию где находится здание диспетчеров, без спец разрешения невозможно. Да я бы и не хотела начинать военные разведывательные действия. Отношения с мужем хорошие, пока живы и здоровы. Надеялась найти и почитать информацию, на всякий случай, типа соломки

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:10 
Богиня
Богиня

Ну и расстроилась немножко. мечтали поехать путешествовать по америке на месяц. А тут засела дурацкая мысль, наверно, надо начинать искать работу

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Ну и расстроилась немножко. мечтали поехать путешествовать по америке на месяц. А тут засела дурацкая мысль, наверно, надо начинать искать работу

Ищите лучше работу. У моей подруги такая же ситуация, я сначала не верила и она тоже, что такое бывает, но он подписал бумаги так, что пенсия его никому не достанется. Но она вообщем то не такая уж и наивная, пошла учиться и уже на программе, также работает.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Сегодня муж сказал мне, что в случае чего (если он уйдет из этой жизни) мне никаких пенсий , ни 50%, ни 25% ничего не полагается. Мы женились, когда он уже вышел на пенсию, что-то там он подписал при расчете пенсии. И, мне как жене, достанется только то, что он нажил праведным путем. Это не так уж и мало, но ХЗ сколько нам отведено, и на сколько этого хватит. Подскажите, где можно почитать, как может прожить вдова, если по условиям пенсии мужа, он не внес жену как ..ну не знаю как, что бы и она что-то получала потом. Не ругайте и не бросайтесь в меня. Мне, наверно, надо хватать лапы в руки и бежать искать работу, хотя мне уже и так хреново. Не думала о таких перспективах. И муж рассторился. Он мечтает о совместной счастливой жизни, а я как женщина из советского перода, думаю только о бедах

сочувствую, то про что вы говорите назвается survival spousal пенсия.
Когда человек выходит на пенсию, то у него несколько опций (пенсия от работодателя, которая). Брать большую сумму, или брать меньше, но так, чтобы его пережившей супруге после его смерти будет выплачиватся эта сумма.
Насколько я понимаю, он выбрал брать все ))

Иногда это правильное решение, зависит от того, какой процент отнимается.

Это не значит, что вам не будет положена часть его социальной пенсии. Не позволяйте ему клеймить ее рано, толкьо после 67 или лучше 70!! тогда сумма будет больше, и вы можете получать больше процент.

А вообще рекомендую вам сходить финанссовму консультанту по этому вопросу. Ну и как я писала в соседней теме, надо на себя надеятся, даже если муж содержит сейчас, то делать так, чтобы вы могли себя содержать, если он перестанет. :e_sorry

Страница 2 из 19 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно