|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 20:06 |
|
|
Carmen sweet Italian pepper
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие аппетитные фотки! А помидор еще и улыбается на второй картинке.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 20:53 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет, спасибо за фотку. А сколько фуксии лет, и сколько сантиметров ствол (рост)? Там у Вас 2 ствола сплетено? Адолоча, фуксии второй год, рост -по коленку, да- два ствола я оставила для пущей густоты))) но самый прикол, что утеряна этикетка, так что , даже не знаю, что за сорт)))
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): lilika, ага красава растюха. А ты семена той папайки вкусной не сохранила? так у меня растут несколько папай тех, мне та женщина дала горшок с саженцами, один выжил и расплодился)) Я тебе пришлю как поспеет зимой, сейчас они все мошками повреждены, брызгать не хочу ядом, лучше до зимы подожду, когда мошки нет и не надо с бубном прыгать, чтобы плоды спасти, попробуешь, у меня нет большого опыта в дегустации папайи, поэтому я сравнивала только два сорта , которые у меня растут. Ага, спасиб.  Они высокими растут? А буги - бугенвилии, мы тут их сокращённо зовём так.  Может подкорми чем для цветения? Вся прелесть в варигатных, что они хоть и не цветут, зато ярко выглядят. Я свои завтра подкормлю, сегодня не до них было, потом отчитаюсь фотками. Уплела сегодня за обе щёки очередной старфрут. Какой же он вкусный был. И обнаружила, что Фингер лайм снова зацвёл. В этот раз обильнее, может завяжутся хоть пара плодов. В прошлый раз осыпались. Мейва камквот весь в плодах зелёных и тоже зацвёл в очередной раз. Персимон почти готов к употреблению. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 20:59 |
|
|
Adolocha писал(а): Марсем! Огромное спасибо за семена! В этот раз конверт не вскрыли, даже удивительно. Такие большие семечки, прям фасолинки. Аппетитно выглядят. не удерживаюсь от похихикать  Клещевина название не просто так дадено как-то давненько выметаю из-под кровати вот такую *аппетитную фасолинку* и в полной уверенности, что это семечко клещевины, подбираю... Как я взвизгнула... С собаки свалился незамеченный. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Berizka писал(а): :d_thanx Valencia, за комплеманы.  Я вроде бы ничего такого и не делаю, видать растюхи моей энергией подпитываются, а мне свою отдают вместе с цветами и плодами, запахами и вкусом. У тебя вон в огороде сила, помидоры да перцы какие. А гортензии вообще загляденье. Ты где-то раньше про кармен спрашивала, растут пару кустиков, правда сами перцы тоньше твоих на вид. А так ничего, норм, прижились. Спасибо ещё раз. Мне пора начинать новую рассаду перцев и помидор. Попробую Селебрити, Блэк крим тоже мне не понравился. Зелёную зебру хочу и фиолетовые помидоры и жёлтые сладкие чери. Дома семян разных куча. Надо бы всех понемногу распробовать. Да, мне кажется , мы здесь все молодцы. Я вот, городской житель, ни разу в своей жизни ничего не выращивала сама ( у бабушки был огород, да мы тогда с кузинами детьми были, больше по играм спецы), а сейчас такая любовь к земле , ко всему живому - настоящему. Тоже самое. Городской житель. Не знала как люди лимоны на подоконнике растили. Про огороды вообще молчу. Понятия не имела как и что, а тут потянуло. Спасибо интернету и ютубу, все знания оттуда черпала поначалу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): Марсем! Огромное спасибо за семена! В этот раз конверт не вскрыли, даже удивительно. Такие большие семечки, прям фасолинки. Аппетитно выглядят. не удерживаюсь от похихикать  Клещевина название не просто так дадено как-то давненько выметаю из-под кровати вот такую *аппетитную фасолинку* и в полной уверенности, что это семечко клещевины, подбираю... Как я взвизгнула... С собаки свалился незамеченный.   Жирнючие у вас клещи, однако.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:25 |
|
|
а ты своим дай время и кусок тела - такие же будут Про нецветущие буги - поскольку вчера прослушамши несколько роликов о них - им надо маленький объем горшка. Ну соответственно размеру растения, конечно. И подкармливать удобрением с низким содержанием азота.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:41 |
|
|
Celebrity
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:49 |
|
|
Яблоня нееобычная встретилась - на ветках липкая лента (?) подвязана . Что за способ такой борьбы с вредителями?
[code][/code]
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а ты своим дай время и кусок тела - такие же будут Про нецветущие буги - поскольку вчера прослушамши несколько роликов о них - им надо маленький объем горшка. Ну соответственно размеру растения, конечно. И подкармливать удобрением с низким содержанием азота. Не, нехай топает взад тощим. Неча на чужих харчах разжираться.  Слушай, я прочла про твой сон, очень мне он не понравился. Можем завтра обсудить, если хочешь. Я уже с одним захлопнутым глазом тут, пора в койку.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia, это скорее всего от фрут флайс так спасаются. Также и фольгу вешают от птиц и белок.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 24 авг 2015, 22:43 |
|
|
Berizka писал(а): Слушай, я прочла про твой сон, очень мне он не понравился. Можем завтра обсудить, если хочешь. Я уже с одним захлопнутым глазом тут, пора в койку. я уж забыла про него  на следующий день опять что-то странное приснилось , но и это почти не помню. Давай обсудим) Завтра спишемси по времени (я сплю долго....)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 25 авг 2015, 09:03 |
|
|
У Валенсии шикарные перчики и помидорки. И ваше полный комплект - даже тазик на случай бронезащиты прилагается А я тут чет подумала-подумала и ведь не помню, что нельзя по правилам овощи сажать. Про фруктовые деревья точно знаю, что нельзя, нам еще при постройке дома сказали. Но когда пузырь недвижимости лопнул мы (и не только мы) посадили цитрусовые деревья, девелоперу было все равно. И теперь они у нас типа грендфазерд  . У мужа спросила, говорит не видел, чтоб в ковенантс про овощи было указано, но все равно типа нельзя ничего сажать без разрешения HOA. Ну да, я по жизни хожу кусты-цветы выдираю и новые сажу, а тут я пойду спрашивать можно ли помидорное семечко в землю воткнуть. Сделаю таки две грядки и дальше видно будет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 25 авг 2015, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa, тебе надо посадить Miracle fruit tree. Оно как бы лэндскейпное и даёт ягоды. Ягоды вкусные, перламутрово-тёмно-красные. После того, как съешь одну ягоду, лимоны становятся сладкими. Фан детям. 
|
|
 |
|
 |
|