|
Автор |
Сообщение |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Президентские выборы 2016 Добавлено: 20 июл 2015, 10:17 |
|
|
Не нашла темы, посвященной предстоящим выборам. Если что, пусть модераторы обьединят.
В чем причина популярности Дональда Трампа? статья из BBC, полностью можно прочитать по ссылке http://www.bbc.com/russian/internationa ... ge_partner Застройщик и телеведущий Дональд Трамп, чью фамилию можно перевести на русский как Козырной, на минувшей неделе неожиданно вышел в дамки. Во вторник опрос вероятных избирателей-республиканцев, проведенный Саффокским университетом, показал, что Трамп, который выставил свою кандидатуру в президенты США 16 июня, вырвался на первое место, опередив фаворита партии Джеба Буша. Трамп, который в июне набрал всего 2% голосов, сейчас ведет с 17%, опережая Буша на 3%. На третьем месте губернатор Висконсина Скотт Уокер (8%), на четвертом – сенатор Том Круз с 6%, а на пятом – другой сенатор кубинского происхождения – Марко Рубио с 5%. Всего у республиканцев на данный момент 15 кандидатов в президенты. Результаты опроса произвели фурор, поскольку многие СМИ, как левые, так и правые, воспринимали Трампа как циркового клоуна. Опрос не был аберрацией. В четверг были обнародованы результаты опроса телекомпании Fox News, показавшего, что Трамп впереди с 18%. На втором месте Уокер с 15%, на третьем - Буш с 14%. Ни один из других кандидатов партии не набрал и 10%. Если Бушу симпатизирует более образованная и умеренная часть республиканцев, то к Трампу тянется в основном рабочий люд, пожилые и избиратели без высшего образования. Им осточертела политкорректность, и они в восторге от Трампа, который, на их взгляд, режет правду-матку. "Глоток свежего воздуха" Как пишет в консервативном журнале National Review критически относящийся к Трампу публицист Джона Голдберг, твердокаменные республиканцы сильно злы на Обаму за его потакание нелегалам и на руководство собственной партии, которое боится кого-то обидеть и на каждом шагу извиняется, в то время как "демократы делают, что хотят" и "ведут себя, как иноземная армия, стреляющая даже тех, кто сдался". "И тут является Трамп, - продолжает Голдберг. – Он ни за что не извиняется. Он дерзок. Я понимаю, почему некоторые воспринимают его как глоток свежего воздуха". Многие также по старинке уважают богатых и не проходили Прудона, который учил, что собственность – это кража.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 21 июл 2015, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Дональд Трамп назвал конкурента по предвыборной борьбе за пост президента США идиотомЦитата: "Я сегодня видел этого идиота Линдси Грэма по телевизору, он назвал меня болваном", - приводит фрагмент выступления Трампа в штате Южная Каролина издание The Huffington Post. Миллиардер также заявил, что три-четыре года назад, перед интервью телекомпании Fox News ему, якобы, позвонил Грэм и попросил упомянуть в эфире в положительном ключе. Далее Трамп зачитал собравшимся телефон, который, как он пояснил, оставил ему тогда Грэм. "Попробуйте позвонить", - предложил магнат. Цитата: Опубликованные в понедельник итоги опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC, показывают, что Трамп уверенно лидирует среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. В соответствии с этими данными, за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми, тяготеющими к Республиканской партии. Цитата: На вопрос журналиста телекомпании ABC, не хочет ли он извиниться, миллиардер ответил: "Совершенно нет". http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2134494 Шалунишка, однако 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 22 июл 2015, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Федеральная избирательная комиссия США опубликовала данные о состоянии Дональда Трампа http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2136969
Раскручивают парня
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 17 авг 2015, 18:06 |
|
|
В копилку обсуждалок предстоящих игр
СОРОК СЕМЬ http://www.truthorfiction.com/clintonfriends/
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Выборы Добавлено: 22 авг 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За кого голосовать будете?Начнем с простого.За республиканцев или демократов?Я вот лично не знаю пока.Точно знаю за кого не буду.Не буду за Клинтоншу и очередного Буша.У репов мне нравится черный хирург,но он я думаю президентство не потянет,поэтому за него тоже не буду.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Выборы Добавлено: 23 авг 2015, 23:08 |
|
|
Marga писал(а): За кого голосовать будете?Начнем с простого.За республиканцев или демократов?Я вот лично не знаю пока.Точно знаю за кого не буду.Не буду за Клинтоншу и очередного Буша.У репов мне нравится черный хирург,но он я думаю президентство не потянет,поэтому за него тоже не буду. Ни за кого. А зачем? Тут же по головам не считают, смысл в чем?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 23 авг 2015, 23:18 |
|
|
За всех проголосуют специально обученные добрые дяденьки. Всё сделано для того, чтоб электорат лишнего не утруждался. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 23 авг 2015, 23:38 |
|
|
Это вы про Россию?В Америке не подтасовывают результаты голосования. Как проголосуют избиратели так и будет, но дело в том что народ - почему-то неохотно ходит голосовать, даже 50% не голосуют. Считаю это позором для страны, в прошлые выборы только 37%! голосовало. А ведь голосование это одна из ответственностей граждан,первая-жюри а вторая голдосование, игнориование повести в жюри наказуемо, а голосование нет,надо бы чтобы хотя бы штрафовали тех, кто не голосуют. Умная Эльза писал(а): За всех проголосуют специально обученные добрые дяденьки. Всё сделано для того, чтоб электорат лишнего не утруждался. 
