|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Долл, они должны приучаться к собственной ответственности. Это как бы без вариантов. Они должны face what happens if ...пока это все еще ерунда школьная. И что они мне там имеют сказать уже не имеет смысла, факты остаются фактами- your homework is your responsibility. Мама не будет сквозь твои капризы тебя заставлять его делать. Но мама и не считает что если работа не сделана и результаты плохие то всё равно будет соккер и фан  that's just how life is. "Каждый слышит, как он дышит" "Это не моя проблема"- палка о двух концах. Впрочем, я не знаю, как детей воспитывать.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 19:57 |
|
|
hiclass писал(а): Флипперы. Сорри , телефон меняет.
. танупрям- что на что он меняет? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 19:59 |
|
|
Если ребенок так принимает помощь как у опенбук - мама срывает горло, помогая, надо что то делать. Про дышит и слышит- какие то общие слова.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:00 |
|
|
Doll писал(а): hiclass писал(а): Флипперы. Сорри , телефон меняет.
. танупрям- что на что он меняет?  Слушай все все поняли кроме тебя, Долл. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:01 |
|
|
Mash писал(а): Вы не поняли. Прямиком это не говорится. Говорится это вежливо, что у тебя уроки на завтра. Я помогу, если у тебя вопросы. Если капризы - помогать не буду. Не будешь делать? Ок. Ноу проблем. ( они всё равно чувствуют висящую ответственность несделанного задания). А насильно всё равно никого ничему научить или помочь научиться невозможно. А если мне учитель выскажет про плохие оценки- я расстроюсь и мы не поедем на соккер.  Мэш, ты привела конкретный текст с "ты" и "твоя ответственность" и с "не моя проблема". Теперь "это так не говорится". А как говорится?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Девочки, - проблема не в поведении. Ну или не совсем.
К ее поведению мы привыкли. Она не то чтобы хайпер, и по стенкам бегает. Но иногда бывает, что говорит очень много, и остановиться не может. Или круги вкруг острова на кухне нарезает - думает так, что ли.
Но меня это не так чтобы напряает. Как я говорю - я привыкла. Скандалов у нас наоборот меньше, чем было, когда она была меньше. В чем-то стало хуже, потому что подросток. В чем-то стало лучше - потому что какая-то сознательность появилась. Даже взаимопонимание какое-то у нас с ней появилось. Раньше - постоянно границы наши испытытвала.
Я с ней жить могу. Просто, беспокоюсь, как она будет жить, когда будет взрослая. В чем-то она и сейчас умная и взрослая. В школе проблем с учебой обычно не бывает, никаких learning disorders у нас нет (у соседского мальчика с ADHD была дислексия, и еще что-то, я уж не помню).
И даже это меня не так напрягает. Просто, говорят, что дети с таким диагнозом взрослеют позже, и их поведение становится взрослым позже, чем у детей без этой проблемы.
Меня напрягло, что она сама этой весной попросла пойти к психологу - куда мы уже 6 лет не ходили. Сказала, что думает, у нее депрессия. Я испугалась, конечно.
И психолог ей сказал, что есть возможность - медикаменты. Их нам и в 10 лет предлагали, но мы отказались. А теперь дочке уже 16, она сама тоже думает, и какие-то решения принимает.
Плюс, я говорю, почитала книгу, где люди с ADHD описывают, какие у их по жизни ощущения. И мне дочку стало просто жалко. Там где мне, например, все легко и просто, - ей приходится тратить какие-то невероятные усилия. От этого и срывы нервные, потому что человеческие способности небезграничны.
Нам психолог все время приводит аналогию про очки: без очков человек не видит ничего (уж я-то в курсе, у меня -10). А, как очки наденет, - так все нормально, у человека нормальное зрение.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 26 авг 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:02 |
|
|
Mash писал(а): Doll писал(а): hiclass писал(а): Флипперы. Сорри , телефон меняет.