Последний раз редактировалось Nicole+ 23 авг 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 23 авг 2015, 23:44 |
|
|
 я о системе посредников, выбирающих президента, если чё. Вы ж не сами за Обаму голосовали, пральна?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 23 авг 2015, 23:59 |
|
|
причем здесь посредники и за кого я голосовала? как проголосуют избиратели тот и будет президентом, а лобисты, которых вы имеете ввиду?конечно могут влиять на решения уже выбранного президетна... но могу и не влиять, смотря кого выберите.. Мы с мужем будем голосовать за тех, кто внушает доверие, пока видим Bernie Sanders и(или) лелеем надежду что включится в гонку Elizabeth Warren,  хотя врядли, она категорически отказалась. Joe Biden тоже может включиться в гонку Умная Эльза писал(а): :dum я о системе посредников, выбирающих президента, если чё. Вы ж не сами за Обаму голосовали, пральна?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 24 авг 2015, 05:36 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Умная Эльза писал(а): :dum я о системе посредников, выбирающих президента, если чё. Вы ж не сами за Обаму голосовали, пральна? Если вы эту систему не понимаете (а это значит что вы и государственное устройство США тоже не понимаете), то это не значит что эта система плоха.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 24 авг 2015, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nicole+ писал(а): Это вы про Россию?В Америке не подтасовывают результаты голосования. Как проголосуют избиратели так и будет, но дело в том что народ - почему-то неохотно ходит голосовать, даже 50% не голосуют. Считаю это позором для страны, в прошлые выборы только 37%! голосовало. А ведь голосование это одна из ответственностей граждан,первая-жюри а вторая голдосование, игнориование повести в жюри наказуемо, а голосование нет,надо бы чтобы хотя бы штрафовали тех, кто не голосуют. Умная Эльза писал(а): За всех проголосуют специально обученные добрые дяденьки. Всё сделано для того, чтоб электорат лишнего не утруждался.  Это, как раз, нормально. Ненормально когда голосуют 100%. Про 127 я уж и не говорю.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 24 авг 2015, 05:49 |
|
|
Nicole+ писал(а): причем здесь посредники и за кого я голосовала? как проголосуют избиратели тот и будет президентом, а лобисты, которых вы имеете ввиду?конечно могут влиять на решения уже выбранного президетна... но могу и не влиять, смотря кого выберите..
Нет, за Обаму я образно. Пусть не за него. Я о непрямом голосовании, если чё. Граждане избирают посредников, чтобы те голосовали, а не сами напрямую голосуют за того или иного кандидата в президенты Я не о лоббистах. А впрочем, невемайнд  Мы взрослые люди. Каждый может погуглить, что такое прямые и непрямые выборы, и какая система в США, и в чём разница, и почему её не упразднят
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 24 авг 2015, 10:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Nicole+"]Это вы про Россию?В Америке не подтасовывают результаты голосования. Как проголосуют избиратели так и будет, но дело в том что народ - почему-то неохотно ходит голосовать, даже 50% не голосуют. Считаю это позором для страны, в прошлые выборы только 37%! голосовало. А ведь голосование это одна из ответственностей граждан,первая-жюри а вторая голдосование, игнориование повести в жюри наказуемо, а голосование нет,надо бы чтобы хотя бы штрафовали тех, кто не голосуют.
А что это было когда Буш проиграл выборы? А потом пересчитали во Флориде, где был губернатором его брат и "О мой Бог" оказывается произошла ошибочка и так он стал президентом. А ходит неохотно потому , что это спектакль и развлекуха для народа, а политику делают совсем другие люди.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Играем в выборы-2016 Добавлено: 24 авг 2015, 10:31 |
|
|
Так уже давно и Европа критикует устаревшую выборную систему США.
В других странах народ выбирает президента, но не в США.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|