. танупрям- что на что он меняет?  Слушай все все поняли кроме тебя, Долл.  Я поняла, посмеялась над ошибкой. Флирперы 
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:04 |
|
|
Doll писал(а): "Это не моя проблема"- палка о двух концах. Впрочем, я не знаю, как детей воспитывать. Соглашусь, пожалуй. Не стоит такого говорить, если не готов в ответ услышать то же самое Заметила, мои американские подруги практикуют манипулятивный стиль воспитания. Только и слышно, " если ты не...,, то ......" Опять же, не говорю, что это однозначно плохо или хорошо. Просто заметила такой подход. И да, дисклаймер. Я тоже не знаю, как надо детей воспитывать ))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:07 |
|
|
У нас мальчик был в школе с этим диагнозом, но родители отказались от лекарств категорически (причин не знаю). Так он так уставал сам от себя- от своих подпрыгиваний и дерганий просто выдыхался. Поначалу он неплохо успевал в классе, но постепенно его такое "поведение" стало мешать, он отстал. Кончилось тем, что его перевели в альтернативную школу. А жаль, очень неглупый мальчик.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:08 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Doll писал(а): "Это не моя проблема"- палка о двух концах. Впрочем, я не знаю, как детей воспитывать. Соглашусь, пожалуй. Не стоит такого говорить, если не готов в ответ услышать то же самое Заметила, мои американские подруги практикуют манипулятивный стиль воспитания. Только и слышно, " если ты не...,, то ......" Опять же, не говорю, что это однозначно плохо или хорошо. Просто заметила такой подход. И да, дисклаймер. Я тоже не знаю, как надо детей воспитывать )))) Именно так- в ответ в какой-то момент услышите то же самое. "Если ты не...т, то..." часто вызывает обратный эффект.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:17 |
|
|
Mash писал(а): Если ребенок так принимает помощь как у опенбук - мама срывает горло, помогая, надо что то делать. Про дышит и слышит- какие то общие слова. Это строчка из песни Окуджавы. Смысл: у каждого свое вИдение. Что произошло до того, как мама сорвала горло, мы не знаем.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Doll писал(а): У нас мальчик был в школе с этим диагнозом, но родители отказались от лекарств категорически (причин не знаю). Так он так уставал сам от себя- от своих подпрыгиваний и дерганий просто выдыхался. Поначалу он неплохо успевал в классе, но постепенно его такое "поведение" стало мешать, он отстал. Кончилось тем, что его перевели в альтернативную школу. А жаль, очень неглупый мальчик. У нас тоже были такие тики - не так сильно, наверное, но были. Сейчас нет. Дочка говорит, что что-то есть. Но она у меня ипохондрик. А, если и правда что-то есть, - то это незаметно. И - да, как нам еще первые психолог объяснил - таким детям все дается труднее, потому что, чтобы на чем-то сконцентрироваться, - им надо потратить намного большее усилие, чем обычным детям. Про дочку нам сказали, что у нее очень высокий интеллект, поэтому обычно она по учебе компенсирует недостаток внимания интеллектом. Например, книжки по учебе она практически не читает - как мы с ней ни бились. То ли на слух все запоминает? Я вот так не могу. Но опять же, как нам психолог объяснил, - компенсировать она может до определенной степени. А в какой-то момент она просто hits the wall. И тогда наступает такой кризис, который нас опять к психологу привел.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:52 |
|
|
Joie писал(а): Про дочку нам сказали, что у нее очень высокий интеллект, поэтому обычно она по учебе компенсирует недостаток внимания интеллектом. Например, книжки по учебе она практически не читает - как мы с ней ни бились. То ли на слух все запоминает? Я вот так не могу. Я сама в школе никогда не читала ****. До какого-то момента это действительно может прокатывать. Потом пойдут оценки похуже ((( Желаю вам, чтобы всё наладилось у дочки!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 20:59 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Doll писал(а): "Это не моя проблема"- палка о двух концах. Впрочем, я не знаю, как детей воспитывать. Соглашусь, пожалуй. Не стоит такого говорить, если не готов в ответ услышать то же самое Заметила, мои американские подруги практикуют манипулятивный стиль воспитания. Только и слышно, " если ты не...,, то ......" Опять же, не говорю, что это однозначно плохо или хорошо. Просто заметила такой подход. И да, дисклаймер. Я тоже не знаю, как надо детей воспитывать )))) А где говорится " если ты не...то...". Ничего такого не говорится, никаких угроз.  орать и валить все последствия на себя родителям тоже не помогает. Легче конечно наверное " выписать таблетки" чтоб н прыгал и не уставал сам от себя  Просто когда наступает момент что " мам,поехали на спорт" мама не может потому что она устала от капризов с домашним заданием или мама не может потому что долго разговаривала с учительницей об оценках ( или поведении) и теперь не осталось времени на спорт. Все это исключительно по дружески и с сожалением а не угрозы на будущее " станешь флиппером бургеров". Но это надо книгу читать конечно, чтобы понять, как привить ответственность.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 26 авг 2015, 21:00 |
|
|
}!{Mypka писал(а): Joie писал(а): Про дочку нам сказали, что у нее очень высокий интеллект, поэтому обычно она по учебе компенсирует недостаток внимания интеллектом. Например, книжки по учебе она практически не читает - как мы с ней ни бились. То ли на слух все запоминает? Я вот так не могу. Я сама в школе никогда не читала ****. До какого-то момента это действительно может прокатывать. Потом пойдут оценки похуже ((( Желаю вам, чтобы всё наладилось у дочки! Спасибо, Мурка. Я думаю, что все будет хорошо в итоге. Как я раньше всегда говорила, когда у меня мама охать начинала над ней: мозги есть, значит, когда-то и работать они начнут Как нам психолог сказал - к таким медикаментам нет привыкания. Можно в любой момент перестать, и все. Посмотрим. Я просто надеялась услышать, если у кого-то есть опыт их использования. Вот, Джилли поделилась, и опыт такой не радует. 
Последний раз редактировалось Joie 26 авг 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|